Кто такой сатана в Библии и что говорит о нём Коран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Сообщение от Дмитрий Резник
    Кто не знаком со стариком,
    Который все умеет,
    Кто не знаком со стариком,
    Который не стареет?
    Конечно всем наверняка
    Известно имя старика!
    Хо-хо-хо-Хоттабыч, Хоттабыч, веселый джинн,
    Хо-хо-хо-Хоттабыч, Хоттабыч, давай дружить!
    Хо-хо-хо-Хоттабыч, Хоттабыч, куда исчез?
    Нам не хватает твоих чудес!
    Старик пришел из тех времен,
    Где не было порядков,
    И потому он не лишен
    Отдельных недостатков.
    Но повлиять на старика
    Сумеем мы наверняка!
    И если вдруг придет беда,
    Пусть вас тоска не гложет,
    У старика есть борода,
    Она всегда поможет!
    Лишь позовите старика,
    И он придет наверняка!
    Хорошо что не прикрепилы тут страшный желто-красный образ дьявола с рогами и с копьем из голливудских фильмов.

Комментарий

• bed
      Участник

• 30 July 2008
      • 19

Сообщение от Итальянец
      MuslimanАбстракционизм чистой воды, ничего связанного с реальностью.
      Вы точно не мусульманин, раз фантастикой увлекаетесь.
      Вера в джиннов - это неотъемлемая часть веры в Бога в Исламе. А то что они созданы из огня, это вам любой мусульманин скажет., и нет тут никакой фантастики.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Vasilii
        По вашему кто такой Сатана?
        Простите, что раньше не ответил. Упомянутый Вами сатана есть дух противления Богу.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Сегодня большой мусульманский праздник Курбан-Байрам !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от bed
            Вера в джиннов - это неотъемлемая часть веры в Бога в Исламе. А то что они созданы из огня, это вам любой мусульманин скажет., и нет тут никакой фантастики.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Хочу задать вам вопрос: А вы читали Коран?
            Неотъемлемая часть веры в Бога в Исламе= подтверждение всей истинности того, что написано в Торе,Евангелие.
            В Библии говорится об Ангелах...
            Джины и Ангелы = суть их одна...

Святые Писания = это не фантастическая литература..., чтобы было что-то фантастическое.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

