Бог Един

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vifania
    Участник

• 01 May 2016
    • 4

Бог Един

Иногда переживаешь такое блаженство, что у тебя не хватает ни слов, ни желания описывать это... И это невозможно... Это бесконечная, абсолютная любовь, действительно превыше всякого разумения, это вечность, это всё... И я думаю, это Бог... Зачем нужны ссоры и распри по поводу формы поклонения выдуманной ментальной концепции, которая не имеет ничего общего с реальностью?.. Я хочу сказать, ничего страшного, что у нас разные формы, выдуманные нами же самими, это красиво, помните, как у Алисы: если нет смысла, то что мешает его выдумать?.. И просто хочется отдаться этой любви, этому свету, и переживать его и делиться им, и это же так прекрасно! Я думаю, что люди, имеющие настоящий духовный опыт просто не могут вступать в религиозные дебаты... Бог: необъятное, бесконечное, невероятное, безграничное, Он выходит за рамки всех этих религий и вмещает в Себя их Все, и Всё... Зачем я эту пишу? Просто это так круто, и я так кайфую от этого, что хочу с вами поделиться!!!)) Господи, какое счастье, что Он есть! Что Он -- это всё! Что есть бесконечное блаженство... Мне очень нравятся заповеди блаженства Иисуса Христа, какой же он всё-таки был потрясающий, какой он был любящий, просто обожаю его... Он сказал, я и Отец -- одно. Он говорил в терминах той религии, но несомненно о том, что чувствовал на самом деле. Я думаю, это и есть любовь -- переживание и ощущение единства. Любовь -- это единение. Я думаю, что споры не нужны. Можно поклоняться так, как тебе нравится, можно делать то, что тебе нравится. Люби -- и делай, что хочешь.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

.. От Марка 7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Vifania
      Люби -- и делай, что хочешь.
      Это если достигли этой ступени и стоите на ней.
      А если нет, как действовать?
      Записанное учение очень важно и знать его очень нужно.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Vifania
        Можно поклоняться так, как тебе нравится, можно делать то, что тебе нравится.
        13 Но вот, веселье и радость!
        Убивают волов, и режут овец;
        едят мясо, и пьют вино:
        "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
        (Ис.22:13)

Люби -- и делай, что хочешь.
        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        (Лук.17:27-29)
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Все люди разделяются только пороками, а объединяются только Любовью.

(Монах Симеон Афонский)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Vifania
            Иногда переживаешь такое блаженство, что у тебя не хватает ни слов, ни желания описывать это... И это невозможно... Это бесконечная, абсолютная любовь, действительно превыше всякого разумения, это вечность, это всё... И я думаю, это Бог... Зачем нужны ссоры и распри по поводу ........Я думаю, что люди, имеющие настоящий духовный опыт просто не могут вступать в религиозные дебаты...
            Бывает...
            Бывает даже что ссоры и распри видишь совершенными, полными вечности, знания и блаженства - и вступаешь в них и поглощают тебя совершенные раздражения, злость, зависть, обида и пр. И так легко на душе становится что даже в этом Бог. Видишь какие прекрасные кругом православные с авраамистами обличающие и посылающие тебя в ад за Кришну, Аллаха, Будду, ведь это Бог так устраивает, а если не Он то и смысла нет ни в чем. А даже если и нет, то все равно Лепота!
            : )

Комментарий

• Sati Ueno
              Участник

• 11 May 2016
              • 84

Сообщение от triatma
              Бывает...
              Бывает даже что ссоры и распри видишь совершенными, полными вечности, знания и блаженства - и вступаешь в них и поглощают тебя совершенные раздражения, злость, зависть, обида и пр. И так легко на душе становится что даже в этом Бог. Видишь какие прекрасные кругом православные с авраамистами обличающие и посылающие тебя в ад за Кришну, Аллаха, Будду, ведь это Бог так устраивает, а если не Он то и смысла нет ни в чем. А даже если и нет, то все равно Лепота!
              : )
              "Что воля, что неволя - всё одно" А вообще круто конечно - наслаждаться ВСЕМ. Главное - регулярность )
              Мой дом - круглая планета.
              В мой дом постучалось лето

