Библия Проклятых: Книга Времен или Апокалипсис Тьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Ответ участнику AlikN
    Ответ участнику ManOwaR (1 ban)
    К сожалению меня там не было. Это точно. Но и бога там не было.

Я догадываюсь, что Вас там не было. Но Вы, насколько я понимаю, верите, что автор этой книги - некое сверхъестественное существо, претендующее на всеприсутствие. Вот его я и спросил бы, почему он не помог страждущим, а ждал чего-то от Бога.
    Ведь если он не помогал, значит он лицемер, на людей ему наплевать, написал он это все, чтобы обвинить Бога, и он лжет, что Господа там не было, и что Он не помогал!
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• ManOwaR (1 ban)
      Участник

• 17 July 2002
      • 6

AlikN:
      Я верю, что автор книги - сверхъестественное существо? Вы, наверное, потешаетесь надо мной. Я знаю, что автор книги - человек. Так что Ваши слова насчет этого - неверны.

И еще: Темный Владыка ничего от Бога не ждал и не будет ждать. А что людям не помогал - этого не его забота. Каждый человек должен надееться на свои силы, а не искать помощи от чего-то сверхъестественного. Разве я не прав?
      Тьма есть знание.

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

AlikN:
        Я верю, что автор книги - сверхъестественное существо? Вы, наверное, потешаетесь надо мной. Я знаю, что автор книги - человек. Так что Ваши слова насчет этого - неверны.
        И еще: Темный Владыка ничего от Бога не ждал и не будет ждать.

Я что-то не понял. Есть несколько вариантов отношения к этой книге :

1) Это просто красивая поэма, поднимающая интересные вопросы. Ее автор человек.

2) Автор этой книге некое сверхъестественное существо. Все что в ней написано - правда.

Я придерживаюсь 1-ой точки зрения. А Вы?
        И еще кто такой "Темный Владыка" о котором Вы пишите? И еще вопрос - верите ли Вы в Бога?

Комментарий

• ManOwaR (1 ban)
          Участник

• 17 July 2002
          • 6

AlikN:
          Я абсолютно согласен с Вашей точкой зрения и придерживаюсь такого же мнения. Вопросы эта книга поднимает действительно интересные.

Темный Владыка - тут сразу понятно - это Сатана.

Что значит вопрос "верите ли Вы в Бога"? Это значит: 1) признавать его существование или 2) быть преданным ему? Если Вы задали вопрос, имея ввиду первый вопрос, то ответ будет "да, верю", если Вы задали вопрос, имея ввиду второй вариант, то ответ будет "нет".
          Тьма есть знание.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Скажите, а каким Вы себе представляете Бога? Каковы, на Ваш взгляд, Его основные качества, черты характера? Чем они Вас отталкивают?

Тот же вопрос насчет сатаны. Чем он Вас привлекает?

Спасибо.

Комментарий

• ManOwaR [OGD]
              Участник

• 16 July 2002
              • 23

AlikN:
              С радостью отвечу на Ваши вопросы.

Бога я, конечно, представляю себе не как бородатого седого старца, сидящего на троне. Бог - некое сверхъестественное существо, которому до нас нет совершенно никакого дела. Во всяком случае, я не видел от него никакой реальной помощи.

Отталкивают меня его следующий черты:
              1) Богу до нас нет абсолютно никакого дела, как я уже сказал
              2) Бог ограничивает и, так можно сказать, принижает нас (я говорю о людях в целом). Во-первых, грехи. Для меня нет грехов, поскольку я считаю - кто мне может указывать что мне делать и как мне поступать. Это мое сугубо личное дело. Во-вторых я не люблю ни перед кем падать на колени, в том числе и перед богом. В-третьих, я не могу придерживаться его правил, например, таких как "возлюби врагов своих", "ударили по левой, подставь правую щеку", не могу подавать
              нищим милостыню и многое другое.

А чем привлекает меня Сатана? Он дает мне полную свободу в моих действиях и свободу выбора. Он ничего не запрещает мне делать. Он поощряет мои желания. Встав на его путь, я считаю себя свободным человеком.
              Да не тронет вас Тьма!

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

- Что это у Вас тут? Ноги на холодец? Почем? Пятьдесят?! А без носков?

Вообще-то я шел ругаться. Но когда вошел не до ругани, знаете ли. Я едва не задохнулся от счастливого детского смеха!
                Народ! Ну кто же так обращается с новенькими?

Он пошел неверным путем и мы должны удержать его от неверного шага

ManOwar Вы снова ошиблись. Ваш достойный возраст для воина и мужа я узнал не из е-мейл или аськи. И даже не из бульварной прессы. И уж тем более не из ФБР или ФСБ. Думайте еще, даю фору в три дня.

