Многих людей волнует вопрос, как верующих так и неверующих. Какая религия истинная? Давайте разберёмся какая религия истинная. В мире существует огромное количество религий, от Единобожия до полного абсурда, например как макаронный монстр или языческих народных религий. Для того чтобы упростить задачу мы выберем 1 из 3 классов религий.*Существует три основных класса религий: Монотеизм, Политеизм, Пантеизм. Так вот стразу убираем Пантеизм и Политеизм, так как 1) мир не может быть без Бога, так как что-то дало вселенной начало, но Пантеизм живет без Бога, так как Бог сама природа. 2) Политеизм не может быть истинной так как предлагает существование нескольких абсолютов, что в принципе не может быть. В итоге у нас остается Монотеизм. Теперь выделим критерии истины и сами религии Монотеизма, а их не так уж и много. Конечно мы не берем древние религии которые никто не исповедует, например монотеизм Египтян или Инков, так как эти системы вымерли, значит в них нет Бога. Мандеизм, Растафарианство и Индуизм убираем сразу,* так как 1 религия это порождение гностицизма(человеческой философии), 2 религия библейская и вроде признает Иисус Христа, но Растафарианские конфессии достаточно разрозненны, их учения часто друг другу не соответствуют(впрочем это можно сказать и про Христианство), 3 религия Индуизм, есть в ней и монотеизм, но мы же понимаем что в Индуизме много различных Богов и нет единого учения. В итоге остается 6 религий: Христианство, Ислам, Иудаизм, Бахаизм, Сикхизм, Зоорастризм. 1.*Зоорастризм - религия где есть два абсолюта, это Бог света Ахура Мазда и Бог зла Агра Манью, не может быть два абсолюта, тем более если они противостоят друг другу, значит нам не сюда. 2. Сикхизм - религия где есть реинкарнация, но это не может быть истинной, так как не понятно в кого переселяется душа невинного младенца. В младенца? И что так до бесконечности? Здесь искателем истины делать нечего 3. Бахаизм - ответвление Баббизма, этой религии удаётся вмещать в себя несколько религий подряд, что не может быть истинной так как Бог не противоречит себе, также в ней проповедуется теократическое мироустройство на основе Бахаи, они говорят если человечество установит такой мировой порядок, то наступит рай на этой земле, но такого не может быть так как мы знаем что человек очень грешный. 4. Ислам - да простят меня мусульмане. Я в жизни не видел религии в которой было бы столько нелепостей, противоречий и абсурда. Я даже не представляю откуда у такой веры как Ислам столько последователей. В этой религии столько ляпов, что можно было бы написать отдельную статью. Если немножко изучить историю Ислама и Коран, то можно сразу убедится что это религия не истина. Если коротко Мухаммед просто лжепророк, который противоречил Библии, хотя заявлял что все писание от Бога. В связи с этим мусульмане придумали учение которое говорит что Библия искажена, но есть очень сильные проблемы этой теории:1) Самого этого учения нет в Коране, Мухаммед ничего не упоминал об искажении Библии. 2) Мусульмане не приводят никаких доказательств этой теории, фактически Ислам не может существовать без учения об искажении Библии. 5. Иудаизм - религия которое не признает Христа как мессию, в Библии есть много пророчеств которые исполнились и исполнятся в Иисусе Христе. 6. Ну и Христианство - методом исключения остается эта религия. Но я бы назвал не религию истиной а Библию, слово Божье, так как сам Бог не призывал к какой-то религии. В Библии есть пророчества которые исполнялись в мельчайших деталях, что не может быть совпадением. Самое главное доказательство истины Библии это Христос, его распятие и воскресение. Некоторые его считают Богом, некоторые просто человеком, но все признают что он был безгрешен, а кому из основателей религий выпадает такая честь? Никто не смог опровергнуть воскресение Христа, даже самые ярые атеисты, в итоге они настолько яростно отвергали Христа в своем безумии, что просто перестали верить в его существование. В Христианстве существует 3 направления, в них входят святая троица "Католицизм и Православие и Протестантизм", какое направление из них истинное решайте сами, я же исповедую свою веру на слове Божьем и на распятом Иисусе Христе Богом и спасителем нашим. Кстати в Христианстве есть учение которое заставило разбить многим людям головы, это учение о Троице. Конечно самые строгие монотеисты будут обвинять Христиан в многобожии, но это их проблемы. У Христиан Бог один, и это основной постулат Библии. Учение о Святой Троице настолько сложно для человеческого ума, что автор этого учения явно не человек. Какой философ может придумать что в одном существе есть три личности? Троица это как код и шифр Библии, величайшая "тайна Бога во Христе".
Истинная религия.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
На форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
6. А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7. и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы.
8. Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
(Иезекииль 2:6-8)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Задумайтесь над этим словом, и поймёте, что это - римское понятие. И оно соответствует римскому мышлению. Римляне делили людей по разным религиям на основе судебных решений. ("принеси щепоть благовоний на жертвенник императору, и мы тебя отпустим").
Для философии/теологии - понятиях греческого мировоззрения и веры, образа жизни - понятий еврейского мировоззрения этого явно недостаточно.
вывод: человек, только относящий себя даже к самой истинной религии, не имеет гарантий на привелегии этой религии, как то: жизнь вечную, богообщение, спасение, искупление.Комментарий
-
Это почти невозможно, так как, многие приходят с устоявшимися конфессиональными убеждениями. Но бывают исключения. А автор должен нести истину - примут или не примут... Как у Иезекииля написано:
6. А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7. и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы.
8. Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
(Иезекииль 2:6-8)
- - - Добавлено - - -
"Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей."Но мы же понимаем что этого не может быть если Иисус не Бог.
- - - Добавлено - - -
А вот как в пнм. "И не будем испытывать Иегову, как некоторые из них испытывали его и погибли от змей".Комментарий
Комментарий