Библия Проклятых: Книга Времен или Апокалипсис Тьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Ответ участнику ManOwaR [OGD]
    Что ж, конечно хорошо, разобраться без силы, но я предпочитаю силовой метод решения проблем. Он куда проще будет.

Силовой метод решения проблем исключает свободу. Сатана никогда не предоставляет своим слугам свободы, т.к. использует насилие. А вот Бог никого не принуждает и сыны Божии истинно свободны.

Меня интересует один вопрос: тот кто не совершает правила Христовы, имеет ли право называться христианином?

Отношение между Христом и человеком основано не на выполнении тех или иных правил, а на взаимной любви.

Христос прожил трагическую жизнь и пошел ради нас на смерть не для выполнения каких-то правил, а из-за любви к нам.

Каждый человек, любящий Христа, захочет сделать Ему что-то приятное, даже если это не просто и требует усилий. Правила тут ни причем.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

ManOwaR [OGD]
      А Вы думаете к нам приходил сам бог собственной персноной? Или все же человек? Я придерживаюсь второго мнения.

Приходил Сын Божий, воплотившийся в тело человека, в лице которого явился весь Бог... И Бог и человек одновременно. Вообще божественная и человеческая сущности Христа неделимы. Приходил и Бог и человек одновременно.

Мне никакой хозяин не может приказать... Мне могут только посоветовать. Позвольте заметить, я не всегда выполняю советы.

Ещё раз подчёркиваю, это пока Вы находитесь в низшем ранге, пока Вы не прошли посвящения. Вы пока только формочка, заготовка... Вам просто никто не скажет, низшие чины мало что знают, а высшие с низшими не делятся. После посвящения будете ходить и выполнять приказы, и ослушания уже не принимаются.

Не поверю, пока не увижу. Но... я уже знаю Ваш ответ.

Тогда не теряю времени. Можете ответить на то, что знаете
      Меня интересует один вопрос: тот кто не совершает правила Христовы, имеет ли право называться христианином? Я имею ввиду тех, кто регулярно ходит в церковь, молится, ну, словом обычный человек.

Если Ваш сын (который сквжем родится у Вас скажем лет через 7-8) не будет Вам подчиняться, Вы перестанете называть его Вашим сыном? Сын он всегда сын, перед этим титулом правда ингда ставят приствку "блудный", "невоспитанный", "непокорный" и т.д. Но блудный сын все равно остаётся сыном. Он может отречься от отца и потерять сыновство, может вернуться и стать примерным, но без никогда не отрекается нас, если мы от Него не отрекаемся.

Вопреки Вашему мнению, я не прозябаю. У меня есть все, что я могу пожелать. В смысле реальных вещей, а не горы золота.

Вещи у Вас может и есть, но вещи не делают человека счастливым. И среди гор золота можо прозябать и бедствовать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ManOwaR [OGD]
        Участник

• 16 July 2002
        • 23

Игорь:
        Вы увидите, что на самом деле не Вы владеете силами тьмы, а они овладевают Вами, и чем дальше, тем надежда на свободу будет таять....

Что ж, посмотрим... Я думаю, что такого не будет =)
        Призовите Его.

Нет.
        Настоящая истинная свобода - только в Иисусе Христе.

Вопрос по меньшей мере спорный. Никто не знает где истинная свобода, поскольку ее никто еще не видел.
        Оставаясь при всем этом рабом своих пороков...

Я не раб... Раньше им был. Но не сейчас. Я спокойно могу отказаться от своих пороков, если мне этого захочется, разумеется.
        После бахвальства о своей силе он потом добавил, что находится в постоянном страхе, что когда то на его пути встанет кто-то, кто обладает большей силой, чем он....

Понимаете - это он, а это я. У всех путь разный. Все люди разные. Если он боится, то это не значит, что я тоже буду бояться.
        Вы хотите вечно жить в страхе?

В страхе я жить не хочу, в этом Вы правы.

