ИЗУМИЛ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

ИЗУМИЛ.

С удивлением обнаружил, что оказывается Православный Патриарх то либерал, да еще какой.
    «Царствие Божие начинается здесь, на земле». Проповедь в Успенском храме в Печатниках в день памяти обретения главы Иоанна Предтечи (verav.ru)
    Как замечательно сказано! Мы должны предоставить Богу царствовать над нами. Не Бог Своим могуществом, употребляя Свою безграничную силу, подчиняет нас Своей воле, а мы своей волей подчиняем самих себя Богу. Когда Господь в другом месте произнес хорошо известные всем слова «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17, 21), Он свидетельствовал об истине, которая также открывается нам в сегодняшнем Евангельском чтении. Господь свидетельствует о том, что Царствие Божие начинается здесь, на земле. Нельзя здесь жить в аду, а там наследовать Божие Царство. Нельзя здесь совершать дела, противные воле Божией: умножать грех, ложь, неправду, работать не на Бога, а на диавола; а там обрести Царствие Божие.Мы должны поставлять себя под власть Бога здесь, на земле, ведь так и учит нас святитель Василий. Это поставление себя под власть Бога является результатом нашего свободного произволения. Мы просто должны стремиться исполнять, насколько это возможно, Божии заповеди такие простые и такие ясные. Через исполнение этих простых и ясных заповедей мы и будем предоставлять Богу царствовать над нами, и тогда лучи этого Царства, принадлежащего вечности, будут уже сейчас касаться нас через всю толщу человеческой неправды и злобы, через все горы человеческого греха. Ведь если Бог будет царствовать над нами, то и мы будем жить в Его Царстве; и даже если вокруг нас не будет этого Царства, то, по слову Божиему, оно будет внутри нас.
    мы своей волей подчиняем себя Богу? Т.е у него получается , что спасаемся этим делом?
    .....это же крамола из крамол....

Исполнять Божьи заповеди?
    А как же Павел? "дела закона не спасут"?
    Раньше за такое у православных на дыбу бы повесили ....
    Мда....
    И Последнее.
    ....... Имени Иисус Православный Патриарх за всю проповедь НЕ НАЗВАЛ НИ РАЗУ!!!!!
    Прямо как Апостол Петр в синагоге.

И ни разу не упомянул слова ВЕРА.

Неисповедимы пути Твои Господи.... Все прямо по Исайе 56:6.
    Изумил.

Это ж иудаизм!
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Ingbert
    Мда....
    Дела закона не спасут... но не исполнение Божьих заповедей - т.е. беззаконие вполне себе тебя осудит, как и раньше.
    Христос беззаконников не знает, читал наверное?
    И да, Христос обещал воздать по делам, не забыл? Или полагаешь Его слово отменено?
    Кстати, а что такое дела закона? Неужели любить ближнего или почитать отца это таки дела закона? И давно ли?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от maxxxsudb
      Дела закона не спасут... но не исполнение Божьих заповедей - т.е. беззаконие вполне себе тебя осудит, как и раньше.
      Христос беззаконников не знает, читал наверное?
      И да, Христос обещал воздать по делам, не забыл? Или полагаешь Его слово отменено?
      Кстати, а что такое дела закона? Неужели любить ближнего или почитать отца это таки дела закона? И давно ли?
      День добрый.
      Предпочитаю только дворянский стиль общения.
      Если почему то Вам не подходит, напишите.

Не понял, а почему Вы спрашиваете меня "забыли" или "полагаете".
      Я же эту речь Патриарху не писал.

Для меня, все это повторенные точно и без изменений Иисусом постулаты иудаизма о воздаянии.
      Любить ближнего , это Левит 19:18

Но у христиан дела закона Бога душу не спасают, если нет признания Иисуса ....то ли Богом, то ли Мессией, я еще не разобрался.
      Но тут Иисус вообще ни разу нигде по имени не упомянут.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Ingbert
        День добрый.
        Предпочитаю только дворянский стиль общения.
        Если почему то Вам не подходит, напишите.
        Эти фарисейские почести, выкание и тому подобное? Все мы по Христу братья, в чем здесь проблема для вас?

