Адвайта Веданта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от triatma
    А как вы мне покажете что ваше восприятие есть истинное, а мое есть игры поврежденного разума (а не наоборот)? Что вы приняли истину от Бога? Стали истинно свободны? Приняли Духа Святого (а не свое учение мира)?
    никак я вам не покажу, как вам не покажет и никто другой кроме Бога Отца.
    я лишь свидетельствую и рассказываю как было у меня в жизни. секунду назад я не знала и не имела никакого понятия, что есть истина во Христе Иисусе и кто есть Иисус Христос, через секунды после обращения к Богу Христос стал для меня жизнью, а смерть приобретением.
    У меня нет такого дерзновения думать о себе, что я что-то могу кому-то показать. Я вам реальную живую историю из своей жизни рассказала, как я повстречалась с Господом Иисусом. Я просто живой свидетель, но я не открываю ум к уразумению Писаний и не делаю слепых зрячими, а так же прокажённых не очищаю. Потому что я обычный человек, который лишь по милости Божьей обрёл свободу во Христе. За что и прославляю Его ежеминутно и круглосуточно. Чего и другим простым людям желаю, из таких пожеланий и пишу то, что пишу.
    И если я иду, а по дороге мне встречаются люди, которые чешут в другом направлении от сокровища, так я им так и говорю, туда куда вы чешите, я там была и нет там никаких сокровищ. А вот там посмотрите сами и удостоверьтесь, я удостоверилась и нашла чего и всем желаю:
    "Я-Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой".
    Но если вы конечно не хотите ваше право отказаться.
    Даже если совершенно чужой для меня человек собирается взять стакан с цианистым калием, я ему конечно скажу, слушай не пей это ты умрёшь. А разве можно иначе?
    Что характерно, стакан с отравой человек 100% отставит, поверит, а вот со всякой человеческой брехнёй дела обстоят намного хужее.

Сообщение от triatma
    Вы совершенно не держите в уме тему обсуждения - я спросил вас "если восприятие отдельных людей не имеет значения, зачем Иисус заморачивался что-то людям объяснять?"
    Я ж вам написала. Чтоб у людей не было своих восприятий. Люди ничего не могут понять так как есть, если Бог им не откроет. Ум наш мягко сказать ограниченный.
    Сообщение от triatma
    попробуйте представить кто такой Бог и его возможности иметь разные ипостаси, формы, имена и прочее
    Зачем мне это делать, когда это заранее обречено на провал.
    Вот вы же сами провал этот сейчас описываете и не замечаете.
    Бог, если любит человека и отдал Сына Своего ещё тогда когда мы были грешниками, вряд ли мечтал и планировал, чтоб человек нуждающийся в спасении и свободе от всякой ахинеи человеческой, посвятил свою жизнь не тому, к чему Бог призывал, а представлениям Его форм, имён и ипостасей, а также прочего...что вообще звучит убивающе...
    Юля

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от уже не я живу
      никак я вам не покажу, как вам не покажет и никто другой кроме Бога Отца.
      И я вам пишу то, что Он мне показал - как будем делить ребенка?
      я лишь свидетельствую и рассказываю как было у меня в жизни. секунду назад я не знала и не имела никакого понятия, что есть истина во Христе Иисусе и кто есть Иисус Христос, через секунды после обращения к Богу Христос стал для меня жизнью, а смерть приобретением.
      Он явно поторопился ) Вот что бывает когда вера без знаний приводит к фанатизму, так как и знания без веры приводят к пустому философствованию..
      Вы почитайте все таки писания, там например есть и такие слова как "вера от слышания"
      У меня нет такого дерзновения думать о себе, что я что-то могу кому-то показать. Я вам реальную живую историю из своей жизни рассказала, как я повстречалась с Господом Иисусом. Я просто живой свидетель, но я не открываю ум к уразумению Писаний и не делаю слепых зрячими, а так же прокажённых не очищаю. Потому что я обычный человек, который лишь по милости Божьей обрёл свободу во Христе. За что и прославляю Его ежеминутно и круглосуточно. Чего и другим простым людям желаю, из таких пожеланий и пишу то, что пишу.
      Прославляйте, но зачем же хулить то о чем вы не получали информации?

И если я иду, а по дороге мне встречаются люди, которые чешут в другом направлении от сокровища, так я им так и говорю, туда куда вы чешите, я там была и нет там никаких сокровищ. А вот там посмотрите сами и удостоверьтесь, я удостоверилась и нашла чего и всем желаю:
      "Я-Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой".
      Но если вы конечно не хотите ваше право отказаться.
      Вы все таки неисправимая тупица - если вы считаете себя "не открывающей ум к пониманию писаний", то почему считаете что верно определяете кто куда движется? В Писаниях кстати говорится что "Все к Нему" (даже вы))
      Даже если совершенно чужой для меня человек собирается взять стакан с цианистым калием, я ему конечно скажу, слушай не пей это ты умрёшь. А разве можно иначе?
      Вот те раз - разве смерть не приобретение для вас? )
      Что характерно, стакан с отравой человек 100% отставит, поверит, а вот со всякой человеческой брехнёй дела обстоят намного хужее.

