Или в чём различия? Например, от баптизма и пятидесятничества? Ведь пресвитерианская Церковь имеет более длительную историю, чем многие другие евангельские деноминации. Есть ли в пресвитерианской Церкви иерархия священнослужителей? Признают ли пресвитериане понятие об апостольской преемственности? Признают ли они крещение младенцев? Короче, приглашаю поговорить всех, кто хоть что-то знает о пресвитерианской Церкви.
Что общего у пресвитерианства с другими евангельскими деноминациями?
Свернуть
X
-
Priestess я с представителями этой конфессии сталкивался только 2 раза в жизни, поэтому знаю очень мало. Общего у них гораздо больше с лютеранами, чем с баптистами или пятидесятниками, потому что они, как говорят, "классические протестанты", и на самом деле это последователи Кальвина, тоесть кальвинисты. Насчет вопроса о обрядах - да, у них есть литургия, священники одеваются в специальные одежды, и так далее. Насчет крещения младенцев не уверен, но помоему да, крестят.
Еще знаю, что больше всего эта конфессия представлена в Англии, помоему она там имеет статус государственной церкви.Комментарий
-
Сообщение от Игорь...больше всего эта конфессия представлена в Англии, помоему она там имеет статус государственной церкви.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьДля справки. Пресвитера есть не только у пресвитерианцев.
НУ И СКОКА ЛАПШИ Я УЖЕ ЗНАЮ! и зачем она ВСЯ мне ?????
И зачем мне вся эта религия нужна? С ее деноминациями, тенденциями, ответвлениями и тыры пыры?Комментарий
-
-
Сообщение от ИгорьPriestess я с представителями этой конфессии сталкивался только 2 раза в жизни, поэтому знаю очень мало. Общего у них гораздо больше с лютеранами, чем с баптистами или пятидесятниками, потому что они, как говорят, "классические протестанты", и на самом деле это последователи Кальвина, тоесть кальвинисты. Насчет вопроса о обрядах - да, у них есть литургия, священники одеваются в специальные одежды, и так далее. Насчет крещения младенцев не уверен, но помоему да, крестят.
Еще знаю, что больше всего эта конфессия представлена в Англии, помоему она там имеет статус государственной церкви.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьХеймдалль,
Да, вот именно, не религия, а Христос Вам нужен, нет Его у Вас, поэтому и мира нет в сердце, бегаете по форуму, суетитесь, что-то выясняете.... А тот, кто Вам нужен - совсем рядом.
тада класна...
"ИИСУС, забери меня в эдем, плиз... Если че не то натворил, када нибудь - раскаиваюсь. АМИНЬ"
Последний раз редактировалось Влад; 18 June 2005, 05:54 AM.Комментарий
-
Пресвитериане тоже не однородны...
Классические пресвитерианские церкви сильны в Ю. Корее.
Многие из них пережили крещение Духом Святым и, оставаясь по форме пресвитерианами...
Выходцы таких крещенных ДС пресвитериан в США основали церковь "Grace" ("Благодать"), которая много сделала в жертвенной любви для пробуждения в СССР - многие братья из нашей церкви в 1990-1992 гг учились в московской семинарии "Благодать".
Корейцы-пресвитериане-пятидесятники в СССР и России проводили международные фестивали церквей-побратимов.
Мне повезло в 1994 г в составе сводного белорусского хора присутствовать на таком фестивале в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", ощущения непередаваемые, до сих пор дух того фестиваля во мне...
15 000 участников со всех стран мира - это был величайший праздник любви Христовой.
Корейцы-пресвитериане в США много жертвовали для благовестия в СССР.
Корейцы-пресвитериане "Благодать" в нашем белорусском Союзе ХВЕ помогли с евангелизацией "советских" областей, наша головная минская церковь "Благодать" - плод совместного сотрудничества.Комментарий
-
Пресвитериане имеют статус гос. церкви в Шотландии. Помню, один профессор в Абердинском Университете шутил, что глава церкви Англии - королева, а глава церкви Шотландии - Христос.
В Корее пресвитериане - попыльче многих евангельских христиан. Да и в США много таких. Но есть и номинальные церкви, и даже те, которые например не считают гомосексуализм грехом (в частности - деноминация Presbiterian Church USA).
Как я понимаю, от баптистов различие скорее по структуре чем по доктринам. Пресвитериане более централизованы, имеют место всякие назначения служителей из центра и иерархизация."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
///и на самом деле это последователи Кальвина, тоесть кальвинисты.///
Абсолютно верно
///священники одеваются в специальные одежды, и так далее.///
Да нет не одеваются, просто строгий, неброский костюм. Вот хор одевавется, но по моему это не принципиально.
///Еще знаю, что больше всего эта конфессия представлена в Англии, помоему она там имеет статус государственной церкви.///
Не совсем так, эта конфессия имеет статус государственной в Шотландии, а в Англии англикане. Если говорить в общем о кальвинистах, то их много в Швейцарии, Германии, Нидерландах, Ю. Корее, США, Канаде, на островах близ берегов обоих Америк (т.к. было много переселенцев во время гонений в Англии), на тихоокеанских островах (наследие миссионеров).Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Я вот к примеру никогда бы не подумала, что кальвинисты могут крестить младенцев
Крещение должны принимать не только взрослые, которые открыто исповедуют веру во Христа и послушание Ему(11), но также и младенцы одного или обоих верующих родителей(12).
11) Марка 16:15,16; Деяния 8:37,38.
12) Бытие 17:7,9,10; Галатам 3:9,14; Колоссянам 2:11,12; Деяния 2:38,39; Римлянам 4:11,12; 1 Коринфянам 7:14; Матфея 28:19; Марка 10:13-16; Луки 18:15.
Например, многие баптисты с распростёртыми объятьями кальвинистов принимают и проповедовать дают. А в учении - такие различия!
А в учении - такие различия!Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
Комментарий