Евангелие от Варнавы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Muslim
    Участник

    • 18 August 2002
    • 25

    #1

    Евангелие от Варнавы

    подумайте а потом отвечайте
  • Muslim
    Участник

    • 18 August 2002
    • 25

    #2
    Глава 97.
    Пророчество о Мухаммаде.



    Я, кто не достоин развязать шнурки его обуви, по Милости и Милосердию Божьему, имел честь видеть его. Первосвященник, правитель и царь ответили тогда: Не беспокойся, Иисус, святой Божий, этот конфликт при нас больше не повторится. Мы запишем это в священном римском сенате и, исходя из указа императора, никто не назовет тебя ни Богом, ни сыном Божьим. Иисус ответил тогда: Ваши слова не утешают меня, так как тучи придут оттуда, откуда вы ждете свет (Рим). Мое утешение лишь в пришествии посланника Бога, который уничтожит всякую ложную идею относительно меня.
    Его вера распространится и охватит весь мир, так как это то, что Бог пообещал Аврааму, отцу нашему. Что меня утешает, так это то, что вера его не будет иметь конца и Бог сохранит ее неизменной. Первосвященник спросил его: Придут ли другие пророки после него? Иисус ответил ему: После него не будет истинных пророков Божьих, но будет несколько лжепророков. И это беспокоит меня, так как сатана породит их и они будут прикрываться моим Евангелием. Ирод сказал: Как же появятся такие безбожники? Иисус ответил: Тот, кто не желает верить в истину ради своего спасения, верит в ложь ради своего проклятия. Я также говорю вам, люди всегда ненавидели истинных пророков и любили ложных, так как каждый любит себе подобного.

    Первосвященник спросил: Как будут звать Мессию и через какое знамение будет известно о его приходе? Иисус ответил: Имя Мессии Хвалимый, так как Бог сам дал ему это имя, когда создал его душу и поместил в небесном сиянии. Он сказал: Подожди, Мухаммад, из любви к тебе Я хочу сотворить Рай, мир и великое множество тварей, которые будут присутствовать в твоей жизни. Также тот, кто благословит тебя, будет и сам благословлен, а кто проклянет тебя, сам будет проклят! Когда Я отправлю тебя в мир, Я отправлю тебя, как Моего посланника, спасителя. Слова твои будут истинными настолько, что, когда земля и небо исчезнут, вера твоя останется! Мухаммад его благословенное имя!

    Тогда люди воскликнули: О, Боже, пришли нам своего посланника! О, Мухаммад, приди скорей в мир ради нашего спасения!



    Глава 163.
    Пророчество о Мухаммаде.



    Иисус отправился со своими апостолами в пустыню по ту сторону Иордана. Совершив полуденную молитву, он сел возле пальмы, а ученики его сели в тени другой пальмы. Иисус сказал тогда: Братья, предопределение настолько тайно, что о нем будет ясно известно лишь одному человеку. Это тот, кого ждут народы, и для кого секреты Бога так ясны, что слушающие его, будут счастливы, когда он придет в мир. Господь ниспошлет им Милость свою, подобно этой пальме, которая милость для нас. И также, как это дерево защищает нас от солнца, так и Милость Божья будет защитой от сатаны для тех, кто уверует в этого человека
    Апостолы спросили: Учитель, кто же будет этим человеком, о котором ты говоришь и, который придет в этот мир? Иисус ответил с радостью в сердце: Это Мухаммад, посланник Бога! Его приход в мир будет источником обильной милости, подобно дождю, который делает землю плодородной после длительного перерыва. Его приход будет причиной добрых дел среди людей, поскольку он подобен белой туче, наполненной милостью Божией, которой Бог наделит правоверных словно дождем.

    Глава 213.
    Иисус указывает на предателя.


