Михаил Цин - Интервью с раввином Михаилом Финкелем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Михаил Цин - Интервью с раввином Михаилом Финкелем

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

... встретились два Михаила, два еврея (советского разлива), два рави (один ортодокс, другой мессианец).
    Один убеждён в очевидном : Мессия Израиля вот вот придёт (причём один и единственный раз).
    Другой : Мессия Еврейский уже приходил и уже всё сделал (близится только Его Второй приход).

И вот они имеют разные точки зрения на очевидно (причём оба правы и одновременно не правы). Кто же будет из арбитром ? Только Один : Третий Михаил ("... и восстанет во то время (именно в наше короновирусное время) Михаил князь великий, стоящий за сынов народа твоего Даниил (сегоднейших евреев иудеев)
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

а как вам такая интерпретация Священных Писаний :

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Ник Тарковский
        а как вам такая интерпретация Священных Писаний :
        Священное писание написано на Иврите, раввин знает эти писания. В общем все правильно разложил. Я например не считаю что Иисус =Б-г. Об этом нигде не написано прямо.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от юри
          Священное писание написано на Иврите, раввин знает эти писания. В общем все правильно разложил. Я например не считаю что Иисус =Б-г. Об этом нигде не написано прямо.
          62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
          (RST Иоан.6:62)

- - - Добавлено - - -

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
          (RST 1Пет.3:22)

- - - Добавлено - - -

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
          (RST Матф.22:41-46)

Оторвитесь от Христа хулителей раввинов. Пока не поздно..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от юри
            Я например не считаю что Иисус =Б-г. Об этом нигде не написано прямо.
            Цитата из Библии:
            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Иоан.5:18)

Цитата из Библии:
            30 Я и Отец - одно.
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            (Иоан.10:30-33)

Не, конечно можно не хотеть видеть.... Как бы право лично каждого.

Если скажите, что все сыновья, то прочтите следующее:

Цитата из Библии:
            Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
            (Прит.30:4)

Иудеи времени Христа во плоти, знали кто такой Сын Божий, по этому то Его за это свидетельство и распяли, так как им было открыто, что Сын Божий и есть Истинный Бог и Жизнь вечная.

Нынешние же Иудеи еще более слепы нежели их отцы времени Христа во плоти.

Цитата из Библии:
            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (1Иоан.5:20)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от юри
              ... конечно ! Иисус Назорей есть Сын Божий !

Комментарий

Обработка...