Я ж вам написала. Чтоб у людей не было своих восприятий. Люди ничего не могут понять так как есть, если Бог им не откроет. Ум наш мягко сказать ограниченный.
      Люди не могут, но вы не человек? Или Бог вам одной открыл, а мы тут все сбоку припеку? Вы будда - вам Бог все открыл разом и уже больше нечего познавать?
      Еще раз намекаю - вера от слышания, а у вас пока не вера по ходу, а фанатизм. Слышали звон и теперь страстное желание всех обличать с новой силой и основанием (раньше то вы просто всех направо и налево крыли, а теперь с Богом!) всплыли.

Зачем мне это делать, когда это заранее обречено на провал.
      Вот вы же сами провал этот сейчас описываете и не замечаете.
      Бог, если любит человека и отдал Сына Своего ещё тогда когда мы были грешниками, вряд ли мечтал и планировал, чтоб человек нуждающийся в спасении и свободе от всякой ахинеи человеческой, посвятил свою жизнь не тому, к чему Бог призывал, а представлениям Его форм, имён и ипостасей, а также прочего...что вообще звучит убивающе...
      Попробуйте набросать несколько конкретных пунктов по которым вы не согласны с учением Адвайты. С критикой и вашими предложениями, а не очередные лозунги.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от triatma
        И я вам пишу то, что Он мне показал - как будем делить ребенка?
        Так и пишите. я же вам не запрещаю, мало того и не делю с вами ничего.
        Сообщение от triatma
        Он явно поторопился )
        А у вас хоть немного страх Божий присутствует, чтоб о Его действии судить?
        Сообщение от triatma
        Вот что бывает когда вера без знаний приводит к фанатизму, так как и знания без веры приводят к пустому философствованию.
        сами поняли чего написали?
        Сообщение от triatma
        Вы почитайте все таки писания, там например есть и такие слова как "вера от слышания".
        Ну вот вы и прочитали эти слова и вам они не о чём не говорят.
        Сообщение от triatma
        Прославляйте, но зачем же хулить то о чем вы не получали информации?
        констатация факта - это не хуление. Вокруг меня много людей и я сама из тех, кто строила свою жизнь на человеческих учениях. Я уже получила расписалась за тот бред, другие в процессе получения, третьи сейчас начнут расписываться, а четвёртые вот-вот получат извещение.

Сообщение от triatma
        Вы все таки неисправимая тупица - если вы считаете себя "не открывающей ум к пониманию писаний", то почему считаете что верно определяете кто куда движется? В Писаниях кстати говорится что "Все к Нему" (даже вы))
        В Писании много о чём говорится, но проблема в том, что вам оно не о чём не говорит, потому что вы считаете себя шибко умным, настолько умным, что Безначального в какие-либо формы и ипостаси облекаете. Когда Бог никого и никогда к этому не призывал, препарировать Его по человеческому ограниченному уму и разумению.
        Что касается вопроса о верности направления других, с этим всё очень просто так как да: "Ибо все из Него, Им и к Нему". А Него, Им, к Нему - это Иисус Христос.
        И Он есть путь, истина и жизнь.
        И если человек идёт не Им, не в Нём и не с Ним, то и остальное с этим человеком всё будет по Писанию.
        Сообщение от triatma
        Вот те раз - разве смерть не приобретение для вас? )))
        вы прикидываетесь или совсем не понимаете о чём я?
        Сообщение от triatma
        Люди не могут, но вы не человек? Или Бог вам одной открыл, а мы тут все сбоку припеку? Вы будда - вам Бог все открыл разом и уже больше нечего познавать?.
        у будды нет Бога. будда это такой же никто, как и любой человек + отрицающий существование Верховного Создателя. Он всё жизнь занимался самопознанием и других этому учил.
        странно, то, что вы себе что-то особое представляете, если я вам написала, что Бог по Своей милости открыл мне истину во Христе Иисусе. у вас прям произошла какая-то маниакальная зацикленность, причём в странном направлении. я о себе никак не сужу, но зато вы по моему свидетельству о милости Божьей, навыводили каких-то собственных теорий о том, что мне теперь познавать нечего. Бог не познаваем окончательно, ибо Он неограничен, а мы ограничены. Мы лишь стремимся Его познавать, а получаем по мере ровно столько, сколько каждому уделил Господь. И если я что-то и имею, то это то, что я получила от Него, а не достигла самопознанием стояния на голове или неедения 40 дней и хвалится мне не чем.
        Сообщение от triatma
        Еще раз намекаю - вера от слышания, а у вас пока не вера по ходу, а фанатизм. Слышали звон и теперь страстное желание всех обличать с новой силой и основанием (раньше то вы просто всех направо и налево крыли, а теперь с Богом!) всплыли.
        это у вас страстное желание приписывать лично мне то, чтобы вы хотели было на самом деле. Вы уже давно в общении со мной перешли все рамки и границы просто нормальных человеческих отношений, не то что каких-то хотя бы допустимых. А заявляли о том, что дружить собираетесь.
        У нас с вами и понятия о дружбе разное.
        Сообщение от triatma
        Попробуйте набросать несколько конкретных пунктов по которым вы не согласны с учением Адвайты. С критикой и вашими предложениями, а не очередные лозунги.
        Зачем же так людей грузить и без того загруженных на этой земле.
        Все лжеучения призывают людей к самопознанию, самосовершенствованию и всякой прочей самости доброделанием и другим законночествам.
        Когда Бог явленый в сыне Своём повелевает всем и всюду покаяться и обратиться к Нему, чтобы сердце человека исцелилось и больше не исходило из него злых помыслов, любодеяний, злодеяний, прелюбодеяний и прочего нечистого.
        Христос единственный Кто есть спасение от зла, единственный Кто меняет сознание, единственный Кто даёт Мир Божий.
        В Нём вся полнота. И без примирения в Нём с Отцом Небесным никогда и ни у кого не произойдёт никакого познания не только само, но и прочего.
        Юля

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Так и пишите. я же вам не запрещаю, мало того и не делю с вами ничего.
          Я так и делаю. А вас дополнительно теперь уважаю за эти слова.