Я хотел заметить: у всех путь разный, все понимают мир по-своему. Если я появился здесь, это не значит, что я хочу непременно вернуться обратно. Я просто пытаюсь высянить мнение других людей на эти вопросы... Хотя... Мнение большинства мне уже известно...
        Да не тронет вас Тьма!

Комментарий

• ManOwaR [OGD]
          Участник

• 16 July 2002
          • 23

AlikN:
          Силовой метод решения проблем исключает свободу

Вот в этом Вы не правы. Я могу решать проблемы силовыми методами, при этом оставаясь свободным от чьей-либо воли.
          Правила тут ни причем.

Я вроде слышал про правила, которые должен выполнять человек, чтоб оставаться любимым Христом, а иначе на него падет Кара Божья =)

Игорь:

Приходил и Бог и человек одновременно.

Между тем, разные направления зристианства делят Бога на три составляющих, некоторые же наоборот видят его единым. Так что это еще спорный вопрос.

После посвящения будете ходить и выполнять приказы, и ослушания уже не принимаются.

И как Вы думаете, кто меня посвятит? Я иду своим путем один.

Он может отречься от отца и потерять сыновство, может вернуться и стать примерным, но без никогда не отрекается нас, если мы от Него не отрекаемся.

В этом Вы абсолютно правы. Здесь я с Вами взаимен.
          И среди гор золота можо прозябать и бедствовать.

Пример приведите, пожалуйста...
          Да не тронет вас Тьма!

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Скажите, согласны ли Вы, что Гитлер и Сталин - служители сатаны?

И еще вопрос - хотите ли Вы быть на них похожими?

Спасибо.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

ManOwaR [OGD] : - Один совет, но честное слово от чистого сердца. Вам говорили христиане, теперь позвольте не христианину.
              Ни когда, не думайте что вы что то знаете, или уверены, на сто прочетов. Это путь опасный. Потому что если вы, всего один раз ошибетесь, но примете это за догму, вы ни когда с этой ошибкой не расстанетесь, если не будете подвергать ваши взгляды ревизии.
              Постоянно перепроверяйте все ваши взгляды и убеждения.
              Дело в том что в течении жизни человек приобретает новые знания, и жизненный опыт.
              А вообще я бы вам хотел предложить следующее. Проверьте вашу веру и ваше мировоззрение с точки зрения вашей веры.
              Как это сделать да в общем то просто.
              Сделайте перерыв от всех вер. Пишу от всех, потому что вы уже были христианином, по крайней мере вы так написали.. Вам семнадцать лет времени очень и очень много. Поэтому дайте самому себе зарок, не увлекаться ни какой верой, в течении скажем так лет нескольких. Вы ни чем не рискуете. Если вера истинна, ни куда она от вас не уйдет. Но вот вы сможете посмотреть на мир на веру своими, и только своими глазами. Вам видение мира не будет окрашивать ни что. И вот тогда задайте себе вопрос. Кто вы, что такое жизнь, что такое вера. И какова ваша цель в жизни. Только сами подумайте, не давайте ни кому за вас думать. Все решения должны быть только ваши, и не чьи больше. Ни ваших друзей, ни ваших старших товарищей по вере. Только ваши.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Вопросы к единственному сатанисту форума и раздела от неверующего Уокена:

1. Нравится ли вам называть себя сатанистом?
                2. Верите ли вы в существо, именуемое Сатаной?
                3. Если верите, то опишите его, имели ли с ним встречи?
                4. Если не верите, то почему взяли себе его имя, нареклись его адептом?
                5. Что вы производите в жизни, как сатанист? Какие идеалы воплощаете?
                6. Знаете ли вы, как переводится слово «сатана»?
                7. Являетесь ли вы отступником христианства?
                8. Что побудило вас придти в форум к христианам, от которых вы отступили?
                9. Каковы причины изложения книжки проклятых или чего там еще?
                10. Почему книга называется книгой проклятых? Кто их проклял? Откуда у вас такие сведения?
                11. Чем вас прельщает личность Сатаны в библии? Где вы столкнулись с этим именем впервые?
                12. Крепко ли вы спите?
                13. Что на ваш взгляд будет после смерти?
                14. Имеете ли вы общение с сатанистами в виртуале? Хотели бы с ними общаться в виртуале?
                15. Каким сатанистом вы себя считаете?
                16. Что такое сатанизм? Его служения, иерархия, вера, идея, идеалы, церкви, обряды.

