Бог С Нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Куцев
    Участник

• 08 June 2002
    • 4

Бог С Нами

С НАМИ БОГ !

Здравствуйте, братья и сестры !
    Да благословит Господь Иисус наше общение !
    Меня звать Александр. Я родился и прожил 42 года в столице Киргизстана, городе Фрунзе. Сейчас этот город называется Бишкек.
    В Господа я уверовал в самом раннем детстве.
    Меня воспитывали верующие в Бога родители моей мамы.
    К сожалению, они умерли тогда, когда мне было всего 9 лет. Постепенно я стал атеистом.
    И лишь в 1991году я начал думать о Боге !
    Вопрос о том, есть ли Бог, не отпускал меня.
    Постепенно я стал получать доказательства существования Бога.
    Бог есть потому, что есть вечный разум в бесконечной вселенной.
    Ведь разум вечен. Разум не мог образоваться из безумия на каком то этапе развития.
    Это было самым большим открытием в моей жизни.
    У меня появилась живая вера в Бога. Я начал думать о спасении .Постепенно мне открылся Путь спасения.
    С помощью разума мне открылось, что спасение в Иисусе.
    Бог должен был проложить Путь спасения из рая на землю.
    И об этом Пути должно стать известно.
    Я сравнил все известные учения о спасении.
    Самым совершенным оказалось Учение Иисуса.
    Я понимал, что Бог не может делать зла потому, что Он Святой.
    А во всех учениях, кроме Учения Иисуса, смешано добро и зло!
    Это в грешных людях есть добро и зло.
    И они не могут вынести из себя ничего, кроме того, что имеют.
    Учение Иисуса это Учение Разума и Любви!
    Только Одно Учение о спасении может быть правильным.
    Суть всех других учений сводится к выполнению придуманных законов, которые нельзя преступать под страхом наказания.
    Но рамки законов ограничивают, закрепощают душу и не дают ей расти.
    А страх наказания уродует душу. Наличие в этих учениях зла говорит о том, что эти учения не от Бога.
    Суть Учения Иисуса это понимание и вера в то, что Иисус это Господь.
    Кто понял это, тот имеет живой контакт с Господом и получает энергию, дающую Жизнь Вечную.
    Кто понял и уверовал в это , тот не захочет делать зла!
    А если усомнится, то Бог обличит и даст покаяние.
    Я понял, что Иисус это Господь еще потому, что другого Мессии просто нет.
    А Учение о спасении есть. И это Учение Иисуса!
    Но я не мог поверить, что Иисус рождался от девы Марии и умирал на кресте.
    Ведь Бог не может рождаться и умирать потому, что Он вечный.
    Я сожалею, что соглашался с библией . Я внушал себе и другим, что библия это чистое слово Бога.
    Я потерпел крушение через это и чуть вообще не потерял веру во что либо!
    Я глубоко раскаиваюсь в том, что верил библии и проповедовал ее другим !
    Простите меня все те, кому я внушал веру в библию.
    Бог простил мне этот грех!
    Братья и сестры, положа руку на сердце, вспомните не обличал ли вас Господь Иисус, когда вы соглашались с тем, что Бог проклинает, губит ! Что пошлет на муки вечные наших родных и близких, если они не примут Его!!!
    Покайтесь, братья и сестры, в вере в библию и жизнь на земле переменится к лучшему.
    Замысел сатаны в том и состоит, чтобы внушать веру в библию, которая сводит с ума своими противоречиями весь мир долгие годы !!!!!!!!!!!!!
    Александр Куцев
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Re: Бог С Нами

Ответ участнику Александр Куцев
    Братья и сестры, положа руку на сердце, вспомните не обличал ли вас Господь Иисус, когда вы соглашались с тем, что Бог проклинает, губит ! Что пошлет на муки вечные наших родных и близких, если они не примут Его!!!
    Покайтесь, братья и сестры, в вере в библию и жизнь на земле переменится к лучшему.
    Замысел сатаны в том и состоит, чтобы внушать веру в библию, которая сводит с ума своими противоречиями весь мир долгие годы !!!!!!!!!!!!!