Сообщение от Ingbert
        Не понял, почему Вы спрашиваете меня "забыли" или "полагаете".
        Я же эту речь Патриарху не писал.
        Мной написано не на речь Патриарха, а на вашу критику.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

[QUOTE=maxxxsudb;6959558]Эти фарисейские почести, выкание и тому подобное? Все мы по Христу братья, в чем здесь проблема для вас?

Привычка.
          Беседе о Боге низкий стиль отвлекает.
          Если вам не подходит, нажмите в моем профиле "игнорировать".
          Это отдел форума, где разные религии. Мы тут не все по Христу братья.
          Ваш Христос Иисус, Мой Спаситель - Бог Отец.

Мной написано не на речь Патриарха, а на вашу критику.
          Хм.... вы неверно меня поняли.
          Я тут хвалю Патриарха, восхищаюсь им.
          Он исполнает предсказание Исайи 56:6.

Иноплеменники добровольно присоединяются к Богу, почитая Субботу и Заповеди.
          У Патриарха в проповеди полдела уже сделано.

Я не встречал у христиан еще ничего подобного.
          Всегда " по благодати через веру в Иисуса"
          Вот и пишу - Изумил. В самом хорошем смысле.

Да еще и о Царстве Божием высказался. Правда слово "приближается" решил не упоминать. Но идея о том, что мы делами своими его к себе приближаем просматривается. Это тоже чистый иудаизм.
          Последний раз редактировалось Ingbert; 05 November 2021, 10:38 PM.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Ingbert
            Сообщение от maxxxsudb
            Эти фарисейские почести, выкание и тому подобное? Все мы по Христу братья, в чем здесь проблема для вас?
            Привычка.
            Не люблю я этот хруст французской булки))) тоже привычка, раз уж сами предложили, сами в игнор и ставьте, не ленитесь))

Сообщение от Ingbert
            Ваш Христос Иисус, Мой Спаситель - Бог Отец.
            Христос ничего от Себя же не делал, все Отец через Него.

Сообщение от Ingbert
            Хм.... вы неверно меня поняли.
            Я тут хвалю Патриарха, восхищаюсь им.
            Он исполнает предсказание Исайи 56:6.

Иноплеменники добровольно присоединяются к Богу, почитая Субботу и Заповеди.
            У Патриарха в проповеди полдела уже сделано.
            Ну это и к лучшему, полагаю. Все же Субботу Христос не отменял, да и Заповеди тоже)))

Сообщение от Ingbert
            Я не встречал у христиан еще ничего подобного.
            Всегда " по благодати через веру в Иисуса"
            Одно ведь другое не отменяет. Спасение по благодати, как Иов, просил за себя заступиться Бога, перед Богом, а то кто поручится? Т.е. просил о благодати, по сути.
            А вот осудиться можно легко становясь беззаконником.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Сообщение от maxxxsudb
              .........
              Не люблю я этот хруст французской булки))) тоже привычка, раз уж сами предложили, сами в игнор и ставьте, не ленитесь))
              Ну, как прикажете.
              Как только перейдете на низкий стиль, так сразу ....
              Вы вон Луку нашего "опустили" ( в самом хорошем смысле) ,значит, и Вам какие то свои мысли о низком стиле тоже не чужды.

Христос ничего от Себя же не делал, все Отец через Него.
              Не делал, но очень сильно хотел. В Гефсиманском саду.
              Хотел , видимо, остаться среди людей, служить им.

Ну это и к лучшему, полагаю. Все же Субботу Христос не отменял, да и Заповеди тоже)))
              Как это проповедующий Слово Божье иудей Иисус мог отменить Субботу и Заповеди?
              Это потом сделали, совсем другие люди.
              Заповеди и они не смогли отменить, они отменили их спасительное действие без признания Иисуса Богом.