Комментарий

• ManOwaR [OGD]
                  Участник

• 16 July 2002
                  • 23

Что ж, отвечу все по порядку.

AlikN:
                  Скажите, согласны ли Вы, что Гитлер и Сталин - служители сатаны?

Да, я знаю, я что Гитлер и Сталин служители Сатаны.

И еще вопрос - хотите ли Вы быть на них похожими?

Нет, не хотел бы.

ikv:
                  Один совет, но честное слово от чистого сердца. Вам говорили христиане, теперь позвольте не христианину.

Я знаю, что Вы хотитет сказать. Но... нет...

Walken:

1. Нравится ли вам называть себя сатанистом?

Сказать "да" было бы неправдой, сказать "нет" - глупостью. Нравится вам называть себя человеком? Надеюсь, Вы поняли меня...

2. Верите ли вы в существо, именуемое Сатаной?

Так же, как и в существо, именуемое Богом.

3. Если верите, то опишите его, имели ли с ним встречи?

Я с ним ни разу не встречался, встреч не было. А вы встречались с Богом?

5. Что вы производите в жизни, как сатанист? Какие идеалы воплощаете?

Идеалов много - было бы глупо их здесь перечилсять, не хватило бы и листа. Скажу лишь то, что я не хожу рушить церкви и не преследую христиан. Более того, у меня даже нет врагов. Я никому не провозглашаю что я, - сатанист.

6. Знаете ли вы, как переводится слово «сатана»?
                  Клеветник, не так ли? В некоторых материалах встречаются такие переводы, как "падший", "отступник", "восставший", "отец лжи".

7. Являетесь ли вы отступником христианства?

Разумеется.

8. Что побудило вас придти в форум к христианам, от которых вы отступили?

Посмотреть, как живут, чем дышут наши христиане =)

9. Каковы причины изложения книжки проклятых или чего там еще?

Посмотреть, как отнесутся к этому христиане... Я был приятно удивлен, так как ожидал потоки бурной ругани или что-нибудь подобное.

10. Почему книга называется книгой проклятых? Кто их проклял? Откуда у вас такие сведения?

Не "Книгой Проклятых" - не путайте, а - "Библией Проклятых". Прокляты они во имя света, они прокляты богом и всеме последователями веры христианской. Сведению у меня.... Хех =) Из самой книги... Почитайте, может встретите; хотя я более чем уверен, что читать ее Вы не станете.

11. Чем вас прельщает личность Сатаны в библии? Где вы столкнулись с этим именем впервые?

Чем прельщает меня личность Сатаны в библии? Пожалуй ничем, поскольку в библии о нем отзываются крайне неуважительно =) Где столкнулся - не хочу соврать, не помню... Пожалуй давным-давно в детском издании библии.

12. Крепко ли вы спите?

Очень крепко, как говорится пушкой не разбудишь. Но просыпаюсь я относительно легко... Позвольте поинтересоваться, к чему этот вопрос?

13. Что на ваш взгляд будет после смерти?

Вот этого никто не может утверждать, поскольку никто не знает... Я думаю мы уйдем. Куда? А куда девается тепло от нагретого камня, когда он остынет? =)

14. Имеете ли вы общение с сатанистами в виртуале? Хотели бы с ними общаться в виртуале?

Только с одним. И давно уже общаюсь.

15. Каким сатанистом вы себя считаете?

Пожалуй, гностиком.

16. Что такое сатанизм? Его служения, иерархия, вера, идея, идеалы, церкви, обряды.