А у вас хоть немного страх Божий присутствует, чтоб о Его действии судить?
          Зачем же страх, любовь присутствует поэтому и "советую" ему. Страх плохо сочитается с любовью, вы не задумывались - кого боишься, любить не будешь.....

сами поняли чего написали?
          Я же йогой занимаюсь, пранаямами, вегетарианством и постами - сознание не сильно загрязнено, что то может и понимаю не так как вы.. ) Вам расшифровать?

Ну вот вы и прочитали эти слова и вам они не о чём не говорят.
          )) .. или вы прочитали эти слова и решили что они мне не о чем не говорят )

констатация факта - это не хуление. Вокруг меня много людей и я сама из тех, кто строила свою жизнь на человеческих учениях. Я уже получила расписалась за тот бред, другие в процессе получения, третьи сейчас начнут расписываться, а четвёртые вот-вот получат извещение.
          И вы получите извещение, причем так и не осознав что только через человеков получали всю информацию, при этом считая их грязью. Но у Бога нет других рук и губ кроме наших. И кто думает что возвышенно возлюбил Бога, а ближних ни во что не ставит, тот и Бога придумал, весьма плохо притом.

В Писании много о чём говорится, но проблема в том, что вам оно не о чём не говорит, потому что вы считаете себя шибко умным, настолько умным, что Безначального в какие-либо формы и ипостаси облекаете. Когда Бог никого и никогда к этому не призывал, препарировать Его по человеческому ограниченному уму и разумению.
          Что касается вопроса о верности направления других, с этим всё очень просто так как да: "Ибо все из Него, Им и к Нему". А Него, Им, к Нему - это Иисус Христос.
          И Он есть путь, истина и жизнь.
          И если человек идёт не Им, не в Нём и не с Ним, то и остальное с этим человеком всё будет по Писанию.
          Да, тут тайна великая - я считаю себя шибко избранным, вы себя и каждый себя..... даже не знаю как решить вопрос. Уважать ваши заблуждения как свои собственные - стараюсь, но и с толерантным великодушием переигрывать не хочется:
          Вонзил кинжал убийца нечестивый
          В грудь Деларю.
          Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво:
          «Благодарю».

вы прикидываетесь или совсем не понимаете о чём я?
          Я понимаю о чем вы, поэтому и не хочу переходить на ваш уровень, вы меня там задавите опытом )) Вы ведь тоже переводите любые мои вопросы в сферу "покайся публично, глупый язычник".....

странно, то, что вы себе что-то особое представляете, если я вам написала, что Бог по Своей милости открыл мне истину во Христе Иисусе. у вас прям произошла какая-то маниакальная зацикленность, причём в странном направлении. я о себе никак не сужу, но зато вы по моему свидетельству о милости Божьей, навыводили каких-то собственных теорий о том, что мне теперь познавать нечего. Бог не познаваем окончательно, ибо Он неограничен, а мы ограничены. Мы лишь стремимся Его познавать, а получаем по мере ровно столько, сколько каждому уделил Господь. И если я что-то и имею, то это то, что я получила от Него, а не достигла самопознанием стояния на голове или неедения 40 дней и хвалится мне не чем.
          Вот это другое дело, я сразу говорил что не возвышать себя надо, а унижать, гордым Бог противится.. То есть вы говорите что извиняетесь за то что крошили батон на неизвестное вам учение и постараетесь так больше не делать (не видела, но осуждаю)?
          Очень приятно такое читать.

Насчет же лучше ли быть падшим мытарем и уповать на милость или силой брать царство небесное, вопрос отдельный и интересный, но думаю будет офтопом (упомяну только "серединный путь" - крайности они обычно знаете кем подсовываются)

это у вас страстное желание приписывать лично мне то, чтобы вы хотели было на самом деле. Вы уже давно в общении со мной перешли все рамки и границы просто нормальных человеческих отношений, не то что каких-то хотя бы допустимых. А заявляли о том, что дружить собираетесь.
          У нас с вами и понятия о дружбе разное.
          Тут виноват. Бы не прав. Осознанно рискнул личного вставить. Прошу дать возможность загладить, искупить. Все.
          А нет, еще - я вас как близкого человека принял и надеюсь вы поймете что моя "грубость" это дружеское и доброе (я вообще добрый - у меня 5 велосипедов))

