Монополия на Истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Монополия на Истину?

С какой стати христиане решили, что только им Бог открывается? Почему мусульмане тоже уверены в своей исключительности?
    Не обольщение-ли это? Вино блудодеяния... Пьёте свою избранность и свою обособленность, а у Аллаха (Бога ) спросить не судьба? Вот иисус общвлся с Отцом и потому может сказать, что и как Отец наполняет... Вот Муххамед общался с Аллахом и знает то, что Аллах ему сам сказал...
    А что знают мечтающие о себе, но никогджа не видевшите и не слышавшие Аллаха? Не видевшие и не слышавшие Бога...

У них есть только вино неверия, которым упиваясь, в пьяном угаре, они уверены о себе, что знают волю Его и весь смысл их бытия - напдки на соседа с естественным желанием выяснить - уважает-ли он меня?

"Ты меня уважаешь? Нет ты скажи! Уважаешь или нет!? Ах не уважаешь... Ну получай тогда тумаков!"
    Было бы за что уважать, уважали бы и без пьяных бредней, ибо дела иисуса видны были до края земли и дела Муххамеда были видны, ибо это были дела веры.... А не дела пьяного обольщения.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Раввин
    С какой стати христиане решили, что только им Бог открывается? Почему мусульмане тоже уверены в своей исключительности?
    Не обольщение-ли это? ...
    Змей обольстил религиозника, внушил ему, что он особенный, и теперь кажется ему что Бог открывает только таким, как он.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48254

Сообщение от Раввин
      Не обольщение-ли это? Вино блудодеяния... Пьёте свою избранность и свою обособленность, а у Аллаха (Бога ) спросить не судьба? Вот иисус общвлся с Отцом и потому может сказать, что и как Отец наполняет... Вот Муххамед общался с Аллахом и знает то, что Аллах ему сам сказал...
      А что знают мечтающие о себе, но никогджа не видевшите и не слышавшие Аллаха? Не видевшие и не слышавшие Бога...

У них есть только вино неверия, которым упиваясь, в пьяном угаре, они уверены о себе, что знают волю Его и весь смысл их бытия - напдки на соседа с естественным желанием выяснить - уважает-ли он меня?

"Ты меня уважаешь? Нет ты скажи! Уважаешь или нет!? Ах не уважаешь... Ну получай тогда тумаков!"
      Было бы за что уважать, уважали бы и без пьяных бредней, ибо дела иисуса видны были до края земли и дела Муххамеда были видны, ибо это были дела веры.... А не дела пьяного обольщения.
      От Иоанна 7:17
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

дерзайте

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Истина по своему существу монопольна, так, как не может быть трёх Истин.
        Христос сказал: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу,
        как только через Меня". (От Иоанна‎ 14:‎6)
        В Христа, как в Сына Божьего, веруют только Христиане, следовательно, только верующие в Христа обладают знанием Истины. Дающий жизнь есть Истина, потому, что вне Дающего жизнь, нет никаких познаний истин от Него исходящих.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от piroma
          От Иоанна 7:17
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

дерзайте
          Мдя... Да ты не бойся, дружище, никто не пытается развенчать твои убеждения, однако ты не видел Его так, чтобы Он тебе Сам что-то сказал? Всё цитируешь написаное кем-то когда-то? Так либо твой Бог - не жив, либо ты не тот, за кого себ явыдаёшь... Я вот спрашивал у Отца про мусульман и Он отвечал мне Сам и не было нужды цитировать предолжения, в котором нет ни слова о мусульманах и аллахе, а домысливать можно всё что угодно, что и бывает с обпьянёнными вином блудодеяния, ибо вера - не цитирование, а личное общение с объектом доверия, в чём и преуспели Мухамад и Иисус...
          Ты же преуспел в цитировании.. Но где же тут вера? Её нет, но есть обольщение своей способность к цитированию текста, а вот с ведением и общением с Богом - у вас проблемы!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Igor R
            ... только верующие в Христа обладают знанием Истины. ...
            Знанием истины обладают только те, кто её познал. Верующие ничего не познали, кроме слов.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Igor R
              Истина по своему существу монопольна, так, как не может быть трёх Истин.
              Христос сказал: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу,
              как только через Меня". (От Иоанна‎ 14:‎6)
              В Христа, как в Сына Божьего, веруют только Христиане, следовательно, только верующие в Христа обладают знанием Истины. Дающий жизнь есть Истина, потому, что вне Дающего жизнь, нет никаких познаний истин от Него исходящих.
              Вы бы вчитались в написанное... Ведь чётко сказано, что никто гне приходит к Отцу, как толко через Путь, Итсину и Жизнь... А здесь речь о Сыновтсве, а не о вере в Христа... Хот завертесь в Христа, но пока не пойдёте путём пророка, который имеет личное общение с Богом, не придёте к Отцу...
              Поэтому мне смешно от христиан и мусульман, которые сами Его никогда не слышали... Что они думают, что кто-то дпругой вместо них пройдёт путь пророка? До Бог адоходя пророки , а не верящие в пророка...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48254