Одно ведь другое не отменяет. Спасение по благодати, как Иов, просил за себя заступиться Бога, перед Богом, а то кто поручится? Т.е. просил о благодати, по сути.
              А вот осудиться можно легко становясь беззаконником.
              Там не отмена.
              Там сложнее.
              Новое необходимое условие, вера в Иисуса. Сужение, ужесточение. Т.е. спасение только своим.
              Иудаизм же спасает ВСЕХ, кто живет по Заповедям. Эта идея полностью исчезла.
              И еще идей 8-10 других основных идей тоже исчезло. Тут не к месту перечислять.

как то так.
              И я ни к кому не в претензии. Я изумился словам Патриарха.
              С ними хоть в синагоге выступай.
              У нас бы ему хлопали.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Ingbert
                Заповеди и они не смогли отменить, они отменили их спасительное действие без признания Иисуса Богом.
                Так ведь Христос Богом нам назвал Отца, а не Себя.

Сообщение от Ingbert
                Там не отмена.
                Там сложнее.
                Новое необходимое условие, вера в Иисуса.
                Ничего подобного, Христос четкие условия дал что нужно для жизни вечной, там нет такого.))
                Вы апостолов цитируете, видевших гадательно, как через мутное стекло, с их слов.
                Ну так апостолы не истина, истина только Христос, а Христос такого не говорил.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

[QUOTE=maxxxsudb;6959569]Так ведь Христос Богом нам назвал Отца, а не Себя.
                  Но ,тем не менее, Иисуса то Богом люди назвали.

Ничего подобного, Христос четкие условия дал что нужно для жизни вечной, там нет такого.))
                  Вы апостолов цитируете, видевших гадательно, как через мутное стекло, с их слов.
                  Ну так апостолы не истина, истина только Христос, а Христос такого не говорил
                  .

Я процитировал Павла. А он сам ссылается на откровение от Иисуса ему, как известно.
                  Хотя он не пишет было ли откровение ему "в целом" или только какие то частности.
                  Стиль его писем все же больше "от себя".
                  Так что где то вы , видимо, правы.

Апостолы имели Откровение Святого Духа, это высшее и максимальное откровение Нового Завета, выше ничего нет.
                  Т.е. можно понимать, так что они знали ВСЮ благую весть и об Иисусе тоже.
                  Они молились десятки лет в синагогах при тысячах свидетелей, в исповедании Иисуса Богом были незамечены.

Так что.... осталась только формула Павла. Но она базовая у христиан.
                  Патриарх обязан ей следовать.
                  Это догматическая религия.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ingbert
                    Царствие Божие начинается здесь, на земле....
                    Это вполне традиционный тезис, по крайней мере для православия.
                    Вас это изумляет ?
                    Видимо, вы нарисовали себе карикатуру на христианство, и критикуете ее с позиций своего иудаизма.
                    Сие весьма печально.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Ingbert

Изумил.

Это ж иудаизм!
                      Я вам говорил что вы со своими либеральными богословами заблудились. Христиане ничем не отличаются от иудеев. Как одни так и другие не проповедуют спасение исключительно по вере. Нет такого учения в христианстве. И никогда не было.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ingbert
                        Господь свидетельствует о том, что Царствие Божие начинается здесь, на земле.
                        Об этом говорится в ев Луки вам это указывали неоднократно

Нельзя здесь жить в аду, а там наследовать Божие Царство.

