Он сделал возможным то, что сегодня тысяча миллионов мусульман уверовали в Иисуса Христа как в одного из могущественнейших посланников Аллаха. Они уверовали в его чудесное рождение, в которое не веруют многие современные христиане и даже епископы. Они также уверовали во многие его чудеса, включая оживление с изволения Аллаха мёртвых, исцеление с изволения Аллаха слепорожденных и прокажённых. Какое могущественное свидетельство! Вслушайтесь в трогательный язык истории о его благовещении. ЧУДЕСНОЕ ЗАЧАТИЕ И вспомни в Писании Марйам (Марию). Вот удалилась она от своей семьи в место восточное И укрылась от них за завесой. Мы же отправили к ней Нашего Духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. Она сказала: «Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен». Он сказал: «Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого». Она сказала: «Как может у меня родиться мальчик, если меня не касался человек, и не была я распутницей?» Он сказал: «Так сказал твой Господь: Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и нашим милосердием. Дело это решено». Она забеременела им и удалилась с ним подальше (от людей). Священный Коран 19:16-22 В настоящее время миллиард мусульман во всём мире признают пречистое зачатие Иисуса благодаря свидетельству одного Мухаммада. Иисус, его мать Мария и весь христианский мир никогда не смогут должным образом отблагодарить аль-Амина Духа истины. РЕАКЦИЯ ЕВРЕЕВ НА ИИСУСА Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Евангелие от Матфея 23:37 Этот могущественный посланник Аллаха шёл за евреями, как курица за цыплятами, но они повернулись к нему подобно хищнику, готовые разорвать его на части. Они не довольствовались своими безжалостными нападками, причинёнными тревогами и завершительным покушением на его жизнь они обвинили его мать в том, что она зачала его от греха. ...и за их неверие, и за то, что они (иудеи) изрекли на Марйам великую ложь... Священный Коран 4:156 Что же было этим дремучим ложным обвинением? О клевете, имевшей место в действительности, в самых близких по смыслу словах было велено сообщить Мухаммаду, воистину прославившему Иисуса (см. Евангелие от Иоанна 16:14) О сестра Харуна (Аарона)! Не был отец твой дурным человеком, и мать твоя не была распутницей. Священный Коран 19:28 А ЧТО ГОВОРЯТ ТАЛМУДИСТЫ? Обвинение евреев Иисуса в незаконном рождении и Марии в прелюбодеянии упоминается здесь лишь как намёки евреев, усомнившихся в целомудрии Марии. Священный Коран даже не сходит до воспроизведения сказанной ими клеветы. Сравните же эту кораническую терминологию со словами, подобранными для комментария клеветы, произнесённой врагами Христа, эрудированным и известным преподобным Думмелоу, которому помогала не что иное как целая сборная из шестнадцати христианских богословов, каждый из которых был преподобным или доктором богословия: «Еврейские талмудисты сказали: Сын прелюбодейки (имеется в виду Дева Мария) принёс колдовство из Египта посредством сделанных на своём теле разрезов. Иисус занимался колдовством и повёл Израиль к идолопоклонству. Интересно заметить, что Магомет возмущённо отверг подобную клевету иудеев». Преподобный Думмелоу в «Комментариях к Библии», стр. 668 ЕВАНГЕЛИСТ ПОДТВЕРЖДАЕТ МНЕНИЕ ИУДЕЕВ Джош Мак Дауэлл, известный как выпускник Уитон Колледжа и magna cum laude выпускник Теологической семинарии в Талботе, имеющий репутацию человека, выступавшего перед более чем пятью миллионами студентов и преподавателей в более чем 550 университетах в 53 странах, кажется провёл исследований о том, что говорит иудейский Талмуд о его Господе, больше, чем вся плеяда библейских учёных, упомянутых мной ранее. В своей книге «Очевидность, требующая вердикта» для того, чтобы просто доказать, что Иисус был не мифом, а исторической личностью, он цитирует иудейский Талмуд без всяких ограничений. Я привожу лишь несколько коротких отрывков с 85/86 страниц его книги: «Toldoth Yeshu. Иисус упоминается, как бен пандера ». «Yeb. IV 3; 49a. Р. Шимеон бен Аззай сказал (об Иисусе): Я нашёл в Иерусалиме генеалогический свиток, в котором было записано, что он является незаконнорожденным сыном прелюбодейки». «Джозеф Клоснер добавил к этому: Современные издания «Мишны» для подкрепления слов Р. Йегошуа (Именно он в той же «Мишне» сказал: «Кто является внебрачным ребёнком? Каждый, чьи родители заслуживают смерти будучи побитыми камнями».) добавляют, что Иисус без всякого сомнения упоминается, как историческая личность...». ПРОПОВЕДНИК ВЫСОВЫВАЕТ СВОЙ ЯЗЫК Джош Мак Дауэлл, великий евангелист, заново рождённый христианин, поклоняющийся Христу и исполненный Святым Духом (?), высовывает свой язык, когда цитирует клевету врагов, обращённую против своего Господа Бога Иисуса! И христианский мир упивается этим. Его книги являются бестселлерами в христианском мире. У приверженцев Христа родилось пристрастие к сквернословию и оскорблениям. Я отказываюсь цитировать далее подобное омерзительное повествование. Когда Иисус имеет таких преданных друзей (?), разве есть нужда во врагах? Мухаммад был истинным Другом, Утешителем, Помощником, Защитником, прославившим Иисуса и засвидетельствовавшим его пророчества, описанные в Евангелии от Иоанна в главах 14, 15 и 16. Позвольте мне повторить эту щедрую дань противников, отданную этому Благодетелю Иисуса, его матери Марии и всего человечества: «Интересно заметить, что Магомет возмущённо отверг подобную клевету иудеев» Преподобный Думмелоу и его коллеги ЧАСТЬ ШЕСТАЯ: ЭКСТРЕМИЗМ ОСУЖДЁН Сейчас мы позволим Святому Духу обвинить дух иудейского и христианского экстремизма и внести ясность в летопись об их спорах о Мессии. Иудеи говорят, что Иисус был незаконнорожденным сыном Марии, потому что он не мог указать пальцем на отца. Христиане по той же причине сделали из него Бога и рождённого Сына Божьего. Вот всего один стих, чтобы разоблачить эту ложь! О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите об Аллахе ничего, кроме истины. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «(Бог) это Троица». Удержитесь (от этих слов) так будет лучше для вас. Поистине, Аллах Единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы был у Него ребёнок. Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Довольно же Аллаха как Поручителя! Священный Коран 4:171 КОММЕНТАРИЙ 657/6 К ЭТОМУ СТИХУ: Как глупый слуга может согрешить из-за излишнего усердия перед своим господином, так и в религии излишество может привести к богохульству и противоречащим религии делам. Иудеи излишествовали в формализме, расизме и исключительности, и отвержение ими Иисуса Христа было осуждено в Священном Коране во многих местах. Здесь же осуждается христианская позиция, ибо они возвышают Иисуса до уровня Бога, почитают Марию вплоть до идолопоклонства, приписывают Богу физического сына, придумали противоречащую всякой логике доктрину Троицы, и согласно Атанасиану Криду, «каждый неуверовавший в неё обречён на вечные мучения в аду». В этом стихе упоминаются некоторые особенности Иисуса: 1. Он был сыном женщины по имени Мария и поэтому был человеком. 2. Он был пророком, человеком с миссией от Бога и поэтому заслуживает почтения. 3. Он слово, брошенное Марии, ибо был сотворён по слову Божьему «Будь» (кун), и он появился. См. Св. К. (3:59). 4. Он дух от Бога, но не Бог. И хотя его жизнь и его миссия были более ограничены, чем у некоторых других пророков, мы обязаны оказывать ему равное с ними почтение как Божьему человеку. Доктрины Троицы, равенства с Богом и существования у Его сына отвергнуты как богохульство. Бог не нуждается ни в чём, как не нуждается в сыне, чтобы вести Свои дела. Абдуллах Йусуф Али НИЧЕГО ОТ СЕБЯ Вы оказываете излишне большую честь этому Духу истины Мухаммаду, когда безосновательно утверждаете, что он сочинил предыдущие стихи, и более того, был автором ещё более шести тысяч других стихов Благородного Корана. Снова и снова он взывает к нам словами Книги Аллаха, утверждая, что это не его произведение. Это только ниспосылаемое (Мухаммаду) откровение. Священный Коран 53:4 Именно это пророчествовал Иисус ...ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит... Евангелие от Иоанна 16:13 ХРИСТИАНСКАЯ ТРИЛЕММА Все свидетельства и прославления, сделанные этим другим Утешителем, не успокаивают христиан, потому что Мухаммад не потворствовал их предрассудкам. Прославлением они считают лишь обожествление Иисуса возведение его в ранг Бога. Вместо того, чтобы разрешить свою дилемму умер ли Иисус на кресте как человек или как Бог? они изобрели трилемму. Это слово невозможно найти ни в одном словаре в мире. Джош Мак Дауэлл, путешествующий делегат Международной Кампании во имя Христа, назвал седьмую главу своей книги «Очевидность, требующая вердикта» своей новой головоломкой, на которую он был вдохновлён (неужели Святым Духом?), «Трилемма: Господь, лжец или лунатик?» Вы уже отгадали её! Господь, лжец или лунатик?! Он хочет от читателей, чтобы они ответили, является ли Иисус Христос вашим Господом Богом, или же он был лжецом либо лунатиком? Согласитесь, весьма остроумно! Ни один мусульманин не сможет произнести слов о том, что Иисус Христос был лжецом или лунатиком тогда кем же? Это больше, чем просто дилемма! Это подлинное богохульство высшей степени, но человек уже ослеплён своим предвзятым мнением. Роджер Бэкон, философ, который был рождён очень рано, справедливо сказал: «Человеку легче сжечь дотла свой дом, чем избавиться от своих предрассудков». МУДРОСТЬ РЕБЁНКА Говорить о каком-то человеке, что он является Богом, является не почестью, а оскорблением. Французский крестьянин осознаёт эту разницу лучше, чем миллионы образованных христианских учёных, живущих сегодня на земле. Широко известно, что король Франции Луи XV был очень распутным человеком. Ни одна женщина не находилась в безопасности от его развратных страстей. После его смерти, когда его сын уже успел хорошо усесться на троне, вокруг Парижа распространились слухи о том, что около столицы бродит точная копия молодого короля. Король естественно был заинтригован и желал увидеть своего двойника. Королевской свите не потребовалось много времени для того, чтобы простой сельский крестьянин предстал пред королём. Король был позабавлен абсолютным сходством юноши с ним самим и его покойным отцом. Ему доставило удовольствие зло посмеяться над бедным фермером, и он вежливо спросил: «Твоя мать когда-нибудь приезжала в Париж в период царствования моего отца?» «Нет! ответил крестьянин, но мой отец приезжал!» Это было подобно похоронному звону для короля, однако он всё-таки спросил об этом! НЕ ВПАДАЙТЕ В КРАЙНОСТИ Циничная ненависть иудеев, которая привела их к злословию в адрес Иисуса и его матери, скверна; чрезмерная безрассудная влюблённость христиан в Христа также скверна. Посланник Аллаха Мухаммад осудил обе эти крайности и поднял Иисуса на его истинное высокое место Мессии, великого пророка и реформатора. Любите, уважайте и почитайте его, следуйте за ним но не поклоняйтесь ему! Поклонения достоин Один Бог, Небесный Отец Аллах! Вот подлинное восхваление, ибо сказал Иисус Он прославит меня... Евангелие от Иоанна 16:13 Исторически, духовно и в соответствии с пророчествами Мухаммад является последним посланником Аллаха, Духом истины, единственным, кто может наставить человечество на всякую истину. Он является выдающимся естественным преемником Христа. Я буду рад вашим дальнейшим вопросам, комментариям, критике. Не останавливайтесь на этом! Ради Аллаха, действуйте прямо сейчас! Ахмад Дидат (слуга Ислама) ЭПИЛОГ Дорогой читатель! Возникло предположение, что некоторые христианские пропагандисты, по-своему трактуя предыдущие страницы, могут ввести вас в заблуждение, соблазнив переживаниями Пятидесятницы. Пятидесятница день еврейского фестиваля, празднуемого на пятидесятый день после сбора урожая пшеницы. Евреи собирались в Иерусалиме отовсюду на пир. Пётр с «Одиннадцатью» сидели в окружении других людей, когда они неожиданно услышали рёв могучей бури в небесах над ними. Это возбудило их, и они начали «говорить на иных языках» и чуждых им диалектах. Одни изумлялись, а иные тем временем насмехались, говоря: «Они пьяны вот и всё!» Это напомнило им «бормотание» в Вавилоне (Бытие 11:9). Христианские проповедники заявляют, что именно это было исполнением того, о чём пророчествовал Иисус в 14, 15 и 16 главах Евангелия от Иоанна. Эта драма звучит поразительно. Пётр единственный, кому Учитель наказал: «...паси агнцев моих... паси овец моих» (Евангелие от Иоанна 21:15-16) поднялся на защиту апостолов, говоря: «Эти люди не пьяны! Ещё слишком рано для этого! Люди не напиваются до пьяна так рано по утрам!» Но это есть предречённое пророком Иоилем... Деяния 2:16 Пятидесятница была исполнением предречения пророка Иоиля, а не какого-либо пророчества Иисуса. Христианский мир верит в то, что Пётр был вдохновлён записать именно это. Очевидно, оба они были подщекочены Святым Духом! Нигде не записано ни единого слова о том, о чём бормотали или шептали эти апостолы Христа в Пятидесятницу, тогда как Утешитель должен был наставить человечество «на всякую истину»! Это ещё раз доказывает, что Утешитель не является Святым Духом!