. Диаболос в некоторых местах это слово просто перенесено в нашу Библию, и дан его русифицированный вариант дьявол. В других местах оно переведено, и значения этого слова следующие: ложный обвинитель, клеветник.
              2. Сатанас здесь тот же случай: в одних местах это слово перенесено без перевода сатана, в других дан его перевод со значением противник.
              3. Даймон и его производные это слово употребляется в случаях поклонения богам и идолам (бесам) древнего язычества, а в других случаях указывает на обычные болезни, как правило, на умственные расстройства. А теперь давайте обратимся к Библии. Мы увидим, что слово дьявол (диаболос) совершенно не означает какого-то сверхъестественного монстра и не является именем собственным. Это рядовое имя существительное, которое используется для обозначения определенных групп людей или конкретного человека:Цитата из Библии
              Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (диаволы), трезвы, верны во всем (1 Тимофею 3:11). Чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы (диаволицы) (Титу 2:3). В последние дни люди будут неблагодарны, нечестивы клеветники (диаволы) (2 Тимофею 3:1-3). В этих стихах заключено истинное значение слова дьявол (диаболос). Очень важно помнить, когда мы встречаем слово дьявол это не перевод, а перенос из греческого языка.
              Например, в первом примере (равно и в двух следующих), если бы переводчики были последовательны, они должны были бы перевести стих следующим образом: равно и жены их должны быть честны, не дьяволицы, трезвы. Однако очевидна причина, почему они не сделали этого. Было бы просто недопустимо назвать жен дьяконов дьяволицами, поэтому они перевели слово правильно клеветницы. А вот характерный пример переноса слова диаболос: Цитата из Библии
              Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас диавол (Иоанн 6:70). Здесь мы имеем характерный пример отношения Господа Иисуса Христа к значению этого слова. Иуда Искариот встал на сторону тех, кто будет ложно обвинять Иисуса Христа. Когда мы подойдем к рассмотрению особого употребления Новым Заветом слова дьявол, мы считаем, что очень полезно всегда помнить его истинные значения, которые нами уже приведены. Здесь мы даем полную выборку стихов (за исключением трех вышеприведенных), в которых встречается непереведенное, а перенесенное слово диаболос (дьявол): Матфей 4:1,5,8,11; 13:39; 25:41; Лука 4:2,3,5,6,13; 8:12; Иоанн 8:44; 13:2; Деяния 10:38; 13:10; Ефесянам 4:27; 6:11; 1 Тимофею 3:6,7; 2 Тимофею 2:26; Евреям 2:14; Иаков 4:7; 1 Петра 5:8; 1 Иоанна 3:8,10; Иуда 9; Откровение 2:10; 12:9,12; 20:2,10.
              Некоторые из вас, могут быть удивлены тем, что слово дьявол не встречается в Ветхом Завете. Этот многозначительный факт обретет свой истинный вес, когда мы подойдем к общему знаменателю учения Библии на этот предмет. Отметим еще, что в Ветхом Завете есть два еврейских слова, которые иногда также переведены словом дьявол. Их значения связаны с демонами, и мы разберем их чуть позже, по мере нашей с вами дискуссии.
              Мы отметили ранее, что еврейское слово сатан или сатанас было перенесено из еврейского языка в греческий и далее в русский. Когда мы впервые встречаем это слово, оно не означает особый титул или имя собственное. Наоборот, оно выступает в своем истинном значении, как противник. Вот несколько примеров:Цитата из Библии
              И стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему и сказал ему Ангел Господень Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе ("чтобы стать Сатаною тебе", оригинал) (Числа 22:22,32). И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали отпусти ты этого человека чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником (нашим Сатаною) нашим на войне (1 Царств 29:4). Другие отрывки: 2 Царств 19:22; 3 Царств 5:4; 11:14,23,25. Тем не менее, намного чаще это слово появляется в своей перенесенной форме, как сатана. Мы приводим все случаи его появления, какие встречаются в нашем Синодальном издании Библии: Ветхий Завет: 1 Паралипоменон 21:1; Иов 1:6,7,8,9,12; 2:1,2,3,4,6,7; Захария 3:1,2. Новый Завет: Матфей 4:10; 12:26; 16:23; Марк 1:13; 3:23,26; 4:15; 8:33; Лука 4:8; 10:8; 11:18; 13:16; 22:3,31. Иоанн 13:27; Деяния 5:3; 26:18; Римлянам 16:20; 1 Коринфянам 5:5; 7:5; 2 Коринфянам 2:11; 11:14; 12:7; 1 Фессалоникийцам 2:18; 2 Фессалоникийцам 2:9,13,24; 3:9; 12:9; 20:2,7.
              Давайте теперь продолжим наши исследования. Чтение Ветхого Завета открывает, что: - Бог нигде не предупреждает кого-либо о существовании дьявола; - Бог нигде не предупреждает кого-либо о существовании сатаны. Трудно поверить в то, что дьявол и сатана, как многие думают, является первопричиной всех мировых беспорядков, и что он личностно является их главным творцом. Более того, если бы было верно, как утверждают многие, что змий в саду Едемском был ни кто иной, как замаскировавшийся сатана, как мог Бог не предупредить об этом Адама и Еву, а позднее и все человечество о вмешательстве сатаны в их дела?! И не нужно ссылаться при этом на Новый Завет, так как этой книги не было в руках Божьих людей в ветхозаветные времена, тем не менее, многие из них оказались исполненными веры и были занесены в список достойных в Послании Евреям, глава 11. Но и это еще не все. Ветхий Завет нигде не приписывает соблазн сотворить зло чему-нибудь или кому-нибудь, кроме самого человека и его плоти. Даже при наводнении в дни Ноя и суда Божьего над тем миром ничего не говорится о сатане или дьяволе:Цитата из Библии
              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (Бытие 6:5). Помышления сердца человеческого зло от юности его (Бытие 8:21). Ни один персонаж Ветхого Завета никогда не оправдывался перед Богом тем, что он якобы был искушен каким-либо сверхъестественным существом. Ветхий Завет полон молчания на этот предмет. Человек сам несет ответственность за свои грехи и за состояние дел человеческих. Источники его соблазнов лежат внутри его самого и окружающего его мира. Человек уязвим для искушений.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• bed
                Участник

• 30 July 2008
                • 19

Сообщение от Людмила Админ
                ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Хочу задать вам вопрос: А вы читали Коран?
                Неотъемлемая часть веры в Бога в Исламе= подтверждение всей истинности того, что написано в Торе,Евангелие.
                В Библии говорится об Ангелах...
                Джины и Ангелы = суть их одна...

Святые Писания = это не фантастическая литература..., чтобы было что-то фантастическое.

Да я читал Коран, и читаю постоянно. Вот вам на рассуждение -
                Сура "Ар-Рахман" 15 аят - "И создал джиннов из чистого пламени".
                А вот доказательство что сатана не ангел:
                Сура "Йа Син" 50 аят - "Вот сказали мы ангелам - падите ниц перед Адамом. - Все они поклонились, кроме Иблиса (дьявол, сатана). Он был одним из ДЖИННОВ и ослушался воли Господа своего...."

