Золотой телец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Допустим. Но какое дело было до этого простым людям? Что массово взяли отпуска и отправились в пустыню вместо курортов?

Можно понять цель вояжа туда посланцев клира. Им нужно было выяснить один только вопрос: он ли Мессия?

А тот сказал им, что не Мессия. Вот и все. Пророк? Ну и пусть, нам не мешает. Ересь не несет. Миква во оставление грехов? Так и Моисей однажды велел всему народу умыться и воздержаться от жен своих. Эти духовные упражнения в принципе не ломали устои.

Другое дело, когда тот полез в "политику", то и поплатился.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Тимофей-64
      ...600 тысяч со всеми стадами и скарбом - это больше Наполеоновской армии и приблизительно равно Чингисхановой.
      Не могло в Египте родиться столько евреев - раз.
      И растянутся они должны были по пустынной дороге на тысячу км. (600 чел со скотом и скарбом занимают 1 км - минимальнейший минимум - согласны?)
      Я шел в крестном ходе в Екатеринбурге на 100 тысяч человек (без скотов, шатров, повозок) - это неимоверно длинная людская река. Это надо увидеть.

Я думаю, с Моисеем при исходе было максимум 5-6 тысяч человек обоего пола. Потому и боялись лезть в Ханаан.
      .
      Очень даже могло за двести лет рабства народиться 600 тыс человек мужского пола, не считая женского. Которое составляло только пятую часть всех египетских евреев...

Хотя бы по Промыслу Божьему. Надо было так случиться.

Да и динамику народонаселение сравнить. Каким бывает рост.
      Например, в Китае..
      Или в Российской империи.
      Там тоже незадолго до указанных статистических выкладок многовековое крепостное рабство было и всякое такое. С высокой рождаемостью.
      ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ за 1897-1914 гг.

За 17-летний промежуток времени - от переписи 1897 г. до начала 1914 г. - население России выросло на 40,1 млн. Т.е. прирост составил 32%.
      А насколько могла вырасти численность за 200 лет? Без контрацептивов, войн и т.п.?

Так что пример армии Наполеона и Чингисхана очень даже уместен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Как вы считаете, сейчас народ Израиля больше верит Богу Авраама, Исаака и Иакова или тому, о чем данная тема?
      Вот когда вы отыщите в Торе и Евангелии пророчества о том, что иудеям и всем остальным, в т.ч. вам, надо слушать учителей из уверовавших язычников, из таких как вы, найдете доказательства, что в среде потомства Исава - Эдома - Рима - христианства родятся великие учителя ("святые отцы" и т.п., которые заменят пророков...и будут лучше имеющихся раввинов) то возможно ваша миссия увенчается успехом...

А пока вы как виртуальный образ котика-миссионера, норовящего нагадить в чужие тапки...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      По-видимому, Иоанн Предтеча предложил в своих проповедях принципиально иную картину мира, нежели до него. И стал последним человеком с пророческим служением. Он был на стыке Ветхого и Нового Заветов, после него и Христа все стало по-другому.
      Схоластика собственная еще не наскучила?
      Несете сами не знаете чё...

Стык типа ветхого с новым. ))
      Ветхий вы. Конкретно. Законник. Фарисей.
      К тому же идолопоклонник.
      Образопоклонник и есть это самое.
      Не приходит в головушку бредовую, мистер Джюс?

Не в Завете вы. Не в Первом, ни в Новом...

Какая для вас еще новая картина мира. )))
      Прах и в прах возвратитесь...

Пророки были и будут.

"Ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."

Но не в среде язычников с культом Нового Нехуштана.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Грех золотого тельца и свобода выбора

Решение стать соблюдающим евреем не лишает человека свободы выбора. Человек сам накладывает на себя ограничения от которых он сам и может отказаться. Законы еврейской веры созданы Творцом и поэтому они наиболее адекватно устанавливают нормы поведения человека.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Igor R
          Как написано, так оно и было.

...а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та. (Исход‎ 1:‎7)
          И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей.(Исх.2:1)

Где то, около 600 000 мужчин, по всей видимости не считая детей и женщин.
          Плюс к этому, вместе с Израилем, вышло много присоединившихся к Израилю язычников.
          Для того времени очень много людей было .А что они там в Египте 600 000 ели ?
          Так ещё и египтяне были ...Не ужели Египет такой бохатый был ? )
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6904

Сообщение от Яна 2013
            Очень даже могло за двести лет рабства народиться 600 тыс человек мужского пола, не считая женского. Которое составляло только пятую часть всех египетских евреев...

