Адвайта Веданта
Свернуть
X
-
-
возможно я вас разочарую, но Голохвастовы, как и петровы, сидоровы меня мало интересуют.
стараюсь поменьше смотреть всяческой мути.
вы пришли нас научить - мы все внимание
- - - Добавлено - - -
А почем вы решили так - что группу и что все непременно несчастные? Это вам так хочется и вы проецируете свои стремления на меняКомментарий
-
"Не ищу славы от человеков." )
это вам так показалось.
я лишь рассказываю о том, что вижу вокруг себя.
Человек повстречавшийся со Христом не имеет в себе таких закидонов, как учить других. Научить может только Дух Святой.
почему я решила, что у вас есть группа, которую вы ведёте якобы в качественную и истинную жизнь.
Потому что ранее я думала, что вы приметили что-то истинное во Христе и вы здесь из-за Него. Но со временем заметила, что вы тверды в своих убеждениях и Христос вас интересует в каких-то совершенно других личных целях.
Здесь на форуме можно найти информацию, которой можно грузануть не просвещённых людей, увлекающихся мирскими философиями и заработать на этом бабладосиков. Потому как на людях, не знающих истины, но слышащих "умные"(типа ампарвахамаладаха) изречения людей можно иметь стабильный не пыльный доход.
У меня нет желаний делать несчастными людей именно потому я свидетельствую им о Христе, который всё что обещал предлагает безвозмездно, то бишь даром.
Потому группы людей слушающих человеков не могут быть счастливыми априори. Они могут думать, что они счастливы, но увы, вне Христа это невозможно.
И я конечно искренне рада, что у вас нет никаких групп людей, которых вы ведёте в ад кромешный. И прославляю Бога за вас.ЮляКомментарий
-
вот знаете, как то не заметно.. просто мнение со стороны
не переживайте - это нормально, все мы не совершенны
это вам так показалось.
я лишь рассказываю о том, что вижу вокруг себя.
Человек повстречавшийся со Христом не имеет в себе таких закидонов, как учить других. Научить может только Дух Святой.
...Потому группы людей слушающих человеков не могут быть счастливыми априори. Они могут думать, что они счастливы, но увы, вне Христа это невозможно.
Простите мой нежный троллинг, но я не вижу возможности серьезно вам писать многие строчки в нынешнем вашем состоянии прелести. Вот вы решили что узнали Христа так как должно знать и теперь с ходу готовы давать советы космического масштаба и космической же простоты (никого при этом не слушая), о том как все взять и поделить и вон там будет Бог, а тут Дьявол....
У кого вы адвайту изучали и как долго? У кого вайшнавизм?Комментарий
-
Расслабься, Кришна.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Пападжи, Триатма, Гейзер, Кришна - это из области сна, это сознаваемое, картинки. Вы сами, кто сознаёт, есть вечное, Абсолют. Кроме вас ничего нет. Вопрос только в том, чтобы вы увидели себя. Все вопросы снимутся. Как Кришна говорил: "Неизменная, НЕДВИЖИМАЯ, вечно та же". А ещё подсказывал: "Я есть душа в живом существе". Если вы считаете себя душой, то Кришна, называвший Себя Абсолютом, вам подсказывает: Я - это ты...Расслабься, Кришна.
Комментарий
-
Только не ищите таких среди буддистов, это не буддийская идея о небытие, совсем, более того такое воззрение касательно нирваны губительно. Это во-первых.
Чиста обзор по школам направлениям основным:
Будда говорил ещё тогда 25 веков назад, когда ему такие воззрения нигилизма приписывали, по скудоумию своему всякие разные люди.
Источнег: канон палийский - ядро тхеравады, самой ортодоксальной школы буддизма:
И каким образом монах Благородный с приспущенным знаменем, со сброшенным грузом, неопутанный? Вот самомнение «я» монаха отброшено, его корень уничтожен, сделан подобным обрубку пальмы, лишён условий для развития, не сможет возникнуть в будущем. Вот каким образом монах является Благородным с приспущенным знаменем, со сброшенным грузом, неопутанным.
И когда дэвы вместе с Индрой, Брахмами и Паджапати, ищут монаха, чей ум таким образом освободился, они не могут определить, что «сознание Татхагаты опирается на это». И почему? Потому Татхагату нельзя отследить даже здесь и сейчас.