Зачем же так людей грузить и без того загруженных на этой земле.
          Все лжеучения призывают людей к самопознанию, самосовершенствованию и всякой прочей самости доброделанием и другим законночествам.
          Когда Бог явленый в сыне Своём повелевает всем и всюду покаяться и обратиться к Нему, чтобы сердце человека исцелилось и больше не исходило из него злых помыслов, любодеяний, злодеяний, прелюбодеяний и прочего нечистого.
          Христос единственный Кто есть спасение от зла, единственный Кто меняет сознание, единственный Кто даёт Мир Божий.
          В Нём вся полнота. И без примирения в Нём с Отцом Небесным никогда и ни у кого не произойдёт никакого познания не только само, но и прочего.
          Уже касались - рискуя влезть в обсуждение личности, а не идеи, повторюсь что полный отказ от личной ответственности и поисков Бога чреват нехорошими перегибами. Конечно замначиво ничего не предпринимать и надеяться на манну с неба, но даже ее жевать придется и даже в стае птиц каждая птица должна махать крыльями. Вам накопипастить места где Иисус "говорит" о том что надо делами, выбирать, вставать и идти..... не надо упрощений.

По Адвейте значит засчитывать вам полный слив, прикрытый нежеланием изучать сотонинскую ересь. Тогда хоть перестаньте гнать не нее, а то позорите "христиан"

С ув. Андрей.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от triatma
            Я так и делаю. А вас дополнительно теперь уважаю за эти слова.
            а я вас не переставала уважать.
            но и не искала вашего уважения.

Сообщение от triatma
            Зачем же страх, любовь присутствует поэтому и "советую" ему. Страх плохо сочитается с любовью, вы не задумывались - кого боишься, любить не будешь......
            " вы не понимаете что такое страх Господень"
            и переводите его в ущербный страх человеческий.

Сообщение от triatma
            Я же йогой занимаюсь, пранаямами, вегетарианством и постами - сознание не сильно загрязнено, что то может и понимаю не так как вы.. ) Вам расшифровать?......
            вы ещё не поняли, что меня мало интересуют расшифровки и идеи человеческие?

Сообщение от triatma
            .. или вы прочитали эти слова и решили что они мне не о чем не говорят )
            мне ненужно ничего решать
            всё уже решено и просвещается Словом Божьим
            Сообщение от triatma
            И вы получите извещение, причем так и не осознав что только через человеков получали всю информацию, при этом считая их грязью. Но у Бога нет других рук и губ кроме наших. И кто думает что возвышенно возлюбил Бога, а ближних ни во что не ставит, тот и Бога придумал, весьма плохо притом.
            Через человеков, которые поклоняются Отцу в духе и Истине, которая есть Иисус Христос, которые исполняют Слово Иисуса, являются живыми свидетелями света и любви Божий. Бог касается через этих людей Своим Светом и любовью, являет Сына Своего Иисуса Христа - это то, чем я обмениваюсь с человеками.остальное мне неинтересно.
            А кто ближних-то не во что не ставит? Это вы про себя чтоли? Вы уже сколько раз меня лично обозвали в этой теме и приписали мне то, чего нет и о чём я не пишу и даже не думаю. Считая при этом себя человеком не с сильно загрязнённым сознанием и шибко избранным.

Сообщение от triatma
            Да, тут тайна великая - я считаю себя шибко избранным, вы себя и каждый себя..... даже не знаю как решить вопрос. Уважать ваши заблуждения как свои собственные - стараюсь, но и с толерантным великодушием переигрывать не хочется:
            Вонзил кинжал убийца нечестивый
            В грудь Деларю.
            Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво:
            «Благодарю».
            вы можете считать себя шибко избранным,
            но зачем же мне приписывать, что я себя таковой считаю?
            так что причём здесь ваши заблуждения и мои. Если вы заблуждаетесь по поводу меня, это не значит, что я вообще о вас составляю какие-то мнения, чтобы мне заблуждаться. Я высказываюсь относительно лжеучений, которые существуют на земле и отвращают людей от Живого и истинного Бога. И такие как вы шибко избранные всегда будут беленеть оттого, что для кого-то вы не шибко избранный и не имеете ничего в себе, чему бы могли научить других. Потому что научить и наставить на путь истиный может только Дух Божий, который когда приходит в жизнь человека возвещает о единственном Истинном Боге Иисусе Христе и открывает Писание и наставляет на всякую истину.
            И кто исполняет волю Отца Иисуса Христа, тот мне брат и сестра и матерь. А воля Отца, веровать в того кого Он послал. Верить Слову которое явлено в Сыне Его Иисусе Христе. И исполнять Его Слово.

Сообщение от triatma
            Я понимаю о чем вы, поэтому и не хочу переходить на ваш уровень, вы меня там задавите опытом )) Вы ведь тоже переводите любые мои вопросы в сферу "покайся публично, глупый язычник".....
            класс. просто супер. вы с каждым постом превосходите сами себя.
            где вы это всё читаете? вы с какой-то другой Юлей одновременно беседуете и приписываете мне её пожелания.

Сообщение от triatma
            Вот это другое дело, я сразу говорил что не возвышать себя надо, а унижать, гордым Бог противится.. То есть вы говорите что извиняетесь за то что крошили батон на неизвестное вам учение и постараетесь так больше не делать (не видела, но осуждаю)?
            Очень приятно такое читать.
            не выдавайте желаемое за действительное.
            Есть только одно истинное учение от Бога, а остальное всё тщета. труха
            Сообщение от triatma
            (упомяну только "серединный путь" - крайности они обычно знаете кем подсовываются)
            Серединных путей не бывает. Бывает путь истинный, а бывает ложный.

