Что сделал бы мусульманин, если бы вдруг...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Сообщение от Faiza
    1. Поскольку я женщина, то говорю за себя - развод однозначно. Брак с немусульманином невозможен для женщины мусульманки, поэтому он аннулируется. Хуже, чем оставление Прямого Пути вообще нельзя себе представить картину, Человек же знавший истинный ислам - покорность Богу и отвернувщийся от верви Аллаха может вызывать только отвращение.

2. Маленького ребенка еще можно вразумить. Большой же ребенок самостоятельный в своих решениях сам отвечает за свой выбор. Такой выбор - позор для родителей мусульман. Этот выбор невозможен при условии, что родители истинно верующие и соблюдающие мусульмане, у которых слово расходится с делом.

3. Моя лучшая подруга БЫЛА христианкой, как и я и альхамдулиллях, мы вернулись к исламу. Так что ситуация из невероятных. Попробовавший настоящий заварной кофе никогда не перейдет обратно на расворимый.
    Мужа на мужа менять только время терять. И где такое видано, чтобы жена мусульманка оставила мужа? А что же вы бывшие христианки выскочили за мусульман, а мусульманкам воспришаете ихнему счастью с христьянами? Моя жена вполне счастлива пить растворимый кофе и я никогда её не принуждал.Для женщины муж является наместником Алаха и как он ей скажит веровать, так она и погоняема будет.
    Последний раз редактировалось Батёк; 06 November 2005, 06:27 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Deja-vu
      Здравствуйте все истинные мусульмане!
      Хотелось бы задать вам несколько вопросов.

Что бы вы сделали, если бы вдруг ...
      1. Ваша жена сказала вам, что она стала христианкой?
      2. Ваш ребенок сказал, что он поверил в Иисуса Христа?
      3. Ваш лучший друг стал христианином и обратил в христианство ваших родителей?

Большая просьба ответить искренно, что сделали бы вы, как истинный мусульманин, а также, что призывает делать в таких случаях Коран (книга божья).

ПС: большая просьба на вопросы отвечать только мусульманам.
      У меня некоторые родственники повадились ходить в воскресную школу. Когда я приехал и поговорил с ними за чашкой чая и объяснил им суть Истину. То они перестали ходить туда и ждут каждого моего прихода к ним в гости.

1. Исключено, что моя жена станет христианкой.
      2. Каждый муслим верит в пророчество Христа
      3. У меня все друзья этнические мусульмане или атеисты, которые благодаря мне - верят больше в Ислам, чем в иную религию.

Суть ведь кто как понимает.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Faiza
        Участник

• 05 November 2005
        • 10

Сообщение от Deja-vu
        Faiza А возможен брак мусульманина с христианкой? (как делают многие)
        Странное признание... я даже не знал, что у всех истинно верующих мусульман слово расходится с делом.
        Вера - это не кофе, здесь другие критерии истинности.
        mankim А вы знаете, что ислам учит людей верить Иисусу, почему же вы тогда Ему не верите?
        Извините, опечатка

Слово НЕ расходится с делом, естесственно. По логике вещей
        Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и посланник.

Комментарий

• Faiza
          Участник

• 05 November 2005
          • 10

Сообщение от Израиль
          Faiza, приветствую !
          Развод по инициативе женщины - это ведь не мусульманская традиция ?
          Бог каждого ведёт, как Ему угодно.
          Если Вы были в Церкви, потом оставили Её, как Вам осуждать того, кто двинулся в другую сторону ? Я в костёле иногда вижу крещение людей явно с мусульманскими корнями. Но это их выбор.
          И у христиан, и у мусульман одни готовы уважать чужую веру, другие хотят непременно в неё плюнуть. Что поделаешь...
          Приветствую!

Развод по инициативе женщины - ее право в исламе.
          Я не знаю, кто здесь плеваться собрался , говорю за себя только.
          Отличительная черта мусульман -это то, что они признают пророка Иисуса и ветхозаветных пророков, вера в них - один их столпов ислама. А вот плюются в Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) уже представители других конфессий. Факт.