Александр, а не могли бы Вы сказать когда это у Вас такое решение возникло? Я почему-то не вижу в Библии Бога таким, каким Вы Его увидели.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Любовь
      Участник

• 06 April 2002
      • 313

Бог С Нами

Здравствуйте, Александр!

Прочитав ваши размышления, не могла пройти мимо. В вас самом много противоречий, но от этого, жизнь свою вы же не сбрасываете со счетов. Может быть, не стоит ударяться в крайности, и попробовать с Божьей помощью разрешить все противоречия и в библии и в самом себе?

Комментарий

• Александр Куцев
        Участник

• 08 June 2002
        • 4

три характера БОГА в библии

Уважаемый брат Михаил такое решение пришло мне давно, в 1995 году!
        Сначала я тоже находился в эйфории, как вы.
        Я БЫЛ ПОЛОН ЛЮБВИ К БОГУ И К ЛЮДЯМ.
        Но потом я попал в среду верующих в библию и Свет Господа СТАЛ гаснуть во мне.
        Вы НЕ ВИДИТЕ БОГА ПРОКЛИНАЮЩИМ в библии?
        Но в ней же черным по белому написано об этом.
        Написано же, что БОГ будет судить и пошлет на муки вечные!
        Написано не двусмысленно!
        А если это не правда, значит и библия это не Слово БОГА!
        Библия это слово грешных религиозников, ведомых сатаной.
        В ней есть три характера БОГА.
        Первый это характер Святого Всепрощающего БОГА.
        Второй это характер грешных людей, которые и прощают, и осуждают.
        Третий это характер непрощающего" БОГА", КОТОРЫЙ ПОШЛЕТ НА МУКИ ВЕЧНЫЕ(характер сатаны)
        Вы наверно чувствуете характер СВЯТОГО БОГА, поэтому не видите другого"БОГА" в библии.

А вы , сестра Любовь, хотите внушить мне ,что в библии нет противоречий.
        Но ЯКОБЫ ЭТИ ПРОТИВОРЕЧИЯ ВО МНЕ!
        Подобное я слышал много раз. Когда то я был обманут такими речами.
        Вы ослеплены ЛЮБОВЬЮ И СТАВИТЕ ЕЕ ВЫШЕ ВСЕХ ДРУГИХ КАЧЕСТВ БОГА!
        В этом и состоит коварство сатаны.
        сатана использует даже любовь,чтобы обмануть.
        РАЗУМ ЭТО САМОЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО БОГА!
        Сначала разумеем, потом верим, потом любим.
        Вы находитесь во власти догмы, которая покалечила миллионы душ!
        Выйдете из сетей дьявола!
        Александр Куцев

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Re: три характера БОГА в библии

Вы НЕ ВИДИТЕ БОГА ПРОКЛИНАЮЩИМ в библии?
          Но в ней же черным по белому написано об этом.
          Написано же, что БОГ будет судить и пошлет на муки вечные!
          Написано не двусмысленно!

Может не Библия виновата, но надо было в себе разобраться?

Да, Бог проклинает в Библии. Но Он не проклинает напрасно, Он говорит "благословение или проклятие я предлагаю тебе". И потом объясняет в каких случаях будет благословение, а в каких - проклятие. И потом, в конце главы как-бы добавляет, советуя "ты избери жизнь". Он не хочет, чобы Вы погибли, слышите? А ведь Вы гибните, не смотря на Его зов.

А если это не правда, значит и библия это не Слово БОГА!
          Библия это слово грешных религиозников, ведомых сатаной.
          В ней есть три характера БОГА.
          Первый это характер Святого Всепрощающего БОГА.
          Второй это характер грешных людей, которые и прощают, и осуждают.
          Третий это характер непрощающего" БОГА", КОТОРЫЙ ПОШЛЕТ НА МУКИ ВЕЧНЫЕ(характер сатаны)
          Вы наверно чувствуете характер СВЯТОГО БОГА, поэтому не видите другого"БОГА" в библии.

Вот Вы верите, что Бог есть любовь. А откуда Вы узнали это? Правильно, из Библии. Вы хотите видеть только любящую сторону характера Бога, но не хотите видеть, что Бог - также грозный судья. Тем не менее, Бог именно таков.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Здравствуйте Александр.

