Сходства и различия среди христианских конфессий и деноминаций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SuomiFriend
    Участник

• 18 February 2002
    • 5

Сходства и различия среди христианских конфессий и деноминаций

Здравствуйте!
    К созданию этой темы меня подтолкнули некоторые моменты из темы "Растафарианство".
    Все христианские конфессии и деноминации имеют различия. Они относятся к вероучению, организации и т.д. Порой они вызывают ненависть приверженцев оных друг к другу, что, безусловно, противоречит канонам любой из них. Примером этого могут служить диалоги в этой самой злополучной теме "Растафарианство" - одни из участников посчитали, что утверждение о том, что Иисус Христос мог быть негром искривляет суть Библии и опошляют её. Так ли это? Зачастую дело доходило и до оскорблений. Так что если тема получит продолжение прошу участников избежать старых ошибок.
    Открывая тему, я хотел бы узнать мнение участников: имеют ли принципиальное значение эти различия? Позволяют ли они предвозносить себя над другими?
    Прошу вас ответить мне.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не важен цвет кожы Христа.

Факт то что именно ваша конфессия не основывается на Христе и вере Христу.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Ответ участнику SuomiFriend
      Все христианские конфессии и деноминации имеют различия. Они относятся к вероучению, организации и т.д. Порой они вызывают ненависть приверженцев оных друг к другу, что, безусловно, противоречит канонам любой из них.

Если это "противоречит канонам", то такое поведение - человеческий фактор. Но например к вам никто ненависти не питает, я специально просмотрел тему. Я к Вам наоборот, честно говоря, испытываю не ненависть, а некоторую жалость. Мне действительно Вас жалко, потому что диавол очень ловко вас обманул, подсунул свою травку, одурманивает вас. Поэтому прошу Господа открыть Вам ваше состояние, чтобы Вы увидели себя в Его глазах.

Примером этого могут служить диалоги в этой самой злополучной теме "Растафарианство" - одни из участников посчитали, что утверждение о том, что Иисус Христос мог быть негром искривляет суть Библии и опошляют её. Так ли это?

Да нет, такого не говорилось. Если говорилось, то дайте цитату. Лично я говоря об этом намекал просто на искажение исторических фактов. Школьникам даже известно, что Иисус был евреем, есть множество документов, исторических фактов. В моих утверждениях нет рассизма, я люблю чёрных людей, среди них есть много хороших христиан, но Христос небыл чёрным. Если я скажу, что говорить, что Христос был русским это элементарное невежество - это не значит что я ненавижу русских, понимаете?

Зачастую дело доходило и до оскорблений. Так что если тема получит продолжение прошу участников избежать старых ошибок.

Если видели оскорбления - надо было жать на линк "Сообщить модератору". Где они эти оскорбления? Может мы и упустили, не спорю, тогда сообщите о них.

Открывая тему, я хотел бы узнать мнение участников: имеют ли принципиальное значение эти различия? Позволяют ли они предвозносить себя над другими?
      Прошу вас ответить мне.

О превосходстве опять речи не шло. Но явные лжеучения нужно обличать. Апостолы боролись с гностицизмом, с николаитсвом, позже были и другие ереси. Курить траву чтобы приблизиться к Богу, как Вы учите, это тоже ересь, Господь этого никогда не говорил делать и это дела тьмы. Мы не превозносимся, но обличаем Вас в грехе, и молимся Господу, чтобы Он дал вам покаяние и избавил Вас от власти диавола, который уловил Вас в свою сеть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Согласен с Игорем, оскорбления в наш адрес - воинов Христа-закаляют нас и укрепляют в вере...
        В любом общении всегда очевидно: кто духовный, а кто душевный... Духовные-благословляют и молятся за обидчиков, душевные-проклинают:вешают ярлыки,злословят и клевещут...
        И никакие постинги никого обратить не смогут, а только Духом Господним через наши молитвы...
        Да обретут милость у Отца через покаяние и веру в Иисуса: растафариане и адельфиане и прочие ариане...

Мир на Израиля!

Приди скорее, Иисус!
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• SuomiFriend
          Участник

• 18 February 2002
          • 5

Так я и знал, что это превратится в продолжение "Растафарианства". Давайте закроем ту тему, недаром же я открыл новую. Я задал конкретные вопросы, и просто хочу узнать ваше мнение.
          И насчёт того кого я чему учю. Я хочу сказать, что я не употребляю марихуану. Я не писал об этом, так как считаю, что растафарианам не нужно оправдываться за то, что они курят марихуану. Так что ваши обвинения я не могу принять.
          Я знаю много людей, которые курят ганьджа, носят цветные шапочки и называют себя раста. Но они ими не являются, так как раста - это серьёзная религия, философия, а не разновидность наркомании. Вы не можете ведь сказать, что кто-нибудь из моих "союзников" говорил что-либо, противоречащее здравому смыслу или абсурдное, все высказывались вплоне здраво. Так что делайте выводы.

Прошу вас всё же обсудить новую тему.

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

Да ладно, марихуана или Христос-темнокожий - это второстепенные вещи по сравнению с тем, что растсфариане не считают Библию авторитетом, а христианство"стоит" на этой книге. И это, как ни странно для Вас, принципиально.

А вот то, что меня всегда удивляет: "Все религии истинны, кроме претендующих на исключительность." (ведь так получается: как только христиане говорят, что только они знают истину-"Ну что вы, как можно превозноситься!"). Но тогда получается, что религии, якобы не претендующие на исключительность, признают только себе подобных- а это уже претензия на ту же самую исключительность (просто не одной религии, а нескольких). И то, что человека, который основывает своё мнение на Библии, назвали "фанатиком"- это тоже превозношение ("Уж мы-то не фанатики, как вы...").

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Сегодня разногласий в христианстве больше, чем единства и это очень больно видеть. Мы едины во Христе, а не в стенах своих храмов и служений. Они все разные, но Христос един. Доколе мы все не прийдем в единство веры, будут царить разногласия и духовные баталии, это для того, чтоб ярче выделилась и засияла истина Божья, а все ложное отпало. Эта конференция яркий пример этому и слава Богу, что мы можем высказывать свои мнения без страха быть отлученным или изгнанным. Благослави Господь сей труд!

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Мы можем очень много рассуждать о сходствах и различиях, каждому близок его личный "духовный опыт", его привычное суждение, его авторитеты, хотя все и повторяют Христос един и.т. д.
                Разделение произошло из-за отступления ( см тему "ответьте на вопросы" мжконфессионального диалога).

Существующие различия аналогичны тому, как мы, участники данного форума, сами отличаемся друг от друга (посмотрите на на наши фото, смайлики. подписи итд).
                Различие от "единого" произошло от людей. В этом смысле, каждый имеет право верить и поклоняться Богу, как ему угодно. Хорошо если это происходит по совести
                Но, Истинная Церковь Бога существует ( если указать, сейчас ее название, то привычность вашей личной "формы восприятия" может стать для вас непреодолимой преградой).

Есть "вещи", которые становятся "нашим достоянием" не только из рассуждений ума, чувств нашего сердца Духовный опыт и свидетельство Духа Святого (истинного свидетеля об истине) не описать. Каждый имеет на это право от любящего Бога.
                И Церковь Его есть сейчас (кстати, в форме, а не в наших рассуждениях и мечтах)

Ищите и найдете.

Мир всем.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Церковь - едина. Попытки Ее институонализации бесполезны. Это невидимый организм. Здание из живых кирпичиков, где каждый искренне и заново рожденный верующий, независимо то церковной принадлежности и эпохи член церкви, кирпичик. А голова этого живого тела Вселенской Церкви Христос.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Из кирпичей строилась Вавилонская башня.
                    А жертвенник Богу строится из камней.
                    Библия верующих сравнивает не с кирпичами, а с камнями.
                    Камень - это Божия истина.
                    Кирпич - это дела рук человеческих.
                    Церковь может строиться только из камней обмазанных известью. Известь - это просвещение.

Воля Божия для всез зановорожденных, что бы они познавали истину, дабы могли войти в строение Божие.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ну да, насчет стройматериала можно согласиьтся. Но с идеей Вы согласны?
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

ВСе существующие сегодня религии и конфессие разные внешне, в сущности своей едины. Ибо их внутренность одна - а это закон, прикрывающий мирской покой. Поэтому говорить о правильности той или иной конфессии, подобно обмену шила на мыла. Надо внутреннее изменитья, и прийти в единство духовное с Богом, а не плотское, на основание законво и обрядов. А прийдя в единство внутренне не будет и разделений внешних. Ибо чего разделяться если все пришли в единство веры и ее исповедания.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Ответ участнику Влад
                          Ну да, насчет стройматериала можно согласиьтся. Но с идеей Вы согласны?

Только тогда мы можем быть угодными в сторение Бога, когда истиной устрояем свой храм, что бы нам быть священством святым. Младенцы во Христе еще не могут быть строительным материалов в церкви Христа.
                          Когда происходило исчисление Израиля, то младенцы и женский пол не исчислялся. Это прообраз, что душевные христиане и младенцы, еще Богу служить не могут.

Комментарий

• DrGonzo
                            MORNING BELL

• 23 April 2002
                            • 326

У кого-то,по моему,мозги уехали в далекую страну!!!!!
                            Траву с христианством смешивать и,более того еще и откровение в ней искать!!?!?!?!?!! Это чистое мракобесие!
                            Почему не выбрали раствор,например?? От него и видения есть и состояние "мистическое",правда деградация личности налицо(окружающим)......
                            С ума сойти!
                            С каждым днём смысл происходящего становится все расплывчатее и расплывчатее..

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

MORPHINE да не смущайся так, последнее время всётаки. Ищи Христа, и не смотри на заблуждающихся людей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...