Возвратится к Богу можно только .. став Богом?! (О "Высшем Религоведении"..)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовиковАндрей
    Участник

• 17 May 2019
    • 39

нет

Я не запутался, не переживайте за меня. Если хотите благое дело для христиан сделать, разьясните им суть практики "обожение по благодати". Более им ничего не нужно.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от НовиковАндрей
      Очистившись от "своего" (путем Религии-Йоги) оно очень скоро может взирать на "самого себя".
      Где Бог этого мира или "просто игрок" имеют разницу лишь "внутри игры".
      ---
      .. Довести до них то что Отцов небесных множество ?
      ...
      Я не запутался.
      Отцом не стать, и вы этого так и не поняли.
      И я хотябы всерьез раскрывал, что это под этим подразумевалось, а вы ("критикуя") не потрудились хоть както обосноваться в своем .. сектантстве.
      _

Это грустная правда: выступающие против сектантов также не понимают, что они делают и почему, и чемже от "неверных" отличаются.
      Можно быть "религиозным", сектантом, антирелигиозным и всех других "номинаций". Что сути дела не меняет.

Если хотите благое дело для христиан сделать, разьясните им суть практики "обожение .."
      Более им ничего не нужно.
      Уже разьяснял, правда здесь это оказалось "некашерно".
      Но рукописи не горят:
      Тайна всего мерзкого - "благость"..!
      А ведь даже на главном православном хотябы пытались както отмазываться..
      _

И вы так и не поняли что значит христианство, и что же значит обращение к таковым.
      Именно к ним я и обращаюсь, - именно так, как делал до этого.

А к "обожателям" и прочими сектантам сами и обращайтесь: они мне неинтересны.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Dharma
        Это более, чем серьезно все!
        .. ...
        Именно так. Это узнает каждый. Но интересно, что каждый УЖЕ является Отцом. Становиться Отцом нет никакой необходимости. Просто спадают покровы невежества и происходит как бы воспоминание о том, кем вы всегда были, но забыли, думая, что вы Вася, Петя или Маша.
        Освобождение - это освобождение от иллюзии, что вы ограниченное существо, и узнавание, что вы всегда были и есть Абсолютное Единое Сознание.
        Иисус сказал: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8: 32). Какая информация о себе может сделать вас свободным, кроме осознания, что вы и есть Бог? Кто в мире свободен, кроме Бога?
        Автору темы - большой респект. Все должны прозреть...
        Последний раз редактировалось Geizer; 18 July 2019, 10:04 AM. Причина: знаки препинания, выделение жирным шрифтом
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от НовиковАндрей
          ... Вы и есть и Отец и Сын одновременно
          Ну да, вот же Иисус говорит: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
          Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
          И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (Иоанна. 17: 21-26).
          Тут и утверждение, что Иисус един с Отцом, и что все должны стать также едины с Отцом, то есть стать Богом, и что Иисус в каждом... Короче, Дух един и неразделим. Кажущееся разделение только в этом иллюзорном видимом мире...
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Geizer
            Именно так. Это узнает каждый. Но интересно, что каждый УЖЕ является Отцом. ...
            "Век живи, век учись" - иногда приходится менять свое мнение:
            Отцом не стать, и вы этого так и не поняли..
            Иначе же..
            ..я хотябы всерьез раскрывал, что это под этим подразумевалось, а вы не потрудились хоть както обосноваться.

_

ПС

Как Вы заметили, вопрос очень серьезный, и "гдето так: пять-шесть" тут не допустимо.
            Если будет желание, можете обмозговать и прокоментировать мое мнение насчет "двоякого Единства" с последних постов.

- - - Добавлено - - -

_

Стоит прямо отметить разницу между "Отцом" и "Богом".
            Это может быть вопрос относительный (как называть СУТЬ тех "состояний"), но именно Отец тут не подходит точно.
            _

Верховная личность Бога, создатель этого материального мира - им не стать. Он уже есть..
            Можно стать лишь "изначальным Единым Богом" .. и того Отца, и нас самих.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...