Адвайта Веданта
Свернуть
X
-
Я подрезала ваше лжеучение. Вот вас и попёрло, мне таких мыслей в голову не приходит о поясе, в отличие от вас.
Христос есть путь, истина и жизнь.
Можете купить пояс шахидки себе, если вам так захотелось.
присутствующие в теме никакого отношения не имеют к тому о чём я пишу.
вы упорствуете в своём извращении моих мотивов.
Так пишите что вы исповедуете?
Кто ваш Христос? И к чему вы прикладываете Его учение?ЮляКомментарий
-
Триатма,соболезную о дочери.Ах ты ,Господи....
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Извините что не уточнил, как то не хочется трубить в каждом сообщении что я избранный и призывать всех покаяться. Я довольно часто говорил тут, что только через Иисуса пришел к чему бы то ни было хорошему (если пришел конечно - не мне судить). Считаю Его воплощением Бога, когда он был на земле и далее не имею слов и квалификации что бы описать Его трансцендентное положение. В одном из своих аспектов Он и есть Святой Дух вездесущий, называемый по разному в разных языках и не поддающийся полному описанию словами. Адвайта как раз сконцентрирована на описании этого Его аспекта, на одном из пра языков, который пытаются как могут перевести на русский. О других аспектах, Личных например, можно говорить еще дольше и с большим успехом, так как это ближе намКомментарий
-
Я вас спрашивал в начале - у кого вы изучали эти учения (именно "у кого" важней чем "где"), к сожалению вы не ответили : ( И я даже не знаю что вы себе представляете и на основании какой информации
ку-ку
присутствующие в теме никакого отношения не имеют к тому о чём я пишу.
вы упорствуете в своём извращении моих мотивов.
Так пишите что вы исповедуете?
Кто ваш Христос? И к чему вы прикладываете Его учение?[/QUOTE]Комментарий
-
Извините что не уточнил, как то не хочется трубить в каждом сообщении что я избранный и призывать всех покаяться. Я довольно часто говорил тут, что только через Иисуса пришел к чему бы то ни было хорошему (если пришел конечно - не мне судить). Считаю Его воплощением Бога, когда он был на земле и далее не имею слов и квалификации что бы описать Его трансцендентное положение. В одном из своих аспектов Он и есть Святой Дух вездесущий, называемый по разному в разных языках и не поддающийся полному описанию словами. Адвайта как раз сконцентрирована на описании этого Его аспекта, на одном из пра языков, который пытаются как могут перевести на русский. О других аспектах, Личных например, можно говорить еще дольше и с большим успехом, так как это ближе нам
Вы верите во Христа, как в Бога, но не верите каждому Его Слову, так получается? Считаете, что Его Слово надо дополнить?
Иисус Христос в разных языках остаётся Иисусом Христом и Его конкретным учением. Других Христов не бывает.
Потому вы или Христов или не Христов.
Немецкий (Deutsch) (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}) м. новозаветн. Jesus (Йе́зус) м. ветхозаветн. Josua (Йо́зуа)
Английский (English) м. новозаветн. Jesus (Джи́зез) м. ветхозаветн. Joshua (Джо́шуа), Josue (Джо́сьюи), уменьшительные - Jo (Джо), Josh (Джош), Jos (Джос)
Французский (Français) м. новозаветн. Jésus (Жезю́) м. ветхозаветн. Josué (Жозюэ́),
Испанский (Español) м. новозаветн. Jesús (Хесу́с), уменьшительные - Jesusito (Хесусито), Chucho (Чучо), Chuy (Чуй), Chuchi (Чучи), Chus (Чус), Suso (Сусо), Jecho (Хечо), Jechu (Хечу), Jesu (Хесу)
Португальский (Português) м. новозаветн. Jesus (порт. Жезу́ш, браз. Жезу́с) м. ветхозаветн. Josué (Жозуэ́)
Каталанский (Catalàм. новозаветн. Jesús (Жезу́с, зап.-кат. Джезу́с, валенс. Джесу́с), уменьшительные - Jesuset (Жезузет, зап.-кат. Джезузет, валенс. Джесусет) ж. Jesusa (Жезу́за, зап.-кат. Джезу́за, валенс. Джесу́са)
Итальянский (Italiano) Написание и транскрипция региональных вариантов даны с учетом орфографических стандартов соответствующих региональных языков м. новозаветн. Gesù (Джезу́) м. ветхозаветн. Giosuè (Джозуэ́), апулийск. (Бари) Gesuè (Джезуэ́), уменьшительные - Giosino (Джозино), Giò (Джо), Giogiò (Джоджо́), сицилийск. Gegè (Джедже́)