Насчет вашего несогласия никто и не говорил, что вы запостили в одну тему. Базар перетирался именно о том, что выдали несколько тем именно массовый сброс тем и постингов, которые имеют в себе только цитирование какой-то книги и есть неуважение к общающимся, и к их активным горячим темам. Вот они три правила, нарушенных вами.

Насчет вашего Устава. Ну, я не думал, что вы докатитесь до таких трактовок моих слов. Или, возможно, вы не в курсе «со своим Уставом в чужой монастырь не суйся» означает далеко не Устав КПСС или отдельно взятых партий Правительства определенной страны, на территории которой монастырям разрешено банить опять же те самые Уставы партий и организаций.

Какая Вам разница, как я живу? Думаю, что ваши слова: «Ах да! Вы наверное говорите в переносном смысле!» будут как-то умнее выглядеть в данном вопросе.

Знаете, я уже боюсь. Ну и сатанисты пошли чума! Чуть что «Ах, я обиделся!», «Я боюсь!» Даже не представляю, через столетия найдутся ли в данной стае товарищей индивидуумы, с которыми будет интересно общаться. Мельчает поколение сатаников. Они уже меня с обидой в голосе называли и желтой рыбой, и лягушкой, и земляным червяком.

Если ты так агрессивно настроен, дай хотя бы другим людям высказать свою точку зрения, а? Так сойдет? Мнения других людей? Ну, я могу вам сказать мнение большинства: «Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню он несет?!» А? Так сойдет?

А вообще-то. Вам повезло неслыханно. Именно в том, что вы не услышали одного мнения по поводу вашей книги, которую вы всем нам предложили почитать и не понятно, что дальше. Я вас могу уверить, что данное мнение полностью и целиком погрузило бы вас в стихию депрессии. Это только мы тут старожилы, что нехристи, что христиане, способны выслушать это знаменитое своей скабрезностью мнение, сдобренное великолепием и красотой утонченных ненормативных слов. Вам будет не под силу. Поэтому сам автор данного мнения, язык которого жало, впивающееся в любую плоть, скромно, думаю, промолчит. Вам еще рано.

IKV: Что ж, я рад, что Вы осознали это. Смею вас насторожить. Ikv обычно охотно извиняется перед потенциальной жертвой.

Толстый Ты тоже, хорош: здоровый лоб, а позволяешь себе обижать едва вылупившееся дите.

AlikN Ты так резво начал. Воспитай его отец! А когда подрастет твой ученик Маугли, милости просим к грозному Акеле, толстому Балу и мудрому питону Каа.

А в Созвездии Гончих Псов
                Есть планета Тормозов,
                Там спортсмены сатанисты,
                Все повально олимпийцы.

Комментарий

• ManOwaR [OGD]
                  Участник

• 16 July 2002
                  • 23

Мда... Не хотел здесь ругаться, но вынуждате, товарищи! Я кто вам, соратник ваш что-ли?

Насчет пошел неверным путем: это только с вашей точки зрения, не так ли?

Walken:
                  Что ж, я думаю мой возраст Вы узнали не своим Святым Даром Предвидения... Вам конечно же кто-то сообщил, либо вы узнали его из ICQ или с какого-нить сайта.

Насчет моего несогласия: с Вами я спорить не буду. Если вы так считаете, можете продолжать считать так и дальше.

Насчет вашего Устава. Ну, я не думал, что вы докатитесь до таких трактовок моих слов.

Попрошу Вас разъяснить данный вопрос.

Какая Вам разница, как я живу? Думаю, что ваши слова: «Ах да! Вы наверное говорите в переносном смысле!» будут как-то умнее выглядеть в данном вопросе.

Зато я так не думаю. Не лезьте в мою личную жизнь.

Знаете, я уже боюсь. Ну и сатанисты пошли чума! Чуть что «Ах, я обиделся!», «Я боюсь!» Даже не представляю, через столетия найдутся ли в данной стае товарищей индивидуумы, с которыми будет интересно общаться. Мельчает поколение сатаников. Они уже меня с обидой в голосе называли и желтой рыбой, и лягушкой, и земляным червяком.

Вы должны быть довольны, что я еще довольно вежливый сатанист () =) и не накидал вам в форум 1000 рандомизных мессаг =) Это не угроза, так могло бы быть.
                  Ну, я могу вам сказать мнение большинства

Вы говорите за всех?
                  Вам повезло неслыханно.

Вероятно я везунчик.. Мне так повезло!!! Какое бы ужас был, если бы другие высказали свое мнение!.. Я наверное бы повесился в приступе мрачной депрессии..