    Наступил день, когда едят агнца. Никодим в тайне отправил ягненка в сад, где находились Иисус и его апостолы, и сообщил им о том, что постановили Ирод, правитель и первосвященник. Иисус возрадовался и сказал: Да благословится святое имя твое, Господь, так как Ты оставил меня в числе твоих рабов, которых изгоняли и убивали люди. Я благодарю тебя, Господь мой, так как я исполнил дело твое. Затем, повернувшись к Иуде, он произнес: Чего же ты ждешь, друг мой? Мой срок близок, иди же и сделай то, что ты должен сделать! Апостолы подумали, что Иисус хотел отправить его, чтобы тот купил что-нибудь для дня Пасхи. Однако Иисус знал, что Иуда предаст его, и, поскольку он желал оставить этот мир, поэтому он разговаривал с ним в такой манере. Иуда ответил: Учитель, дай мне поесть и я уйду. Давай поедим, сказал Иисус, так как мне очень хочется поесть этого агнца, прежде чем покинуть вас! Встав, он взял полотенце и опоясался. Налив воды в ванночку, он принялся мыть ноги своих учеников, начав с Иуды.
    Когда он подошел к Петру, тот сказал ему: Учитель, это ты хочешь помыть мне ноги? Иисус ответил: То, что я делаю сейчас, тебе неведомо, но ты поймешь это позже. Петр тогда сказал: Нет, ты никогда не будешь мыть мои ноги! Тогда Иисус встал и произнес: И ты тоже, ты не будешь сопровождать меня в День Суда! На это Петр ответил: Господин, вымой мне не только ноги, но также руки и голову! После того, как Иисус помыл своих учеников, они сели за стол для трапезы, и он сказал: Я помыл вас, но вы не все чисты, так как морская вода не очищает того, кто не верит мне. Иисус сказал это, поскольку он знал, кто его предает. Услышав эти слова, ученики сильно опечалились. Тогда Иисус добавил: Говорю вам, поистине один из вас предаст меня подобно тому, как продают овцу. Но горе ему, ведь о совершивших подобное, отец наш Давид сказал: Упадет в яму тот, кто уготовил ее для других! Апостолы начали переглядываться друг с другом, с болью говоря: Кто же предатель? Тогда Иуда спросил: Это буду я, Учитель? Иисус ответил: Ты сказал мне, кто будет предающим меня! Но одиннадцать апостолов не услышали это. Когда агнец был съеден, дьявол вошел в Иуду и тот вышел из дома. Иисус снова сказал ему: Делай быстрее, что ты должен сделать!


    Глава 214.
    Предательство Иисуса Иудой.



    Выйдя из дома, Иисус уединился в саду для совершения своей молитвы. Он молился, сгибая колени сотню раз, припадая ниц к земле. Иуда, зная место, где находится Иисус со своими учениками, направился к первосвященнику. Придя к нему, он сказал: Если вы дадите обещанное мне то, этой ночью я выдам в ваши руки этого Иисуса. Первосвященник спросил: Сколько ты хочешь? Иуда ответил: Тридцать сребряников! Первосвященник тут же отсчитал деньги и отправил фарисея к правителю и Ироду для сбора воинов. Поскольку они очень боялись волнений среди народа, поэтому собрали целый отряд. Вооружившись, они вышли из Иерусалима с фонарями и светильниками на палках.

    Глава 215.
    Ангелы спасают Иисуса, вознося его на небеса.
    По мере приближения воинов и Иуды к месту, где находился Иисус, последний слышал, что идет много людей. С опасением, он вернулся в дом, где спали одиннадцать его апостолов. Но Бог, видя опасность, которой подвергается его слуга, приказал своим Ангелам Гавриилу, Михаилу, Рафаилу и Урилу забрать Иисуса из этого мира. Святые Ангелы спустились и забрали Иисуса, пройдя через окно, выходившее на юг. Они вознесли его на третье небо к ангелам, воздающим вечную хвалу Всевышнему.


    Глава 216.
    Изменение облика Иуды и его арест.
    Иуда первым ворвался в комнату, откуда был вознесен Иисус, и где спали одиннадцать его апостолов. Именно тогда достохвальный Господь Наш действовал восхитительно: своей речью и лицом, Иуда стал настолько похож на Иисуса, что мы поверили в это, и на самом деле приняли его за Учителя.

    Иуда, разбудив нас, принялся искать Иисуса. Придя в страшное замешательство, мы начали отвечать: Но ведь это ты, наш Учитель! Ты забыл нас? Однако, усмехаясь, он отвечал нам: Вы сумасшедшие? Я же Иуда Искариот!

    Пока он говорил, воины ворвались и схватили его, так как он был очень похож на Иисуса. Что касается нас, то услышав слова Иуды, и, увидев толпу воинов, будучи вне себя, убежали. Иоанн, спавший под покрывалом, проснулся и тоже побежал. Один воин, ухватившись за покрывало, оставил его нагим, но тот спасся, так как Господь ответил на молитву Иисуса и спас одиннадцать апостолов от беды.

    Комментарий

    • Muslim
      Участник

      • 18 August 2002
      • 25

      #3
      Глава 217.
      Распятие Иуды.