Сообщение от triatma
            (Тут виноват. Бы не прав. Осознанно рискнул личного вставить. Прошу дать возможность загладить, искупить. Все.
            А нет, еще - я вас как близкого человека принял и надеюсь вы поймете что моя "грубость" это дружеское и доброе (я вообще добрый - у меня 5 велосипедов)))
            Мне как бы нет причин ставить наше общение во главу угла нашей земной жизни. Потому нет причин ожидать от вас не грубого отношения к себе. А если не строишь ожиданий, то и разочаровываться не приходиться. Хотя должна признать, многие на форуме строят из себя добрых простачков, кеми при ближайшем рассмотрении не являются. Всё наносное оно рано или поздно осыпается. И остаётся ничего. Просто ничего. И ты вновь и вновь понимаешь, насколько люди сами по себе пусты, гольная нищета. Но думают о себе, что в порядке и что даже каждый на земле человек в себе имеет Бога.
            Если бы каждый в себе имел Бога, Иисусу ненужно было бы рождаться, погибать и воскресать, чтоб через это мы имели возможность примириться с Богом Отцом и действительно начать хотя бы устремляться к подобию Божьему, начать хоть что-то понимать, кто мы и для чего мы.
            А что говорят люди не знающие Христа? Что всё хорошо, у человека всё есть, ему надо только в себе это всё отыскать. Это ложь.
            Никогда без примирения с Отцом в Иисусе Христе человек не отыщет в себе даже хоть мало мальскую истиную искорку истиного добра, истиной любви, истиного терпения и истиного смирения.

Сообщение от triatma
            (не надо упрощений. .
            не надо усложнений.
            как махать крыльями и прочими частями человек можеть узнать лишь пребывая в истине на которую наставляет только Дух Святой. Который должен принять человек для поклонения Отцу в Духе и Истине. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Сообщение от triatma
            (По Адвейте значит засчитывать вам полный слив, прикрытый нежеланием изучать сотонинскую ересь. Тогда хоть перестаньте гнать не нее, а то позорите "христиан".
            С ув. Андрей.
            ваш слив по адвейте меня мало беспокоит.
            Юля

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

а я вас не переставала уважать.
              но и не искала вашего уважения.

" вы не понимаете что такое страх Господень"
              и переводите его в ущербный страх человеческий.

вы ещё не поняли, что меня мало интересуют расшифровки и идеи человеческие?

мне ненужно ничего решать
              всё уже решено и просвещается Словом Божьим

Через человеков, которые поклоняются Отцу в духе и Истине, которая есть Иисус Христос, которые исполняют Слово Иисуса, являются живыми свидетелями света и любви Божий. Бог касается через этих людей Своим Светом и любовью, являет Сына Своего Иисуса Христа - это то, чем я обмениваюсь с человеками.остальное мне неинтересно.
              А кто ближних-то не во что не ставит? Это вы про себя чтоли? Вы уже сколько раз меня лично обозвали в этой теме и приписали мне то, чего нет и о чём я не пишу и даже не думаю. Считая при этом себя человеком не с сильно загрязнённым сознанием и шибко избранным.

вы можете считать себя шибко избранным,
              но зачем же мне приписывать, что я себя таковой считаю?
              так что причём здесь ваши заблуждения и мои. Если вы заблуждаетесь по поводу меня, это не значит, что я вообще о вас составляю какие-то мнения, чтобы мне заблуждаться. Я высказываюсь относительно лжеучений, которые существуют на земле и отвращают людей от Живого и истинного Бога. И такие как вы шибко избранные всегда будут беленеть оттого, что для кого-то вы не шибко избранный и не имеете ничего в себе, чему бы могли научить других. Потому что научить и наставить на путь истиный может только Дух Божий, который когда приходит в жизнь человека возвещает о единственном Истинном Боге Иисусе Христе и открывает Писание и наставляет на всякую истину.
              И кто исполняет волю Отца Иисуса Христа, тот мне брат и сестра и матерь. А воля Отца, веровать в того кого Он послал. Верить Слову которое явлено в Сыне Его Иисусе Христе. И исполнять Его Слово.

класс. просто супер. вы с каждым постом превосходите сами себя.
              где вы это всё читаете? вы с какой-то другой Юлей одновременно беседуете и приписываете мне её пожелания.

не выдавайте желаемое за действительное.
              Есть только одно истинное учение от Бога, а остальное всё тщета. труха

Серединных путей не бывает. Бывает путь истинный, а бывает ложный.

Мне как бы нет причин ставить наше общение во главу угла нашей земной жизни. Потому нет причин ожидать от вас не грубого отношения к себе. А если не строишь ожиданий, то и разочаровываться не приходиться. Хотя должна признать, многие на форуме строят из себя добрых простачков, кеми при ближайшем рассмотрении не являются. Всё наносное оно рано или поздно осыпается. И остаётся ничего. Просто ничего. И ты вновь и вновь понимаешь, насколько люди сами по себе пусты, гольная нищета. Но думают о себе, что в порядке и что даже каждый на земле человек в себе имеет Бога.
              Если бы каждый в себе имел Бога, Иисусу ненужно было бы рождаться, погибать и воскресать, чтоб через это мы имели возможность примириться с Богом Отцом и действительно начать хотя бы устремляться к подобию Божьему, начать хоть что-то понимать, кто мы и для чего мы.
              А что говорят люди не знающие Христа? Что всё хорошо, у человека всё есть, ему надо только в себе это всё отыскать. Это ложь.
              Никогда без примирения с Отцом в Иисусе Христе человек не отыщет в себе даже хоть мало мальскую истиную искорку истиного добра, истиной любви, истиного терпения и истиного смирения.

