Тема создана специально для "Василевс"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Василевс обещал меня разгромить. нельзя упустить такую возможность. Прошу у модераторов прощения за все грехи. Как христиане вы должны простить меня, искренно раскаявшегося.
    Предположение сознания является истинным, если любое привлечение истинных знаний о пронизывающем (то есть, всех знаний, без исключения) сознание мире подтверждает предположение, а не служит его отрицанию.
    2. Принцип целостности Мира
    Бог - один. Мир - один.Вечность - одна. Математика - одна.Истина одна. Вера - одна. Религия одна.

3. Мир есть поток информации
    Этой парадигмы более чем достаточно. Согласуется с 2.
    4. Бог есть уровень развития субстрата духа.
    Точнее, Бог есть уровень над уровнем Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ. Потому что начиная с этого уровня моя теория развития субстрата духа ничего не может сказать. Фантазия кончилась. Еще надо подумать.
    В Мире нет ничего кроме информации (3.) и субстратов духа, которые можно разделить по классам:
    1. Конечные цивилизации
    2. Вечные цивилизации
    3. Содружество Вечных цивилизаций - СВЦ
    4. Следующий уровень
    . Возможно, что это и есть Бог. Но не для СВЦ, потому что оно видит структуру следующего уровня, поэтому для СВЦ следующий уровень не может играть роль Идеального Разумного Совершенного Осознающего Существа.
    5. СВЦ обладает мудростью - Древней Философией Вечных Цивилизаций
    Всю теорию можно строить от
    пункта 1. или от
    пункта 5. или от
    1. и 5.

Последний раз редактировалось ltvltv; 10 May 2005, 07:02 PM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

что это за методы поиска истины и принципы целостности Мира?

Кто-нибудь понимает, что здесь сказано? "Предположение сознания является истинным"

Комментарий

• Василевс
      Ушел с форума

• 19 April 2005
      • 231

Сообщение от ltvltv
      Бог есть уровень над уровнем Содружества Вечных Цивилизаций

Сообщение от ltvltv

1. Конечные цивилизации
      2. Вечные цивилизации
      3. Содружество Вечных цивилизаций - СВЦ
      4. Следующий уровень

О ужас !

Я так понимаю,что эти сведения вам предоставило СВЦ, в порядке вселенского информационного обмена. Правильно я понял ?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

ltvltv

Специаотно для вас: Раздел носит название "Межконфессиальный диалог", т.е. он создан для общения представителей разных христианских конфесий и посвящен разницам в трактовке учения Христа, богослужения, обрядов. Или наоборот- поиску объединяющих тезисов. Но в любом случае- это общение христиан разных деноминаций друг с другом в свете конфессианальной принадлежности. Ваша тема не отвечает задачам раздела. Посему и перемещается в "Религии мира и культы"
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
          • 630

Предположение сознания является истинным...
          1. Необходимо включить осознание. Это такая функция мозга, которая смотрит на все в целом и видит то, что было скрыто от вас в бессознательном состоянии, которое может только следовать шаблону или переключать один шаблон поведения на другой.
          2. Все ваши суждения - не более чем гипотетические предположения, которые надо проверять и перепроверять. Вспомните фильм "Матрица".
          3. истина это такое предположение, которое переходит в разряд твердо установленных фактов, но только до того времени, пока сбор новой информации не опрокинет или не уточнит ваш старый факт. Нам повезло в том, что Мир непротиворечив и целостен. Поэтому, если с работой осознания все в порядке и вам это надо, то система твердо установленных фактов будет уточняться и развиваться.
          4. Слово "является" вставлено для плавности речи.
          5. Пробелы разделяют слова друг от друга.
          6. Читать слева направо.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

maestro:
            ...Или наоборот- поиску объединяющих тезисов.
            Я стараюсь.... Кажется, я нашел единую платформу для объединения. Но чтобы вам на нее взобраться, надо приложить, немного, и своих усилий.

...это общение христиан разных деноминаций друг с другом в свете конфессианальной принадлежности.
            Я христианин. Я буддист. Я иудей. Я мусульманин. Так я себя чувствую, когда начинаю изучать ту или иную систему догм в быстроразвивающемся мире, который переживает фазовый переход в совершенно неизвестное еще нам состояние, что доказал С.П. Капица.

Когда я изучил несколько систем догм, моя система догм треснула. И тогда я начал создавать Новое мировоззрение, которое черпает идеи из уже существующей Древней Философии Вечных Цивилизаций методом медитации и озарения. Но каждое "озарение" после этого подвергается строгому логическому анализу и встраивается в целостную внутренне непротиворечивую систему.
            Согласен, что у меня нет сил сразу создать систему, которая формировалась целую бесконечность.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

Я так понимаю,что эти сведения вам предоставило СВЦ, в порядке вселенского информационного обмена. Правильно я понял ?

