Иудейский взгляд на значение субботы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    Мы-Христиане празднуем НАШ ПРАЗДНИК - воскресение Христа.
    раз в год что ли на Пасху?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Лука
      Это точно. Ибо сказано: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» (Гал.3:16)
      Да, и те,кто во Христе, как члены Его тела, так же подпадают под это определение, будучи сокрыты в Нём.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от willkop
        Да, и те,кто во Христе, как члены Его тела, так же подпадают под это определение, будучи сокрыты в Нём.
        Меня удивляет, что Иудеи выдергивают из Библии исключительно позитивные пророчества о них данные Богом задолго до того, как они многократно Его предавали, о чем в Писании множество упоминаний. Они забывают слова Второзакония:
        "Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.(Втор. 9:4-6)

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Лука
          Меня удивляет, что Иудеи выдергивают из Библии исключительно позитивные пророчества о них данные Богом задолго до того, как они многократно Его предавали, о чем в Писании множество упоминаний.
          Думаю тут срабатывает место Писания: "жертва Богу - дух сокрушённый".

Антонимом слову сокрушённый, будет - превознесённый.

И до тех пор, пока люди будут верить, что жертва Богу: скотина, десятина, напряги человеческих рук и проч. - они никогда не принесут Богу истинную жертву - сокрушённый дух, понимание того, что есть жертва Каина, а что - жертва Авеля.

Так что тут рулит банальное превозношение - главный бич Израильского народа.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от willkop
            Скорее - самопревозношение. Не у всех, но очень у многих.
            Последний раз редактировалось Лука; 04 November 2019, 02:16 PM.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от willkop

В Израиле живут разные люди. Как же вы, характеризуете весь народ? Вы израильтянин?
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Igor R
                В Израиле живут разные люди. Как же вы, характеризуете весь народ? Вы израильтянин?
                Бог их обобщал в Своём Слове к ним и ... я обобщаю.

А кто из них не таков, то его это и не касается.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от willkop
                  Бог их обобщал в Своём Слове к ним и ... я обобщаю.

А кто из них не таков, то его это и не касается.
                  Бог имеет право судить Свой народ, как в целом, так и каждого в отдельности, но не человек.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Igor R
                    Бог имеет право судить Свой народ, как в целом, так и каждого в отдельности, но не человек.
                    Правильнее сказать - не страус с головой в песке.

А вот человек должен судить обо всём для того, чтобы не повторять ошибок предшественников ... для чего Библия и написана.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Igor R
                      Вы подменяете осуждением рассуждение и обличение. Некрасиво...

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Лука
                        Вы подменяете осуждением рассуждение и обличение. Некрасиво...
                        Суждение и осуждение - близки.(хотя, если говорить серьёзно, то суждения грешников близки к суду). Лука, я просто обобщил суждение и осуждение., так, как речь шла, об "обобщении" в отношении народа, а обобщение, как таковое, не может быть избирательным. Так, что всё, очень даже красиво. Просто, нужно стараться избегать обобщений.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Igor R

Суждение и осуждение - близки. Лука, я просто обобщил суждение и осуждение
                          Вы вероятно удивитесь, но гармония - это не гормон женского рода.
                          Кстати, переведите на английский: "«За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой».

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Лука
                            Igor R

Кстати, переведите на английский: "«За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой».
                            Behind the sandy headland, a flap-eared hare fell down under a sharp scythe of a woman with a plait

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от Лука
                              The invalid of childhood fell a prey the tyranny, based on gender distinctions.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Лука
                                Igor R

Sorry, не заметил...

Лука, я ведь только в процессе изучения "ангельского языка", но вообразить, как всё это приблизительно выглядело, можно.

Комментарий

Обработка...