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Vifania
                . Любовь -- это единение.
                Да, о единстве Бога как раз говорит религия Бахаи.
                И о необходимости единства человечества.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Vifania
                  ... Мне очень нравятся заповеди блаженства Иисуса Христа, какой же он всё-таки был потрясающий, какой он был любящий, просто обожаю его...
                  Мне тоже нравятся его заповеди! Особенно те, истинные, в которых он однозначно называет всех беззакоников, сынами диавола и плевелами, которых он сам лично по возвращению, отправит в Геенну огненную..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  .. От Марка 7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  "во мне беса нет; я чту Отца моего, а вы бесчестите меня". (Иоанн 8)

Комментарий

• Aleks5503
                    Участник

• 21 June 2016
                    • 131

Сообщение от Vifania
                    Иногда переживаешь такое блаженство, что у тебя не хватает ни слов, ни желания описывать это... И это невозможно... Это бесконечная, абсолютная любовь, действительно превыше всякого разумения, это вечность, это всё... И я думаю, это Бог... Зачем нужны ссоры и распри по поводу формы поклонения выдуманной ментальной концепции, которая не имеет ничего общего с реальностью?.. Я хочу сказать, ничего страшного, что у нас разные формы, выдуманные нами же самими, это красиво, помните, как у Алисы: если нет смысла, то что мешает его выдумать?.. И просто хочется отдаться этой любви, этому свету, и переживать его и делиться им, и это же так прекрасно! Я думаю, что люди, имеющие настоящий духовный опыт просто не могут вступать в религиозные дебаты... Бог: необъятное, бесконечное, невероятное, безграничное, Он выходит за рамки всех этих религий и вмещает в Себя их Все, и Всё... Зачем я эту пишу? Просто это так круто, и я так кайфую от этого, что хочу с вами поделиться!!!)) Господи, какое счастье, что Он есть! Что Он -- это всё! Что есть бесконечное блаженство... Мне очень нравятся заповеди блаженства Иисуса Христа, какой же он всё-таки был потрясающий, какой он был любящий, просто обожаю его... Он сказал, я и Отец -- одно. Он говорил в терминах той религии, но несомненно о том, что чувствовал на самом деле. Я думаю, это и есть любовь -- переживание и ощущение единства. Любовь -- это единение. Я думаю, что споры не нужны. Можно поклоняться так, как тебе нравится, можно делать то, что тебе нравится. Люби -- и делай, что хочешь.
                    уважаемая, ваш гормональный фон это еще любовь

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Aleks5503
                      уважаемая, ваш гормональный фон это еще любовь
                      Отсутствие гормонов в вашем - уже не любовь.
                      "Еще" дает надежду и направление, "Уже" ...тянет в ад

Комментарий

• Drift
                        Участник

• 27 October 2016
                        • 83

Сообщение от Avis
                        Все люди разделяются только пороками, а объединяются только Любовью.

(Монах Симеон Афонский)
                        Люди разделяются попами, книжниками, еритиками, лжецами... а не пророками!
                        Все пророки от Единого Бога. И цель у всех пророков одна - призыв к Единобожию, поклонение одному Богу не придавая Ему сотоварищей.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Drift
                          Люди разделяются попами, книжниками, еритиками, лжецами... а не пророками!
                          Все пророки от Единого Бога. И цель у всех пророков одна - призыв к Единобожию, поклонение одному Богу не придавая Ему сотоварищей.
                          Точно сказал.

А как надо поклоняться Богу?

Всем людям Писания в направлении Каабы кланяться? Считать что это капище дело рук Авраама?
                          Как ты считаешь?
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Drift
                            Участник

• 27 October 2016
                            • 83

Сообщение от Яна 2013
                            Точно сказал.

А как надо поклоняться Богу?

Всем людям Писания в направлении Каабы кланяться? Считать что это капище дело рук Авраама?
                            Как ты считаешь?
                            Ну послушай... тебе больше по жизни заняться нечем, кроме исламофобии, прикидываясь мусульманкой)))

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Drift
                              Ну послушай... тебе больше по жизни заняться нечем, кроме исламофобии, прикидываясь мусульманкой)))
                              А ты чего на меня клевещешь?

По делу ответить есть что?

Ты сам по себе ходячая исламофобия. Глянешь на такого типа "покорного и богобоязненного" и вздрогнешь.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...