      Воины схватили Иуду и связали его, насмехаясь над ним, так как он отрицал, что он Иисус. Смеясь над ним, они говорили ему: Не бойся, Господин, мы пришли, чтобы сделать тебя царем Израиля! Мы связали тебя только потому, что знаем, как ты отказываешься от царства! Иуда ответил: Неужели вы лишились рассудка? Вы пришли с оружием и фонарями, чтобы взять Иисуса Назарейского, как вора, а связали меня, чтобы сделать царем, меня, кто привел вас сюда! Тогда воины потеряли терпение, и избивая его кулаками и ногами, привели в Иерусалим.
      Иоанн и Петр шли за воинами. Они подтвердили тому, кто пишет это, что были свидетелями всех допросов, на которых присутствовали первосвященник и фарисеи, собравшиеся для того, чтобы покончить с Иисусом, не ведая, что подвергают смерти Иуду. Иуда говорил столько безумного, что все смеялись над ним и по-настоящему верили, что это на самом деле был Иисус, который притворяется сумасшедшим из страха перед смертью. Книжники повязали ему повязку на глаза, и насмехаясь, говорили: Иисус, пророк Назарейский, скажи нам, кто тебя бил? Они давали ему пощечины и плевали ему в лицо.

      Когда же настало утро, собрался большой совет книжников и старейшин из народа. Первосвященник и фарисеи искали ложных свидетелей против Иуды, полагая, что это был Иисус. Но они не нашли, кого искали. Я рассказываю вам, что первосвященники приняли, Иуду за Иисуса! Но ведь и все апостолы и даже тот, кто пишет, тоже поверили в это! И сама бедная Дева Мария, мать Иисуса тоже поверила в это, как и его близкие и друзья боль каждого из них была невероятной! Слава Господу, тому, кто пишет это, Иисус сказал, что он будет взят из этого мира и умрет только с приближением Конца Света.

      Первосвященник подошел к связанному Иуде и спросил его об его учениках и его учении. Иуда, словно лишенный разума, ничего не ответил по этому поводу. Первосвященник заклинал его именем Бога сказать ему правду. Иуда ответил: Я же сказал вам, что я Иуда Искариот, пообещавший вам выдать Иисуса из Назарета, однако вы, я не знаю какими уловками, нашли другой выход, и хотите любой ценой, чтобы я был Иисусом! Первосвященник ответил: Развратный соблазнитель, своим учением и ложными чудесами, ты обманул весь Израиль от Галилеи до Иерусалима, а теперь ты пытаешься уйти от справедливого наказания, которое заслуживаешь! Слава Богу, тебе не избежать его! Сказав это, он приказал своим слугам дать ему пощечины и побить ногами, дабы привести его в чувство. Слуги первосвященника подвергли того невероятному истязанию. Они переодели его в жонглера и нанесли ему столько ударов кулаками и ногами, что он стал просить Кананеан пожалеть его, как будто они видели, в каком состоянии он находился. Но первосвященники, фарисеи и старейшины из народа были настолько безразличны к Иисусу, что им доставляло удовольствие смотреть на издевательства над Иудой, полагая, что это на самом деле был Иисус.

      Затем, все еще связанного, они привели его к правителю. Тот в тайне любил Иисуса. Уверенный в том, что Иуда это Иисус, он позволил ему пройти в его комнату и спросил, почему первосвященники и народ выдали его ему. Иуда ответил: "Если я скажу тебе правду, то ты все равно не поверишь мне, так как тебя обманули, точно также, как обманули первосвященников и фарисеев. Полагая, что он хотел говорить о законе, правитель спросил его: Известно ли тебе, что я не иудей, и что это первосвященники и старейшины из твоего народа, кто выдали тебя мне? Скажи же нам правду, чтобы я смог поступить по справедливости, так как своей властью я могу освободить или приговорить тебя к смерти. Иуда ответил: Господин, если ты казнишь меня, ты совершишь великий грех, так как ты убьешь невинного. Я действительно Иуда Искариот, а не Иисус. Иисус колдун. Это он своей хитростью изменил мой облик.

      Правитель сильно удивился, услышав это. Ему хотелось освободить его. Он вышел, и, улыбаясь, сказал: Из двух вещей, по крайней мере, есть одна, из-за которой он достоин не смерти, а скорее помилования. Он говорит, что он не Иисус, а некий Иуда, который привел воинов, чтобы схватить Иисуса. И он также говорит, что это Иисус из Галилеи, кто изменил его образ своим колдовским искусством. Если это поистине так, то убийство его будет большим грехом, поскольку он невиновен. Но если это Иисус, и если он отрицает это, то он, несомненно, потерял разум и будет безбожно убить слабоумного! Первосвященники, старейшины из народа, а также книжники и фарисеи закричали: Это Иисус из Назарета, которого мы знаем, так как, если бы он не был злодеем, мы бы не выдали его вам. И он совсем >не сумасшедший, а скорее всего хитрый обманщик. Он хочет ускользнуть от нас такой уловкой! Чтобы отделаться от этого, Пилат, таково было имя правителя, сказал: Он из Галилеи. Царь в Галилее Ирод, и я не могу судить данный случай. Отведите же его к Ироду!

