Ислам -папский вассал ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Ислам -папский вассал ?

Нашёл интересную статью, с нетрадиционной и оригинальной точкой зрения .
    Тут говорится, что ислам был создан при содействии Ватикана -во как бывает .
    Так значит мы сами создали это духовное чудовище ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Существует мнение, что даже появление такой религии, как ислам есть также результат деятельности Ватикана, один из самых масштабных, но, увы, неудавшихся экспериментов.В 6 веке н.э. Восточная Римская империя смогла прибрать к рукам большинство «вкусностей», оставшихся от Западной Империи, после её крушения от нашествия готов в 476 году. Однако, буквально через 100 лет, из-за внутренних распрей и набегов местных варваров, её территория уменьшилась до размеров современной Турции. Это всё духовенству христианства можно было бы пережить, если бы не одно обстоятельство: священный город христианства, Иерусалим, оказался все границ Империи. Мало того, местные племена не только не были христианами, но и проявляли открытую вражду к этой религии.Нужно было что-то срочно предпринять, и за дело взялся некто Августин, епископ Северной Африки. Внимательно изучив существующие в том регионе культы (их было, собственно, немного: иудаизм в различных формах и полуязыческие культы поклонения Каабе древнему святилищу с хранящимся внутри метеоритом), Августин решил воспользоваться принципом «не можешь победить возглавь». Им была разработана концепция будущей религии, к которой должна была существовать следующая конструкция: Иисус назывался пророком, но его преемником являлся Папа Римский. Все остальные положения Ислама мало волновали католиков. Они базировались на книгах Бытия, и, по сути, представляли собой смесь начального иудаизма, модернизированного христианства и также некоторых частей культа Каабы.Как бы то ни было, на начальном этапе идея имела грандиозный успех. Выбрав среди арабов необходимого человека Мухаммеда, и снабдив его рядом «верных помощников» католики в течение буквально 1-2 поколений получили в своё распоряжение огромную армию последователей, как минимум, лояльных католической церкви.Эти ребята очень быстро очистили земли Палестины от «неудобных» для католиков людей (очистили в самом прямом смысле физически истребили или изгнали), однако, когда дело дошло до возврата Иерусалима, той самой цели, для которой и создавалась новая религия, послали Римскую Курию куда подальше. Мало того, они сами обратились к Папе с целью выдать им грамоты на захват северных земель (Византии и Европы), поскольку там, дескать, сидят неверные и их также нужно срочно «зачистить». Естественно, Ватикан ответил отказом, и арабы начали свою экспансию без оглядки на Папский Престол. Не победи Карл Мартелл в битве при Пуатье, возможно, были бы мы все сейчас мусульманами. Однако, Ватикан не оценил своего спасителя: после смерти отзывы церкви об этом человеке были весьма уничижительные.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Ислам - чудовище?
    Чем вам мусульмане не угодили?))

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от STVOL 37
      Нашёл интересную статью, с нетрадиционной и оригинальной точкой зрения .
      Тут говорится, что ислам был создан при содействии Ватикана -во как бывает .
      Так значит мы сами создали это духовное чудовище ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Существует мнение, что даже появление такой религии, как ислам есть также результат деятельности Ватикана, один из самых масштабных, но, увы, неудавшихся экспериментов.В 6 веке н.э. Восточная Римская империя смогла прибрать к рукам большинство «вкусностей», оставшихся от Западной Империи, после её крушения от нашествия готов в 476 году. Однако, буквально через 100 лет, из-за внутренних распрей и набегов местных варваров, её территория уменьшилась до размеров современной Турции. Это всё духовенству христианства можно было бы пережить, если бы не одно обстоятельство: священный город христианства, Иерусалим, оказался все границ
      Статья начинается с грубого искажения исторических фактов.
      Дальше можно уже не читать !
      Двойка вам !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Maximuse
        Ислам - чудовище?
        Чем вам мусульмане не угодили?))
        Вы что издеваетесь ?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	муслим jpg.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	212.2 Кб
ID:	10142265

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Статья начинается с грубого искажения исторических фактов.
        Дальше можно уже не читать !
        Двойка вам !
        А что тут не так ? А то я не большой знаток по истории .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от STVOL 37
          Вы что издеваетесь ?