Когда я так говорю и когда я так учу, меня ошибочно, ложно, неправильно, неверно истолковывают некоторые жрецы и отшельники, [которые говорят так]: «Отшельник Готама сбивает с пути. Он провозглашает аннигиляцию, уничтожение, истребление существующего существа». Но я не таков, я не говорю так, поэтому меня ошибочно, ложно, неправильно, неверно истолковывают некоторые жрецы и отшельники, [которые говорят так]: «Отшельник Готама сбивает с пути. Он провозглашает аннигиляцию, уничтожение, истребление существующего существа».
Как прежде, так и сейчас, монахи, я учу только страданию и прекращению страдания. И если другие будут оскорблять, обижать, надсмехаться, изводить и изнурять Татхагату по этому поводу, он не испытает ни злобы, ни негодования из-за этого. И если другие будут восхвалять, уважать, чтить и почитать Татхагату по этому поводу, то он не испытает ни радости, ни счастья, ни ликования из-за этого.
(МН 22)
Махаяна, автор Нагарджуна, проповедовал шуньяту(пустотность, каким бы страшным словом это не показалось кому), основатель философского направления мадхьямака, очень влиятельная школа в тибетских традициях и по ныне:
42
Неверно, что нирвана есть небытие.
Но разве [можно представить] её бытие?
Прекращение раздумий о бытии и небытии
Называется нирваной.
(Нагарджуна. («Ратна-авали раджа-парикатха». Глава первая.)
Махаяна, текст в ранге философии йогачара+татхагатагарбха = читтаматра(это не синоним виджняптиматры и йогачары, как северные буддисты обычно думают, для дальневосточного буддизма есть разница), источнег: Ланкаватара-сутра, очень авторитетный текст для например дзен(кит. чань):
841. Невежд уму омрачённому нирвана видится прекращением бытия.
Благородные же, воспринимающие истинную реальность, обретают подлинное [её] постижение.
842. Лишённым рожденья и разрушенья, свободным от бытия и не-бытия,
избавленным от признаков и ими означенного надлежит осознать превращение.
842. Избавленным от толкований тиртхьев(прим. тирхьи или тиртхики - это небуддисты), свободным от форм и имён,
являющим средоточие выявления «я» внутреннего
таким надлежит осознать превращение.
Во-вторых, да любой личный опыт духовный не вербализуем, разве что обрисовать в общих чертах, только обрисовка ничего не даст, а только уведёт от самой сути.
В-третьих, небытиё такая категория, что когда вы что-то припишите хоть что-нибудь и какую-нибудь характеристику к небытию, оно уже перестаёт им быть, ибо уже есть что-то. Парадокс разрешим монизмом, выбор: всё и есть небытиё, или всё только бытиё.Притчи 19:11Комментарий
-
вот знаете, как то не заметно.. просто мнение со стороны
не переживайте - это нормально, все мы не совершенны
Заметно
А вас значит слушать можно - вы богиня!?
Простите мой нежный троллинг, но я не вижу возможности серьезно вам писать многие строчки в нынешнем вашем состоянии прелести. Вот вы решили что узнали Христа так как должно знать и теперь с ходу готовы давать советы космического масштаба и космической же простоты (никого при этом не слушая), о том как все взять и поделить и вон там будет Бог, а тут Дьявол....
У кого вы адвайту изучали и как долго? У кого вайшнавизм?
вы меня тоже простите, но ни мне, ни вам ваши серьёзные строчки не нужны.
Людям нужна лишь Истина от Бога. Всё.
а ваш адвайтизм и вашнавийзм нужен только вам и то лишь до поры до времени, пока вас жизнь не найдёт реальными испытаниями. Вот тогда вам и откроется, что есть ваши человеческие учения и философии. Нуль, дырка от бублика.
А пока жизнь не настигла, наслаждайтесь, потом не говорите, что я вам не свидетельствовала, что жизнь только во Христе и Слове Его. (а никак вы тут обо мне насочиняли, что меня надо слушать.)) Бога надо слушать, я только об этом везде и пишу).
- - - Добавлено - - -
А потом скажите ей или ему, что это его Бог долбанул, ведь в этом мире всё Божье. А чего ты милая плачешь, не согласна? Разве есть в этом мире хоть что-то не Божье? Есть говоришь? Я тебя ударил? Да не я это, неужели ты до самого элементарного осознания Бога не добралась."ЮляКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Людям нужна лишь Истина от Бога. Всё.