      Тогда его привели к Ироду. С давних пор он хотел, чтобы Иисус пришел к нему. Однако сам Иисус никогда не хотел этого, так как Ирод был язычником и поклонялся ложным богам и обманщикам, и вел порочный образ жизни. Ирод опросил Иуду на разные темы, но Иуда отвечал невпопад и отрицал, что он Иисус. Тогда Ирод посмеялся над ним и заставил облачить его в белое, как это делают с умалишенными. Затем он отправил его к Пилату со словами: Не будь несправедливым к народу Израиля! Ирод написал это, потому, что первосвященники, книжники и фарисеи дали ему значительную сумму денег.

      Правитель сделал вид, что хочет освободить Иуду, так как он тоже хотел денег. Он заставил своих слуг, чтобы те побили его плетьми, но книжники, заплатившие им денег, желали видеть его умершим под плетью.

      Но Господь, постановивший то, что должно произойти с Иудой, сохранил его для страшной смерти на кресте. Он не дал ему умереть под плетью, хотя воины били его так, что с его тела стекала кровь. Затем ради насмешки, они надели на него старую багряницу, приговаривая: Следует разодеть нашего нового царя и короновать его! Они взяли терновник, из которого сплели венец, похожий на те, что носят цари. Затем они надели венец на голову Иуды и дали ему в руку трость в качестве жезла, и заставили его сесть на высокое место. Воины, проходя мимо него, кланялись ему насмешки ради и приветствовали словами: Царь Иудеев! Они протягивали к Иуде руки, чтобы получить от него подарок, так как это обычно делали все новые цари. Но поскольку они ничего не получали от него, то били его, говоря: Как же тебя короновали, сумасшедший царь, если ты не хочешь заплатить ни твоим воинам, ни твоим слугам?

      Первосвященники, книжники и фарисеи, видя, что Иуда не умер под плетью и, боясь, как бы Пилат не освободил его, дали деньги правителю. Получив их, тот выдал Иуду книжникам и фарисеям, как заслуживающего смерти. Вместе с ним они приговорили к смерти на кресте и двух воров.

      Они привели его на Голгофу, где вешали преступников. Там они распяли его нагим для того, чтобы люди как можно больше насмехались над ним. Иуда только то и делал, что кричал: Боже, почему ты оставил меня, ведь злодей сбежал, а меня убивают по ошибке?

      Поистине, его голос, его лицо и образ, так походили на Иисуса, что его ученики и верующие ему люди на самом деле были уверены, что это действительно был он. Некоторые из них оставили учение Иисуса, поверив, что он был лжепророком, и что он совершал чудеса благодаря колдовству. Иисус на самом деле сказал, что он умрет только с приближением Конца Света, а при жизни будет взят на небо.

      Но те, кто остался твердым в его учении, были настолько охвачены страданиями, видя, как умирает похожий на него человек и они не вспомнили, о чем он говорил. Также вместе с матерью Иисуса они отправились на Голгофу. Они не только присутствовали при смерти Иуды, находясь в постоянном плаче, но также попросили правителя, через Никодима и Иосифа, отдать тело Иуды для захоронения. Будучи в невообразимом состоянии траура, они сняли его с креста, завернули в полотно с благовониями и похоронили в новом гробу, высеченном Иосифом.



      Глава 218.
      Как возникла путаница о воскресении Иисуса.



      Каждый вернулся к себе. Тот, кто пишет, а также Иоанн и его брат Иаков вместе с матерью Иисуса отправились в Назарет. Те из учеников, кто не боялся Бога, ночью украли тело Иуды, спрятали его и распространили слух, что Иисус, якобы, был воскрешен. Так возникла большая путаница.
      Первосвященник запретил кому бы то ни было, под угрозой анафемы, говорить что-либо об Иисусе из Назарета. За этим последовали большие гонения. Много людей было забито камнями, многие побиты палками и посажены в тюрьмы, так как люди не могли молчать по данному поводу.

      Новость о воскрешении Иисуса, умершего на кресте, дошла и до Назарета. Тогда тот, кто пишет, попросил мать Иисуса, чтобы та вышла из траура, поскольку сын ее воскрес. Услышав это, Дева Мария сказала: Пойдем в Иерусалим и найдем сына моего, и тогда, повидав его, я охотно умру!

      Глава 219.
      Возвращение Иисуса на Землю.



