Влюбленные в Бога...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Лично у меня эта встреча двух юродивых (безумцев, иными словами) не вызывает святого умиления. Ислам отвергает божественность Иисуса, и считает Коран выше иных "Писаний".
А кто не пребывает в учении Христовом, не имеет Бога (см. 2 Иоанна ст. 9-10).Комментарий
-
Сообщение от ИедидиаЛично у меня эта встреча двух юродивых (безумцев, иными словами) не вызывает святого умиления. Ислам отвергает божественность Иисуса, и считает Коран выше иных "Писаний".
А кто не пребывает в учении Христовом, не имеет Бога (см. 2 Иоанна ст. 9-10).Комментарий
-
Сообщение от мюридШейх Назим - Суфий. Суфии принимают Иисуса, а тазкхе ВСЕХ предыдуших пророков начиная с Адама, Авраама и т/д/, верят во ВСЕ КНиги-Писания. Христиане же отвергают и пророкa Мухаммада и Коран...
Помнится, когда османцы захватили Константинополь, султану доложили об огромной библиотеке в этом городе распологавшейся. Он сказал: "Если эти книги противоречат Корану-они вредны, если соответсвуют-значит излишни. Сожгите библиотеку". Вот Вам и вера во все писания.
Дело в том, что христиане верят в Иисуса как в телесное воплощение Эллахима (или Аллаха), а мусульмане (т.ч. и суфии) в него только как в пророка. Значит или в Коране что-то неправильно написано или в Евангелии. Если Иисус говорил "Я и Отец-Одно" или "Кто не чтит Сына как чтут Отца" тот не чтит и Отца, а Он был лишь пророк, значит Он был или нахальный пророк, далающий себя равным Богу, или в Евангелии что-то записано неправильно. Если же там написано неправильно, а правильно написано в Коране, значит неправильному доверять нельзя. Вот и выходит, что не верят мусульмане "всем Писаниям", иначе они бы противоречили сами себе.Комментарий
-
Сообщение от ИедидиаИисуса принимают не только суфии, но и мусульмане вообще. Как можно не принимать того, о Ком написано в Коране как о пророке? И все писания признают (как частичную истину), но... читают только Коран (исключение составляют курды, которые читают и Библию тоже). Я вообще не вижу разницы между суфизмом и исламом шиитского толка. Просто мистического богопознания больше.
Помнится, когда османцы захватили Константинополь, султану доложили об огромной библиотеке в этом городе распологавшейся. Он сказал: "Если эти книги противоречат Корану-они вредны, если соответсвуют-значит излишни. Сожгите библиотеку". Вот Вам и вера во все писания.
Дело в том, что христиане верят в Иисуса как в телесное воплощение Эллахима (или Аллаха), а мусульмане (т.ч. и суфии) в него только как в пророка. Значит или в Коране что-то неправильно написано или в Евангелии. Если Иисус говорил "Я и Отец-Одно" или "Кто не чтит Сына как чтут Отца" тот не чтит и Отца, а Он был лишь пророк, значит Он был или нахальный пророк, далающий себя равным Богу, или в Евангелии что-то записано неправильно. Если же там написано неправильно, а правильно написано в Коране, значит неправильному доверять нельзя. Вот и выходит, что не верят мусульмане "всем Писаниям", иначе они бы противоречили сами себе.Комментарий
Комментарий