Хотя бы по Промыслу Божьему. Надо было так случиться..
            К численности населения.
            Римская империя оценивала Египет как место, которое может прокормить 7 млн. человек.
            Во время исхода оттуда вышло скажем 3,5 млн. То есть казни убедили евреев, что оставаться египтянином уже невыгодно.
            С евреями вышли "множество" иноплеменников. Уж сами решайте входят они в исчисление 600 тыс. или нет.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Тимофей-64
              Сэм, 600 тысяч со всеми стадами и скарбом - это больше Наполеоновской армии и приблизительно равно Чингисхановой.
              Не могло в Египте родиться столько евреев - раз.
              И растянутся они должны были по пустынной дороге на тысячу км. (600 чел со скотом и скарбом занимают 1 км - минимальнейший минимум - согласны?)
              Я шел в крестном ходе в Екатеринбурге на 100 тысяч человек (без скотов, шатров, повозок) - это неимоверно длинная людская река. Это надо увидеть.

Я думаю, с Моисеем при исходе было максимум 5-6 тысяч человек обоего пола. Потому и боялись лезть в Ханаан.

Ну а по теме скажу:
              стало быть, придавали Аллаху сотоварищей? Так что ли? - Все равно это ширк.
              Тю. Так стало быть Библия брешет? А Тимофей-64 лучше всё знает? Ну а если, ув. Тимофей-64, Библия типа брешет, то зачем вы в Екатеринбурге в крёстном ходе шли? Делать было нечего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              Таперча в Египте 90 миллионов проживает. И ничё. Не померли с голода. Еще и экспортируют фрухтов вагонами.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Andron
                По просьбе Иосифа, они были поселены в самые плодородные земли в области Гесем. Еврейская диаспора компактно проживала в пяти городах. Как и сами египтяне, многие из них, занимались сельским хозяйством и этого хватало, чтобы обеспечивать не только себя, но и торговать со всем Египтом. В течении нескольких поколений, евреи жили, как свободный народ, а не как рабы, пока в Египте не восстал Фараон, который испугавшись умножения численности евреев наложил на них тяжёлое иго налогов, фактически превратив их в рабов.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от sam1
                  Грех золотого тельца и свобода выбора

Решение стать соблюдающим евреем не лишает человека свободы выбора. Человек сам накладывает на себя ограничения от которых он сам и может отказаться. Законы еврейской веры созданы Творцом и поэтому они наиболее адекватно устанавливают нормы поведения человека.
                  иудаизм не учит о смертности души...как личности...ну мож Гитлер!!! или подобные типа единицы...типа, земля тож ад...рано или поздно очистишься...поэтому люди грешат и устанавливают свои нормы поведения о ступеньках всяких...а жизнь дана=одна...что посеешь то и пожнешь!!!...ренкранаций не будет!!!...Вы же ордодокс Сэми?...хотя, Вы и православие предали уже рузькое...стелите под равинат уже руssкий!!!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от qwertyu
                    Вы же ордодокс Сэми?...хотя, Вы и православие предали уже рузькое...стелите под равинат уже руssкий!
                    это вы о чем

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от sam1
                      это вы о чем
                      русское православие никогда не заигрывало с равинатом...

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от qwertyu
                        Это почему ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Andron
                          Это почему ?
                          не знаю...по логике наверное щас этап захвата Израиля идет...Россия с помощью ядерного оружия своего-шантажирует весь мир...

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от qwertyu
                            не знаю...по логике наверное щас этап захвата Израиля идет...Россия с помощью ядерного оружия своего-шантажирует весь мир...
                            И ползуче оккупирует Израиль методом переселения туда миллионов своих сограждан еврейского происхождения.
                            И США захватывает. Вот Тагила в США заслала. Разлагать Омерику изнутри.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от qwertyu
                              А я тут при чем? Меня интересовали вполне конкретные вопросы иудейского богословия. Данный интерес не подразумевает перемены веры.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от sam1
                                А я тут при чем? Меня интересовали вполне конкретные вопросы иудейского богословия. Данный интерес не подразумевает перемены веры.
                                понятно....................у нас в святогорске\Донбасс лет 18 назад монахи очень не любили иудаизм...

Комментарий

Обработка...