      В день, когда был издан указ первосвященника, Дева Мария вернулась в Иерусалим с тем, кто пишет, Иаковом и Иоанном. Поскольку она боялась Бога, она попросила тех, кто жил с ней забыть ее сына, хотя она и знала, что указ первосвященника был несправедливым.p> Как же каждый из нас переживал эти события? Господь, который ведает сердцами людей, знает, что мы и мать Иисуса, находились в состоянии изнеможения между горем изза смерти Иуды, которого мы принимали за Иисуса, и желанием увидеть его воскресшим.
      Ангелы-хранители Девы Марии поднялись на третье небо, где находился Иисус в окружении ангелов. Они ему поведали обо всем, и Иисус попросил Всевышнего Господа дать ему возможность повидать свою мать и учеников. Бог Всемилостивый приказал своим четырем Ангелам Гавриилу, Михаилу, Рафаилу и Урилу проводить Иисуса к его матери и охранять его в течение трех дней, позволяя видеть его только тем, кто уверовал в его учение.

      Окруженный сиянием, Иисус явился туда, где жили Дева Мария и две ее сестры, а также Марта, Мария-Магдалина, Лазарь, тот, кто пишет это, Иоанн, Иаков и Петр. Испугавшись, они упали словно мертвые. Иисус поднял свою мать и остальных, говоря: Не пугайтесь, я Иисус! Не плачьте, ведь я живой, а не мертвый! Глядя на Иисуса, они долгое время оставались, будто лишенные разума, потому что они верили, вне всякого сомнения, что он мертв.

      Тогда Дева Мария, плача, сказала: А теперь скажи мне, сын мой, почему Бог, давший тебе способность оживлять мертвых, оставил тебя умирать к стыду твоих родственников и друзей, а также твоего учения, так, что все, кто любят тебя, остались словно неживые?

      Комментарий

      • Влад
        Ветеран

        • 25 June 2002
        • 2551

        #4
        Советую опубликовать также фрагменты Еванглия Иуды Искариота (есть и такое), а если можно - интересно было бы услышать и Евангелие от Пилата.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

        (сэр Фред Хойл)

        Комментарий

        • Muslim
          Участник

          • 18 August 2002
          • 25

          #5
          Глава 220.
          Ангелы и Иисус свидетельствуют.



          Обняв свою мать, Иисус ответил: Поверь мне, мать моя, я говорю это истинно, я никогда не умирал. Господь сохранил меня до приближения Конца Света.
          Сказав это, он попросил четырех ангелов явиться и засвидетельствовать о том, как все произошло. Тогда ангелы появились, словно четыре солнца. Их сияние было настолько сильным, что все, испугавшись, упали, как мертвые. Тогда Иисус дал ангелам четыре покрывала, чтобы те накрылись, и чтобы мать его и друзья могли их видеть и слышать то, о чем они будут говорить. Подняв их и успокоив, Иисус сказал: Вот Посланники Божии: Гавриил, кто возвещает о секретах Господа, Михаил, воюющий с Его врагами, Рафаил, который получает души умерших и Урил, кто призовет каждого человека в последний день на Суд Божий.

          Четыре ангела рассказали Деве Марии, что Господь Всевышний отправил их за Иисусом, и что Он изменил облик Иуды, в наказание, за то, что тот продал его. Тогда тот, кто пишет, спросил: Учитель, позволишь ли ты мне спросить тебя, как я спрашивал тебя, когда ты жил среди нас? Иисус ответил: Спрашивай, о чем хочешь, Варнава, я отвечу тебе. Тогда тот, кто пишет, сказал: Учитель, если Бог Милостив, почему же Он заставил нас мучаться и поверить в то, что ты мертв? Твоя мать так плакала по тебе, что она была готова умереть. И почему тебя, святого от Бога, Господь подверг позору быть убиенным на Голгофе вместе с ворами?

          Иисус ответил: Варнава, поверь мне, Господь воздает большим наказанием за любой грех, каким бы малым он ни был, так как любой грех наносит Ему оскорбление. И поскольку моя мать, верные мне люди и мои ученики, любили меня немного земной любовью, Господь всего лишь хотел наказать за эту любовь болью здесь, на земле, чтобы не наказывать за нее в огне Ада.

          Что касается меня, то в миру я был невинным. Но поскольку люди назвали меня Богом и сыном Божьим, то Господу было угодно, для того, чтобы демоны не насмехались надо мной в День Суда, пусть люди смеются надо мной в этом мире через смерть Иуды, заставив каждого поверить, что это я принял смерть на кресте. Эта шутка будет длиться до прихода Мухаммада, посланника Господня. Придя в мир, он выведет из заблуждения тех, кто поверит в Закон Божий.

          Затем Иисус добавил: Ты справедлив, Господь Бог наш, и лишь только Тебе одному вечный почет и слава!


          Глава 221.
          Встреча Иисуса с учениками и его вознесение на небеса.



