Закон Моисея ведь не Божий закон, а сам он своей рукой что-то там на камнях выгравировал... Почему не Его скрижали донёс, а свои? Видать было что-то в Его законе, что Моисей посчитал неприемлимым для себя в отношениях с народом? Что было написано на Его скрижалях? Я так полагаю, что там было что-то о Сыновстве, отчего и пришлось Исусу приходить и исправлять написанное Моисеем...
Что было на скрижалях написано Богом?
Свернуть
X
-
Нет заповеди фантазировать над текстом Торы, есть заповедь учить Тору. Если делаешь предположения - каковы доводы?! «Я так полагаю...» не довод. Можно набредить что угодно, типа Моисей шел-шел и тут обнаружив на скрижалях грамматическую ошибку разбил их, чтобы евреи не узнали. (и создать по этому поводу очередную тему-пустышку) Доводы должны быть подтверждены либо прямым текстом, либо намеком (хотя бы), здравым смыслом на худой конец. -
Закон Моисея ведь не Божий закон, а сам он своей рукой что-то там на камнях выгравировал... Почему не Его скрижали донёс, а свои? Видать было что-то в Его законе, что Моисей посчитал неприемлимым для себя в отношениях с народом? Что было написано на Его скрижалях? Я так полагаю, что там было что-то о Сыновстве, отчего и пришлось Исусу приходить и исправлять написанное Моисеем...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Моисея ведь не Божий закон, а сам он своей рукой что-то там на камнях выгравировал... Почему не Его скрижали донёс, а свои? Видать было что-то в Его законе, что Моисей посчитал неприемлимым для себя в отношениях с народом? Что было написано на Его скрижалях? Я так полагаю, что там было что-то о Сыновстве, отчего и пришлось Исусу приходить и исправлять написанное Моисеем...
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
кто сделал скрижали и кто писал на них ?*****Комментарий
-
Какие будут вопросы?
- - - Добавлено - - -
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; (Втор.6:6,7)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А почему?
Потому, что и из этих скрижалей, они потом могли создать идола. Как в последствии, создали идола из того змея, что изготовил Моше.
И кстати, таки и из Торы, как впрочем и из Библии, определенная категория людей, также создает идола.
То есть, слепое поклонение тексту этих Писаний.
Сами не бойсь видите, как такие "богословы", с легкостью жонглируют библейскими стихами, не утруждая себя, понять их глубинный смысл.
Вот так и в истории с крижалами - точнее с перспективой создания из них идола.
А что касается Моше, то нам до его святости, и его скромности, и послушанию Богу - так еще расти и расти.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А что вы разве не читали что было время когда именно Моисей решал будет ли существовать дальше народ Божий или нет?Комментарий
-
Нет, не читал, но знаю, что он противился Богу, а его благое намерение дать существовать идолпоклонникам вопреки воле Бога,в итоге никому не помогло, но как был вынесен приговор Богом, так все и умерли... А вот идолопоклонение в его тонкой подмене Бога на тень Бога очень даже процветате до сегодняшних дней...Комментарий
-
то что вы написали - неправда и явное заблуждение-ересь !/ Книга Ездра> Глава 7> Стих 6: сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его [была] над ним.//Книга Неемия> Глава 10> Стих 29: пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,//"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий