Атеизм и «бней Ноах»
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"что не запрещено то позволено" - с таким подходом #далеко # заходят еретики , мнящие себя учителями."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
вы сделали тему с одного предложения - обыкновенный информационный вброс? Для чего? И не надо здесь распространять ересь о каких то "бней ноаха". - о них нет в Библии."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я вынес в название то, что считаю ключевым в отрывке, который опубликовал на канале youtube. Если вы считаете, что в отрывке иная тема является ключевой - можете предложить иное название. "Выбросом" же является ваша реакция на данную тему и в этом "выбросе" я не вижу ничего, наделенного смыслом. Тем более удручают ваши познания Торы. Прошу, идите в другую тему! Их на этом форуме великое множество, можете в полное удовольствие высказываться там. Здесь я с вами разбираться не хочу.Комментарий
-
Я вынес в название то, что считаю ключевым в отрывке, который опубликовал на канале youtube. Если вы считаете, что в отрывке иная тема является ключевой - можете предложить иное название. "Выбросом" же является ваша реакция на данную тему и в этом "выбросе" я не вижу ничего, наделенного смыслом. Тем более удручают ваши познания Торы. Прошу, идите в другую тему! Их на этом форуме великое множество, можете в полное удовольствие высказываться там. Здесь я с вами разбираться не хочу."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как их судить за это? Пока не знаю.
Но если хотите поговорить про идею. То почему бы и нет. Это будут стихи.
По этой идее, атеизм родился ответом на коллапс культуры, входящей вразрез с реальностью. Или культура отступила как океан, и обнаружилось то что лежало под ним. То есть нормальное состояние человеческой души, - ничто. Ехве Элохиму угодно было сказать к потомкам евера.
Не думаю, что это у него такой был план для/ради.... Все гораздо проще и рождалось по обоюдостороннему факту, факту существования. И дальше пошли объяснения. И примеры в виде пророчеств. Которыми затыкались рты и обращались в прах оружия. Любые оружия обращаются в прах.
Там, где обоюдосторонний факт существования.
Самое мощное оружие, которое вообще можно выдумать - это сопротивление любви. Атеизм в чистом виде это не защита от идолопоклонства, а превентивная мера от разочарования и неприятия лица лицом. Сопротивление любви из страха перед нелюбовью. К сатане это никаким боком, простите что забегаю немного вперед....Комментарий
-
а говорящий буквальное называет антропологическими выражениями...и что их много в Торе...
Что еще говорят равы, а чтобы не читали Тору самостоятельно, а читали истолкования написанного и они, истолкования написаны в Торе крупным шрифтом в отличие от основного текста...
и когда приходится слышать их беседы то чаще а что говорит об этом тот или другой рав...об этом.
А говорят они часто предположения: возможно это то, а другой может сделать другое предположение и рассуждения будут между этими предположениями...
И вот слышу от него, что атеист не тот который говорит что Бога нет, а тот который говорит, что он не знает есть ли Бог...
Он озвучил свое мнение, и оно это его мнение есть его мнение...
Кто то выразится иначе и можно поискать и найти то что больше нравится ищущему...выбрать учителя по вкусу...
Я бы не выбрала говорящего учителем, он говорит то что мне не по вкусу.Комментарий
-
В принципе без разницы кем они себя считают, хоть потомками обезьян, лишь бы не высказывали идиотских идей о Боге. И хранили «облико морале».
Забавно будет смотреть, как некоторые советские атеистические родители окажутся более пригодными для будущего мира, нежели их постсоветские религиозные детишки.Комментарий
-
Имеющий Христа-имеет жизнь,не имеющий Христа-не имеет Жизни!!!!
Все ведь ясно!!!!!!!Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!Комментарий
Комментарий