Без Бога жизнь становиться адом

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Ingbert
                          С удивлением обнаружил, что оказывается Православный Патриарх то либерал, да еще какой.
                          «Царствие Божие начинается здесь, на земле». Проповедь в Успенском храме в Печатниках в день памяти обретения главы Иоанна Предтечи (verav.ru)
                          Как замечательно сказано! Мы должны предоставить Богу царствовать над нами. Не Бог Своим могуществом, употребляя Свою безграничную силу, подчиняет нас Своей воле, а мы своей волей подчиняем самих себя Богу. Когда Господь в другом месте произнес хорошо известные всем слова «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17, 21), Он свидетельствовал об истине, которая также открывается нам в сегодняшнем Евангельском чтении. Господь свидетельствует о том, что Царствие Божие начинается здесь, на земле. Нельзя здесь жить в аду, а там наследовать Божие Царство. Нельзя здесь совершать дела, противные воле Божией: умножать грех, ложь, неправду, работать не на Бога, а на диавола; а там обрести Царствие Божие.Мы должны поставлять себя под власть Бога здесь, на земле, ведь так и учит нас святитель Василий. Это поставление себя под власть Бога является результатом нашего свободного произволения. Мы просто должны стремиться исполнять, насколько это возможно, Божии заповеди такие простые и такие ясные. Через исполнение этих простых и ясных заповедей мы и будем предоставлять Богу царствовать над нами, и тогда лучи этого Царства, принадлежащего вечности, будут уже сейчас касаться нас через всю толщу человеческой неправды и злобы, через все горы человеческого греха. Ведь если Бог будет царствовать над нами, то и мы будем жить в Его Царстве; и даже если вокруг нас не будет этого Царства, то, по слову Божиему, оно будет внутри нас.
                          мы своей волей подчиняем себя Богу? Т.е у него получается , что спасаемся этим делом?
                          .....это же крамола из крамол....
                          Мда....
                          И Последнее.
                          ....... Имени Иисус Православный Патриарх за всю проповедь НЕ НАЗВАЛ НИ РАЗУ!!!!!
                          Изумил.
                          Это ж иудаизм!
                          Действительно, редкостный акробат от религии этот Гундяев. За всю свою проповедь столько раз упомянуть о Боге и ни разу не назвать имени Иисуса Христа. Это ж умудриться надо! Но дело тут, скорее всего, в том, что говоря о Боге, этот циркач в рясе имеет ввиду, видимо, своего бога (дьявола), которому усердствует делами и всей жизнью своей. Тогда и понятно, что святое имя Иисуса Христа для него как ладан для чёрта.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Ingbert
                            И Последнее.
                            Как-то к нам в Казань приезжал великий безрукий и безногий американский мотиватор, видео с которым постоянно мелькали на христианских пабликах.
                            Тот кто ходил на это представление, тоже сказали, что имя Иисуса не было произнесено ни разу. Вероятно это было связано с Российским законодательством, а может и с совестью этого проповедника.

Не могли бы стихи в напоминание привести?

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от саша 71
                              Это вполне традиционный тезис, по крайней мере для православия.
                              Вас это изумляет ?
                              Видимо, вы нарисовали себе карикатуру на христианство, и критикуете ее с позиций своего иудаизма.
                              Сие весьма печально.
                              Я не понимаю Вашу мысль здесь. Обычно Вы выражаетесь для меня понятно.
                              Я же написал, в ответе maxxxsudb , что я НЕ КРИТИКУЮ , что я как иудей восхищен Православным Патриархом, его пониманием Библии и тем как он точно расставил все приоритеты.

1. Царство Божие требует ДЕЛ. ( о Вере ни одного слова, о Вере ведь на страшном суде никто не спросит.
                              2. Об Иисусе ни одного слова. Человек СВОЕЙ ВОЛЕЙ, выбирает с кем он. ( а значит, Иисус не так важен как САМ человек)

Таким образом, подчеркнутое мной это отнюдь "не вполне традиционный тезис", это
                              настолько иудейское, что до стадии смешения.

Скажем, если вы мыслите так же как Патриарх, в этой проповеди, то
                              вы присоединены к Богу по Исайе 56:6, вам сталось только зажигать свечи в Субботу ( точнее в Пятницу, встречая Царицу Субботу) и воздерживаться от недоброго и вы ,для меня лично, МОЙ брат по Вере в Единого как, скажем, Петр и Иаков.
                              А то, что Вы признали Мессию в ком то другом, чем признал бы его я , это с позиции иудаизма грех то невелик. Это Бог простит.

Конечно, мы с Вами оба не вчера родились и мы не лыком "shit".
                              Слова слвами, а судiм мы по делам., дела у Патриарха , это другое.....
                              Поэтому только "ИЗУМИЛ", больше ничего.

Jewe, Elf18, ЯОлег.
                              уважаемые, я не смогу видеть ваши мысли. По известной вам причине.
                              Или у нас дворянский стиль беседы или у Вас беседа о Боге между собой.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 06 November 2021, 09:01 AM. Причина: ком

Комментарий

Обработка...