Лекция Ашер Кушнир о учении Иудаизма о загробном состоянии Души
Свернуть
X
-
Попробовал прослушать и не смог, слишком много размытостей. излишней болтовни и терминов. Есть хорошие мысли, но они одеты в такие словесные обёртки, обороты, которые мной лично не воспринимаются по причине их многоречивости.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Своими словами."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня тоже не привычна форма риторики. Но всё перевесила важность полученной информации. Советую всё же дослушать полностью очень полезно.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но ради Вашей просьбы выслушаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Почему я не попаду не в рай не в ад?☺ Не потому-что я не верующий нет, и не потому-что я адепт Папы который сказал что ада нет.☺ Я истинный ревнитель веры саддукей и принимаю наказание которое всем должно именно при жизни и очищение. Если Ашер Равин то Равин должен говорить согласно закону очищения при жизни а не о очищениях в загробных скитаниях. И если он подтверждает что другого мира нету то исправление имеет смысл только при жизни грешника. То что он объясняет страдания людей с помощью гильгуля рока согласно которому ты страдаешь пока не исправишься наступая на грабли цикла жизней не имеет Библейского подтверждения. Бог дал каждому только одну жизнь и если бы был Гильгуль то люди могли бы с лёгкостью выберать следущий цикл как шанс исправится. В том то и дело, что шанса второго нету и исправится можно только здесь и сейчас . Даже если тебе предстаёт пострадать и погибнуть то к этому надо просто быть готовым хотя бы как мужчине не говоря про ведующих свой путь.☺ Довольно сказак про фараонские чаяния будте уже мужчиной как пошедший на крест Христос .Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Прообраз Саддока это Иоанн Креститель он потому и саддукей и ученики его существуют и по сей день, потому - что не возносился и не был взят как Илия на небо а был казнён и почил.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Почему я не попаду не в рай не в ад?☺ Не потому-что я не верующий нет, и не потому-что я адепт Папы который сказал что ада нет.☺ Я истинный ревнитель веры саддукей и принимаю наказание которое всем должно именно при жизни и очищение. Если Ашер Равин то Равин должен говорить согласно закону очищения при жизни а не о очищениях в загробных скитаниях. И если он подтверждает что другого мира нету то исправление имеет смысл только при жизни грешника. То что он объясняет страдания людей с помощью гильгуля рока согласно которому ты страдаешь пока не исправишься наступая на грабли цикла жизней не имеет Библейского подтверждения. Бог дал каждому только одну жизнь и если бы был Гильгуль то люди могли бы с лёгкостью выберать следущий цикл как шанс исправится. В том то и дело, что шанса второго нету и исправится можно только здесь и сейчас . Даже если тебе предстаёт пострадать и погибнуть то к этому надо просто быть готовым хотя бы как мужчине не говоря про ведующих свой путь.☺ Довольно сказак про фараонские чаяния будте уже мужчиной как пошедший на крест Христос .
- - - Добавлено - - -
Первый раз слышу такое суждение. Иоанн креститель саддукей? Как то не правдоподобно. От куда черпаете такую информацию?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
При всем уважении Ашера Кушнира гильгуль этот не понятен с точки зрения здравого смысла и логики. Я это выношу за скобки потому что и принять не могу мой разум не принимает, а с другой стороны и отрицать этого не могу. Если даже гильгуль этот существует, то знание об этом никакой пользы не приносит. Это знание не побуждает ни к чему хорошему. Саддукейская же вера испарилась как не имеющия смысла. История возникновения батусеев и саддукев (батусеи слились с садукеями) хорошо раскрывает ее суть (веры саддукейской)
- - - Добавлено - - -
Первый раз слышу такое суждение. Иоанн креститель саддукей? Как то не правдоподобно. От куда черпаете такую информацию?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Информация простая и логичная папа Захария священник а сын вдруг стал хипи и ушёл в пустыню? Иоанн ушёл в пустыню потому - что власть захватил Ирод с помощью Рима и выгнал всех священников присвоив себе власть первосвященника. В то время все иудеи были саддукеями это с приходом Иисуса Мессия перестал быть по типу Давида и стал жертвенным Агнецом.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да но само их название на иврите цаддуким означает праведники.☺ И ученики саддукеи именно и назывались так по имени их учителя Цаддока. Каждый иудей скажет что он праведник цаддик а потом и пишуший пирушим фарисей. Писать пирушим на загробные чаиния ХАрам по арб. ТАБУ писать хулу на Бога даравшего нам одну настоящую и единственную жизнь.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий