Почему люди любят смотреть драмы?
Свернуть
X
-
Люди обучаются на своих и чужих ошибках для этого и наблюдают жизнь
а кино, театр , книги и тп это имитация жизни её модель что однако может и лучше жизни рафинированнее
сильные эмоции возникают при важных событиях
например в трагедии любви есть социальная норма которую охраняет моральный долг
и есть чувства что пытаются её эту норму нарушить
наблюдая за игрой героев человек учится моральной ответственности , но и смелости влеченияКомментарий
-
Люди обучаются на своих и чужих ошибках для этого и наблюдают жизнь
а кино, театр , книги и тп это имитация жизни её модель что однако может и лучше жизни рафинированнее
сильные эмоции возникают при важных событиях
например в трагедии любви есть социальная норма которую охраняет моральный долг
и есть чувства что пытаются её эту норму нарушить
наблюдая за игрой героев человек учится моральной ответственности , но и смелости влеченияКомментарий
-
"Я пойду в синематограф что бы "испытать эмоции "
ладно бы ещё сказать , я иду кататься на каруселях , на русских горках- ради эмоций.
хотя все равно звучит фальшиво и искусственно.
да ведь , главное чувство какое в искусстве ? Эстетическое. Нужно увидеть не прикладное совершенство в произведении искусства.
Необходимость наблюдать за окружающей жизнью и делать из этого правильные выводы это есть насущная потребность человека , в варварских обществах и иногда в цивилизованных это необходимо просто н для простого выживания человека.
А уже так как , такая потребность есть у человека, то и можно создать зрелища для человека , убрав из них не нужное, не зрелищное для человека.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Человек не думает ни о каких эмоциях , не каждый же человек психолог и искусствовед, он просто делает что ему интересно и нравиться , тем более в детстве.
"Я пойду в синематограф что бы "испытать эмоции "
ладно бы ещё сказать , я иду кататься на каруселях , на русских горках- ради эмоций.
хотя все равно звучит фальшиво и искусственно.
да ведь , главное чувство какое в искусстве ? Эстетическое. Нужно увидеть не прикладное совершенство в произведении искусства.
Необходимость наблюдать за окружающей жизнью и делать из этого правильные выводы это есть насущная потребность человека , в варварских обществах и иногда в цивилизованных это необходимо просто н для простого выживания человека.
А уже так как , такая потребность есть у человека, то и можно создать зрелища для человека , убрав из них не нужное, не зрелищное для человека.
- - - Добавлено - - -
огда в фильме не нужен был бы катарсис.Комментарий
-
А где вы это видели сейчас?
Сейчас кино смотрят для развлечения и отдыха после работы, под пивко и сухарики, а если оно слишком эмоциональное - выключают, типа "не могу смотреть".
Катарсисов сейчас не бывает. Люди нервы свои берегут.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Фильм, любой спектакль , зрелище , это нечто одностороннее , у дикарей все виды искусств науки и религии соединяются в коллективном часто костюмированном танце-игре
- - - Добавлено - - -
Все любят happy end
- - - Добавлено - - -
Не в фильме , а душе человека, но тогда фильм как раз образовательно-практический
- - - Добавлено - - -
Но все равно, даже в stand up в баре затрагивает социальную проблематику и даже философские вопросыКомментарий
-
Для катарсиса нужно глубочайшее погружение в сюжет и сопереживание на уровне истерики.
А где вы это видели сейчас?
Сейчас кино смотрят для развлечения и отдыха после работы, под пивко и сухарики, а если оно слишком эмоциональное - выключают, типа "не могу смотреть".
Катарсисов сейчас не бывает. Люди нервы свои берегут.Комментарий
Комментарий