Просто надо непрерывно пропускать через мозг всю доступную информацию и подвергать ее анализу моим методом поиска истины, который имеет название ППН - Принцип Полной непротиворечивости. ППН - десятый конструктор осознания, ответственный за построение качественных алгоритмов.
              Но и этого мало. Нужны идеи. Но я никогда не испытывал с этим проблем. Возможно потому, что раньше писал стихи, потом хайки, а сейчас пробую писать притчи. Все на моей страничке.

Вы обещали более конструктивную критику. Где она.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                • 630

Только что подчерпнул на
                Форумы Синтона -> Общая группа форумов -> Общий -> О Боге нерождённом
                "Мессия - это
                "критическая масса просветленных людей,
                которая трансформирует мир
                ".

Комментарий

• Василевс
                  Ушел с форума

• 19 April 2005
                  • 231

Сообщение от ltvltv

Вы обещали более конструктивную критику. Где она.
                  Так вот она и началась.Я у вас спросил: вашу априорную информацию,вам сообщило СВЦ ? А вы,вместо того,чтобы ответить,пустились в витииватые рассуждения о том.что ,мол,через мозг надо пропускать информацию,анализировать её при помощи ППН....

Вы отвечайте по существу,сообщало вам СВЦ о своём существовании,или нет ? Да,или нет ?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

Мой ответ был избыточен.
                    НЕТ.
                    Хотя мне иногда казалось... Анализ показал, что НЕТ. У поэтов пылкое воображение.
                    Да и не надо никакого сообщения.... Смотри опять же мой избыточный ответ.

Комментарий

• Василевс
                      Ушел с форума

• 19 April 2005
                      • 231

Сообщение от ltvltv

НЕТ.
                      Так. Идём дальше.

Значит СВЦ вам,о своём существовании, не сообщало. Но, тем не менее, вы утверждаете,что СВЦ существует. Вопрос: Вы в СВЦ веруете ? Или вы об СВЦ знаете ?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

Очевидно, как вы построили нападение.
                        Подход у меня был здесь такой. Отлично подойдет следующая аналогия. После построения карты Уилкинсона, карты Вселенной, были получены результаты о развитии и строении Видимой вселенной следующим образом. Исследователи с помощью компьютеров построили десятки тысяч моделей рождения и развития Вселенной, последовательно сверяя предсказания каждой такой модели с данными наблюдений, сведенных в карту Уилкинсона.
                        Я, в своих рассуждениях, использовал аналогичный метод.
                        Например, если ВЦ нет ни одной, значит все цивилизации погибают. Значит существует баръер, через который не прыгнешь. Значит и Бога нет, неоткуда ему взяться. Закон энтропии, в качестве баръера, не подходит, потому что Мир бесконечен.

Тем не менее, вы правы. данных не хватает. Но есть выход, известный в математике. Постулируем несколько аксиом и развиваем на основе их внутренне непротиворечивую теорию. Аксиомы и дальнейшее развитие теории не должно противоречить уже известным научным фактам.
                        Проблему произвольной трактовки или в громоздкости доказательства я решил путем введения избыточных аксиом. То есть, это следствия, на самом деле.

Итак. Ответ такой. Если вы не согласны с моей теорией, вы должны найти ошибку в логике или противоречие в исходных аксиомах. Или предложить другую аксиоматику.

Например. Просто. Бог - есть. Но отсюда никак не видно, как Земная цивилизация может реально встретиться с реальным Богом.

Еще вариант. Моя система мировоззрения такова, что придерживаясь ей и развивая ее мы можем достигнуть уровня развития, в котором содержатся все способности Бога. Законы природы этому не противоречат. Нет такого закона, который бы запретил нам развиваться.

Спасибо за вопрос.

Комментарий

• Василевс
                          Ушел с форума

• 19 April 2005
                          • 231

Сообщение от ltvltv
                          Если вы не согласны с моей теорией, вы должны найти ошибку в логике или противоречие в исходных аксиомах.

Ну так изложите же исходные аксиомы и саму теорию. (Только предельно кратко.)
                          Последний раз редактировалось Василевс; 11 May 2005, 12:15 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сколько чести для Василевса!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Василевс ! Я Вас как врач предупреждаю : Вы ПОГУБИТЕ ЗРЕНИЕ свое ,если незамедлительно не откажетесь от участия в этой ветке. Тут столько тем для Вас пооткрывали ,там люди нормальным шрифтом пишут. Там ,вот и сражейтесь. Себе на здоровье ,и другим на удивление.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...