Церковь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хитклиф
    Участник

• 14 April 2005
    • 68

Церковь Бога

Недавно пришлось встретится с двумя женщинами, они пришли в нашу церковь якобы изучать Библию. На самом деле целью их визита была евангелизация. Только евангелизация какая-то особенная. Представляете, при практически тотальном (чуть ли не наизусть) знании Библии, их трактовки многих моментов отличаются такой монументальной непримиримостью, что волосы на голове дыбом встают. Самое тривиальное, что вне их церкви спасение в принципе невозможно. Далее, максимальный упор на ветхозаветные правила. Вообще же во главу угла поставлен Моисеев Закон, похоже на постулаты адвентистов о вечном Божественном Законе. Однозначная, непримиримая нелюбовь к израильтянам. Судя по всему соблюдают субботу, а не воскресенье. К "великим" и основоположникам причисляют Лютера, Кальвина,........ Миллера (больше не смог выяснить) Терпеть не могут Рассела и СИ. Уверены, что видимая церковь существовала всегда, не как святой остаток из разных деноминаций, а как единственно верная деноминация. Одним из звеньев этой цепи считают Вальденсов.

Сведя сегодня утром все эти факты и порывшись в сети получил однозначный вариант - Христианская Церковь Бога. Гос. органами позиционируется как тоталитарная секта.

Прошу всех, кто что либо слышал или знает проинформировать меня по поводу -- шо це такое? С чем это едят? Как с этим "бороться" и т.д.? Если на форуме есть последователи данной церкви, прошу проявить активность и высказаться, т.к. большая часть информации о ХЦБ в нете носит явно негативный характер.

Заранее благодарю
    Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)
  • Lunnaya
    Участник

• 13 July 2005
    • 74

это кстати не из Кореи церковь изначально? ( не путать с церковью Обьединения)
    Если да, то знаю )
    особый акцент на Субботе?
    есть еще одно (хотя если вы брат, то вам про это не говорили), молиться и службы сестры должны покрыв голову платком.

Комментарий

• Хитклиф
      Участник

• 14 April 2005
      • 68

Сообщение от Lunnaya
      это кстати не из Кореи церковь изначально?
      Понятия не имею, но по моему всётаки нет. Нечто среднее между адвентистами и свидетелями И-вы. Но при этом и тех и этих терпеть не могут.
      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Lunnaya
        Участник

• 13 July 2005
        • 74

Сообщение от Хитклиф
        Понятия не имею, но по моему всётаки нет. Нечто среднее между адвентистами и свидетелями И-вы. Но при этом и тех и этих терпеть не могут.
        Если не оттуда, то не знаю...
        Но та церковь называется тоже церковь Бога, они чтят субботу, один из первых уроков про это.
        говорят много о Сионе.
        о 144 тыс. избранных и о конце света и спасутся только они эти 144 тыс. избранных.. и много чего еще

Комментарий

• Царь Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

16 А продавцам голубей Он сказал: - Уберите это отсюда! Не превращайте Дом Отца Моего в дом торговли!
          (Иоан.2:16)
          как все же интересно, все прям таки горят желанием преобрести монополию на бога и на рай,а потом торговать ее.
          Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• lisovenko
            Участник

• 15 June 2007
            • 4

Миллер не из Церкви Бога

Сообщение от Хитклиф
            Недавно пришлось встретится с двумя женщинами, они пришли в нашу церковь якобы изучать Библию. На самом деле целью их визита была евангелизация. Только евангелизация какая-то особенная. Представляете, при практически тотальном (чуть ли не наизусть) знании Библии, их трактовки многих моментов отличаются такой монументальной непримиримостью, что волосы на голове дыбом встают. Самое тривиальное, что вне их церкви спасение в принципе невозможно. Далее, максимальный упор на ветхозаветные правила. Вообще же во главу угла поставлен Моисеев Закон, похоже на постулаты адвентистов о вечном Божественном Законе. Однозначная, непримиримая нелюбовь к израильтянам. Судя по всему соблюдают субботу, а не воскресенье. К "великим" и основоположникам причисляют Лютера, Кальвина,........ Миллера (больше не смог выяснить) Терпеть не могут Рассела и СИ. Уверены, что видимая церковь существовала всегда, не как святой остаток из разных деноминаций, а как единственно верная деноминация. Одним из звеньев этой цепи считают Вальденсов.

Сведя сегодня утром все эти факты и порывшись в сети получил однозначный вариант - Христианская Церковь Бога. Гос. органами позиционируется как тоталитарная секта.

Прошу всех, кто что либо слышал или знает проинформировать меня по поводу -- шо це такое? С чем это едят? Как с этим "бороться" и т.д.? Если на форуме есть последователи данной церкви, прошу проявить активность и высказаться, т.к. большая часть информации о ХЦБ в нете носит явно негативный характер.

Заранее благодарю

Если эти женщины считают своим предшественником Миллера, то это никак не Церковь Бога. Я представляю Церковь Бога (7-го Дня) и не считаю, что те Церкви, которые имеет библейское имя "Церковь Бога" есть секты. Скорее секты - те кто выделяют какуюто одну тему Библии и от этой темы и именуются. К примеру, баптисты от крещения и адвентисты от пришествия.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Тоталитарная организация, управляемая Вайдом Коксом, которого я лично знаю по переписке с ним. Очень возможно, что они связаны с Массонством, так как знак на их сайте явно носит характер Массонства, да и их скрытая тактика говорит об этом.

Сообщение от Хитклиф

Заранее благодарю
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...