Атеизм и «бней Ноах»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Атеизм и «бней Ноах»

Отрывок из старого урока на нынешнюю недельную главу Рээ, в котором высказывается мнение о легитимности атеизма в современном мире среди потомков Ноя, т.е. для всего человечества.

• baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от penCraft'e®
    Отрывок из старого урока на нынешнюю недельную главу Рээ, в котором высказывается мнение о легитимности атеизма в современном мире среди потомков Ноя, т.е. для всего человечества.
    эта ересь новая под солнцем.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от baptist2016
      эта ересь новая под солнцем.
      Ереси, это в христианстве. Йона Левин представителем такового не является. Он высказывает мнение, что озвученный им атеизм не входит в противоречие с требованиями к потомкам Ноя.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от penCraft'e®
        Ереси, это в христианстве. Йона Левин представителем такового не является. Он высказывает мнение, что озвученный им атеизм не входит в противоречие с требованиями к потомкам Ноя.
        "что не запрещено то позволено" - с таким подходом #далеко # заходят еретики , мнящие себя учителями.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от baptist2016
          "что не запрещено то позволено" - с таким подходом #далеко # заходят еретики , мнящие себя учителями.
          Общие фразы ни о чем, со вставками различных символов лишенных смысла... вы бредите за клавиатурой?! Либо изъясняйтесь по делу, либо идите и засоряйте другую тему.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от penCraft'e®
            Общие фразы ни о чем, со вставками различных символов лишенных смысла... вы бредите за клавиатурой?! Либо изъясняйтесь по делу, либо идите и засоряйте другую тему.
            вы сделали тему с одного предложения - обыкновенный информационный вброс? Для чего? И не надо здесь распространять ересь о каких то "бней ноаха". - о них нет в Библии.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от baptist2016
              вы сделали тему с одного предложения - обыкновенный информационный вброс? Для чего? И не надо здесь распространять ересь о каких то "бней ноаха". - о них нет в Библии.
              Я вынес в название то, что считаю ключевым в отрывке, который опубликовал на канале youtube. Если вы считаете, что в отрывке иная тема является ключевой - можете предложить иное название. "Выбросом" же является ваша реакция на данную тему и в этом "выбросе" я не вижу ничего, наделенного смыслом. Тем более удручают ваши познания Торы. Прошу, идите в другую тему! Их на этом форуме великое множество, можете в полное удовольствие высказываться там. Здесь я с вами разбираться не хочу.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                Я вынес в название то, что считаю ключевым в отрывке, который опубликовал на канале youtube. Если вы считаете, что в отрывке иная тема является ключевой - можете предложить иное название. "Выбросом" же является ваша реакция на данную тему и в этом "выбросе" я не вижу ничего, наделенного смыслом. Тем более удручают ваши познания Торы. Прошу, идите в другую тему! Их на этом форуме великое множество, можете в полное удовольствие высказываться там. Здесь я с вами разбираться не хочу.
                я имею право и обязанность обличать. / ну давайте более детально разбираться в том что вы написали. вы сын ноя? да. Поскольку вы написали "...атеизм не входит в противоречие с требованиями к потомкам Ноя" и то поскольку вы избрали свое мировоззрение не атеизм, то напрашивается вопрос - почему? Подумайте об этом .

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от baptist2016
                  я имею право и обязанность обличать...
                  Очень прошу, справляйте свою обязанность в другом месте!

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от penCraft'e®

А что, есть атеисты которые считают себя потомками Ноя?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от penCraft'e®
                      Сама то идея нормальная. А вот состояние иудеев, и в частности, Левина, выраженное в их словах и поступках, чудовищно.
                      Как их судить за это? Пока не знаю.
                      Но если хотите поговорить про идею. То почему бы и нет. Это будут стихи.
                      По этой идее, атеизм родился ответом на коллапс культуры, входящей вразрез с реальностью. Или культура отступила как океан, и обнаружилось то что лежало под ним. То есть нормальное состояние человеческой души, - ничто. Ехве Элохиму угодно было сказать к потомкам евера.
                      Не думаю, что это у него такой был план для/ради.... Все гораздо проще и рождалось по обоюдостороннему факту, факту существования. И дальше пошли объяснения. И примеры в виде пророчеств. Которыми затыкались рты и обращались в прах оружия. Любые оружия обращаются в прах.
                      Там, где обоюдосторонний факт существования.
                      Самое мощное оружие, которое вообще можно выдумать - это сопротивление любви. Атеизм в чистом виде это не защита от идолопоклонства, а превентивная мера от разочарования и неприятия лица лицом. Сопротивление любви из страха перед нелюбовью. К сатане это никаким боком, простите что забегаю немного вперед....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от penCraft'e®
                        Он говорит что человек который верит что у Бога есть Сын Божий не может читать Тору, потому что он будет понимать буквально написанное в Торе что ОН есть,
                        а говорящий буквальное называет антропологическими выражениями...и что их много в Торе...

Что еще говорят равы, а чтобы не читали Тору самостоятельно, а читали истолкования написанного и они, истолкования написаны в Торе крупным шрифтом в отличие от основного текста...
                        и когда приходится слышать их беседы то чаще а что говорит об этом тот или другой рав...об этом.
                        А говорят они часто предположения: возможно это то, а другой может сделать другое предположение и рассуждения будут между этими предположениями...

И вот слышу от него, что атеист не тот который говорит что Бога нет, а тот который говорит, что он не знает есть ли Бог...
                        Он озвучил свое мнение, и оно это его мнение есть его мнение...
                        Кто то выразится иначе и можно поискать и найти то что больше нравится ищущему...выбрать учителя по вкусу...

Я бы не выбрала говорящего учителем, он говорит то что мне не по вкусу.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от blueberry
                          А что, есть атеисты которые считают себя потомками Ноя?
                          В принципе без разницы кем они себя считают, хоть потомками обезьян, лишь бы не высказывали идиотских идей о Боге. И хранили «облико морале».

Забавно будет смотреть, как некоторые советские атеистические родители окажутся более пригодными для будущего мира, нежели их постсоветские религиозные детишки.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Двора

Я бы не выбрала говорящего учителем, он говорит то что мне не по вкусу.
                            Гы тогда зачем тебе вообще учитель ))

Комментарий

• 4inga4gyk
                              Участник

• 27 January 2017
                              • 230

Сообщение от penCraft'e®
                              как некоторые советские атеистические родители окажутся более пригодными для будущего мира, нежели их постсоветские религиозные детишки.
                              Глупость,если бы этика спасала,то Христу не надо б было приходить.
                              Имеющий Христа-имеет жизнь,не имеющий Христа-не имеет Жизни!!!!
                              Все ведь ясно!!!!!!!
                              Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

Обработка...