не надо усложнений.
              как махать крыльями и прочими частями человек можеть узнать лишь пребывая в истине на которую наставляет только Дух Святой. Который должен принять человек для поклонения Отцу в Духе и Истине. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

ваш слив по адвейте меня мало беспокоит.
              Хотелось бы конечно поинтересней дискуссии, но что бог послал..
              Я пожалуй соглашусь с вашим советом не слушать человеческие советы и мнения и не буду слушать ваше. Лучше продолжу гнуть свою линию ниспосланную мне Господом Иисусом Христом. Шлю вам немного отрывков которые мне Святой Дух послал вам передать:

Фанатизм - одна из форма проявления невежества и нередко форма агрессивная.

Фанатик с пеной у рта и выпученными глазами станет вам доказывать что то, чему он следует, и есть самое лучшее, высшее, главенствующее надо всем.

Фанатик не отличается ни высоким интеллектом, ни образованностью. Иначе он смог бы увидеть взаимосвязи всего, что существует и не стал бы отрицать важность и необходимость всего остального. Ибо всё существует с санкции Бога и по плану Бога.

Фанатику свойственно абсолютизировать высшее положение того, во что он верит, и он стремится всем доказать абсолюбтное превосходство "своего" над всем остальным.

Фатанизм - это также признак слабой веры. Он сам не достиг твердой веры в свою веру, и жаждет услышать от всех людей признание того, что его выбор был сделан правильно, что это и есть воистину высшее. Фанатику нужно услышать это согласие от людей, иначе его беспокойства усилятся и он бросит эту веру и пойдет искать другую. Если люди спорят, то фанатик раздражается и выплескивает весь свой гнев, который и есть выражение его сомнений в своей вере.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Андрей, да благословит вас Господь.
                всё что я должна была сказать вам и как могла, я сказала.
                Пусть Бог сохранит вас то всякого рода зла и несчастий.

- - - Добавлено - - -

а всем проходящим мимо добавлю "не пейте из лужи, козлятами станете". А козлята вырастают в козлов, которые будут отделены от овец.
                Чистую живую воду вам может дать только Иисус Христос.
                Хотите верьте, хотите не верьте.
                у вас всегда есть выбор, поменять лужу, на живую воду. Или вовсе не наклоняться к той луже и не пробовать.
                Юля

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

никак я вам не покажу, как вам не покажет и никто другой кроме Бога Отца
                  По какому бы ты пути не шёл. В конечном итоге, ты не достигнешь своего Бога Отца, пока не разберёшься, КТО ищет Бога Отца. Ты-то кто?

- - - Добавлено - - -

Чистую живую воду вам может дать только Иисус Христос.
                  А Христос не может придти под другим именем, как бы инкогнито? Ну, дабы испытать вашу веру, узнаете ли...
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Geizer
                    По какому бы ты пути не шёл. В конечном итоге, ты не достигнешь своего Бога Отца, пока не разберёшься, КТО ищет Бога Отца. Ты-то кто?
                    Бога Отца никто не может достигнуть, ибо человеку это невозможно. Но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                    Для возможности любых достижений в Господе и приближений к Нему, приблизилось Царствие Божье к людям в Иисусе Христе. Приблизилось это значит оно не в вас и надо его только увидеть. Но приблизилось к вам по великой Божьей дарованной всем благодати в Сыне Единородном Иисусе Христе и в слове Его данном всем от Отца. Вы или растворяете это слово верою своей и принимаете или не растворяете и не принимаете вместе с Царствием Божьим.
                    Не в ком бы то ни было другом и ни в чём бы то ни было другом. А в Иисусе Христе Царствие Божье, о чём Он и проповедовал, говорил: "Приблизилось к вам Царствие Божье".
                    Но чтоб люди докумекали, что это не видимое Царство придёт, а возникнет в человеке, обозначил, что не придёт оно приметным образом, а "Царствие Божие внутрь вас есть«".

А я то не устану вам повторять, что я то лишь человек прославляющий жизнь в Господе Иисусе Христе. И всё подробно вам описавший почему вы пьёте из луж. Потому что лужи - это моё профессиональное прошлое. Я бывший спец по лужам.
                    а ваше сейчас - настоящее.