Сообщение от Раввин
                Мдя... Да ты не бойся, дружище, никто не пытается развенчать твои убеждения, однако ты не видел Его так, чтобы Он тебе Сам что-то сказал? Всё цитируешь написаное кем-то когда-то? Так либо твой Бог - не жив, либо ты не тот, за кого себ явыдаёшь... Я вот спрашивал у Отца про мусульман и Он отвечал мне Сам и не было нужды цитировать предолжения, в котором нет ни слова о мусульманах и аллахе, а домысливать можно всё что угодно, что и бывает с обпьянёнными вином блудодеяния, ибо вера - не цитирование, а личное общение с объектом доверия, в чём и преуспели Мухамад и Иисус...
                Ты же преуспел в цитировании.. Но где же тут вера? Её нет, но есть обольщение своей способность к цитированию текста, а вот с ведением и общением с Богом - у вас проблемы!
                Он мне говорил по другому

Он есть - многообразно и многократно ГОВОРЯЩИЙ БОГ

вера тут в писания

кто не верит писаниям не имеет веры которая его приведет к Богу писаний

писания даны дла нахождения Автора их

по писаниям

не вне их

кто законно подвизается тот увенчивается

закон Божиий в писаниях находится

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Viktor.o
                  Знанием истины обладают только те, кто её познал. Верующие ничего не познали, кроме слов.
                  А неверующие всё познали без слов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                  Вы бы вчитались в написанное... Ведь чётко сказано, что никто гне приходит к Отцу, как толко через Путь, Итсину и Жизнь... А здесь речь о Сыновтсве, а не о вере в Христа... Хот завертесь в Христа, но пока не пойдёте путём пророка, который имеет личное общение с Богом, не придёте к Отцу...
                  Поэтому мне смешно от христиан и мусульман, которые сами Его никогда не слышали... Что они думают, что кто-то дпругой вместо них пройдёт путь пророка? До Бог адоходя пророки , а не верящие в пророка...
                  кишкуш милим...
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от piroma
                    Он мне говорил по другому

Он есть - многообразно и многократно ГОВОРЯЩИЙ БОГ

вера тут в писания

кто не верит писаниям не имеет веры которая его приведет к Богу писаний

писания даны дла нахождения Автора их

по писаниям

не вне их

кто законно подвизается тот увенчивается

закон Божиий в писаниях находится
                    Это твоё учение и зачем навязывать его другим? Я понимаю, что ты с апостолов взял пример, однако мне Он сказал, что учить меня будет Дух Его, а не Пирома или апостолы... Неужели мне пренебречь Им, ради твоего учения?
                    Много вокруг таких как ты, желающих взять влать над верой и опоить вином блудодеяния, но лучше я дождусь Его наставлений, чем сяду вкомпанию блудников и нечестивцев, отвергающихся Отца и возлюбивших вместо молока - вино обольшения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                    кишкуш милим...
                    си а мен ку тал тнв траежшерв аоитж

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48254

Сообщение от Раввин
                      Это твоё учение и зачем навязывать его другим? Я понимаю, что ты с апостолов взял пример, однако мне Он сказал, что учить меня будет Дух Его, а не Пирома или апостолы... Неужели мне пренебречь Им, ради твоего учения?
                      Много вокруг таких как ты, желающих взять влать над верой и опоить вином блудодеяния, но лучше я дождусь Его наставлений, чем сяду вкомпанию блудников и нечестивцев, отвергающихся Отца и возлюбивших вместо молока - вино обольшения.
                      есть специальный период до того как ДУХ начнет учить

для этого нужны апостолы

потом они не нужны

никто не нужен

если дух Божий начал учить

проблема в том что не начал

и отвергают этот период когда надо учиться от закона и апостолов

1-e Иоанна 2:27
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.

как очевидно есть два пункта здесь -

1/ получить помазание

2/ активировать помазание

пока этого нету никакой учебы

слушают голос неосвященного духа своего или еще хуже души неочищенной

так появляются учения бесовские

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от piroma
                        есть специальный период до того как ДУХ начнет учить

для этого нужны апостолы
                        Ну дела... А цитату? Кто тебе сказал такую ересь? В тексте точно нет такой ерунды про апостолов, зато чётко сказно, что они не знали, какого они духа, так чему могут научить те, кого Бог нашёл лжецами?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Igor R
                          А неверующие всё познали без слов?
                          Хоть верующие, хоть не верующие, все они познали только то, что видели, обоняли, осязали, .... , на себе испытали. А чего не видел и не испытал, то хоть верующий, хоть не верующий - не познавший.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Раввин

Христос исцелял больных, воскрешал мертвых, умножал хлеба, ходил по воде, исполнял пророчества, умер за грех людей и воскрес в нетленном теле.
                            Как же Ему не верить после этого ?

А Мухамед только баб трахал да людей убивал - как ему верить ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48254

Сообщение от Раввин
                              Ну дела... А цитату? Кто тебе сказал такую ересь? В тексте точно нет такой ерунды про апостолов, зато чётко сказно, что они не знали, какого они духа, так чему могут научить те, кого Бог нашёл лжецами?
                              вот -

1-e Иоанна 1:3
                              о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

нужно общаться с тем кто общается с Богом

чтобы самому попасть в общение с Богом

----------------

как ты достигнешь общения с президентом ?

через его посредников

иначе никаких встреч

Комментарий

Обработка...