Мальчика Из Непала Считают Новым Воплощением Будды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • etapasvi
    Участник

• 02 December 2009
    • 5

"Она была немой, но не от рождения. Однажды она услышала о Раме Бомджане и о том что люди из соседних домов собираются посетить его. Она тоже решает отправиться туда и идёт вместе со своими друзьями. По дороге, когда она была уже совсем близко к джунглям, она чувствует изменения в своём теле..."

Читать далее

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Недавно был ролик, где парень заглаголил учение : типичные слова Будды ... а вокруг монахи ... видать он очень крепко зажат буддизмом ... Его будут пиарить очень неслабо.

Комментарий

• etapasvi
        Участник

• 02 December 2009
        • 5

Дхарма Сангха («Мальчик-Будда») будет путешествовать по всему миру, в том числе посетит Россию:

http://www.etapasvi.com/ru/video/97/dharma-sangha-malchik-budda-v-rossii

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Kass
          В Непале вновь появился Будда.
          Будда ушёл в Нирвану и не может снова появиться, иначе он противоречит собственному учению. По словам самого Будды, следующий после него должен быть Майтрея. Но Майтрея появиться на земле тогда, когда учение Готамы Будды будет полностью забыто. Потому этот парень явно не Будда.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от vovaov
            покрайней мере если царство божие внутри нас, то для того чтобы попасть в царство божие не надо куда то идти внешне, перемещая свою плоть. Царство божие это царство духа и чтоб попасть в царство духа надо трансформировать наше "я" в духе, ибо в духе ничего кроме духа нет. Наше "я" изначально - душевное, плотское, а для того чтобы попасть в божье царство духа надо перенести наше "я" с душевной, плотской основы на духовную основу. Наше "я" должно стать квантом духа.

Но все это теория как осуществить это на практике я могу только догадываться, например если наше "я" стало духовным то оно и мыслить начинает духовно, а не как прежде душевно, плотски, открываются духовное зрение, которое позволяет видеть мир не столько в его внешнем материальном проявлении сколько в духовной взаимосвязи всего и вся, если это происходит, если человек это переживает то возможно он родился свыше что называется, его "я" пребывает в мире духовном, он уже в царстве божием, никуда телесно не перемемещавшись, ибо цб внутри нас есть.
            Просто ясное осознавание: "Я не есть это тело". Если такое осознание всегда присутствует, то вы уже "одной ногой" в духовном мире.
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Kass
              В Непале вновь появился Будда. ...
              1. Если бы это был тот самый Будда, то ему незачем было бы снова сидеть в медитации полгода, чтобы получить просветление. Он был бы просветлённым от рождения.

2. Если мальчик уже получил просветление, то чего сидеть? Иди проповедуй. Так ведь и геморрой заработать можно... Но есть ещё вариант: просветление уже есть, но сидит уже ради не ради просветления, а ради получения особых сил, необходимых для исполнения его миссии...

3. Возможно также, что всё это спектакль для привлечения туристов и денег... Это где было видано, чтобы медитирующего йога ещё охрана окружала? Охране же платить надо. В чём тогда смысл аскезы? Аскеза - это отказ от всего, отказ от самой жизни, это бесстрашие. В древности к сидящим в медитации йогам и хищники подходили, и змеи - и не трогали. А тут охрана... Тут получается как раз наоборот: Будда отказался от всякой там охраны и от удобств царской жизни, а к этому мальчику приставили охрану и оказывают царские почести. Они из него наоборот антибудду делают.
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Geizer
                1. Если бы это был тот самый Будда, то ему незачем было бы снова сидеть в медитации полгода, чтобы получить просветление. Он был бы просветлённым от рождения.
                одна из причин могло быть сознание людей - кто бы его стал слушать не привлеки он к себе внимание таким образом.. Чайтатья Махапрабху являясь воплощением Кришны (+) тем не менее в итоге принял саньясу (обет безбрачия) что-бы потомственные брахманы прислушались к его проповеди, проявил для них такую милость что-бы сдвинуть их закостенелые представления, хотя Ему не надо было никаких обетов и очищений для себя лично

Комментарий

• locu25
                  Участник

• 03 May 2012
                  • 2

обычный пиар
                  скачать книги бесплатно

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от locu25
                    обычный пиар
                    все верно, мало чем отличающийся от тысячелетних пиаров другими нациями своих богов

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Geizer
                      Я думаю, этот мальчик - не просто мальчик.
                      Мы в конце времени. И сейчас должен некто прийти и что-то произойти.
                      А кто должен прийти ? Тот, кто обьединит все религии мира. А зачем это ? Князь этого мира приходит в силу, приходит к власти.
                      Полнота князя мира сего (бога мира сего) телесно. Не есть и не пить полгода, разве это не сила ? Сила.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ник Тарковский
                        А кто должен прийти ? Тот, кто обьединит все религии мира. А зачем это ? Князь этого мира приходит в силу, приходит к власти.
                        Полнота князя мира сего (бога мира сего) телесно. Не есть и не пить полгода, разве это не сила ? Сила.
                        а на небесах как молния - как определить где и главное от кого сила? По плодам? А чьи критерии оценки? - вавилонские ценности (дом и машина) или любовь (?) - как ее мереть тогда будем? К чему призывает "мальчик" - не к любви ли и миру? К чему "христиане" - к ненависти к другим "лжерелигиям" по их определению - кого выбирать....
                        у меня знакомый 8-ми кратный Ironman Чемпион - сильный человек - на костер его!!

Кое кто кое где мог уже давно прийти, лет так тысячу назад и конечно вставил свои two cents в прогнозы и мнения кого ожидать и за кого его считать

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Не есть и не пить полгода, разве это не сила ? Сила.
                          Это фигня! По телеку показывали 85 летнего йога, который с 15 лет не ест и не пьёт. Это по круче того парня будет. Причём американцы проводили эксперимент, они его на неделю в комнату напичканную камерами посадили, думали он загнётся без еды и воды, но нет, всё с ним номрально. Он почти 22 часа в медитации находиться в день. Вот это СИЛА!
                          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Andrew_
                            Это фигня! По телеку показывали 85 летнего йога, который с 15 лет не ест и не пьёт. Это по круче того парня будет. Причём американцы проводили эксперимент, они его на неделю в комнату напичканную камерами посадили, думали он загнётся без еды и воды, но нет, всё с ним номрально. Он почти 22 часа в медитации находиться в день. Вот это СИЛА!
                            А ещё у него стоял холодильник большой в комнате, к которому ученики так и не пустили корреспондентов, утверждая, что там вода, которой иногда он смачивает губы ... об этом то же писали в разных странах, в разных изданиях ...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

А зачем объединять религии?
                              Это вроде объединения всех языков в один.
                              Наверное лучше призывать всех к покаянию....
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Второисайя
                                А ещё у него стоял холодильник большой в комнате, к которому ученики так и не пустили корреспондентов, утверждая, что там вода, которой иногда он смачивает губы ... об этом то же писали в разных странах, в разных изданиях ...
                                Про холодильник байки. Я же писал, что над ним эксперименты ставили. Всё доказано.

Комментарий

Обработка...