Без названия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josef Piel
    Участник

• 14 March 2005
    • 49

Без названия...

... [font='\]Кто из нас настолько высокомерен, чтобы утверждать, что его путь [/font]
    [font='\]самый верный?[/font]
    [font='\]Фридрих Великий [/font]

[font='\]А и впрямь... не высокомерие ли это?[/font]

[font='\]К сожалению не знаю я, кем ты был, уважаемый Фридрих Великий, и насколько ты в самом деле был велик, но эта фраза из твоего изречения заставила меня глубоко и серьёзно задуматься.[/font]

[font='\] Как то в беседе с пастором одной из церквей я спросил о тонкостях некоторого сложного момента из области управления церковью. Ответ пастора удивил и заинтриговал меня! [/font]

[font='\]Он дал мне понять что готов рассказать много, но прежде пожелал дать мне время на раздумье с тем, что бы решить: действительно ли я хочу это знать?[/font]

[font='\]Конечно же я не понял существа его вопроса и тогда он сказал мне загадочную фразу, суть которой стала с того дня уделом моей жизни! Он сказал мне:Помни, знание подразумевает...ответственность![/font]

[font='\] С тех пор минуло уже немало времени. Естественно то, что с тех пор я узнал ещё много из так интересующей меня области. Но наверное только сегодня, я впервые понял как много стояло за теми загадочными словами об ответственности налагаемой...знанием![/font]

[font='\] Всю свою жизнь я считал себя христианином. Я не плохо знал Библию. Был знаком с трактовками сложных библейских Истин всемирно-известных проповедников Евангелия.[/font]

[font='\]С некоторыми из них имел личные беседы. И, казалось мне, я был «подкован на все четыре ноги» в вопросах, касаемых вечного спасения, Божией благодати, предизбрания и многого другого.[/font]

[font='\] С некоторых пор, я по мере сил и возможностей, работаю с людьми далёкими от знания Спасающей Истины Благовестия. Естественно в этой работе быть всегда готовым дать исчерпывающий ответ любому, ищущему. Казалось бы: что может быть проще? Для этого нам дано Евангелие, Библия и руководство Духа Святого. Всё это так! И слава Богу за это!...[/font]

[font='\] Да, на этом месте я был вынужден сейчас, увы, поставить многоточие и сделать длинный, длинный абзац...[/font]

[font='\]С детства я привык не заботясь получать пищу в своё время. Мне не нужно было думать о том, из чего приготовить её, как её готовить и в каком виде подавать её на стол. Об этом заботилась моя мама. Так же было и в отношении духовной пищи.[/font]

[font='\]Я знал одну церковь, одну веру в Бога, и не рождающие лишних вопросов комментарии библейских текстов. Но я рос и преподанного мне в детстве мне было уже мало. Я нуждался в росте и поэтому искал твёрдой пищи. [/font]

[font='\]Так сложилось что в смысле географическом, жизнь преподала мне хороший урок! Ещё во времена своей буйной молодости я не плохо изучил карту бывшего СССР, тут и там проставляя «галочки» печатями о прописке. А потом, вот уже десять последних лет замахнулся и на «дальние просторы».[/font]

[font='\] Сдесь на «дальних просторах» Германии кажется кончился «Урок географии», но начался новый «Урок» - «Урок выживания» в непроходимых джунглях религиозных конфессий, деноминаций, самых разнообразных мировоззрений, и трактовок казалось бы простых и доступных каждому Библейских Истин.[/font]

[font='\]И я уже не редко смею задумываться - кто сейчас в более завидном положении: те, кто знает о Боге лишь из рассказов своей бабушки в детстве или я - так глубоко уже капнувший твердь этих «Джунглей»? [/font]

[font='\]На этом месте не могу не пояснить, что под «Джунглями» я подразумеваю не «Истину сокрытую в Слове», а тот базар, открытый вокруг Неё. Базар, смущающий умы и сердца немощных в вере, отдаляющих от принятия Благодати Божией миллионы несчастных, не имеющих до сих пор спасения души![/font]

[font='\]Принято считать что любое действие здравомыслящего человека имеет определённую цель.[/font]

[font='\]На любую акцию следует своя реакция. Не так ли? [/font]

[font='\]В этом смысле рассуждая на затронутую тему, невольно напрашиваются закономерные вопросы: [/font]

[font='\]Кто автор этого «базара», и что является его целью? [/font]

[font='\]Разьве Господь-Бог? Или Дух Святой «ходатайствующий за нас воздыханиями неизреченными»?[/font]

[font='\]Или, всё таки скорее - «Враг душ человеческих»? [/font]

[font='\]А может быть лишь просто - человек, слепо действующий по его указке? Вопрос интересный...[/font]

[font='\]Не менее интересен и важен и другой вопрос о цели этого «базара»[/font]

[font='\]Думается мне что цель его уж точно не единение всех детей Божиих и не приобретение ими уверенности в спасении! [/font]

[font='\]Кто- я? Меньший из меньших! Не наставленый в премудростях богословия и теологии.[/font]

[font='\]Но с того дня, когда я посмел говорить ближнему своему об Истине - я взял на себя ответственность за судьбу его души! [/font]

[font='\]Если я преподам ему хоть на йоту искажённую истину, я буду повинен в гибели его![/font]

[font='\]Кровь его будет на мне и на детях моих! За эту «ошибочку» с меня спросится по всей строгости в «День оный»![/font]

[font='\]Как же быть мне? Не говорить об истине? Держать в себе свои сомнения и мучиться ими?[/font]

[font='\]Как долго, до какой поры? Что же всё таки есть Истина? Где её искать?[/font]

[font='\]В баптизме?, «Кальвинизме»?, в католицизме или православии?Или не слушать никого и самому искать её в гордом одиночестве? Скажите мне вы - мудрые и опытные! Имеющие звания бакалавров и профессоров богословия, где выход их этих джунглей?! Или хотя бы, как не погибнуть в этих джунглях до того дня когда увидишь свет в гуще их? [/font]

...[font='\]Если-таки найдутся те, кто решатся ответить на эти вопросы [/font]-[font='\] им[/font] [font='\]я посмею адресовать ещё один вопрос:[/font]

... Кто из Вас настолько высокомерен, чтобы утверждать, что его ответ самый верный?
    07.04.05

Обработка...