Исламские богословы разрешили палестинцам убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Исламские богословы разрешили палестинцам убивать

Собрание улемов (мусульманских богословов) в Пакистане объявило несоответствующими исламу акции террористов-смертников на территории мусульманских стран. При этом они освободили от этого запрета мусульман "Палестины" и Кашмира.
    Улемы собрались в восточном пакистанском городе Лахор. Одним из главных вопросов обсуждения стало соответствие мусульманскому богословию и законоведению акций с участием террористов-смертников.
    Как сообщил журналистам один из организаторов конференции муфтий Муниб ур-Рехман, 58 мусульманских богословов, представляющих разные школы и направления ислама, пришли к выводу о недопустимости взрывов в мечетях и других священных местах и, что такие акты не имеют оправдания. Запрещается и убийство немусульман, которые официально оказались на территории мусульманского государства.
    При этом улемы освободили от исполнения этого предписания мусульман "Палестины" и Кашмира, как "находящихся в особых условиях".
    "Государственный терроризм, индивидуальный терроризм и групповой терроризм должны осуждаться, но следует отличать терроризм от борьбы за свободу", - пояснили улемы.
    При этом ряд богословов не согласились с предписанием, осуждающим акты террористов-смертников.
    Как заявил журналистам известный исламист Сарфараз Наими, отказавшийся подписать решение собрания, "от этого предписания выгоду получают только немусульмане и Америка". "США убивают мусульман в Ираке и Афганистане, и им не нужны предписания, чтобы делать это", - заявил он. РИА "Новости"

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

Слов нет. Договариваются убивать..Тяжело и объяснить.
    На медни прочитал историю Израиля, по новому так сказать, и честно говоря очень поумнел за это время А ведь государство Израиль было создано насильственным способом. Не было бы насилия в Палестине, и не было проблемы этой вообще. Или я не прав?
    А после фильма "Страсти Христовы" и вообще больше понятней все стало - причины террора.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от Fenix
      А ведь государство Израиль было создано насильственным способом. Не было бы насилия в Палестине, и не было проблемы этой вообще. Или я не прав?
      Что значит оно было создано насильственным способом? Кого насиловали?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Fenix
        Какой есть

• 03 August 2004
        • 103

Сообщение от Дмитрий Резник
        Что значит оно было создано насильственным способом? Кого насиловали?
        Дмитрий! Вам то не знать! Я спорить с евреем?? Извините. У меня друзей в прошлой жизни, было очень много евреев, и они не спорили со мной. Правда сейчас они в Израиле и Америке живут. Если конечно честно обсудить, то смогу конечно. Но это вряд ли получится.

Комментарий

• zev
          Участник

• 19 December 2004
          • 28

Ну ничто не ново под луной. Жестче надо муслимам, жестче.
          Благо есть с кого пример брать - Израиль например.

p.s. А насчет этого "государства Израиль" вообще цирк.
          Когда говорят о "добровольном" создании "миролюбивого государства Израиль" у меня давно ничего кроме печали не вызывает.
          Кто то там сказал из мудрых, на крови счастье не построешь, или по другому, из гавна пулю не слепить..
          И действительно Дмитрий Резник, вам ли этого не знать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Fenix
            Дмитрий! Вам то не знать!
            Я таки знаю. Евреи, с согласия ООН, объявили в 1948 году свое государство. И тут же на них напали шесть арабских стран с целью полностью государство с жителями уничтожить. Вопрос стоял именно так. Израильтяне победили все шесть государств в оборонительной войне. Вы этого не знаете?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от zev
              Ну ничто не ново под луной. Жестче надо муслимам, жестче.
              Благо есть с кого пример брать - Израиль например.
              Да они, если бы могли жестче, уже давно ни человека от евреев не оставили. Именно так вопрос стоял во всех начатых ими войнах против Израиля. Просто кишка оказалась тонка, а жесткости хватало. На десять Холокостов. А бери они пример с Израиля - давно на Ближнем Востоке был бы мир.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Жестче надо муслимам, жестче.
                в смысле, вам Беслана маловато?

Когда говорят о "добровольном" создании "миролюбивого государства Израиль" у меня давно ничего кроме печали не вызывает.
                вот и агрессоры печалятся уже лет 40. Брызжут слюной и кровью - своей и чужой. А сделать с Божьим народом ничего не могут. И будет вам печельней и печальней...
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

Сообщение от Влад
                  в смысле, вам Беслана маловато?

вот и агрессоры печалятся уже лет 40. Брызжут слюной и кровью - своей и чужой. А сделать с Божьим народом ничего не могут. И будет вам печельней и печальней...
                  57 лет они печалятся.

Комментарий

• Cudesnik
                    Участник

• 01 June 2005
                    • 21

удален флуд (модератор)
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 01 June 2005, 10:16 AM.

Комментарий

Обработка...