Фальсификация или правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Akella
    Я не знаток еврейского языка. Не знаю и не имею Талмуда.
    Но эта статья почему-то вызвала у меня доверие и без этих знаний.
    Если не знаете истинного источника, то тогда зачем эти провокационные вбросы?
    А если я подобную характеристику дам Вашим родителям, и скажу другим:"Мне это рассказал Вася, и я верю ему" - как Вы к этому отнесетесь?
    Господа, давайте хоть немного думать.
    Ведь Бог именно для этих целей дал нам голову с мозгами, а не только для приема пищи, и повторению всякой гадости, под каким бы соусом ему не подавали.
    Так, что лучше уделите время Писанию, а не всякой гнилой информации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
    Единственное исключение - запрет спасать тонущего не еврея в субботу. Такой запрет действительно существует, благодаря противоречию между заповедями "не убий" и "не нарушай субботу".
    Нету такой Заповеди.
    Если есть угроза смерти, то Шаббат можно и нужно нарушить, поскольку в глазах Бога, человеческая жизнь превыше всего.
    И притом независимо от того, еврей это или не еврей.
    А вбросы, подобные автору темы, ни что иное, как откровенный, и ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ антисемитизм.
    И мне думается, модераторам, или админу, надо на это обратить внимание.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Akella
      Я не знаток еврейского языка. Не знаю и не имею Талмуда.
      Тогда нужно обратиться а тем, кто знает. Вот хорошая книжечка гебраиста (исследователя древнееврейского языка) Наума Абрамовича Переферковича "Еврейские законы об иноверцах в антисемитском освещении: Разбор "Еврейского Зерцала", переведённого А. Шмаковым". 2-е изд.(1910), посвященная подобным цитатам из Талмуда: Еврейские законы об иноверцах в антисемитском освещении (Переферкович) Викитека
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Фёдор Манов
        Если не знаете истинного источника, то тогда зачем эти провокационные вбросы?
        А если я подобную характеристику дам Вашим родителям, и скажу другим:"Мне это рассказал Вася, и я верю ему" - как Вы к этому отнесетесь?
        Господа, давайте хоть немного думать.
        Ведь Бог именно для этих целей дал нам голову с мозгами, а не только для приема пищи, и повторению всякой гадости, под каким бы соусом ему не подавали.
        Так, что лучше уделите время Писанию, а не всякой гнилой информации.

- - - Добавлено - - -

.
        Верно. Почему я привел эту статью в теме про Павла? Потому что некоторые стали ею обосновывать зависимость Иисуса от Талмуда, якобы Иисус цитировал Талмуд, якобы ничего Иисус нового не говорил, а выражал лишь устную традицию. В остальных случаях я ограничиваюсь писанием.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Валера life
          А вы так ходите за мной, будто вы моя тень.
          у вас мания преследования. Делать мне больше нечего.

Комментарий

• koshak
            Завсегдатай

• 16 August 2016
            • 523

Сообщение от Фёдор Манов
            Если есть угроза смерти, то Шаббат можно и нужно нарушить, поскольку в глазах Бога, человеческая жизнь превыше всего.
            Будь оно так - Бог создал бы людей бессмертными...
            Насчёт нарушения шабата для нееврея, вы просто не в курсе. Если хотите, могу накидать ссылок, которые на 100% проверены и точны.

Справедливости ради, надо сказать, что многие современные раввины объявили этот запрет не действующим в наше время.
            Да и в древности, он обычно не выполнялся на практике. Всё таки, одно дело теория, и совсем другое - когда у тебя на глазах погибает живой человек.
            Последний раз редактировалось koshak; 04 June 2017, 02:18 PM.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от koshak
              Насчёт нарушения шабата для нееврея, вы просто не в курсе. Если хотите, могу накидать ссылок, которые на 100% проверены и точны.
              Накидайте, пожалуйста.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Фёдор Манов
                Если не знаете истинного источника, то тогда зачем эти провокационные вбросы? ... и повторению всякой гадости, ... антисемитизм ... мне думается, модераторам, или админу, надо на это обратить внимание.
                Фёдор Манов, Вы здесь выступаете со звездой Давида, но из Ваших комментариев совершенно непонятно, присутствуют процитированные высказывания в книгах Талмуда или не присутствуют.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел70
                  Это не Талмуд...это Шулхан Арух.
                  Это не Талмуд и не Шулхан Арух, это откровенная брехня.
                  Причем этого Akella уже тыкнули носом в эту брехню, когда он её опубликовал.

А ему всё неймется

Вот Akella публикуют дорогую ему брехню #59

Вот один форумчанин, могущий перевести текст на русский, ему отвечает: #78
                  проверил по оригиналу первую цитату: "Только евреи являются людьми, не евреи это животные".
                  Цитата очень сильно искажена. Слова "животные" там нет вообще. Вместо "не евреи" написано "поклоняющиеся идолам".
                  И вообще, в этом месте Талмуд тупо цитирует Библию: "Вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки" (Иезекииль 34:31)

Вот Акелла не успокаивается:#79
                  Давайте сюда вашу экзегезу пошагово.