Корсиканский (Corsu)
новозаветн. Gesù (Джезу́)
Румынский/Молдавский (Română/Moldovenească) м. новозаветн. Isus (Ису́с) м. ветхозаветн. Iosua (Ио́суа)
Венгерский (Magyar) м. новозаветн. Jézus (Йе́зуш) м. ветхозаветн. Józsué (Йо́жуэ)
Греческий (новогреческий) (Ελληνικά) м. новозаветн., ветхозаветн. Ιησούς (Иису́с)
Польский (Polski) м. новозаветн. Jezus (Йе́зус) м. ветхозаветн. Jozue (Йо́зуэ)
Нидерландский (Nederlands) м. новозаветн. Jezus (Йе́зус) м. ветхозаветн. Jozua (Йо́зуа)
Датский (Dansk) м. новозаветн. Jesus (Йе́сус) м. ветхозаветн. Josva (Йо́сва)
- - - Добавлено - - -
Это не мое учение, Вашнавизм (если вам получится вчитаться в эти мои слова) очень сильно критикует Адвайту. Если интересно я вам постараюсь как нибудь упрощенно рассказать почему : )
Я вас спрашивал в начале - у кого вы изучали эти учения (именно "у кого" важней чем "где"), к сожалению вы не ответили : ( И я даже не знаю что вы себе представляете и на основании какой информации
А православие очень сильно критикует протестантизм, а протестантизм очень сильно критикует католицизм.
И того на выходе:
Я обычный человек бренный, сегодня есть, завтра меня нет и должна тратить время на то, чтоб изучить за что каждое учение на земле критикует друг друга?
И вопрос зачем мне это надо, когда Бог явил мне спасение во Христе Иисусе в котором вся полнота. Который есть хлеб сошедший с небес и который наполняет моё сердце Своей любовью.
Вашнавизм вас реально любовью наполняет или как вы вообще всё это перемешали с Иисусом Христом и кушаете, не давитесь? Я такое не ем. И вам не советую. Если для вас Христос Бог, то и учение и Слово Его = жизнь. Всё остальное вы должны признать за ссор, иначе я вам не верю, что Иисус для вас Бог.ЮляКомментарий
-
А Адвайта очень сильно критикует вашнавизм, я угадала?
А православие очень сильно критикует протестантизм, а протестантизм очень сильно критикует католицизм.
И того на выходе:
Я обычный человек бренный, сегодня есть, завтра меня нет и должна тратить время на то, чтоб изучить за что каждое учение на земле критикует друг друга?
- - - Добавлено - - -
То есть вы верите, что Иисус Христос - это Бог явившийся во плоти и против того, что я говорю, что только Его Слово в этой жизни ко спасению?
Вы верите во Христа, как в Бога, но не верите каждому Его Слову, так получается? Считаете, что Его Слово надо дополнить?
Иисус Христос в разных языках остаётся Иисусом Христом и Его конкретным учением. Других Христов не бывает.
Потому вы или Христов или не Христов.
Немецкий (Deutsch) (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}) м. новозаветн. Jesus (Йе́зус) м. ветхозаветн. Josua (Йо́зуа)
Английский (English) м. новозаветн. Jesus (Джи́зез) м. ветхозаветн. Joshua (Джо́шуа), Josue (Джо́сьюи), уменьшительные - Jo (Джо), Josh (Джош), Jos (Джос)
Французский (Français) м. новозаветн. Jésus (Жезю́) м. ветхозаветн. Josué (Жозюэ́),
Испанский (Español) м. новозаветн. Jesús (Хесу́с), уменьшительные - Jesusito (Хесусито), Chucho (Чучо), Chuy (Чуй), Chuchi (Чучи), Chus (Чус), Suso (Сусо), Jecho (Хечо), Jechu (Хечу), Jesu (Хесу)
Португальский (Português) м. новозаветн. Jesus (порт. Жезу́ш, браз. Жезу́с) м. ветхозаветн. Josué (Жозуэ́)
Каталанский (Catalàм. новозаветн. Jesús (Жезу́с, зап.-кат. Джезу́с, валенс. Джесу́с), уменьшительные - Jesuset (Жезузет, зап.-кат. Джезузет, валенс. Джесусет) ж. Jesusa (Жезу́за, зап.-кат. Джезу́за, валенс. Джесу́са)
Итальянский (Italiano) Написание и транскрипция региональных вариантов даны с учетом орфографических стандартов соответствующих региональных языков м. новозаветн. Gesù (Джезу́) м. ветхозаветн. Giosuè (Джозуэ́), апулийск. (Бари) Gesuè (Джезуэ́), уменьшительные - Giosino (Джозино), Giò (Джо), Giogiò (Джоджо́), сицилийск. Gegè (Джедже́)
Корсиканский (Corsu)
новозаветн. Gesù (Джезу́)
Румынский/Молдавский (Română/Moldovenească) м. новозаветн. Isus (Ису́с) м. ветхозаветн. Iosua (Ио́суа)
