Кто на этом свете главный Убийца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Думаю, да.
    А в Писаниях как написано?

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

"Честна пред Господом смерть преподобных его"
      /из 115 псалма/
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Соня
        /из 115 псалма/
        А написано, что долговечна? или написано, что сыта? или написано, что пышуща здоровьем?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Соня

Но смерть - это прежде всего - потеря себя.
          Утрата себя это потеря памяти. Например , болезнь Паркинсона. Разве болезнь Паркинсона это смерть?
          Говорят , у Рейгана был Паркинсон. Его все узнавали , а он - нет. Но это же объективно был тот самый Рейган....
          Может быть просто потеря "отдельности"?
          Что же тогда такое "я"?
          Отдельность? В смысле самость....а был ли мальчик(с). Это точка нравственных страданий.
          Некий святой сидел у дерева, погруженный то ли в молитву, то ли в медитацию.
          Вдруг из травы возникла змея и подползла к нему, готовая ужалить.
          "А, это Ты", радостно улыбнулся ей монах,- "Ты пришел ко мне теперь в облике смерти.
          Но и в этом обличье, мой Возлюбленный Хитрец, я узнал Тебя.
          Приветствую тебя, благословляю Тебя и благодарю Тебя.
          Жизнь, которую Ты мне подарил, была так прекрасна.

Не может быть, чтобы и смерть, которую тоже посылаешь Ты, тоже не была б волшебной".

А не сложновато будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
          (] Вообще ситуация (расправа) с СИ - просто позорище!
          Трудно правой рукой принимать межплеменные разборки и левой рукой отвергать их. И в принципе , межплеменные разборки это объективная данность наших ощущений.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Сообщение от Соня
            /из 115 псалма/
            Не то чтоб из этого явствует, что Богу "смерть преподобных его" нравится. Но выражение явно какое-то двусмысленное ))

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Соня
              /из 115 псалма/
              15 Тяжела в глазах Господа смерть благочестивых Его.
              (Пс.116:15) (перевод равви Давида Йосифона)

6 Дорога в очах Господних смерть святых Его!
              (Пс.115:6) ("сильнодальний" перевод)

Псалом 115. Смерть святых. "Дорога в очах Господних смерть святых Его". Жертва хвалы, обеты. Аллилуия.
              (справочник Г.Геллея)

....

Почему "церковнославянский"? Ищете оправдание "намерениям"?))

По теме скажу мое понимание, после уточнения.

Царь приказал - "казнить", палач - "исполнил". Кто по-вашему "главный убийца" - "царь", или "палач"?

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Татьяна Б
                Бог есть Любовь. Он не убийца.
                Давайте без отсебятины! Ну сколько можно! Бог есть справедливость! Беззакоников Он уничтожит в Геене, а праведников(живших по правилам закона Божьего), Он оживит для жизни вечной.

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей..

(Иак.1:17) ...у Которого нет изменения и ни тени перемены.

(Псалтирь 101:28) ...но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Ольга К.
                  Начнем с терминов. Что есть убийство по определению?Кто есть убийца по определению.
                  Дальше можно будет и определяться с персонификацией. Хотя можно сократить все рассуждения Писанием -

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                  5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(Лук.12:4,5)
                  Опять эти намёки антихристов на Иисуса! Ведь это Иисус однозначно говорил о себе, как о том кто может ввергнуть в Геену!

"..Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего, пошлет сын человеческий послаников своих, и соберут из царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.." (Матфея 13:42,50).

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)...
                  Опять эти намёки антихристов на род Иисуса, а значит и на самого Иисуса!
                  Чтоб им(церковным редакторам) гореть за это вечно, в аду!

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от Ольга К.
                    ..Но и жертвенная смерть имеет место быть - как у Стефана, да и у Христа. Но это другой вопрос.
                    Не лгите! Раввин Иисус был мучеником за свою иудейскую веру, а никак ни жертвой для очищения своих убийц от грехов! А грек, прозелит Стефан, был без суда убит самими же апостолами-иудеями(из 12-ти человек), за оскорбление им Всевышнего и за извращение им учения раввина Иисуса. Учите матчасть!

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от gaon
                      Давайте без отсебятины! Ну сколько можно! Бог есть справедливость! Беззакоников Он уничтожит в Геене, а праведников(живших по правилам закона Божьего), Он оживит для жизни вечной.

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей..

(Иак.1:17) ...у Которого нет изменения и ни тени перемены.

(Псалтирь 101:28) ...но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                      И еще раз. Бог не убийца.
                      Кстати такой кисель как ты, тоже. Но по инной причинне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от gaon
                        Опять эти намёки антихристов на Иисуса! Ведь это Иисус однозначно говорил о себе, как о том кто может ввергнуть в Геену!

"..Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего, пошлет сын человеческий послаников своих, и соберут из царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.." (Матфея 13:42,50).

Опять эти намёки антихристов на род Иисуса, а значит и на самого Иисуса!
                        Чтоб им(церковным редакторам) гореть за это вечно, в аду!
                        Сообщение от gaon
                        Не лгите! Раввин Иисус был мучеником за свою иудейскую веру, а никак ни жертвой для очищения своих убийц от грехов! А грек, прозелит Стефан, был без суда убит самими же апостолами-иудеями(из 12-ти человек), за оскорбление им Всевышнего и за извращение им учения раввина Иисуса. Учите матчасть!
                        Попейте валерьяночки, перечитайте Новый Завет и покайтесь перед Богом в хуле на Его слово.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Все дело имхо в нашем ограниченном понимании смерти. И в ограниченности нашими самоограничениями. Прежде всего - отдельностью нашего существования.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Соня
                            Все дело имхо в нашем ограниченном понимании смерти. И в ограниченности нашими самоограничениями. Прежде всего - отдельностью нашего существования.
                            Так родить можно что угодно, разве фантазия может запретить? назови смертью облако, ручей, чебурашку.
                            И третий раз скажу. Бог не убийца.

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Татьяна Б
                              И еще раз. Бог не убийца. Кстати такой кисель как ты, тоже. Но по инной причинне.
                              Но Всевышний и не брехло! А вам, как я вижу, уж очень хочется Его в этом обвинить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Попейте валерьяночки, перечитайте Новый Завет и покайтесь перед Богом в хуле на Его слово.
                              Я думаю, что после того как Вы поняли из слов Иисуса, что это Вам(и вашей церкви) гореть в Геене - лучше сами попейте валерьяночки..

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Татьяна Б
                                Бог есть Любовь. Он не убийца.
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)

Комментарий

Обработка...