          Повернувшись к тому, кто пишет, Иисус сказал: Варнава, будь очень внимательным, записывая в моем Евангелии все то, что произошло во время моего пребывания в миру! Напиши также обо всем, что случилось с Иудой, дабы верующие мне вышли из заблуждения, и чтобы каждый уверовал в истину! Тот, кто пишет, ответил: Я сделаю все это, Учитель, если это будет угодно Богу, но я не знаю, что стало с Иудой, так как я видел не все. Иисус ответил: Иоанн и Петр, видевшие все это, здесь, и они тебе расскажут, как все произошло.
          Затем Иисус попросил нас созвать уверовавших в него учеников, чтобы они увидели его. Иаков и Иоанн собрали тогда семеро апостолов, а также Никодима, Иосифа и еще семьдесят двух человек, и они вместе с Иисусом совершили трапезу.

          В третий день Иисус сказал: Пойдите с моей матерью на Оливковую гору. Оттуда я поднимусь на небеса, и вы увидите, кто вознесет меня .

          Все отправились туда, кроме двадцати пяти из семидесяти двух учеников, которые, испугавшись, бежали в Дамаск. В то время, как все совершали полуденную молитву, Иисус явился в окружении великого множества ангелов, восхвалявших Господа Бога. Увидев ослепительное сияние его лица, все перепугались, и упали лицом к земле. Иисус поднял их и успокоил словами: Не пугайтесь, я ваш Учитель! Он изобличил многих людей, поверивших, что он умер, а затем воскрес, говоря: Не думаете ли вы, что я и Господь обманщики? Господь, как я вам уже говорил, дал мне жить до приближения Конца Света. Говорю вам, ибо умер не я, а умер Иуда, предатель. Остерегайтесь же, сатана сделает все, чтобы сбить вас! Постарайтесь же быть моими свидетелями повсюду в Израиле и во всем мире, свидетелями того, что вы слышали и видели!

          Сказав это, он попросил у Господа спасения для верных ему братьев и истинной веры для грешников. Закончив молитву, он обнял свою мать и произнес: Оставайся с миром, мать моя, и пребудь с Богом, твоим и моим Создателем! Затем он обратился к ученикам: Да пребудет с вами Милость и Милосердие Господа! Тогда четыре ангела, взяв его, вознесли на небо на глазах у всех.


          Глава 222.
          Заключительные слова Варнавы.



          Иисус ушел, ученики его разошлись по разным странам. Истина, ненавистная сатане, подверглась лжи, как это происходит еще до сегодняшнего дня. Некоторые нечистоплотные люди, выдающие себя за учеников, проповедуют, что Иисус умер, не воскреснув, другие же говорят, что он на самом деле умер и воскрес, а третьи, и в их числе Павел, также заблудший, проповедовали и проповедуют до сих пор, что Иисус сын Бога.
          Что касается нас, то мы проповедуем тем, кто боится Бога то, что он написал, с тем, чтобы они были спасены в последний день Божьего Суда. Аминь!

          Комментарий

          • JML
            Участник

            • 09 July 2002
            • 351

            #6
            Ответ участнику Muslim

            Это Евангелие от Варнавы - кажется написано в 16 веке.

            Комментарий

            • Рафаэль
              R.I.P.

              • 02 June 2002
              • 12499

              #7
              Муслиму

              А пророк Исаия?Он по Вашему истинен или нет?

              Комментарий

              • Рафаэль
                R.I.P.

                • 02 June 2002
                • 12499

                #8
                Муслиму

                А Давид и Псалтирь? Правда или ложь?Что говорит Коран о Давиде и псалтире?

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #9
                  Muslim
                  А откуда у вас такая информация? Я такого Евангелия не встречал.

                  Комментарий

                  • Muslim
                    Участник

                    • 18 August 2002
                    • 25

                    #10
                    Igor
                    Muslim
                    А откуда у вас такая информация? Я такого Евангелия не встречал.

                    Ну, сейчас встретили
                    А вы вообще искали?

                    Комментарий

                    • Владимир Ростовцев
                      Был

                      • 24 November 2001
                      • 6891

                      #11
                      Ответ участнику Muslim
                      Цитата от участника Muslim:
                      Igor
                      Muslim
                      А откуда у вас такая информация? Я такого Евангелия не встречал.

                      Ну, сейчас встретили
                      А вы вообще искали?


                      Уважаемый Muslim!
                      Всё дело в том КАКОМУ ИСТОЧНИКУ ИНФОРМАЦИИ мы доверяем.
                      Вы доверяете ОДНОМУ, весьма спорному источнику, истинность информации которого НЕВОЗМОЖНО подтвердить ни одним НЕЗАВИСИМЫМ источником ( пророческие книги Ветхого Завета).
                      А все ваши выставленные на обозрение подделки не выдерживают НИКАКОЙ критики - уровень их- детские фантазии, не более...