Насчет "людей с явно мусульманскими корнями" - это сильно сказано.
          Быть соблюдающим мусульманином, му'мином, т.е. истинно верующим и иметь мусульманские корни - "это две большие разницы" (с). И потом, что значит "мусульманские корни"? Какая-то определенная народность? Есть арабы-христиане, например, или зороастрийцы...так же как и русские буддисты...
          Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и посланник.

Комментарий

• Faiza
            Участник

• 05 November 2005
            • 10

Сообщение от Батёк
            Ну а как понять человека без слов? Повинуйтесь - значит чувствуйте свою вину за искушение Адама. А тот кто вину не чуствует - познает весь гнев Господень.
            Мдааааа.....А я то думала, что по В.З. Адама и Еву сатана искушал...
            Неет, тут евангелие от Батька

Комментарий

• Faiza
              Участник

• 05 November 2005
              • 10

Сообщение от Батёк
              Мужа на мужа менять только время терять. И где такое видано, чтобы жена мусульманка оставила мужа? А что же вы бывшие христианки выскочили за мусульман, а мусульманкам воспришаете ихнему счастью с христьянами? Моя жена вполне счастлива пить растворимый кофе и я никогда её не принуждал.Для женщины муж является наместником Алаха и как он ей скажит веровать, так она и погоняема будет.
              Ну Батек, откуда такие сведения об исламе? Как можно вообще говорить о чем-то, услышав звон, и не имея представления о предмете разговора? Я удивляюсь...
              Невозможно для мусульманки "счастье" с христианином, потому что ей противна мысль о придавании кого-либо Аллаху в сотоварищи, тем более такого чистого пророка, как Иисус. Я уж не говорю о дозволенном винопитии и прочих противоречиях...

Комментарий

• Г-А
                Участник

• 07 November 2005
                • 2

Сообщение от Батёк
                Я родился в СССР и с 1991 по 2000 рос при независимости Узбекистана т.е. я культурный ‎мусульманен. Культуру их впитал как говориться с молоком и до сихпор уважаю старших ‎и не считаю дитей и жён ровней мужу. Когда идёт муж мусульманен и я иногда тоже - ‎держа руки за спиной и имея под халатом нож для резки барашка, арбузов и дынь , жена в ‎это время семенит за три метра позади, недостойная даже идти рядом или поднять голову ‎и смотреть в глаза хозяину. Дети же до гробовой доски почитают родителей наравне с ‎Алахом. А если сын или дочь обитят чем то старика отца, то весь кишлак изгонит таких ‎детей и проклинёт до седьмого колена, если не побьют камнями. Так что как понимаите ‎всё решит муж, а если будет мало, то старейшены найдут способ вернуть на путь ‎истенный.
                - Конкретная чушь.

Сообщение от Tessaract
                Не знаю что там мусульмане думают, а вот что думает по этому поводу Коран ‎я вам пожалуй напишу!‎

Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ‎ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из ‎Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы ‎вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников,‎
                Женщины, 89»

Вот Этот аят с комментариями:‎

‎89.‎
                Им бы хотелось, чтоб вы стали
                Столь же неверны, как они, -‎
                Чтоб с ними одинаковы вы были.‎
                Вы не берите их себе в друзья,‎
                Пока не переселятся они
                ‎(Из нечести) на путь Аллаха.‎
                Но если же они вас предадут(***),‎
                То, где бы вы их ни нашли,‎
                Хватайте их и предавайте смерти;‎
                И не берите никого из них
                Ни другом, ни помощником себе ‎