Венгерский (Magyar) м. новозаветн. Jézus (Йе́зуш) м. ветхозаветн. Józsué (Йо́жуэ)
Греческий (новогреческий) (Ελληνικά) м. новозаветн., ветхозаветн. Ιησούς (Иису́с)
Польский (Polski) м. новозаветн. Jezus (Йе́зус) м. ветхозаветн. Jozue (Йо́зуэ)
Нидерландский (Nederlands) м. новозаветн. Jezus (Йе́зус) м. ветхозаветн. Jozua (Йо́зуа)
Датский (Dansk) м. новозаветн. Jesus (Йе́сус) м. ветхозаветн. Josva (Йо́сва)
Поинтересуйтесь информацией о Имени Иисуса Христа, которым можно спастись. Не говорится что "Именем "Иисус Христос"", а именно "Именем Иисуса Христа" - посмотрите в Откровениях Иоанна кто знает Его настоящее имяКомментарий
-
Мне удивительно, лично мне, что после вида даже одной картинки колеса сансары можно захотеть, не то что изучить это учение, а даже найти в себе интерес это сделать.
Проходишь мимо кинотеатра видишь афиши и не зайдёшь, если картинки заведомо выдают внутренность предлагаемого.
Принесут вам блюдо в ресторане, если оно пахнет дурно, то в рот его тянуть тоже не захочется.
Андрей, если изучать все существующие учения на земле, Бога начать познавать можно не успеть. Потому что я и Бог - это отношения сердец, а не изучение учений.
Я не критикую, я высказываюсь относительно по факту.
Существуют на земле многочисленные люди, о которых говорил Иисус Христос, заграждающие людям Царствие Небесное, сочиняющие собственные сочинения и прославляющие собственные мысли.
После преклонения своих колен пред Богом в молитве о спасении и получении от Него милости как дара, а не как результата каких бы то ни было изучений, после этого невозможно равнодушно воспринимать окружающую существующую тюремную систему мёртвой религии без скорби духа о людях. Это не просто.
При всё притом, что я высказываюсь о неприятии учений людей, которые не пускают людей к Иисусу.
по сути, если кратко, я о том : "Пустите людей приходить к Иисусу" "и не затворяйте им собой и своими сочинениями Царствие Небесное"
Спасаются Иисусом Христом. Спасение - это Его дар. Моё упование в спасении в Иисусе как источнике и проводнике Духом Своим.
Оставляете всё сердцем своим, приходите и Он отпускает измученных на свободу и даёт пленным освобождение.
И приходящих к Нему не изгоняет вон.
Люди вам своей информацией ничем не помогут. Если Дух Святой не коснётся вашего сердца при вашем искреннем стремлении познать истинного Живого Бога, вы не сможете войти дверью, которая есть Иисус Христос.
Всё в Нём. Всё от Него, Им и к Нему.
И Его учение и Слово ненужно приваривать больше ни к каким философиям и мировоззрениям. Это пагубно для человека.
Иисус Христос несовместим ни с каким учением и религией на земле. Иисус Христос есть Бог явившейся во плоти, Бог реальный в силе, совершенный в действии и сверхъестественный в Своём проявлении.
Его силу и Дух кроме Него самого никто не может передать и открыть, потому что Его силу и Дух можно принять только при предварительном очищении вашего сердца Им Самим. Если Он сначала не очистит Сам ваше сердце при вашем склонении у ног Его, то и войти Ему будет некуда. Заполненное окаменелое сердце человеческими фантастиками и преклонение пред бренными человеками не впустит Дух Божий в ваш Дух.
Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Нашего Иисуса Христа.
От имени Христова просим: "Примиритесь с Богом" через Сына Его Иисуса, умершего за вас и в третий день воскресшего. В Нём приобретается Мир Божий который превыше всякого ума.
Да прославится Отец через Сына в вас Андрей.
Благодарю Бога за вас.
Спасибо за то, что теперь я знаю ваше имя.ЮляКомментарий
-
Посмотрите фильм основанный на реальных событиях и увидьте в нём, как заложница 10лет стенает и страдает
в клетке своего мучителя, так человек не освобождённый и не возрождённый от Духа Божьего Господа Нашего Иисуса Христа закован цепями тьмы, лжи, зла этого мира. И выходите из этой клетки, как вышла в итоге измученная одержимым уже 18 летняя девушка. Он держал её в подвале 8 лет. Избивал, не кормил и подавлял её волю.