Сообщение от Geizer
                    А Христос не может придти под другим именем, как бы инкогнито? Ну, дабы испытать вашу веру, узнаете ли...
                    У Христовых есть наставник Дух Святой, который наставит на всякую истину.
                    Для Христовых есть Слово Его в исполнение, благодаря исполнению которого Христос нас уподобит благоразумным, строящим дом свой на камне. Людям которым ещё не открыта Истина во Христе Иисусе невозможно понять то, что в Иисусе Христе реально вся полнота. Те кто не отведал воды живой Иисуса Христа и не прочувствовал, что значит из чрева потекут реки воды живой в жизнь вечную, не имеют в себе жизни. И всё ещё мертвы по преступлениям своим. Не очищены и не имеют познания о том, что Иисус Христос есть единственный путь к Отцу. А то что вы не Им идёте, не означает, что вы вообще идёте или стоите, или спите каким-то путём. Путей вне Иисуса Христа нет, вне Иисуса Христа есть только смерть.
                    "ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
                    Юля

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Бога Отца никто не может достигнуть, ибо человеку это невозможно. Но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                      Вот именно - чтобы достигнуть Бога, надо перестать быть человеком и стать Богом. Просветлённому открывается, что он сам является тем, что он так долго искал. Потому все просветлённые такие весёлые и жизнерадостные люди.
                      Но чтоб люди докумекали, что это не видимое Царство придёт, а возникнет в человеке, обозначил, что не придёт оно приметным образом, а "Царствие Божие внутрь вас есть«".
                      Будьте внимательнее к словам Христа и не искажайте их. Иисус сказал что Царствие Божие УЖЕ ЕСТЬ В ВАС, а вы переиначиваете и говорите, что ТОЛЬКО ЕЩЁ ПРИДЁТ...

А я то не устану вам повторять, что я то лишь человек прославляющий жизнь в Господе Иисусе Христе
                      Повторяю: пока будет оставаться человеком, т.е. будет считать себя ДУМАЮЩИМ МЯСОМ, не войдёте в Царство Небесное.

У Христовых есть наставник Дух Святой, который наставит на всякую истину. Для Христовых есть Слово Его в исполнение, благодаря исполнению которого Христос нас уподобит благоразумным, строящим дом свой на камне. Людям которым ещё не открыта Истина во Христе Иисусе невозможно понять то, что в Иисусе Христе реально вся полнота. Те кто не отведал воды живой Иисуса Христа и не прочувствовал, что значит из чрева потекут реки воды живой в жизнь вечную, не имеют в себе жизни. И всё ещё мертвы по преступлениям своим. Не очищены и не имеют познания о том, что Иисус Христос есть единственный путь к Отцу. А то что вы не Им идёте, не означает, что вы вообще идёте или стоите, или спите каким-то путём. Путей вне Иисуса Христа нет, вне Иисуса Христа есть только смерть. "ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
                      А с чего вы взяли, что я не шёл путём Иисуса Христа? Я уже прошёл весь путь и нахожусь в Царстве Божием. Оттуда вам и пишу. Мы можем с вами даже встретиться и разговаривать. Но при этом я уже ТАМ, а вы ВНЕ. Вы туда ещё пробираетесь сквозь дебри своего ума. А я уже прошёл путём Христа, отрекшись от мирских желаний шёл и проповедовал Царствие Божие, служа Богу и не имея в кармане пропитания на день, и Господь меня кормил, давал ночлег и обустраивал. А когда решил, что я уже заслужил, то и открыл мне истину, и открыл, что я уже в Царстве Божием, и к Богу пришёл, вошёл в Него, и из Бога вам пишу. Моя личность давно растворилась в Божественном сознании, и могу повторить вам слова Христа: "Я и Отец - одно". А вы всё ещё отдельно от Бога живёте, хотя Христос призывал вас быть едиными с Ним и с Богом.
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Geizer
                        А когда решил, что я уже заслужил.
                        вы можете что угодно писать и сочинять, но вы не Христов.
                        Всё что вы пишите не соответствует Слову Божьему.
                        Христовы не заслуживают Царства Божьего. Оно им даётся даром в Иисусе Христе.
                        Вы можете фантазировать себе какие угодно пути и что угодно фантазировать, но одно ваше слово выдаёт вас за версту.
                        Я уже не говорю о том, что кому открыта истина во Христе Иисусе, никогда не марают её и кровь Спасителя с человеческими учениями и философиями этого мира.
                        Мы знаем в Кого мы уверовали, мы куплены дорогою ценою. Для Христовых жизнь Христос и Его Слово должно быть чистым.
                        Вы же и вам подобные смешиваете Слова Бога со своим словом и грязью этого мира при этом легко и непринуждённо улыбаясь.
                        Не лгите на истину.
                        Царствие Божье приходит в человека тогда, когда человек склоняет свои колени в покаянии и принимает спасение от Бога явленного в Сыне Своём Иисусе Христе и принимает Духа Святого.
                        В Духе Иисуса Христа и в Нём и есть Его Мир и Царствие Божье.
                        А в вас поэтах самих по себе таких растворившихся в божественном сознании один пшик.
                        Таких пустых "богов" просветлённых целый интернет кишит. Только увы, вы ничего из себя не представляете, вы должны отречься себя и своих идолов, чтоб примириться с Богом в сыне Его.
                        Юля

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Современная адвайта: "просветление для ленивых

Так мимоходом назвал свой метод Рамеш Балсекар. Имхо, метко.
                          В этом мне видится не только стремление нашего времени к фастфуду, но и непрестанные усилия просветленных учителей и мастеров разных школ дать нам все новые, самые разнообразные пути "спасения" (самореализации).

Вспоминается часто приводимая притча об отце, пытающемся выкликать заигравшихся детей из горящего дома. Они не в состоянии осознать грозящую им опасность; да и трудно им оторваться от своих игр.
                          Тогда отец кричит: "Поглядите, какие новые игрушки привез я вам с ярмарки!"

