Вопрос, на который не могу получить ответа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ген Лио
    То есть, сказав: "не ешь" Бог тем самым обманул Адама, не оставив Ему выбора воздержаться от того, чтобы съесть плод.
    В чем Ваше богохульство понятно. Но в чем обман?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Вовчик
      1. должен, если вынужден поступать не по Своей воле ...
      По чьей же воле, Вы думаете, Он вынужден поступать, если не по Своей?

2. Всемогущество Бога может Быть ограничено обстоятельствами, ...
      Обстоятельства создаются Богом.

Если Бог может сделать то, что не хочет и то, что против Его воли - значит есть что-то, что ограничивает Его свободу ...
      Ничто не ограничивает Его свободу.

А поступать по свой воле против своей воли может даже человек, - это Вам любой психолог скажет.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Ген Лио
        То есть, сказав: "не ешь" Бог тем самым обманул Адама, не оставив Ему выбора воздержаться от того, чтобы съесть плод.
        Это разговор о том, что сначала... курица, или яйцо... не серьезно...
        Вы пошли в магазин за продуктами, а вам встретился ваш друг и попросил ему помочь...
        И вот, эта помощь вылилась для вас боком... и кого вы будите обвинять? друга или себя???
        А может быть еще кого?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Владимир48
          Это разговор о том, что сначала... курица, или яйцо... не серьезно...
          Вы пошли в магазин за продуктами, а вам встретился ваш друг и попросил ему помочь...
          И вот, эта помощь вылилась для вас боком... и кого вы будите обвинять? друга или себя???
          А может быть еще кого?
          Бог дал мне свободу выбора или нет? Если да - я виноват. Если нет, то - Бог.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48381

Сообщение от Алексей Суздаль
            Долго искал ответ, и решил спросить у знакомого, как объяснить разделение душ? Одни с детства святые (Серафим Саровский), другие садисты (Гитлер). Знакомый ответил: кармой. Вместе с душой ты приволок из прошлых жизней страсти. Теперь они будут мучить тебя в этой жизни, а ты нести наказание. Все просто. Я говорю: но ведь я не помню прошлых жизней? За что мне нести наказания? Он в ответ: а ты и не должен помнить прошлых жизней. Ведь с новорожденным телом обретаешь и новый мозг, в котором с нуля начинает расти ум и память, а ты по новой всему обучаться. Поэтому ничего и не помнишь. А вот бессмертная Душа твоя находится в сердце, и она помнит все. Душа и начнет выдавать тебе по полной. Лет с пяти начнутся желания, страсти, приключения... Ты начнешь им потакать, либо бороться. А когда окочуришься, пойдешь туда, куда заработал. Все просто. Читай Отцов. Святой Антоний Великий верил в Реинкарнацию, и после смерти обрел освобождение. Настоящее. Вполне заслуженно. Ну а другим прыгать белками в колесе. Это и есть вечные муки. Пока не раскаются. Истина ведь проста. А там где сложно и вычурно, там нет истины.

Вот такой разговор. Буду рад вашим комментариям.
            карма есть но она ограничена по линии крови
            от одной крови произвел Бог весь род человеческий
            если кровь матери - по линии матери карма
            иначе по линии отца
            если смешаная - прародителей - и выше по линии крови
            такие и свойства у вас не только внешнее подобие

будете барахтаться в тех же зависимостях как и ваши родители
            но надо выходить из них

зависимости есть как наказание за все накопленные грехи в крови по всей линии рода

грех всякий сделанный - связывает и создает карму - последствия -выражается в жестокости сердца
            карма фарисеев была их закваска -лицемерие

карму можно изменить своим поведением

Бог поступает по делам с человеком - сегодня и сейчас
            Бог судит человека его словами