Просто посмотрите на одержимого главного героя и заметьте, что так же уродуют и издеваются над людьми учения человеков и лукавые делатели.
3096 дней / 3096 Tage / 3096 Days HDserials.tvЮляКомментарий
-
Привет.
Не понравился вам теперь рисунок.. бывает. А не приходила мысль о том что сказав "А" - не доверяя людскому, логично было бы сказать и "Б" - не доверять еще одному человеку после всех миллиардов - себе родимой?
С чего вы решили что ваше понимание совершенно?
А лозунги, все эти Взвейтесь да Развейтесь, это банальщина и ничего конкретного не значат, я могу подписаться под всеми вами представленными, но ваше их понимание и мое понимание как и понимание многих других людей будет очень разным. Попробуйте спуститься с "небес" и поговорить о каких то вещах не такого космического масштаба.
Расскажите какую то конкретную встречу с такими людьми которые по вашим словам "уродуют и издеваются над людьми учения человеков и лукавые делатели." - может и разберем что вас так напугало..Комментарий
-
Какие раскрытия вы себе нафантазировали и какие космические масштабы, я лишь писала о том, что лежит на поверхности. только кинь взгляд и уже видно.
как можно продолжить беседу, когда вы не понимаете о чём я. Вы так и будете говорит на своём языке.
я вам пытаюсь объяснить, что никакое понимание неважно, ни ваше личное, ни моё. Ни ваше мнение, ни моё. Ни ваш взгляд, ни мой. Ни ваша правда, ни моя. Ибо всё наше есть несвобода. Важна только Истина, которая одна и которая во Христе Иисусе, который и есть Истина. И которая возвещается Духом Его.
Что вы тут раскрывали и собираетесь раскрывать мне не очень понятно. Ибо всё упёрлось опять в то, что мы с вами можем что-то раскрыть, накрыть, покрыть и вскрыть."
а то, что некоторые группы людей обходят землю, чтобы обратить хотя бы одного и делают его сыном геенны вдвое худшим себя - это ненужно раскрывать и вскрывать - это вот оно вокруг, помолитесь Христу, ведь Он ваш Бог, вы так сказали и Он откроет вам общую картину происходящего.
Встречи с людьми покалеченными человеческими учениями, к сожалению частое явление. Широкий путь он широкий, а узкий не многие находят.ЮляКомментарий
-
Может Истина и останется Истиной, но неужели вы серьезно думаете что восприятие отдельных людей не имеет никакого значения? Зачем тогда Иисус проповедовал?
Я предлагал ограничить обсуждение несколькими темами, а не пытаться объять необъятное, да еще за несколько минут.
Давайте вернемся к теме, например - Почему вы считаете что это не Иисус в ипостаси Бога дал ведическое знание о запредельном Атмане-Святом Духе, неописуемом, принизывающем все творение - Адвейту.....?Комментарий
-
Он проповедовал никак фарисеи, или как любой другой человек, а как власть имеющий. Он проповедовал Слово от Отца, таким, какое оно есть, чистым. Он видел всех насквозь и обличал лживое человеческое восприятие вслух. Так что перед Ним все восприятия рассыпались в пепел.
Не одна из религий мира и не одна из философий не имеет ничего общего со Христом и Его учением. У каждой философии или религии есть тот, за которым идут.
Я иду за Христом. И считаю вульгарщиной и оскорблением Живого Бога явившего себя в Иисусе Христе прибавлять или убавлять хоть слово к Его учению, не то что смешивать Его чистоту и святость с нечистыми философиями этого мира.ЮляКомментарий
-
Да никакого не имеет, потому что воспринять вы можете что угодно и как угодно , а спасение не в том, чтобы налопать в себя своих собственных восприятий или восприятий других таких же несовершенных людей. Спасение в том, чтобы принять истину от Бога, которая и делает человека истинно свободным. Принять Духа Святого, который и наставит на всякую истину. До принятия Духа Святого вы не Христов и все ваши восприятия - это игры вашего повреждённого разума. Вы заквашены учениями этого мира и совершаете поступки и выбор в жизни исходя из того, что дал вам этот мир.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А я вам уже ответила ранее.
Не одна из религий мира и не одна из философий не имеет ничего общего со Христом и Его учением. У каждой философии или религии есть тот, за которым идут.
Я иду за Христом. И считаю вульгарщиной и оскорблением Живого Бога явившего себя в Иисусе Христе прибавлять или убавлять хоть слово к Его учению, не то что смешивать Его чистоту и святость с нечистыми философиями этого мира.Комментарий
Комментарий