Что вам сказать? Во мне самой, да и во всех, наверное, людях уйма противоречий. Ну, вот посудите сами, я принимаю какое-то решение, а через какое-то время жалею об этом. Или говорю «нет», а потом раскаиваюсь, что не смогла вовремя прочувствовать чью-то боль, поэтому отказала кому-то в помощи... Мне вовсе не хочется обманывать вас, а тем более что-то внушать!!! Я рассуждаю...
            Если в своей жизни я не вижу того, что хотела бы видеть, так что? Неужели мне расстаться с жизнью?
            Но ваше противоречие настолько явно, что я не удержусь, с одной стороны, вы говорите, что учение Иисуса Христа, самое верное учение о спасении, с другой стороны, вы не можете поверить в то, что Иисус Христос родился от девы???? С одной стороны вы верите, что Христос Мессия, и говорите, что Он точно Господь, с другой стороны вы говорите, что Бог не может рождаться и умирать...
            Ваш отказ от библии, по-моему, преждевременен. Вы должны или принять все, или все отвергнуть, иначе ни «вам» и ни «нам» получается... Вы хотите быть спасенным, но в то же самое время не верите в обетования о спасении, ведь оно же записано в библии.
            Потом, как вы вообще узнали о Иисусе Христе? Может быть вы его встретили, и Он вам лично все рассказал о своем учении? Нет... Вы прочитали об этом.
            Где прочитали? В библии... Так что, не хочу я вам ничего внушать, но и вы говорите прямо, а то получается какая то «карусель».

Комментарий

• Александр Куцев
              Участник

• 08 June 2002
              • 4

Вам надо исцелиться

Вы меня просто удивляете!
              Неужели вы не видите противоречия в том, БОГ НЕ УЧИТ ПРОКЛИНАТЬ, а Сам , якобы по библии , проклинает!
              В моем падении, которое произошло после Рождения Свыше, виновата внушенная вера в библию!
              Противоречивая библейская информация, принятая на веру, расстраивает логическое мышление!
              Вам надо исцелиться, чтобы меня понять!
              Обратитесь к Господу!
              Александр Куцев

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Re: Вам надо исцелиться

В моем падении, которое произошло после Рождения Свыше, виновата внушенная вера в библию!

А в убийстве человека виноват не тот, кто убил, а нож, которым убийца зарезал человека.

Теперь о проклятьях. Да, Бог проклинает. Но Он никогда не проклинает зря, это Вам уже сказали. Бог делает то, что считает нужным. А насчет того, что Иисус запретил нам проклинать... Знаете поговорку: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"? Когда Вы сможете словом сотворить мир и вдохнуть в глиняную статую душу живую, тогда будете решать, можно Вам проклинать кого-то или нет.

Вы придумали себе удобного бога (с маленькой буквы), который любит Вас, мирится с Вашим грехом и все Вам позволяет. Если не покаетесь, этот божок будет с Вами вечно. Вы сможете даже взять его с собой в ад.

Комментарий

• Андрей П
                  Участник

• 17 March 2003
                  • 21

Здраствуйте! В Библии и Евангелии действительно много непонятного! Для меня наиболее загадочным было использование текстов Евангелия для медитации. При этом все воспринимается под другим углом зрения и, как правило, глубже. Пример: Медитация 1. Ищите,-да обрящете.Вспомните себя в состоянии духовного или творческого поиска.Затем вспомните свои блуждания.Пусть поиски и блуждания чередуются в вашей памяти.Затем влейте в свою медитацию сны с блужданиями.Ваш взгляд на некоторые проблемы изменится,а снов с блужданиями станет меньше.
                  Медитация2. Мысли случайные, мысли блуждающие, блуд ... св. Марию Магдалину обвинили в блуде - случайных связях. Но кто из нас не грешил аналогичным образом? Кто не блуждал среди случайных учителей, случайных друзей, случайных мыслей, случайных проблем, случайных судей?
                  Вспомните людей, с которыми вас объединяют общие проблемы. Вспомните поиски, объединяющие вас. Затем вспомните свои блуждания среди случайных людей, склонных судить окружающих, навязывать свои ответы на любой вопрос. Далее аналогично медитации 1. Медитация 3. По контрасту с сюжетом Евангелия представим себе, как достойные люди расстаются с достойным человеком.Теперь обратим внимание на
                  возникающие мысли и попробуем спокойно и умиротворенно расставаться с этими мыслями. Итак,мы одинаково достойно должны расставаться с людьми и с мыслями. Ведь преследование Христа было связано с неприятием его идей. Теперь представьте себя на берегу моря. Ваши мысли, как и зрительные образы удаляются в море и растворяются в нем. (Пребывание в море выбрано по контрасту с пребыванием на кресте.) http://www.andreyparadize.narod.ru Буду признателен за Ваше мнение об этой практике! Благослави Вас Господь! Андрей П.