Такой благочестивый обман не вполне является обманом: спасая детей, отец, действительно, может предложить им нечто много более привлекательное, чем их прежние игры.

Сколько могу судить, впервые утверждение, что просто слушание ведет к просветлению, сделал вот уж лет 30 как покойный Нисаргадатта Махарадж, а затем неоднократно повторял его ученик Рамеш Балсекар.

Мысль в том, что подлинная весть адвайты для большинства все равно непостижима. Поэтому просто многообразное и многократное ее слушание, минуя концептуализирующий мозг, как-то целокупно воздействует на наш организм в силу самой своей истинности.
                          (я так и поступаю: начитываю или прошу кого-то мне начитывать мои выписки, а потом, занимаясь повседневными делами, вешаю их из ай-пода в одно ухо.)

При этом, если я, по православной свой закалке, все время себе напоминаю, что слушание не есть понимание, понимание не есть осознание, осознание не есть постижение, а постижение не есть просветление, современные учителя часто делают акцент на противоположном:
                          слушание ведет к пониманию,
                          понимание ведет к осознанию,
                          осознание ведет к постижению,
                          постижение ведет к просветлению.

Еще один интересный момент. Возможно, не для одной меня составляет трудность поверить в реализацию мастеров адвайты (поэтому тексты предпочитаю их видео). Возможно, дело в том, что обычно джняни работает с сознанием непосредственно, минуя любого рода йогические практики, и слишком уж напоминает обычного человека. (полагаю все же, что нельзя выйти на широкую аудиторию, не пройдя "сертификации" своей реализации у просветленных учителей: на каждого гуру есть свой Гамбург).

Сама же привыкла определять много опередившего меня в своем развитии человека по глазам. Это глаза младенца, глаза пространства, глаза врубелевского Пана...

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

. Оно им даётся даром в Иисусе Христе.
                            Ложь - Царство Небесное силой берется

- - - Добавлено - - -

---
                            Не лгите на истину.
                            Царствие Божье приходит в человека тогда, когда человек склоняет свои колени в покаянии и принимает спасение от Бога явленного в Сыне Своём Иисусе Христе и принимает Духа Святого.
                            В Духе Иисуса Христа и в Нём и есть Его Мир и Царствие Божье.
                            А в вас поэтах самих по себе таких растворившихся в божественном сознании один пшик.
                            Таких пустых "богов" просветлённых целый интернет кишит. Только увы, вы ничего из себя не представляете, вы должны отречься себя и своих идолов, чтоб примириться с Богом в сыне Его.[/QUOTE]
                            так что пади на колени и молча исполняй предписанное, женщина! А не рассказывай людям которых ты не знаешь, о том кто они и где находятся. Пшик интернетовский

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от triatma
                              Ложь - Царство Небесное силой берется
                              Не лгите на истину.
                              Андрей, о какой истине вы можете рассуждать, если имеете только цитаты из Писания? И цитируете их из своего личного удобства и как приложение к индуизму.
                              О чём вы вообще? Вы кто смешивает чистое Слово Божье с нечистыми философиями человеков о чём вы вообще?
                              Сообщение от triatma
                              так что пади на колени и молча исполняй предписанное, женщина! А не рассказывай людям которых ты не знаешь, о том кто они и где находятся. Пшик интернетовский
                              Дорогие мои хорошие, если вы никак не усвоите, то вам не женщина говорит о том, где вы находитесь, а Слово Божие вас просеивает и отделяет. Но я понимаю в таком остервенении и в таком поклонении перед собой и своим личным учением это сложно увидеть.
                              Потому вы можете плюнуть мне в спину, я повернусь к вам лицом.
                              Можете харкнуть, мне ничего страшного, потому что несмотря на ваши заблуждения и помойную чушь человеческих учений Бог вас любит и желает вашего спасения.
                              А оно даётся даром по благодати Божьей, а не потому что вы постояли на голове и решили что у вас случилось божественное сознание.
                              Увы, от неедения и гимнастики люди не просвещаются, что очень хорошо видно из примера вашего общения со мной.
                              Люди освещаются лишь через истину во Христе Иисусе.
                              Юля

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Андрей, о какой истине вы можете рассуждать, если имеете только цитаты из Писания?
                                Оля, а от вас поток воды живой льется тут.. обсыхают все. )

Дорогие мои хорошие, если вы никак не усвоите, то вам не женщина говорит о том, где вы находитесь, а Слово Божие вас просеивает и отделяет. Но я понимаю в таком остервенении и в таком поклонении перед собой и своим личным учением это сложно увидеть.
                                Потому вы можете плюнуть мне в спину, я повернусь к вам лицом.
                                Можете харкнуть, мне ничего страшного, потому что несмотря на ваши заблуждения и помойную чушь человеческих учений Бог вас любит и желает вашего спасения..
                                Вы эти свои мазохистические штучки оставьте для мужа. И наши отношения с Богом тоже оставьте нам.

А оно даётся даром по благодати Божьей, а не потому что вы постояли на голове и решили что у вас случилось божественное сознание.
                                Увы, от неедения и гимнастики люди не просвещаются, что очень хорошо видно из примера вашего общения со мной.
                                Люди освещаются лишь через истину во Христе Иисусе.
                                Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Видно что нихрена делать не делаете и фантазируете что въехали в рай на чужом горбу - берите крест и тащите

Комментарий

Обработка...