Вот вроде и все, что я хотел сказать.
                  Да не тронет вас Тьма!

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Ответ участнику ManOwaR [OGD]
                    AlikN:
                    С радостью отвечу на Ваши вопросы.

Бога я, конечно, представляю себе не как бородатого седого старца, сидящего на троне. Бог - некое сверхъестественное существо, которому до нас нет совершенно никакого дела. Во всяком случае, я не видел от него никакой реальной помощи.

2) Бог ограничивает и, так можно сказать, принижает нас (я говорю о людях в целом). Во-первых, грехи. Для меня нет грехов, поскольку я считаю - кто мне может указывать что мне делать и как мне поступать. Это мое сугубо личное дело. Во-вторых я не люблю ни перед кем падать на колени, в том числе и перед богом. В-третьих, я не могу придерживаться его правил, например, таких как "возлюби врагов своих", "ударили по левой, подставь правую щеку", не могу подавать
                    нищим милостыню и многое другое.

А чем привлекает меня Сатана? Он дает мне полную свободу в моих действиях и свободу выбора. Он ничего не запрещает мне делать. Он поощряет мои желания. Встав на его путь, я считаю себя свободным человеком.

Качества Бога №1 и №2, приведенные Вами, противоречат друг другу.

Как же может быть, что одновременно Богу до нас нет никакого дела, а с другой стороны, Он ограничивает и принижает нас, да еще и дает нам правила?!

За себя скажу, что общение с Богом дает ощущение настоящей свободы. Он никогда не навязывает Себя.
                    В отличии от сатаны, который обожает насилие, а свободы вообще не признает, т.к. не уважает никого, кроме себя.

Вы же согласитесь, что слуги сатаны, Гитлер или Сталин, например, использовали насилие, а сыны Божии - Иисус Назарянин или Филипп Московский сами никогда не применяли силы?

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

ManOwaR [OGD] : - IKV: Что ж, я рад, что Вы осознали это. Смею вас насторожить. Ikv обычно охотно извиняется перед потенциальной жертвой.
                      Все верно, слушайте Укена он вам правду говорит. Хищен и коварен я.
                      Единственный вам совет, перед тем как вы проникнетесь к нему прочитайте
                      Повесть о докторе Фаусте... Мефистофелем, правда в этом дуэте вам не быть!!!
                      А вообще не бойтесь меня, крыша у Укена пожалуй покруче будет он тут из таких передряг им же и устраиваемых выходил, так что вас он отмоет набело. Вы таким даже в момент рождения небыли!!!

Игорь, или те из модераторов которые занесли топор над данным сообщением!!!
                      Дайте ответить, вы видите что этот человек, второй раз провоцирует. По привату решать проблемы не хочет. Публики нет. Кто хлопать будет. Ничего так талант не боится, как безвестность!!!
                      Я вполне понимаю что это чистой воды разборка, да я думаю и вы понимаете, что слова Уокена, совсем не к хозяину данной темы были адресованы.
                      Я же вам обещаю, и торжественно клянусь, от меня больше не одного сообщения на тему разборки не будит.

Комментарий

• ManOwaR [OGD]
                        Участник

• 16 July 2002
                        • 23

Что ж. На этот раз я с вами соглашусь... Устал я от этих разборок. Пожалуй, я думаю, что мне здесь не стоит больше повляться.
                        Да не тронет вас Тьма!

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

ManOwaR [OGD]
                          Прежде чем Вы уйдёте (или может не уйдёте), позвольте пару слов.

Если бы Богу действительно небыло до нас дела, он никогда бы не пришёл к нам во плоти, и не пострадал бы дбровольно за нас. Вот Вы бы дали себя распять вместо человека, к которому вы безразличны? Думайте.
                          2) Бог ограничивает и, так можно сказать, принижает нас (я говорю о людях в целом). Во-первых, грехи. Для меня нет грехов, поскольку я считаю - кто мне может указывать что мне делать и как мне поступать. Это мое сугубо личное дело.

Грех - это неповиновение воли Бога. Вы хотите сказать, что Вы не слушаете своего хозяина? Если Вы так скажете, то значит Вы сатанист низшего ранга, и ещё даже не знаете что делают Ваши старшие соратники с теми, кто непокорен вашему "чёрному"... Кроме того, рабом диавола очень легко быть, люди являются его рабами, даже не замечая этого, просто следуют своим похотям, низким животным инстинктам. Этого достаточно, чтобы носить звание "раба сатаны".
                          Во-вторых я не люблю ни перед кем падать на колени, в том числе и перед богом.