потому судьба человека от Бога но человек может ее поменять поменяв образ жизни

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Ген Лио
              Бог дал мне свободу выбора или нет? Если да - я виноват. Если нет, то - Бог.
              А в чем вы можете обвинить Бога? Все народы для Него ничто... менее чем ничто...
              Если Бог что и делает, то делает во благо... а ваша свобода относительна, как я уже и сказал в определенных Богом рамках.
              По большому счету согрешение Адама для нашего совершенства и Адам должен был согрешить... так задумано...
              Ведь грех несет зло, а добру и любви учит Бог; вот на стыке этих противоположностей и возникают (рождаются) чувства... или нравственность...
              Не зная зла, не познаешь добро, только методом сравнения...
              Сказано же, что человек образ и подобия Бога, а Адам был прообразом Иисусу Христу.
              Последний раз редактировалось Владимир48; 02 June 2019, 01:59 AM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от piroma
                карма есть но она ограничена по линии крови
                от одной крови произвел Бог весь род человеческий
                если кровь матери - по линии матери карма
                иначе по линии отца
                если смешаная - прародителей - и выше по линии крови
                такие и свойства у вас не только внешнее подобие

будете барахтаться в тех же зависимостях как и ваши родители
                но надо выходить из них

зависимости есть как наказание за все накопленные грехи в крови по всей линии рода

грех всякий сделанный - связывает и создает карму - последствия -выражается в жестокости сердца
                карма фарисеев была их закваска -лицемерие

карму можно изменить своим поведением

Бог поступает по делам с человеком - сегодня и сейчас
                Бог судит человека его словами

потому судьба человека от Бога но человек может ее поменять поменяв образ жизни
                Уважаемый piroma...
                Карма и кровь не вяжутся между собой, поскольку в крови находится душа, а в нынешние времена душа у новорожденного как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя и благодаря Его очищающей Крови душа дается новорожденному чистой до вразумления.
                А вот дух у человека образуется еще в утробе матери от материнского духа и наследуется нравами от матери, или кармой по наследству...
                Дух находится в сердце человека, а если точнее, то в сердечной аорте. Нельзя смешивать душу и дух - это не одно и то же, и связь между душой и духом состоится только на духовном уровне. Дух человека для Бога как светильник, через который Господь Бог проницает всю человеческую душевную и плотскую сущность вместе взятые.
                Не нужно забывать, что человеческий дух это Божья прерогатива, а душа - это и есть сам человек. Дух человека в любом случае; возрожденный или невозрожденный возвращается к Богу. Дух неверующего человека ведет нас к погибели, в никуда, а вот возрожденный дух; дух христианина - становится кладезем божественного, т.е. через возрожденный Богом дух имеем взаимосвязь с Богом и учимся каждый по силе своего духа. Учимся - это означает, что христианин наполняет сосуд своей души по мере своих сил теми плодами и дарами, которые предлагает нам Бог через наш, который стал уже и не наш, а Божий дух.
                Всякий сделанный грех травмирует душу человека (наносит травму душе), а не духу, который находится в сердце человека. Человек может грешить неосознанно и если человек покается, то Господь Бог прощает и очищает душу этого человека. Есть еще грех, который сделан по попустительству человека, ну... согрешил... ну что теперь делать... прости Господи... и Господь по Своей милости может простить. Но, есть еще грех осознанный, когда человек осознанно идет против Бога, отвергнув своего Спасителя и обратившись к сатане...
                и мы знаем, что будет с душой этого человека.
                Да... мы судим себя сами, осуждаем себя своими поступками и словами, но... Господь Бог в силах все изменить, но вот надо ли это Ему? вот в чем вопрос?
                Мы знаем, что Бог судит по намерениям нашего духа, и там, где говорится про сердце человека, нужно иметь ввиду, что это сказано про дух человека. Почему-то для Господа Бога очень важен человеческий дух, возрожденный или не возрожденный, без разницы и все наши намерения души судит по нашему духу. Так же избирает и призывает человека по состоянию нашего духа.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48381