Сатанизм - это не религия, это мировоззрение, философия. Служений нету, шабаши и черные мессы есть только у церкви Сатаны, да еще нескольких ответлений сатанизма. Идеалы есть у каждого, независимо от того, сатанист он или христианин.. Я считаю, что идеалы у каждого человека - свои. Обрядов для меня тоже нет, поскольку, как я уже сказал - сатанизм не религия, а мировоззрение.

Теперь позвольте мне в свою очередь поинтересоваться у Вас. К чему Вы задаете такие вопросы?
                  Да не тронет вас Тьма!

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

ManOwaR [OGD]

1. Сказать "да" было бы неправдой, сказать "нет" - глупостью. Нравится вам называть себя человеком? Надеюсь, Вы поняли меня... Нет, не понял. Говорите четко, внятно, громко, храбро. Конкретней, парень, конкретней, а то от тебя столько воды, что уже из ушей льется.

2. Так же, как и в существо, именуемое Богом. Так да или нет?

3. Я с ним ни разу не встречался, встреч не было. Понятно. А че вы все мне про бога и про бога? Вы за кого меня тут принимаете в сердце своем?

4. Идеалов много - было бы глупо их здесь перечилсять, не хватило бы и листа. А вы немного - top 10.

5. Я никому не провозглашаю что я, - сатанист. А, ну форуму приятно, что вы сделали для нас всех огромное исключение из вашего щепетильного правила. Или вы меня начнете упрекать, что ваш сатанизм я вычитал из утреннего "Таймс"?

6. Клеветник, не так ли? В некоторых материалах встречаются такие переводы, как "падший", "отступник", "восставший", "отец лжи". "Клеветник" - это Дьявол. А само слово "сатана" что же все-таки означает? Так вы кто - дьяволист или сатанист? А ведь сатаники четко разделяют дьяволистов и сатанистов.

7. Кто по вашему христианин, и в каких ваших действиях проявилось отступничество?

8. Посмотреть, как живут, чем дышут наши христиане. А что в этом интересного?

9. Посмотреть, как отнесутся к этому христиане... Я был приятно удивлен, так как ожидал потоки бурной ругани или что-нибудь подобное. То есть вы специально давали потоки богохульщины с полным пониманием того, что скидываете богохульщину. Это и есть ответ на ваш "Устав и монастырь".

10. Не "Книгой Проклятых" - не путайте, а - "Библией Проклятых". Скажите мне, вы в курсе, как переводится слово "библия"? И что вы сами тогда вкладываете в понятие "библия"? Отчего не смог ваш бог или кто он там, придумать другое что-то? Или только способен переворачивать то, что создано другими? Это есть паразитизм, мой юный друг. Ваш бог - бог-паразит.

11. Чем прельщает меня личность Сатаны в библии? Пожалуй ничем, поскольку в библии о нем отзываются крайне неуважительно =) Где столкнулся - не хочу соврать, не помню... Пожалуй давным-давно в детском издании библии. Тогда почему же вы назвались его адептом? Вам нравится быть дэмом? Нравится быть тем, к кому нет ни у кого уважения, кроме пьяной стайки подростковых сатаников, с которыми вы еще никогда не встречались? Да и по поводу встречи с ним. Итак, вы прекрасно понимаете, что слово "сатана" лежит только в библии. Значит, таким образом, одев шкуру волченка, вы признаете главенство Истины по вопросам вашего желаемого мироздания на основе христианской библии. И кому вы тут тогда пудрите мозги? Вы пришли для чего, я не понял. К кому? К кому вы пожаловали со своей книжкой проклятых? И что хотели ею сказать нам, сидящим тут?

12. Вот этого никто не может утверждать, поскольку никто не знает... Я думаю мы уйдем. Куда? А куда девается тепло от нагретого камня, когда он остынет? =) Я и не говорил об утверждении. Ответов у вас нет. Своих взглядов на мир после мира - нет. А, может, боитесь излагаться в столь изысканном культурном обществе, как мы? Или проще базарить по чьим-то книгам? Давайте предлагайте нам еще варианты - кино, пресса, телевидение. Что еще полезного мы должны почерпнуть от вас? Насчет тепла - оно просто перестает быть теплом. Вам предложили говорить самому. Судя по всему, сказать вам больше тут нечего. Если не кидать мизер ответов с целью обозначиться в общении.