А придётся. Сатана тоже ставит пред собой на колени.

В-третьих, я не могу придерживаться его правил, например, таких как "возлюби врагов своих", "ударили по левой, подставь правую щеку", не могу подавать нищим милостыню и многое другое.

Ну это Вам и невозможно сейчас сделать. Правила Христа вообще могут совершать только сильные личности. Это могут делать только те, кто имеет Дух Всемогущего Бога в себе, а людям их совершить невозможно. Если станете служить Христу вместо сатаны, то и это сможете. Пока же Вам лучше рассуждать о другом - стоит ли прозябать, быть слугой обречённого на поражение и служить падшей твари, а не Творцу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ManOwaR [OGD]
                            Участник

• 16 July 2002
                            • 23

Игорь:
                            Если бы Богу действительно небыло до нас дела, он никогда бы не пришёл к нам во плоти, и не пострадал бы дбровольно за нас.

А Вы думаете к нам приходил сам бог собственной персноной? Или все же человек? Я придерживаюсь второго мнения.
                            Грех - это неповиновение воли Бога. Вы хотите сказать, что Вы не слушаете своего хозяина?

Мне никакой хозяин не может приказать... Мне могут только посоветовать. Позвольте заметить, я не всегда выполняю советы.
                            Если Вы так скажете, то значит Вы сатанист низшего ранга, и ещё даже не знаете что делают Ваши старшие соратники с теми, кто непокорен вашему "чёрному"...

Что ж, это вашу сугубо личное мнение.
                            Сатана тоже ставит пред собой на колени.

Не поверю, пока не увижу. Но... я уже знаю Ваш ответ.
                            Правила Христа вообще могут совершать только сильные личности.

Меня интересует один вопрос: тот кто не совершает правила Христовы, имеет ли право называться христианином? Я имею ввиду тех, кто регулярно ходит в церковь, молится, ну, словом обычный человек.
                            Пока же Вам лучше рассуждать о другом - стоит ли прозябать, быть слугой обречённого на поражение и служить падшей твари, а не Творцу.

Вопреки Вашему мнению, я не прозябаю. У меня есть все, что я могу пожелать. В смысле реальных вещей, а не горы золота.
                            Да не тронет вас Тьма!

Комментарий

• ManOwaR [OGD]
                              Участник

• 16 July 2002
                              • 23

AlikN:
                              Отвечу и Вам.
                              Как же может быть, что одновременно Богу до нас нет никакого дела, а с другой стороны, Он ограничивает и принижает нас, да еще и дает нам правила?!

Вероятно Вы не поняли моих утверждений. Я утверждал, что 1) бог ограничивает нас, 2) что бог нам не помогает. В этом случае утверждения не противоречат друг другу.
                              Вы же согласитесь, что слуги сатаны, Гитлер или Сталин, например, использовали насилие, а сыны Божии - Иисус Назарянин или Филипп Московский сами никогда не применяли силы

Что ж, конечно хорошо, разобраться без силы, но я предпочитаю силовой метод решения проблем. Он куда проще будет.
                              Да не тронет вас Тьма!

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

А чем привлекает меня Сатана? Он дает мне полную свободу в моих действиях и свободу выбора. Он ничего не запрещает мне делать. Он поощряет мои желания

Да, первое время он не будет Вам запрещать ничего, разве только... если Вы попытаетесь вернуться к Богу, он будет явно против. Но Выже почти уверены, что этого не произойдёт. Но если этого и не произойдёт, и Вы больше втянетесь в ваше учение, Вы будуте с каждым днём видеть что Ваша свобода - это на самом деле рабство, причём тяжёлое. Вы увидите, что на самом деле не Вы владеете силами тьмы, а они овладевают Вами, и чем дальше, тем надежда на свободу будет таять....

Запомните эти слова. Если Вы уйдете, развернётесь и не станете больше слушать. Запомните, что даже в самые страшные часы, когда Вы будете думать, что тьма навсегда завлвдела Вами, помните, что и тогда Христос может Вас освободить. Призовите Его.
                                Но чтобы не платить после страшную цену, обойдитесь меньшим - придите лучше к Христу сейчас. Зачем Вам становится одержимым? Настоящая истинная свобода - только в Иисусе Христе.

Встав на его путь, я считаю себя свободным человеком.

Оставаясь при всем этом рабом своих пороков... Как то я разговаривал с одним из ваших, уже немного продвинутых в "тайные знания". После бахвальства о своей силе он потом добавил, что находится в постоянном страхе, что когда то на его пути встанет кто-то, кто обладает большей силой, чем он.... Вы хотите вечно жить в страхе? Это ли та свобода, которую вы ищете?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...