Сообщение от Владимир48
                  Уважаемый piroma...
                  Карма и кровь не вяжутся между собой, поскольку в крови находится душа, а в нынешние времена душа у новорожденного как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя и благодаря Его очищающей Крови душа дается новорожденному чистой до вразумления.
                  А вот дух у человека образуется еще в утробе матери от материнского духа и наследуется нравами от матери, или кармой по наследству...
                  Дух находится в сердце человека, а если точнее, то в сердечной аорте. Нельзя смешивать душу и дух - это не одно и то же, и связь между душой и духом состоится только на духовном уровне. Дух человека для Бога как светильник, через который Господь Бог проницает всю человеческую душевную и плотскую сущность вместе взятые.
                  Не нужно забывать, что человеческий дух это Божья прерогатива, а душа - это и есть сам человек. Дух человека в любом случае; возрожденный или невозрожденный возвращается к Богу. Дух неверующего человека ведет нас к погибели, в никуда, а вот возрожденный дух; дух христианина - становится кладезем божественного, т.е. через возрожденный Богом дух имеем взаимосвязь с Богом и учимся каждый по силе своего духа. Учимся - это означает, что христианин наполняет сосуд своей души по мере своих сил теми плодами и дарами, которые предлагает нам Бог через наш, который стал уже и не наш, а Божий дух.
                  Всякий сделанный грех травмирует душу человека (наносит травму душе), а не духу, который находится в сердце человека. Человек может грешить неосознанно и если человек покается, то Господь Бог прощает и очищает душу этого человека. Есть еще грех, который сделан по попустительству человека, ну... согрешил... ну что теперь делать... прости Господи... и Господь по Своей милости может простить. Но, есть еще грех осознанный, когда человек осознанно идет против Бога, отвергнув своего Спасителя и обратившись к сатане...
                  и мы знаем, что будет с душой этого человека.
                  Да... мы судим себя сами, осуждаем себя своими поступками и словами, но... Господь Бог в силах все изменить, но вот надо ли это Ему? вот в чем вопрос?
                  Мы знаем, что Бог судит по намерениям нашего духа, и там, где говорится про сердце человека, нужно иметь ввиду, что это сказано про дух человека. Почему-то для Господа Бога очень важен человеческий дух, возрожденный или не возрожденный, без разницы и все наши намерения души судит по нашему духу. Так же избирает и призывает человека по состоянию нашего духа.
                  отвергни душу не дух
                  дух мертв -его надо оживить

душа и есть твоя карма - унаследованная с грехом в плоти -душевное тело -грех в плоти идет в кровь и действует -грех есть дух вместо нашего мертвого духа у мертвых

когда младенец познает добро и зло грех начинает свое действие -открывается какой греховности ребенок -к чему склонен -по линии родителей видно
                  ибо написано- родители познаются в детях

дух спасти надо тоже - он погибнет если не спасен будет -и не идет к Богу но в озеро огненое - с душой и телом

у вас дух имеет только одну функцию - стучать в сердце
                  вы когда думаете вы думаете под стук сердца ?
                  и если остановить стук сердца вы перестанете думать ?
                  да - перестнет думать душа а не дух

дух ума работает независимо от стука сердца - от дыхания

дыхание жизни идет - оно нейтрально -дух жизни дает жизнь телу -дышать душе
                  дух человека не есть дух жизни

духание жизни вдунуто в лицо
                  дух сотворен внутри него -это два разных духа
                  один оживляет внешнего члеовека а другой внутреннего

предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  Я живу с сокрушенным сердцем чтобы оживлять дух его

дух живет в сердце - там есть много чего - много мыслей в виде сознания и чуств -интеллект и эстетически критический аппаратус
                  этим всем устройством заведует дух в сердце - если же он мертв действует другой - грех живущий в плоти

потому необходимо принять дух Святой чтобы начался процесс оживления духа нашего -то есть рождения свыше

кто принял дух Святой не становятся автоматически рожденными но нужны усилия по приготовелнию к бане возрождения - когда совершитсся обильное излияние Духа

иначе никак нельзя обьяснит кто живой а кто мертвый -и именно - что мертвое в мертвом
                  дух жив если только Христов в вас - или дух Божий живет -означает живет- вселился а не запечатлел вас только