- - - Добавлено - - -

А что тут не так ? А то я не большой знаток по истории .
          В каком году Иерусалим оказался за границей империи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
          Вы что издеваетесь ?

- - - Добавлено - - -

.
          А может не надо путать ислам и игил ?
          Последний, кстати, проект не Ватикана, а США.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от саша 71
            В каком году Иерусалим оказался за границей империи ?
            А я откуда знаю ? Вы знаете скажите .

Комментарий

• Maximuse
              Участник

• 07 October 2017
              • 142

Вспоминаю себя 2 года назад.. Я ненавидел мусульман, ненавидел Коран, и ненавидел Аллаха. Жаль, прошлое нельзя изменить. Может быть, Аллах простит меня (Он же Бог, Сущий, Саваоф, Иегова, Яхве, Адонай...)

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от STVOL 37
                А я откуда знаю ? Вы знаете скажите .

Во всяком случае, ПОСЛЕ появления ислама.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Maximuse
                  Вспоминаю себя 2 года назад.. Я ненавидел мусульман, ненавидел Коран, и ненавидел Аллаха. Жаль, прошлое нельзя изменить. Может быть, Аллах простит меня (Он же Бог, Сущий, Саваоф, Иегова, Яхве, Адонай...)
                  А за что ненавидели и почему им стали ?
                  Я не- то что ненавижу муслимов а я к ним- никак .Нельзя сказать что мне их жалко ,просто -никак . Я раньше тоже любил пособачется с мусульманами а потом понял что я стал такой-же как и они . Они ненавидят меня а я ненавижу их а ненависть это природа дьявола а значит и я и они на одной стороне и если для муслимов это привычно так как ислам придумал сатана а муслимы его верные слуги, то для христианина это очень опасно... так как можно войти в "зону сатаны" .

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от STVOL 37
                    ислам придумал сатана а муслимы его верные слуги,
                    Между прочим, существуют христианские церкви, члены которых живут в исламских странах столько, сколько существует сам ислам !
                    Не там вы врагов ищите.
                    Не тех учителей слушаете.
                    В современном обезбоженном мире ислам - естественный союзник христианства.
                    Конечно, христианства традиционного, а не американского.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от саша 71
                      Между прочим, существуют христианские церкви, члены которых живут в исламских странах столько, сколько существует сам ислам !
                      Да мы видим, как живут в этих мусульманских странах христиане , сатане в аду лучше чем этим христианам .Но на то мы и христиане- чтобы терпеть

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от STVOL 37
                        Да мы видим, как живут в этих мусульманских странах христиане , сатане в аду лучше чем этим христианам .Но на то мы и христиане- чтобы терпеть

Что именно вы видите ?
                        То, что показывает зомбоящик ?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от саша 71

В современном обезбоженном мире ислам - естественный союзник христианства.
                          Что вы такое морозите ? Какой союзник ? Вельзевул Богу не союзник .Какая польза организму от раковых клеток ? А христианство от ислама, отличается так-же как здоровая ткань от раковой .

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от STVOL 37
                            Что вы такое морозите ? Какой союзник ? Вельзевул Богу не союзник .Какая польза организму от раковых клеток ? А христианство от ислама, отличается так-же как здоровая ткань от раковой .

Да, ислам - это не христианство.
                            Однако, демонизировать его не стоит.
                            Вполне очевидно, каким именно силам выгодна таковая демонизация !

Мир ислама - это территория, которая относительно свободна от власти современной ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
                            Именно такой территорией когда-то была и Российская империя !

Комментарий

• Maximuse
                              Участник

• 07 October 2017
                              • 142

Сообщение от STVOL 37
                              А за что ненавидели и почему им стали ?
                              Ненавидел потому, что по телевизору их делали врагами, да и родители считали их нелюдями.
                              Я не мусульманин. И не христианин. Просто я прочитал Библию и Коран.
                              Если бы мусульмане жили по законам Корана, они были бы самой праведной религией.

Комментарий

Обработка...