Что было на скрижалях написано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Что было на скрижалях написано Богом?

Закон Моисея ведь не Божий закон, а сам он своей рукой что-то там на камнях выгравировал... Почему не Его скрижали донёс, а свои? Видать было что-то в Его законе, что Моисей посчитал неприемлимым для себя в отношениях с народом? Что было написано на Его скрижалях? Я так полагаю, что там было что-то о Сыновстве, отчего и пришлось Исусу приходить и исправлять написанное Моисеем...
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Нет заповеди фантазировать над текстом Торы, есть заповедь учить Тору. Если делаешь предположения - каковы доводы?! «Я так полагаю...» не довод. Можно набредить что угодно, типа Моисей шел-шел и тут обнаружив на скрижалях грамматическую ошибку разбил их, чтобы евреи не узнали. (и создать по этому поводу очередную тему-пустышку) Доводы должны быть подтверждены либо прямым текстом, либо намеком (хотя бы), здравым смыслом на худой конец.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Раввин
      Почему не Его скрижали донёс, а свои? .
      А были ли Его скрижали?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Раввин
        Закон Моисея ведь не Божий закон, а сам он своей рукой что-то там на камнях выгравировал... Почему не Его скрижали донёс, а свои? Видать было что-то в Его законе, что Моисей посчитал неприемлимым для себя в отношениях с народом? Что было написано на Его скрижалях? Я так полагаю, что там было что-то о Сыновстве, отчего и пришлось Исусу приходить и исправлять написанное Моисеем...
        сказано же в Писании почему разбил: "скрижали Моисей разбил, увидев поклонение народа золотому тельцу.."
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от penCraft'e®
          есть заповедь учить Тору.
          Ээээ... Сможете обосновать? Где заповедь для сына учить Тору? Отца учить, отца познавать, доверяться Отцу, это ещё хоть как-то можно понять, но учить Тору - это для меня откровение...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от Раввин

1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

кто сделал скрижали и кто писал на них ?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Раввин
              1 И сказал Господь Моше: вытеши себе две скрижали каменные, как прежние, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил. (Исх.34:1)
              Какие будут вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
              Ээээ... Сможете обосновать? Где заповедь для сына учить Тору? Отца учить, отца познавать, доверяться Отцу, это ещё хоть как-то можно понять, но учить Тору - это для меня откровение...
              8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь. (Иис.Нав.1:8)

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; (Втор.6:6,7)
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Да у меня вопрос к тому духу, что был в Моисее... Какой-то он вспыльчивый... Захотел - разбил то, что Бог созидал... Вот бы я в гневе сжёг у всех на глазах библию... Убили бы?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Раввин
                  Да у меня вопрос к тому духу, что был в Моисее... Какой-то он вспыльчивый... Захотел - разбил то, что Бог созидал... Вот бы я в гневе сжёг у всех на глазах библию... Убили бы?
                  А Вы не заметили, что Творец его за этот поступок не наказал?
                  А почему?
                  Потому, что и из этих скрижалей, они потом могли создать идола. Как в последствии, создали идола из того змея, что изготовил Моше.
                  И кстати, таки и из Торы, как впрочем и из Библии, определенная категория людей, также создает идола.
                  То есть, слепое поклонение тексту этих Писаний.
                  Сами не бойсь видите, как такие "богословы", с легкостью жонглируют библейскими стихами, не утруждая себя, понять их глубинный смысл.
                  Вот так и в истории с крижалами - точнее с перспективой создания из них идола.
                  А что касается Моше, то нам до его святости, и его скромности, и послушанию Богу - так еще расти и расти.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Раввин
                    А что вы разве не читали что было время когда именно Моисей решал будет ли существовать дальше народ Божий или нет?

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Арпель
                      А что вы разве не читали что было время когда именно Моисей решал будет ли существовать дальше народ Божий или нет?
                      Нет, не читал, но знаю, что он противился Богу, а его благое намерение дать существовать идолпоклонникам вопреки воле Бога,в итоге никому не помогло, но как был вынесен приговор Богом, так все и умерли... А вот идолопоклонение в его тонкой подмене Бога на тень Бога очень даже процветате до сегодняшних дней...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Раввин
                        Нет, не читал, но знаю, что он противился Богу,.
                        Все так или иначе заключены в непослушание .Но о Моше ,по окончании его пути сказать этого нельзя.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Раввин
                          Закон Моисея ведь не Божий закон, а сам он своей рукой что-то там на камнях выгравировал... ...
                          то что вы написали - неправда и явное заблуждение-ересь !/ Книга Ездра> Глава 7> Стих 6: сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его [была] над ним.//Книга Неемия> Глава 10> Стих 29: пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,//
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Раввин
                            То же что и на Днепро ГЭС -Коммунизм это советская власть и электрофикация всей страны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                            Убили и в порошок стёрли, как золотого телёнка .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...