‎*** - Здесь глагол "тауаля" во всех почитаемых арабских тафсирах контекстуально ‎толкуется как "боевое, военное предательство" и почему-то толкуется И.Ю. Крачковским ‎и Г.С. Саблуковым как "отвернуться", "отворотиться", что и приводит русскоязычного ‎читателя в недоумение относительно того, почему мирное "отворачивание" карается ‎смертью - за чем немедленно следует вывод о кровожадности и нетерпимости ислама, - ‎яркое доказательство того, как неверная передача смысла одного слова может породить ‎ложное представление об учении в целом. Точное толкование этого айата следует ‎незамедлительно ниже, в конце ст. 90, 91. Здесь, как и в С. 2, ст. 190-193, и С. 47, ст. 4-6, ‎речь идет о священной войне Джихад, и опять я обращаюсь к блестящему исследованию ‎Вл. Соловьева "Магомет. Его жизнь и религиозное учение": "Дело Божие должно ‎торжествовать на земле. Оно торжествует через добровольную преданность верных и ‎через вынужденную покорность неверных. Добрые убеждаются проповедью посланника ‎Божия, злые принуждаются к повиновению его мечом". Абсолютную правильность такой ‎оценки подтвердили исторические установления на земле Господних религий. Но, как ‎правильно отмечает Вл. Соловьев, "священная война была для Мухаммеда религиозно-‎политической мерой (для усмирения агрессивного зла, потому как пассивное зло в этом ‎мире ненаказуемо. - В. П.), временно необходимой, а никак не постоянным религиозным ‎принципом" (Соловьев Вл. Собрание сочинений. Спб., 1886-1896. Т. 6. С. 597). Целью ‎священной войны было не обращение неверных в ислам, а принятие ими объективной ‎реальности его существования. "Не разрешил в религии Он принужденья", - читаем мы в ‎С. 2, ст. 256. "Сражайся за Господне дело лишь с тем, кто борется с тобой. Дозволенного ‎грань не преступай!" - читаем там же, в ст. 190. Веротерпимость ислама всегда поражала ‎умы исследователей-ученых. Что красноречивее может подтвердить это утверждение, чем ‎ст. 136 С. 2 и ст. 84 С. 3?! Во все века в странах, исповедующих ислам, в мире и ‎благочестивом спокойствии соседствовали молитвенные дома всех конфессий, где "имя ‎Бога почиталося сполна" ‎

Ответы на вопросы:‎
                ‎1.‎ После долгих увещеваний, объяснений и т.д. и если в итоге она не изменила свое ‎мнение развод!‎
                ‎2.‎ На это уже ответили все.‎
                ‎3.‎ Расстроился бы и сказал: «На все воля Аллаха!»‎

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Батёк
                  Ну а как понять человека без слов? Повинуйтесь - значит чувствуйте свою вину за искушение Адама. А тот кто вину не чуствует - познает весь гнев Господень.
                  Интересно, а мужчина за преступление Адама вину чувствует? Или все шишки на женщину?
                  "..Боже, это она дала мне плод и я ел.."
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

мир вам!
                    Сообщение от Faiza
                    1. Поскольку я женщина, то говорю за себя - развод однозначно. Брак с немусульманином невозможен для женщины мусульманки, поэтому он аннулируется. Хуже, чем оставление Прямого Пути вообще нельзя себе представить картину, Человек же знавший истинный ислам - покорность Богу и отвернувщийся от верви Аллаха может вызывать только отвращение.
                    А как же милосердие Аллаха?

Сообщение от Faiza
                    2. Маленького ребенка еще можно вразумить. Большой же ребенок самостоятельный в своих решениях сам отвечает за свой выбор. Такой выбор - позор для родителей мусульман..
                    Чего позорного-то? Человек верующим стал.

Сообщение от Faiza
                    3. Моя лучшая подруга БЫЛА христианкой, как и я и альхамдулиллях, мы вернулись к исламу.
                    Значит не в ту церковь ходили и не то учение слушали.

Сообщение от Faiza
                    Правильно, он не из нашей уммы
                    У вас тоже различные течения?