                      А я доверяю Словам Иисуса: /Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня./
                      (Иоан.14:6)

                      О Ком есть МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОЧЕВИДНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА И СВИДЕТЕЛЬСТВА.

                      Подъитожим: вы доверяете ОДНОМУ свидетелю, а я доверяю СОРОКА (независимым друг от друга по времени) ПРОРОКАМ которые все говорили об Иисусе.

                      / если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;/
                      (Матф.18:16)

                      Ваш фундамент не имеет основания, мой фундамент- ВОСКРЕСШИЙ ИИСУС ХРИСТОС.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                      Комментарий

                      • Muslim
                        Участник

                        • 18 August 2002
                        • 25

                        #12
                        Подъитожим: вы доверяете ОДНОМУ свидетелю, а я доверяю СОРОКА (независимым друг от друга по времени) ПРОРОКАМ которые все говорили об Иисусе.

                        покажите конкретно где в этих писаниях, которым вы доверяете написано что Иисус это Бог

                        Комментарий

                        • Дмитрий Резник
                          Ветеран

                          • 14 February 2001
                          • 15596

                          #13
                          Да Вы даже не считаете Его Сыном Б-га. Зачем далеко ходить?
                          С уважением,
                          Дмитрий

                          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                          Комментарий

                          • Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

                            • 03 May 2000
                            • 14902

                            #14
                            ТАЙНА «ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ВАРНАВЫ»

                            Необходимость улучшения отношений между христианами и мусульманами, живущими бок о бок во многих странах, не нуждается в доказательствах. Но как с христианской, так и с мусульманской стороны время от времени звучат высказывания о том, что христианско-мусульманский диалог способствует ненужному синкретизму смешению вероучительных основ. Кроме того, некоторые мусульмане утверждают также, что христиане в настоящее время следуют не первоначальному учению, а искаженной его версии. В качестве примера "чистого" вероучения некоторые мусульманские богословы часто ссылаются на так называемое "Евангелие от Варнавы". Эту книгу христиане якобы в течение многих веков скрывали, но, к счастью, она была вновь обнаружена.

                            Действительно, в 1709 году в Амстердаме была найдена итальянская рукопись, озаглавленная "Евангелие от Варнавы". В начале XX века английский священник Лонсдейл Рэгг решил перевести ее на английский язык и издать в качестве литературного памятника. Она была издана в Оксфорде под названием: "Истинное Евангелие об Иисусе, называемом Христом, новом пророке, посланном Богом в мир, по описанию Варнавы, Его апостола". С этого времени "Евангелие от Варнавы" стало широко распространяться в целом ряде мусульманских стран. В 1908 году оно вышло в арабском переводе и потом часто переиздавалось. С арабского языка его перевели на урду и издавали много раз большими тиражами. Были осуществлены также персидское и даже несколько индонезийских изданий.

                            Мусульмане отстаивают подлинность "Евангелия от Варнавы", поскольку оно, по их мнению, поддерживает их предание о первоначальном, однако утерянном Евангелии, которое восходит ко Христу. Мусульмане верят, что, как Коран пришел с небес к Мухаммеду, как Закон к Моисею, так и единое Евангелие ко Христу. Когда Бог, по мусульманскому воззрению, из-за грозившего Иисусу Христу распятия на кресте взял Его на небо, никому не было поручено записать этот единственный текст Евангелия. Согласно 221 главе "Евангелия от Варнавы" Иисус Христос вернулся на землю для того, чтобы поручить Варнаве, самому лучшему и надежному из двенадцати апостолов, записать все, что тот от Него слышал.

                            В этом необычно длинном "Евангелии" мы встречаемся с таким Иисусом Христом, Который молится и постится как мусульманин. Он отрицает то, что Он Мессия (гл. 82). Мухаммед, который несколько раз упоминается здесь по имени, называется Мессией. Иисусу Христу приписывается роль Иоанна Крестителя, о котором это "Евангелие" совершенно умалчивает, хотя об Иоанне Крестителе упоминается в Коране (Яхья). Из содержания "Евангелия от Варнавы" следует, что миссия Иисуса Христа ограничивается Израилем, в то время как весть Мухаммеда обращена ко всем народам. Подтверждается также мусульманский взгляд на то, что Бог позже даст людям священную книгу Коран, для того чтобы исправить прежние (гл. 44, 191, 192). Кроме того, Измаил, а не Исаак является тем сыном, которого должен принести в жертву Авраам (гл. 44). В конце "Евангелия" утверждается, что вместо Иисуса Христа был распят Иуда.

                            В рамках краткого обзора, естественно, невозможно назвать все основания, по которым христиане и, что очень важно, некоторое число мусульман отвергают это так называемое "Евангелие". Автор этой фальсификации доказывает свое незнание географии Палестины и исторических условий, в которых существовала Римская империя тех далеких времен.

