Тайное Слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Тайное Слово

*Вы знаете сказанное: «Весь Израиль[8] есть у них доля в будущем мире»[9]иш paа эль], и этот человек я. Имя мое, Йешу, происходит от слова «есть» [йеш]; вас же триста десять человек, т.*е. «есть»[10], а сказано: «Я хожу по путям правды, по стезям правосудия. Чтобы дать в наследство любящим меня, есть [у меня добро], и сокровищницы их наполню»[11]. Я хочу сказать, что вам предстоит давать в наследство будущий мир, если уверуете в меня. И если пойдете за мною, то уверуете, что я сын Божий и пришел в этот мир по указу отца моего небесного, и все, что пророчествовали пророки о Мессии, обо мне пророчествовали. И доказательством этому служат слова пророка Йешаягу, сказанные про меня и мою мать: «Вот, эта альма забеременеет, и родит сына, и назовет его именем Имануэль»[12]. А моя мать забеременела от духа святого и родила меня[13]. И обо мне пророчествовал пророк прежде, чем я пришел в этот мир: «Пой и веселись, дочь Сиона, ибо вот Я прихожу и обитать буду у тебя»[14]. И еще одно доказательство того, что Бог послал меня и родил меня. Говорится в Тегилим[15], что мой предок Давид, мир праху его, поступил по велению духа святого, когда сказал: «Расскажу о решении: Бог сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя»[16]. И я знаю, что соберутся мудрецы Израиля и будут говорить, что я мамзер, и приговорят меня к смерти. Но я не боюсь их и не удивляюсь этому, ибо так и должно быть, как сказал предок мой Давид: «Почему волнуются народы и племена замышляют тщетное? Встают цари земли и властелины совещаются вместе против Бога и против Мессии Его: Разорвем узы их и сбросим с себя путы их! Сидящий в небесах усмехается. Бог насмехается над ними. Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей наведет на них страх. Ведь Я поставил царя Моего над Сионом, горой святой Моей!»[17]. То есть, это я помазан Богом на царствование над Сионом, и там откроется святость моя. И сказал Йешу юношам:

*Если пойдете вы моим путем, чтобы соблюдать заповеди мои, то будете со мною вместе в раю.

Тогда сказали ему юноши:

*Если ты тот, за кого себя выдаешь, докажи нам это каким-нибудь знаком.

Сказал им Йешу:

*Какой знак вам нужен от меня?

Сказали ему:

*Сделай так, чтобы хромой смог ходить.

И сказал он:

*Сделаю.

Немедленно пошли они и привели к нему человека, который от рождения был хром. Йешу произнес Шем Гамефораш и возложил на него свою руку, и тот излечился. Потом привели к нему прокаженного, и он вылечил и его. И когда увидели юноши эти чудеса, поклонились ему, и много преступников и всякого сброда присоединилось к тем юношам и поверили, что Йешу Мессия.

Что за тайное слово выучил Ешуа Шем Гемефураш?
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

3.*В те дни власть над Израилем была в руках Елены. Что сделал Йешуа? Вошел в Храм, а там был Краеугольный камень тот самый камень, на который праотец наш Яаков, благословенна память его, возлил елей[6]. А на Краеугольном камне было высечено Тайное Имя Бога Шем Гамефораш, и каждый, кто знал его тайну, мог делать какие угодно чудеса. А Йешуа знал тайну.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

........................
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

"И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам" (От Иоанна 16:23).
        "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (От Иоанна 14:9).

"И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом(((Любовью))), не мучь меня!" (От Марка 5:7).
        "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (От Иоанна 14:14).
        Последний раз редактировалось ilya481; 07 February 2018, 02:27 PM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"с нами Бог - Я с вами"
          "с нами Любовь - Любовь с вами"

С помощью 72 Имен Бога человечество сможет изменить мир к лучшему?

В Архангеле, все Ангелы, ибо Архангел - Слово Божие; и Слово было Бог!
          Последний раз редактировалось ilya481; 07 February 2018, 02:27 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас" (От Луки 17:6).
            "Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду(((сердце))) своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его" (От Луки 13:19).
            "На высокой горе Израилевой посажу его, и пустит ветви, и принесет плод, и сделается величественным кедром, и будут обитать под ним всякие птицы, всякие пернатые будут обитать в тени ветвей его" (Иезекииль 17:23).

22 Так говорит Господь Бог: и возьму Я с вершины высокого кедра, и посажу; с верхних побегов его оторву нежную отрасль и посажу на высокой и величественной горе.
            23 На высокой горе Израилевой посажу его, и пустит ветви, и принесет плод, и сделается величественным кедром, и будут обитать под ним всякие птицы, всякие пернатые будут обитать в тени ветвей его.
            24 И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я, Господь, сказал, и сделаю.
            "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
            "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
            Да хоть - "люди-Х", а не имеют любви, то - ничто!
            Только Любовь воскрешает мертвых из мертвых, и никакой "Магнето", не способен на - это!
            "И прислал Хирам, царь Тирский, послов к Давиду и кедровые деревья и плотников и каменщиков, и они построили дом Давиду" (2-я Царств 5:11).
            "Дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" (Иеремия 21:12).
            "так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему" (Захария 7:9).
            "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Псалтирь 88:15).

"Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою" (Исаия 1:27).
            "...но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).

"Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует...." (Амос 5:15).
            "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9).
            "Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его" (Псалтирь 88:21).
            Последний раз редактировалось ilya481; 07 February 2018, 02:31 PM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Есть две прозорливости!

Первая в этом: "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
              Вторая в этом: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание..." (1-е Коринфянам 13:2).

"Если имеешь обе прозорливости, то - Апостол, и могущественный - illuminatus".

Но искуплены и те, кто имеет первую, а вторую не имеет:
              8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
              Апостол Павел - illuminatus(воин любви); ибо о нём свидетельствовал - Бог! злой дух! и он сам о себе!

Комментарий

Обработка...