Мухаммад: "Я был пророком уже тогда, когда Адам был глиной"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Мухаммад: "Я был пророком уже тогда, когда Адам был глиной"

Ориентируясь на известный и, как считается, достоверный хадис пророка
    "Я был пророком уже тогда, когда Адам был глиной и водой", как понять его слова, что ислам исповедует реинкорнацию, что интересно похожее есть и в библии, только там Иисус говорит уже о себе.

как все это понимать ?
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

недостоверный хадис.

Насчёт "был до.." , духи каждого из нас были сотворены ещё до того, как мы родились, но они были мертвы, ибо жизнь духов начинается через прикасание с ..в нашем случае с телом и становится субстанцией душевной. А Господу лучше ведомо.
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Musliman
      так Иисус тоже похожее говорил, тоже не правда ?

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Вам поспорить или правду знать нужно? Или вы лучше в исламских хадисах разбираетесь? Если Иисус именно подобное говорил, то это то, что я после пояснил о духе, который существует у Господа до рождения тела.
        Священный Коран :

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Так мы с вами тоже были до Адама ?

Кстати Иисус говорит что он "до" не был а есть, т.е. живой видимо, а Мухаммад был мертвым по вашему ?
          и еще не понятно как дух может быть мертвым ?

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Нет. В Адаме был первый раз вдохнут дух от Бога ("от" означает созданный от Него дух а не Он Сам Дух и вдохнул в форму часть своего Духа и получился маленький дух, как это у христиан .
            Священный Коран :

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Так Мухаммад был до Адама духом мертвым ? не понятно как дух может быть мертвым, если дух это жизнь и он бесмертный ?

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Сообщение от вао
                Кстати Иисус говорит что он "до" не был а есть, т.е. живой видимо,
                В библии написано "прежде Аврааму случиться (или сделаться. т.е в смысле породиться в мире о чём речь с иудеями была) я был (т.е до того, как Авраам пришел в мир он существовал). Иисус просто хотел их поддеть за их лицемерную тупость, ибо они совсем туго соображали о духовном.
                Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от вао
                  Так Мухаммад был до Адама духом мертвым ? не понятно как дух может быть мертвым, если дух это жизнь и он бесмертный ?
                  Бао, вопервых нужно знать что такое дух, Всевышний о нём мало что поведал человекам, кроме того, что дух от повеления Господа. Бог создаёт духи,разные духи бао, они содержал т.с информацию от Господа, для человека этот должен соединиться с эмбрионом, чтобы была душа живая с теми качествами, какие в ней существуют уже как душа. Для Адама был создан дух, который вдыхался Богом в него и тот стал живой душой, поколения его подобны ему, в каждого человека вдыхается ангелом Божьим душа в эмбрион.
                  Священный Коран :

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

т.е до того, как Авраам пришел в мир он существовал
                    существовал как и Мухаммад в виде мертвого духа ?

Комментарий

• Musliman
                      Завсегдатай

• 15 August 2005
                      • 674

Кроме того, там у Иоанна идёт речь о Миссии Иисуса с которой он себя похоже и идентифицировал а она была в "Божественных Скрижалях" задолго до рождения Авраама и того же Адама. Но куда вам так далеко идти, вы бы лучше с простого начали) вопрос Предопределения вам сегодня не будет понятен.
                      Священный Коран :

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

так я и начал с простого и вас в очередной раз спрашиваю в ответ на ваше:
                        до того, как Авраам пришел в мир он существовал
                        Иисус существовал как и Мухаммад в виде мертвого духа ?

но вы почему то избегаете ответа ...

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Это не простое для вас, вы не знакомы с духовными вещами и сущностью Предопределения в религии, чтобы мочь обдумать у вас даже сейчас вопросы сыплются как у первоклашки, вместо того чтобы хотя бы обдумать посидеть ). Иисус то сие говорил фарисеям а не новичкам, хотя они даже не понимают метафоры "породиться сверху (духовно)" чем Иисус бы крайне удивлён. под конец они ему просто так уже надоели за это время (см.всю 8 главу) со своими тупыми и лицемерными вопросами, что он их просто разозлить решил сказав, что он (а подразумевал свою миссию пред Богом) ещё до Авраама был.

Незнаю когда и кто создавался у Бога духом, оставте эти вопросы, они не важны в вере. религия это не философия бао, где можно из пустого в порожнее переливать.
                          Священный Коран :

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Незнаю
                            с этого бы и начинали а то: хадис не достоверный, "духи до" - мертвые и т.п.

Подождем, может кто сможет сказать по сути вопроса, как это понимается в исламе - "Я был пророком уже тогда, когда Адам был глиной и водой"

ЗЫ к сожалению по исламу нет какого нибудь живого русскоязычного форума

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от вао
                              Ориентируясь на известный и, как считается, достоверный хадис пророка
                              "Я был пророком уже тогда, когда Адам был глиной и водой", как понять его слова, что ислам исповедует реинкорнацию, что интересно похожее есть и в библии, только там Иисус говорит уже о себе.

как все это понимать ?
                              так и Иоан обьясняет, что Иисус говорит не о себе а о св.духе которого веруюшии должны были принять.

С ПРОРОКОМ мУХАМЕДОМ ТА ЖЕ "КАРТИНА"ОДИНАКОВО ОН НЕ О СЕБЕ ГОВОРИЛ А О ТОМ ЖЕ СВ.ДУХЕ КОТОРОГО ВЕРУЮШИИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИНЯТь
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...