Вот ему пошагово разжевывают:#89
                  Бава Мециа 114-б:
                  בבא מציעא קיד ב ויקיטקסט

Цитата:
                  ...ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם" - אתם קרויין אדם, ואין עובדי כוכבים קרויין אדם. אמר ליה"

ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם - "Вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки", слова Иезекииля.
                  אתם - "вы"
                  קרויין - названы
                  אדם - человек
                  ואין - а не
                  עובדי - служащие
                  כוכבים - звёздам
                  קרויין - названы
                  אדם - человек
                  אמר ליה - сказал ему... (эти слова приведены в доказательство, что я привёл фразу полностью)

Вот уже другой форумчаний, могущий перевести текст, пишет этому Акелле:#101
                  Ну что, немного о том что проверил. По Бава Меция ничего такого нет в этих трактах(трактат есть, но дурки нету). По Бава Кама тоже(трактат есть, а дурки нет). В трактате Авода Зара 22 сказано примерно так(укорочу, но не извращу) - Не оставляй скотину на дворе, ибо есть те идолопоклонники, которые могут скотину чпокнуть, а ближе к концовке написано: А что еврей не может чпокнуть скотину? и дан ответ: кто-то из евреев тоже может, ибо при падении Адама(Евы) во всех людях заложены дурные наклонности. Видите, написано иначе! А в трактате Сангедрин 55 пишется о убийстве животного. которого чпокнул еврей... Далее, после 90 трактата пуста, написано мол остальные трактаты можно будет увидеть позже(так что за 105, 106 .... пока глухо.) А о ребенке которой 3 года и один день написано вот что(в Сангедрин 55): ................................ Мне позвонили и мне нужно идти, через пару часов допишу о девочке(пардон). Ну и о Шаббат 116 - во время пожара, евреи да не переживают за спасение книг вероотступников(из евреев)..... то есть о христианах ничего такого не написано, что мол жгите книги христиан.
                  Так вот, продолжу: Девочка, которой 3 года и 1 день(не раньше) может быть(теоретически) обручена. При этом она живет в доме родителей, а когда станет взрослой, ей дается право отказаться от обрученного с ней жениха. Если же после помолвки чужой человек вступит с ней в интимную связь, он будет отвечать перед законом, как будто бы имел связь с замужней женщиной... Если с ней в интимные отношения вступил любой, кому это запрещено законом Торы, - говорится в конце Мишны, - его приговаривают к смертной казни, а она(как ребенок) свободна от ответственности. Использование здесь слова любой - отмечает рав Иосиф, - подразумевает в том числе и животное. Но ведь в этом случае существует не две, а лишь одна причина для умертвления животного - ущерб достоинству,- говорят учителя. - "Моральное падение", в этом случае нет, ибо девочка - еще ребенок. Речь идет о ситуации - объясняет Талмуд - когда девочка сознательно вступила в связь с животным, в этом уже обязательно присутствует и элемент "морального падения." Ну что я могу сказать, читая некоторые правила святых отцов церкви, тоже видишь что ли не совсем адекватные вещи(по крайней мере для современного человека), так сказать... А Вы, что, в этом раскладе видите что-то через чур немыслимое ? Я думаю что на этом и закончу свои поиски, ну если Вы что-то за другие трактаты(которые я не проверил) найдете, то обязательно мне черканите, можно даже в ЛС. Кстати, и Вашу вторую ссылку посля тоже обязательно прочту. Пс. На Вас не огорчаюсь, ибо хочется думать, что Вы все это раскинули не для красного словца и не для того чтобы я рылся во всем этом....

А Akella всё неймется

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от tagil
                    Фёдор Манов, Вы здесь выступаете со звездой Давида, но из Ваших комментариев совершенно непонятно, присутствуют процитированные высказывания в книгах Талмуда или не присутствуют.
                    Автор этого поста, прекрасно осведомлен, из каких источников, он взял вступительный материал.
                    Более того, его не интересует истина.
                    Просто сама тема, нацелена на разжигание антисемитизма.
                    Вот истинная цель этого поста.
                    Кстати, и многие темы этого автора, также направленны не на понимание Писания, а на его дискредитацию.
                    И даже когда ему указывают на его ошибки, он продолжает "лепить горбатого".

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Akella
                      некоторые стали ею обосновывать зависимость Иисуса от Талмуда, якобы Иисус цитировал Талмуд, якобы ничего Иисус нового не говорил, а выражал лишь устную традицию.
                      А цитаты Вы не увидели?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от koshak
                        Жду.
                        И так?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Йицхак, я вижу, что действительно ошибся с этой статьей. Не уверен, что целиком фальсифицирована, но тем не менее теперь вижу, что ложь в ней присутствует. Благодарю всех участников и приношу свои извинения. Постараюсь как-нить восполнить пробел с Талмудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А цитаты Вы не увидели?
                          Цитаты то увидел. Но там большой вопрос, что было первичнее, ''курица или яйцо''.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Akella
                            Цитаты то увидел. Но там большой вопрос, что было первичнее, ''курица или яйцо''.
                            Типо, повторенное Помазанником то, что в устной Торе было уже лет за 100 до рождения Помазанника, - это "непонятно, что первее"?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Фёдор Манов
                              Автор этого поста, прекрасно осведомлен, ... разжигание антисемитизма. ...дискредитацию. ..."лепить горбатого".
                              Вы, как носитель звезды Давида, продолжаете увиливать от ответа на вопрос: присутствуют эти высказывание в книгах Талмуда или нет?

Комментарий

• koshak
                                Завсегдатай

• 16 August 2016
                                • 523

Сообщение от Фёдор Манов
                                Жду.
                                И так?
                                А прочесть-то сможете?

Сангедрин 47а - в субботу чужака не спасают из ямы.
                                Йома 8:7 - Если человека задавило обвалом, и не видно, еврей он или нет - его спасают.
                                Авода-Зара 26а - Не спасать в субботу рожающую женщину, даже если есть опасность мести за это.

Мнения современных раввинов о неактуальности этих законов в наше время:

Мнения других раввинов, как обходить эти законы, не отменяя их:
                                ynet הרב עובדיה: להציל גוי בשבת - בעיה הלכתית - יהדות

Комментарий

Обработка...