и воссоздал образ Христа - нового человека -в котором и живет Сам Христос
                  об этом идет речь во всех посланиях апостолов

пока Бог не живет с вами - дух ваш мертв и тем более не спасен
                  дух мертвый пойдет с мертвым в озеро огненное на уничтожение после периода мучений -потери сознания -исчезновение личности

или вы думаете как многие дракон который диявол выйдет оттуда после переплавки святым херувимом которым он никогда не был ?
                  а связанные духи в темнице на суд великого дня это что ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34786

Сообщение от tagil
                    По чьей же воле, Вы думаете, Он вынужден поступать, если не по Своей?
                    по воле Бытия, которое сотворило всё на свете...

какое выражение Вам по душе: Бог Бытия или Бытие Бога? или ещё вариант...

Обстоятельства создаются Богом.
                    общепринятое широкодорожное мнение...

Ничто не ограничивает Его свободу.
                    общепринятое широкодорожное мнение...

А поступать по свой воле против своей воли может даже человек, - это Вам любой психолог скажет.
                    первое: Бог не человек..

второе - точнее сказать: по своей воле, против своего желания...иначе нонсенс...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=piroma;6143905]
                      отвергни душу не дух
                      дух мертв -его надо оживить

душа и есть твоя карма - унаследованная с грехом в плоти -душевное тело -грех в плоти идет в кровь и действует -грех есть дух вместо нашего мертвого духа у мертвых

когда младенец познает добро и зло грех начинает свое действие -открывается какой греховности ребенок -к чему склонен -по линии родителей видно
                      ибо написано- родители познаются в детях

дух спасти надо тоже - он погибнет если не спасен будет -и не идет к Богу но в озеро огненое - с душой и телом
                      piroma... у каждого из нас сложилась своя точка зрения, которая основана на наших убеждениях.
                      Мое убеждение взято не с потолка и это не моя выдумка, так же и вы будете утверждать то же самое...
                      Поэтому наш с вами разговор на эту тему бесполезен...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48381

[QUOTE=Владимир48;6144116]
                        Сообщение от piroma
                        piroma... у каждого из нас сложилась своя точка зрения, которая основана на наших убеждениях.
                        Мое убеждение взято не с потолка и это не моя выдумка, так же и вы будете утверждать то же самое...
                        Поэтому наш с вами разговор на эту тему бесполезен...
                        я привел места писания

а вы ?

все мои высказывания я могу показать как следствие из писания

ваши не вижу

возрожденный не возрожденный идет к Богу - с каких пор ?

невозрожденные все духи нечистые - бесовские - куда они идут ?
                        Последний раз редактировалось piroma; 02 June 2019, 08:35 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Лука
                          В чем Ваше богохульство понятно. Но в чем обман?
                          Когда Бог сказал: "Не ешь" Он тем самым сделал Адама способным съесть запретный плод с одной стороны, а с другой - наказал Адаму, чтобы он этой способностью возможностью не воспользовался.

Насколько я понял автора темы, он утверждает, что у Адама не было выбора есть плод или нет ( и до сих пор, он мне прямо мое понимание не опроверг). Так вот, если у Адама не было свободы выбора есть плод или нет, то Бог обманул, с одной стороны повелев не есть, а с другой - заставил или сделал так, чтобы Адам съел плод вне зависимости от своего желания.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ген Лио

Когда Бог сказал: "Не ешь" Он тем самым сделал Адама способным съесть запретный плод с одной стороны, а с другой - наказал Адаму, чтобы он этой способностью возможностью не воспользовался.
                            Еще раз повторяю вопрос - в чем обман, в котором Вы обвинили Бога? обман надувательство, мошенничество, подделка, подлог, лукавство, хитрость, мистификация, фальшь, выдумка, вымысел, ложь, притворство... Вы понимаете в чем Вы обвиняете Бога и в чем Ваше богохульство?