И второе. Да, 100% Коран это подтверждение истинности того что было до него (Тора и Библия), только ИСТИННЫХ Торы и Библии. Спасибо.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от bed
                  Да я читал Коран, и читаю постоянно. Вот вам на рассуждение -
                  Сура "Ар-Рахман" 15 аят - "И создал джиннов из чистого пламени".
                  А вот доказательство что сатана не ангел:
                  Сура "Йа Син" 50 аят - "Вот сказали мы ангелам - падите ниц перед Адамом. - Все они поклонились, кроме Иблиса (дьявол, сатана). Он был одним из ДЖИННОВ и ослушался воли Господа своего...."

И второе. Да, 100% Коран это подтверждение истинности того что было до него (Тора и Библия), только ИСТИННЫХ Торы и Библии. Спасибо.

О М И Н !

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33976

О М И Н !

А что такое "ОМИН" - это что-то среднее между админ, омен и аминь?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

ОАМИН=АМИНЬ

Сообщение от Вовчик
                      А что такое "ОМИН" - это что-то среднее между админ, омен и аминь?

ОМИН = равнозначно АМИНЬ

У мусульман нет мягкого знака...,
                      На узбекском Ташкент - Тошкент.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от bed
                        100% Коран это подтверждение истинности того что было до него (Тора и Библия), только ИСТИННЫХ Торы и Библии. Спасибо.
                        Ести Библия - истина, зачем нужен Коран, в котором нет ничего, чего нет в Библии?

Комментарий

• bed
                          Участник

• 30 July 2008
                          • 19

ОМИН = равнозначно АМИНЬ

У мусульман нет мягкого знака...,
                          На узбекском Ташкент - Тошкент.
                          Людмила вы поражаете своим знанием)). Что значит у мусульман нет мягкого знака? Ислам это не нация (у каждой есть свой язык с ГРАММАТИКОЙ), а религия. Чтоже касается слова Аминь, то как и в христианстве, в исламе оно также звучит. И Коран не ниспослан на узбекском)) - (при всем уважении к узбекам).

Комментарий

• bed
                            Участник

• 30 July 2008
                            • 19

Сообщение от Лука
                            Ести Библия - истина, зачем нужен Коран, в котором нет ничего, чего нет в Библии?
                            Разве? Загвоздка в том, уважаемый Лука, что я считаю, что та первоначальная истинная Библия и современная - полностью не одно и тоже. Я не буду развивать эту тему. Так как это некместу в этом топике. И тем более об этом уже проводились дискуссии. Просто я выше ответил на вопрос.
                            Спасибо.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

КОРАН написан на арабском языке

Сообщение от bed
                              Людмила вы поражаете своим знанием)). Что значит у мусульман нет мягкого знака? Ислам это не нация (у каждой есть свой язык с ГРАММАТИКОЙ), а религия. Чтоже касается слова Аминь, то как и в христианстве, в исламе оно также звучит. И Коран не ниспослан на узбекском)) - (при всем уважении к узбекам).

Коран ниспослан на арабском языке... (,с право =налево)
                              В арабском языке 28 букв
                              АЛИФ, БА,ТА,СА,ДАЛЬ ЗАЛЬ,ЗА,РА,ХА,ХО,ВАВ,ДЖИМ,ТА,ЗА,ияй,
                              та, за, нун,саз, дод, син,шин,лал мим, ка каф, фа, ...( забыла)
                              В арабском языке всего 4 гласные отмечаются:
                              над согласной буквой :черточка= это А ( фатха)
                              под согласной буквой===черточка = гласная И ( кесра)
                              запятая над согласной===буква У ( дамма)
                              закрытый слог отмечается сверху кружочком(сукун)
                              удвоенная согласная отмечается сверху таким значком= W

В узбекском языке не было мягкого знака, когда у вас была кириллица Буквы ,У,О,К,Г =и имелись букбы с кручком
                              И что не так ОМИН=АМИНЬ это равнозначно
                              На узбекском языке Город Тошкент , а на русском пишется Ташкент..
                              А сейчас в Узбекистане Латинская каллиграфия .

Мир вам и благодать ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

bed

Загвоздка в том, уважаемый Лука, что я считаю, что та первоначальная истинная Библия и современная - полностью не одно и тоже.
                                Загвоздка в том, уважаемый bed, что мнение не подкрепленное фактами - всего лишь слова.

Я не буду развивать эту тему. Так как это некместу в этом топике.
                                Не думаю. Принципы взаимоотношений Христианства и Ислама к месту в любой теме, где речь идет о Коране.

Комментарий

Обработка...