                            Посмотрим, в каком виде "Евангелие от Варнавы" распространяется сейчас среди мусульман. Самый "старый" манускрипт написан по-итальянски. Но итальянский язык является сравнительно молодым; он произошел от вульгарной латыни. Поэтому кажется странным, что не найдено древнегреческих или древнееврейских рукописей "Евангелия от Варнавы", в то время как существует большое количество рукописей на греческом языке всех четырех канонических Евангелий. Но самый древний манускрипт "Евангелия от Варнавы" датируется концом XVI века.

                            Язык этого итальянского манускрипта является странной смесью двух итальянских диалектов тосканского и венецианского. Кроме того, в тексте можно найти ряд ошибок в правописании, которые мог допустить автор, владеющий либо тосканским, либо венецианским диалектами. На обоих этих диалектах говорили тогда в университетском городе Болонье, но в этом городе находились также и студенты из Испании. Испанский исламовед Мигуэль де Эпальца доказал, что многие языковые ошибки в "Евангелии от Варнавы" типичны для человека, родным языком которого был испанский.

                            К этому следует добавить, что в 1976 году в Австралии был обнаружена рукопись "Евангелия от Варнавы" на испанском языке. В предисловии этого "Евангелия" рассказывается, что один монах по имени Фра (брат) Марино, позаимствовал это "Евангелие" из библиотеки папы Сикста V (1585-1590) в то время, как папа впал в сон. Фра Марино рассказывает далее, что он стал мусульманином после того, как прочел эту книгу.

                            Легко предположить, что имя Фра Марино изменилось после того, как он обратился в ислам. И хотя он сообщает, что испанский текст написан испанским мусульманином Мустафой де Аренда, представляется вероятным, что, несмотря на неясность происхождения этого "Евангелия", оно является делом рук одного и того же человека.

                            В то время, когда была написана эта рукопись (конец XVI века), испанские евреи, принявшие христианство (марраны) и перешедшие в христианство испанские мусульмане (мориски) страдали от инквизиции. Она оставляла им лишь один выбор: стать христианином или покинуть страну. Те, кто лишь внешне обратился в христианство, но у себя дома тайно следовал исламским обычаям, становился добычей инквизиции. Можно предположить, что жестокие методы инквизиции, особенно между 1575 и 1610 гг. вполне могли навести одного из преследуемых морисков или марранов на мысль отомстить инквизиции за свое принудительное обращение и написать ложное Евангелие. Естественно, что такую подделку нельзя было ввести в обращение в Испании, так как там инквизиция в то время подозревала христиан в ереси уже за один лишь перевод и издание канонических Евангелий. И представляется вполне вероятным, что под сутаной вышеназванного Фра Марино, скрывался именно такой человек. Составив подложный текст Евангелия, он запустил его в обращение, а для большей убедительности сослался на то, что позаимствовал "Евангелие от Варнавы" из папской библиотеки.

                            В начале XX века, когда Лонсдэйл Рэгг опубликовал текст этого документа, инквизиции больше не существовало, но в то время в целом ряде мусульманских стран (сначала в Египте, а потом в Индии, и позднее в Индонезии) положение было сравнимо с атмосферой написания "Евангелия от Варнавы". Ведь в этих странах ислам находился в обороне против активно действовавших христианских миссий. Поэтому в этих странах "Евангелие от Варнавы" было использовано для защиты ислама. В Египте это "Евангелие" уже с 1908 года, а позже и в Северной Индии и Индонезии использовалось в качестве орудия мусульманских кругов для того, чтобы противодействовать работе иностранных христианских миссионеров. Три названные страны долгое время были вынуждены жить под колониальной опекой.

                            Но и сегодня "Евангелие от Варнавы" используется в полемических целях во многих странах, как там, где мусульмане находятся в меньшинстве, так и в тех случаях, когда они составляют большинство населения страны, но чувствуют усиление влияния со стороны христианских миссионеров. Хочется верить, что мусульмане в конце концов убедятся, что это средство является весьма ненадежным для защиты ислама. Отношения между христианами и мусульманами должны строиться на открытости и стремлении к подлинному диалогу, без использования трактатов сомнительного происхождения.

                            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                            Комментарий

                            • samded
                              Участник

                              • 24 April 2002
                              • 499

                              #15
                              Muslim
                              покажите конкретно где в этих писаниях, которым вы доверяете написано что Иисус это Бог

                              Прочитайте тему "Какое имя у Бога" - там есть аргументы насчёт божественности Христа.
                              ><>
                              с уважением, Алексей.

                              Комментарий

                              Обработка...