а ваш адвайтизм и вашнавийзм нужен только вам и то лишь до поры до времени, пока вас жизнь не найдёт реальными испытаниями. Вот тогда вам и откроется, что есть ваши человеческие учения и философии. Нуль, дырка от бублика.Комментарий
-
Игры в философии прокатывают до первой серьёзной проблемы в жизни. Потому как ничего ложное-человеческое не может помочь человеку, когда он оказывается на краю пропасти. И если вы видите человека на краю готового спрыгнуть и начнёте философствовать и рассказывать ему об адвайте веданте, он сбросится вниз гораздо быстрее.
Вот собсно всё для чего я пришла в тему, поделиться своим жизненным опытом с людьми, которые ещё не вляпались во всякую человеческую пустоту и суету. А не вам мешать. Вы свой выбор сделали и бежите за грузовиком, я поняла.
потому вам не мешаю.
сто мильонов тысяч процентов! как же хорошо вы меня понимаете, спасибо вам.
Интересно, а то что вы сейчас мне предлагаете это умно?
Я честно говоря даже примерно не представляю, что именно вы хотите услышать от меня?
А у меня в квартире газ, а у вас?
так примерно?ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Подойдите к тому кто сейчас рядом с вами сидит и долбаните его чем-нибудь что у вас под рукой, от всей души долбаните неважно по какому месту.
А потом скажите ей или ему, что это его Бог долбанул, ведь в этом мире всё Божье. А чего ты милая плачешь, не согласна? Разве есть в этом мире хоть что-то не Божье? Есть говоришь? Я тебя ударил? Да не я это, неужели ты до самого элементарного осознания Бога не добралась."«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
И это совершенное Сознание ничтоже сумняшеся решает создать виртуальную реальность-сансару - вы считаете что Оно тупануло? Имперсоналисты бы придумали лучше?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в теме адвайта веданта Бога быть не может, потому отвлечь от Бога здесь нельзя. Я сюда собственно не к философам пришла, а к людям, которые будут мимо проходить, чтоб не ели всяческие лженаживки. Чтоб не забывали, что в этом мире хитропопые люди зарабатывают на доверчивых простых не только именем Иисуса Христа, но и хорошо приспособились в другой нише. Христианство для многих не съедобно, что и понятно. Хлеб с небес - это Христос, а не христианство. Так вот кто этого не понимает, а духовного всё же хочется, тому предлагают "благородство" различных, якобы безобидных и гуманных философий. Духовные практики и прочее, под тем же соусом, что и в христианстве, внушая людям, что вот здесь и только здесь кто-то сейчас намурмулит им счастье. А никто из людей не являются мурмуляторами счастья и не обладают полномочиями передавания истины. Если бы люди могли передать, не было бы такого дурдома на земле.
Игры в философии прокатывают до первой серьёзной проблемы в жизни. Потому как ничего ложное-человеческое не может помочь человеку, когда он оказывается на краю пропасти. И если вы видите человека на краю готового спрыгнуть и начнёте философствовать и рассказывать ему об адвайте веданте, он сбросится вниз гораздо быстрее.
Вот собсно всё для чего я пришла в тему, поделиться своим жизненным опытом с людьми, которые ещё не вляпались во всякую человеческую пустоту и суету. А не вам мешать. Вы свой выбор сделали и бежите за грузовиком, я поняла.
потому вам не мешаю.
Что же вы и где изучали, как познали Истину, если ни христианство вам не мило, ни Адвайта, ни вайшнавизм с буддизмом (которых вы впрочем и близко не изучали, не то что у авторитетных учителей, а и просто почитать пару книг не сочли нужным) - поделитесь с нами, как возможно спастись?!Комментарий
-
Подойдите к тому кто сейчас рядом с вами сидит и долбаните его чем-нибудь что у вас под рукой, от всей души долбаните неважно по какому месту.
А потом скажите ей или ему, что это его Бог долбанул, ведь в этом мире всё Божье. А чего ты милая плачешь, не согласна? Разве есть в этом мире хоть что-то не Божье? Есть говоришь? Я тебя ударил? Да не я это, неужели ты до самого элементарного осознания Бога не добралась."Но без воли Прародителя даже травинка, не может шелохнутся.
Также стоит отметить, что у каждого человека есть свода выбора и определенные желания. Согласно этим желаниям и поступкам, которые человек совершил в прошлом - строится его далнейшая судьба... Господь лишь указывает нам правильный путь, но окончательный выбор всегда за нами...Комментарий
Комментарий