Почему Христиане не принимают других пророков кроме Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Акентьев
    Участник
    • 05 March 2021
    • 1

Почему Христиане не принимают других пророков кроме Христа?

Подскажите кто знает. Я вот с недавних пор заинтересовался Исламом. Так вот я задался вопросом: в Исламе говорится что до Мухаммада на земле было около 130 пророков, в том числе и Иисус Христос.
    получается что языческий Будда, Васудева Кришна, Парашурама и другие так же были пророками.

Исходя из Корана получается что и языческие верования так же были от Бога! так почему ни Христианство, ни Ислам не принимают язычества?
    причём погрузившись в мир языческих божеств я узнал что по факту всё язычество практически полное отражение и Христианства с Исламом.

Точнее Ислам и Христианство появились как продолжение язычества. В ведической культуре что Славян, что Индусов так же есть верховный триединый БОГ - ТВОРЕЦ (СВЯТАЯ ТРОИЦА), а остальные боги это те же ангелы и архангелы того же Христианства.

Вопрос: что в Библии по этому поводу сказано? и почему христиане отказываются принимать более древние верования, называя их дикими. Я просто не пойму?
    Разве Бог посылая ранее пророков давал ложные знания?
  • Евгений Клеваки
    Участник

• 18 October 2019
    • 437

Сообщение от Андрей Акентьев
    Подскажите кто знает. Я вот с недавних пор заинтересовался Исламом. Так вот я задался вопросом: в Исламе говорится что до Мухаммада на земле было около 130 пророков, в том числе и Иисус Христос.
    получается что языческий Будда, Васудева Кришна, Парашурама и другие так же были пророками.

Исходя из Корана получается что и языческие верования так же были от Бога! так почему ни Христианство, ни Ислам не принимают язычества?

Вопрос: что в Библии по этому поводу сказано? и почему христиане отказываются принимать более древние верования, называя их дикими. Я просто не пойму?
    Бог не посылает протоков. Человек имеет возможность восприятия из Мира, как бы параллельного, где находится Бог и духи . Знания даются по Вере с соблюдением свободы воли человека. Отсюда различия в информации Свыше.
    Знания содержат одновременно и достоверную и информацию, соответствующую уровню развития «пророка». Соблюдение свободы воли человека рождает совместное «творение» в содержании пророчества и отсюда различия в разное время и на разных этапах развития цивилизации. Всегда при этом есть над чем подумать человеку относительно сказанного Свыше - это для развития логики мышления человека. Предсказания послания, выраженные в аллегориях, загадках и символизме языка развивает мышление, а степень достоверности пропорциональна логике мышления.
    Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 22 May 2021, 11:17 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Андрей Акентьев
      Подскажите кто знает. Я вот с недавних пор заинтересовался Исламом.

В Ветхом Завете много пророков, и все они от Бога
      Но Иисус был не пророком, Он - Бог, и в этом вся суть вопроса

Комментарий

Обработка...