13. Пожалуй, гностиком. Так вы все-таки христианин или нет?

14. Сатанизм - это не религия, это мировоззрение, философия . В чем вы видите разницу религии от мировоззрения? Я вас спрашиваю на духовном уровне, попытайтесь осознать мой вопрос.

15. Из ваших взглядов на сатанизм я понял, что к сатанизму вы имеете еще меньше убеждений, чем к христианству. Или вы какой-нибудь неортодоксальный сатанист? Или сатанист седьмого дня?

16. К чему Вы задаете такие вопросы? Именно для того, чтобы христиане этого раздела понимали, что общаются не с сатанистом. И еще, подчеркнуть вашу детскую наивность, чтобы воины в виде павелетских, одесс, и павлов, свет, шестнадцатых вас не закопали в землю виртуала раньше, чем вы икнуть успеете.
                    17. С другой стороны, вы - существо полезное даже. В том плане, что христиане, обвинявшие меня в сатанизме, могли хоть как-то провести параллели с поведением и мыслями тех, кто считает себя сам сатанистом. От этого Моя Светлость приобретает другие очертания, более склонные к минимализации пороков, что мне тут приписали. И я даже рад в какой-то степени такой учебе христиан раздела. Так как предположи они несколько сатанистов, вроде вас, в данном разделе, думаю, они сразу поймут всю радость общения с теми не христианами, что тут периодически отдыхают - человеками одаренными и искуссными в ведении общения и изложения собственных взглядов. Вот почему и мы были рады общаться тут. Без тех, кто носится с именем сатаны на устах, но в него самого, вроде, и не верят. Для меня это однозначная политика христиан, которые на словах провозглашают одно, а делами показывают совсем иное. О своем сердце поют гимны, в то время, как эти сердца плетью пороть надо.

Если вы решили тут чатом увлекаться, то, стоит немного подождать. Администрация форума подгатавливает экспериментальный проект чата, где вы сможете чувствовать себя, как рыба в воде. Вашими методами вести дискуссию - только в чат.

Все в чат.

Комментарий

• DrGonzo
                      MORNING BELL

• 23 April 2002
                      • 326

Walken : В тебе больше бесов,чем в любом сатанисте!!!!
                      Поздравляю )))!

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

[/Q]Мне бы хотелось увидеть мнение других людей на счет данной книги. [/Q]

В этой книге дан ложный образ Бога. Вот мое мнение.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

MORPHINE - На какое-то мгновение мне показалось, будто вы намеренно пытаетесь меня оскорбить, но я не сомневаюсь, что эта досадная оговорка не имела под собой никакой хоть сколько-нибудь твердой почвы.

Комментарий

• DrGonzo
                            MORNING BELL

• 23 April 2002
                            • 326

Walken :Уважаемы Уокен,можете не сомневаться,я Вас оскорбить не хотел,высказаное мною имело саркастичекий подтекст.
                            Я испытываю к Вам и Вашим постам глубокое внимание и вижу вних необьятный смвсл и стимул к поуучению.
                            ))))))))))))))))

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

MORPHINE - Н-да, лучше мне не стало.

Однако, а где наш маленький сатанинский герой? Соскучилась Моя Светлость по Темным Владыкам. Не всякий раз вот так с Тьмой поговорить можно. )))))))))

Комментарий

• DrGonzo
                                MORNING BELL

• 23 April 2002
                                • 326

Walken :Не всякий раз вот так с Тьмой поговорить можно
                                Почему???Принимая психоактивные препараты,тоже можно пообщаться с бесами,только нужно быть подготовленым,а то и суицидом закончится может это дело!

Комментарий

Обработка...