Я далёк от религиозной философии, поэтому выскажу свою точку зрения. Общее в Авраамических религиях эвристический образ мышления пророков и посланников, а в простейшем случае связь изложения с математикой и числом три.
Если взять Ветхий Завет, это Книга пророка Даниила (КПД), которая начинается с тройки. В Христианстве образ Троицы. В Коране это три аята 9:128, 9:129 и 33:23, которые были приняты без второго свидетельства. Причём 9:128, 9:129 считаются у шиитов лишними, а по сути являются ключевыми.
Широко обсуждаемые 1290 и 1335 из КПД это члены арифметической прогрессии An=3+9(N-1). А сама прогрессия весьма непростым способом доказывает обоснованность наличия 9:128 и 9:129 в Коране. Ссылки на соответствующие тексты могу представить.
Широко обсуждаемые 1290 и 1335 из КПД это члены арифметической прогрессии An=3+9(N-1). А сама прогрессия весьма непростым способом доказывает обоснованность наличия 9:128 и 9:129 в Коране. Ссылки на соответствующие тексты могу представить.
Суть в том, что планомерно от Ветхого Завета, через Новый (возможно кто-то знает выражение химдах использованное Иисусом), Коран и Фатимские явления 1917 года до нас пытались что-то донести.
Мы все должны быть благодарныВатикану (корпоративная этика превыше всего) за сокрытие Третьей тайны Фатимы, знание которой, возможно помогло бы пролить свет на первоисточники и прояснить некую вполне конкретную связующую мысль, которая в завуалированном виде прослеживается в разобщенных религиях.
..
Нынче же каждый пасётся в своем огороде закрывшись от соседей и зачастую запутывая наивных верующих глубокими знаниями философии. Учитывая лавинообразное развитие информационного обмена количество неосведомленных будет стремительно уменьшаться, а вот количество обездоленных при старом подходе может не менее стремительно возрасти, т.к. этичность современного общества вызывает много вопросов.
Комментарий