Сообщение от Faiza
                    Развод по инициативе женщины - ее право в исламе.
                    Фантастика!
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Faiza вы не правы, таких надо немедленно убивать, потому что ваш Коран так требует:

Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников,
                      Женщины, 89
                      (Первевод Османова)

А раз вы этого не делаете значит вы нарушаете требование Корана и не являетесь мусульманкой!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Tessaract
                        Faiza вы не правы, таких надо немедленно убивать, потому что ваш Коран так требует:

Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников,
                        Женщины, 89
                        (Первевод Османова)

А раз вы этого не делаете значит вы нарушаете требование Корана и не являетесь мусульманкой!
                        Сообщение от Tessaract
                        пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]!
                        Разум принимает информацию через зрение, если есть конечно..., а потом анализирует, если может конечно.

они переселились ещё в 7-м веке...
                        может так сработает...
                        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                        Рене Декарт

Комментарий

• Шамшер
                          Участник

• 09 November 2005
                          • 7

87.9. Наставляй же людей, если напоминание принесет пользу.

Мир всем истинно верующих в единого АЛЛАХА и в его Посланников !

(Что бы вы сделали, если бы вдруг ...
                          1. Ваша жена сказала вам, что она стала христианкой?)

2.256Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах Слышащий, Знающий
                          Если развестись то означает сломать то, что было построено годами, не разумнее ли вновь наставить на путь истинный её, с помощью АЛЛАХА, и тем самым заслужить награду от Господа.
                          Усилить все свои возможности в этом направлении, нежели тратить силы и нервы на развод.

9. 129. А если они отвернутся, то скажи: «Мне достаточно Аллаха! Нет божества, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он Господь великого Трона».
                          66. 5. Если он разведется с вами, то его Господь может заменить вас женами, которые будут лучше вас, и будут мусульманками, верующими, покорными, кающимися, поклоняющимися, постящимися, как побывавшими замужем, так и девственницами.
                          3. 85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон

(2. Ваш ребенок сказал, что он поверил в Иисуса Христа?)

2.136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся».
                          2.285 Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».

4.150 Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», и хотят найти путь между этим,
                          4.151 являются подлинными неверующими. Мы приготовили для неверующих унизительные мучения.

(3. Ваш лучший друг стал христианином и обратил в христианство ваших родителей?)

Сложные вопросы, не в плане ответа, а в плане представления, отвечаю гипотетически, при помощи слов АЛЛАХА.
                          Друг и родители стали христианами в результате плохого осведомления сути Ислама либо иных тому способствующих причин.
                          Опять таки как и в первой ситуации, надо вести беседу не пропагандирующую ( не с целью пополнить опустевший ряд, а с целью спасения их душ) а увещевательную, и познавательную.

2.109. После того, как прояснилась им истина, многие из людей Писания из зависти своей хотели бы отвратить вас от веры, когда вы уже приняли ее. Простите их и будьте великодушны, пока Аллах не явится со Своим повелением. Воистину, Аллах способен на всякую вещь

87.9. Наставляй же людей, если напоминание принесет пользу.
                          10. Воспримет его тот, кто страшится,
                          11. и отвернется от него самый несчастный,

Надеюсь будет понятно !

Последний раз редактировалось Шамшер; 09 November 2005, 01:27 AM.

Комментарий

• Г-А
                            Участник

• 07 November 2005
                            • 2

Сообщение от Tessaract

Женщины, 89
                            (Первевод Османова)

Читай выше комментарии к аяту!!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Г-А
                              *** - Здесь глагол "тауаля" во всех почитаемых арабских тафсирах контекстуально ‎толкуется как "боевое, военное предательство"
                              А на самом деле берут и убивают даже в мирное время. Ну и как это назвать?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от NasrOlloh
                                Разум принимает информацию через зрение, если есть конечно..., а потом анализирует, если может конечно.

они переселились ещё в 7-м веке...
                                может так сработает...
                                Чего??? Хотите сказать что все неверные переселились в Медину???
                                И что во всех остальных городах неверных выходит нет??
                                Для особо одаренных повторяю: Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Т.е. независимо от места проживания!!!
                                Читай выше комментарии к аяту!!
                                Читайте выше мое обьяснение!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...