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Re: Вам надо исцелиться

[i]Ответ участнику Александр Куцев [/i]
                    Цитата от участника Александр Куцев:
                    Вы меня просто удивляете!
                    Неужели вы не видите противоречия в том, БОГ НЕ УЧИТ ПРОКЛИНАТЬ, а Сам , якобы по библии , проклинает!
                    Противоречивая библейская информация, принятая на веру, расстраивает логическое мышление!
                    Вам надо исцелиться, чтобы меня понять!
                    Обратитесь к Господу!

Да, интересная ситуация!
                    Можно только констатировать диагноз.
                    Вы похожи на ребенка, который давится косточками.
                    Некому вдарить по спине.
                    Понять библию своим умом, заключить ее логикой опасно для здоровья. Буква убивает, дух животворит.

К примеру можно представлять бесконечность, пытатся понять
                    как это может быть и правда ли это, и псих растройство
                    можно заработать, ну не могу понять!!!!!!!!!!!!! Бога нет все.
                    Или как дьявол находясь среди огнистых камней с Богом
                    под ручку, вдруг упал. Кому то не ясно, а ведь все ясно он
                    не Бог поэтому упал.
                    Последний раз редактировалось орел; 03 December 2003, 06:26 AM.
                    Орел

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Re: Re: Вам надо исцелиться

Ответ участнику орел
                      Цитата от участника орел:

Можно только констатировать диагноз.

а какой диагноз вы поставите мне,

я вас вижу так:
                      Вложения

Комментарий

• орел
                        Участник

• 30 September 2003
                        • 424

Надо меньше телевизор смотреть.
                        И все будет в норме уважаемый ВАО
                        Последний раз редактировалось орел; 03 December 2003, 10:53 PM.
                        Орел

Комментарий

• орел
                          Участник

• 30 September 2003
                          • 424

Ну ладно, вот мой вариант
                          Вложения
                          Орел

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Александр Куцев
                            Но я не мог поверить, что Иисус рождался от девы Марии и умирал на кресте.
                            Ведь Бог не может рождаться и умирать потому, что Он вечный.

Если вы верите в чудеса и исцеления которые делал Иисус,почему не верите,что Бог зачал Иисуса в утробе Марии Духом своим?Почему не верите,что Бог мог пребывать в человеческом теле Иисуса посредством Духа Святого,поэтому Он есть Сын Божий,каким желает сделать и вас.
                            Если вы не поверите,что Иисус был распят по Божьему плану за ваши грехи,за ваше освобождение от лжи лукавого и за ваше спасение,то смотрите,чтобы свами не случилось худшего.Сатана итак перекосил всё ваше разумение.Молитесь Отцу небесному,просите во имя Иисуса Христа мудрости не человеческой,но мудрости Божьей,разумения понять истину,чтобы она освободила вас от заблуждения.
                            И тогда Христос откроется в вас.
                            Верите?
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Александр Куцев

Скажите,до того как вы попали в среду верующих вы читали Слово Божье?
                              Мне кажется вы попали в среду верующих,опирающихся на СЗ писание.Да они находятся под проклятием,если не исполняют написанного.Но нам дана благодать Божья в НЗ по вере в Иисуса Христа.Не теряйте этой возможности,поверьте в его смерть и воскрешение и по вере вашей Бог воздаст вам.Бог прощает нас заблудших грешников по вере в Иисуса Христа.А если Он прощает,то как может осудить.Не забывайте,что верующий в Сына Божьего судим не будет,так как уже оправдан по вере.
                              Я желаю вам опять найти любовь Божью в НЗ Иисуса Христа и не отпасть от Благодати Божьей.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...