если у Адама не было свободы выбора есть плод или нет, то Бог обманул, с одной стороны повелев не есть, а с другой - заставил или сделал так, чтобы Адам съел плод вне зависимости от своего желания.
                            Андроида, у которого нет свободы выбора, обмануть невозможно ибо он действует по чужой воле и его поступки предсказуемы на 100%. Но в чем обман, о котором Вы пишите?

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Алексей Суздаль
                              Долго искал ответ, и решил спросить у знакомого, как объяснить разделение душ? Одни с детства святые (Серафим Саровский), другие садисты (Гитлер). Знакомый ответил: кармой. Вместе с душой ты приволок из прошлых жизней страсти. Теперь они будут мучить тебя в этой жизни, а ты нести наказание. Все просто. Я говорю: но ведь я не помню прошлых жизней? За что мне нести наказания? Он в ответ: а ты и не должен помнить прошлых жизней. Ведь с новорожденным телом обретаешь и новый мозг, в котором с нуля начинает расти ум и память, а ты по новой всему обучаться. Поэтому ничего и не помнишь. А вот бессмертная Душа твоя находится в сердце, и она помнит все. Душа и начнет выдавать тебе по полной. Лет с пяти начнутся желания, страсти, приключения... Ты начнешь им потакать, либо бороться. А когда окочуришься, пойдешь туда, куда заработал. Все просто. Читай Отцов. Святой Антоний Великий верил в Реинкарнацию, и после смерти обрел освобождение. Настоящее. Вполне заслуженно. Ну а другим прыгать белками в колесе. Это и есть вечные муки. Пока не раскаются. Истина ведь проста. А там где сложно и вычурно, там нет истины.

Вот такой разговор. Буду рад вашим комментариям.
                              Что бы получить ответ на этот вопрос, надо знать устройство души.
                              Мозг не более чем обработчик информации от глаз, ушей, тела. Душа нематериальна - в плане того, что на данный момент абсолютное большинство людей не могут воспринимать вещественность и форму души.
                              Да она привязана к телу, на время жизни.

Все зависит от того, что считает человек за Добро. И соотвественно к чему стремиться душа.
                              Если душа человека считает за Добро - Бога, то он будет стремиться к Богу.
                              И возможно станет святым.

Это естественно - к добру стремятся от зла убегают.
                              Но есть инвертированные - которые считают за Добро - какие-то другие вещи.
                              И вера Гитлера в сверхчеловека - обусловлена идеологией Ницше, идеологией национал-социализма.
                              И этот сверхчеловек для Гитлера был "Добром", соответсвенно он стремился к нему.

Идея сверхчеловека это идея Люцифера:

13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                              Исаия 14:12-14

Т.е. явно в этой идее "Добра" нет Бога. Соответсвенно это стремление к псевдодобру ведет душу совсем по другому пути.

Здесь я писал про Абсолюты Добра и Зла из Евангелия: Абсолют Добра и абсолют Зла
                              Последний раз редактировалось Nulemoci; 03 June 2019, 01:25 AM.

Комментарий

• Maxwell R
                                Завсегдатай

• 06 June 2019
                                • 643

Библия не даёт точного описания посмертия. Потому что более важным считает фокус внимания на жизни "здесь и сейчас". К рассказам о фантастическом посмертном путешествии я, лично, отношусь скептически.

В Вашем посте мне не нравится детерминизм. Т.е., такие обстоятельства, как воспитание, образование, психотравмы в детском и зрелом возрасте, органические заболевания-- всё это Вы отвергаете?

Например, конкретно, на Гитлера в значительной степени повлиял сифилис и пристрастие к опиуму и кокаину: недолеченный сифилис причина мании величия, а действием наркотиков понятно. Плюс образование. Плюс воспитание. Плюс психотравмы на войне. Ну вот и результат.

Всё это не снимает с него личной ответственности, разумеется: никто его не заставлял подписывать контракт с дьяволом и искать в нем решение проблем.

Комментарий

Обработка...