Предсказан Ли Магомет В Библии?
Свернуть
X
-
Читайте Евангелие, уважаемый Ксиббан. Христу поклонялись, поклоняются и будут поклоняться! /Ибо Христос вчера, сегодня и вовеки тот же./ Евреям 13:8
Между прочим мне было свидетельство: один брат молился Духом и на арабском языке называл Иисуса Господом и Богом (Аллахом)причём, этот брат никогда не знал и не слышал арабской речи.
А впрочем и мусульмане многие также обретут веру в Иисуса, как Господа и Бога - потому что ВЕРНЁТСЯ проповедь Евангелия в Силе Духа, как во времена ап. Павла...Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Да, Хиббан. Мусульмане верят в непорочное рождение Исы, в Его мессианство (правда, не имея понятия, что значило в то время слово Мессия). Да, они верят в Его чудеса и даже в те чудеса, которые приписывают Ему апокрифы. Но они не верят ни в то, что Он Сын Б-га (а это было Его неоднократным утверждением, да и в Коране сказано, что Он рожден под действием слова Аллаха), ни в Его смерть и воскресение. А ведь в этом вся соль. Так что зря Вы исписываете простыни - главного у вас все равно нет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ни один мусульманин не сможет произнести слов о том, что Иисус Христос был лжецом или лунатиком тогда кем же? Это больше, чем просто дилемма! Это подлинное богохульство высшей степени,
Пётр единственный, кому Учитель наказал: «...паси агнцев моих... паси овец моих» (Евангелие от Иоанна 21:15-16) поднялся на защиту апостолов, говоря: «Эти люди не пьяны! Ещё слишком рано для этого! Люди не напиваются до пьяна так рано по утрам!» Но это есть предречённое пророком Иоилем... Деяния 2:16 Пятидесятница была исполнением предречения пророка Иоиля, а не какого-либо пророчества Иисуса
Хиббан,в Писании сказано:
1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и
чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления
Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими
верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им
и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но
ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего,
будете крещены Духом Святым. (Деяния 1)
Да,Коран многократно говорит
Коран 66
Коран 66 12 [Назидательным примером служит] также Марйам, дочь 'Имрана, которая сберегла свое лоно. Мы вдули в него частицу Нашего духа, и она приняла как истину слова своего Господа и Его писаний, и была она покорной Ему.
Коран 2
Коран 2 87 Мы даровали Мусе Писание и вслед за Мусой направляли [других] посланников. Мы даровали Исе, сыну Марьям, ясные знамения и укрепили его [волю через] Святого Духа. Но каждый раз, когда к вам приходил посланник с тем, что не по душе вам, вас обуяла гордыня и одних [посланников] вы объявляли лжецами, а других убивали.
Итак по Корану для мусульман Иисус истинен.Он Пророк,но ведь Он не оставил возможности назвать Его истинным,потом отвергать Его слова
Он говорит,что Он Сын
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:
богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы
узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (От Иоанна 10)
Дальше Сыном Его называет Давид,Коран потверждает истинность Псалтири
и Давида
Коран 21
Коран 21 105 Мы уже предначертали в Псалтири, после того как изрекли [людям] назидание, что земля достанется в наследство Моим праведным рабам.
Коран 21
Коран 21 78 [Вспомни] также Давуда и Сулаймана, когда они судили о ниве, которую потравили чужие овцы. Ведь Мы были свидетелями их суда.
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне
родил Тебя; (Псалтирь 2)
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не
погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны
все, уповающие на Него. (Псалтирь 2)
Иоанн Креститель назван истинным
Коран 21
Коран 21 89 [Вспомни] Закариййу, как он воззвал к своему Господу: "Господи! Не оставляй меня одиноким, ведь Ты - самый постоянный из наследующих "".
Коран 21 90 Мы удовлетворили его мольбу, даровали ему Йахйу и сделали его [бесплодную] жену способной родить. Воистину, они проявляли усердие в добрых деяниях, взывали к Нам в надежде и страхе и были смиренны перед Нами.
А Он говорит о Иисусе
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на
Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть
крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (От Иоанна 1)
Теперь ,что говорит Коран
Коран 21
Коран 21 26 Они говорят: "Милосердный породил ребенка". Пречист Он [от того, что приписывают Ему]! Да ведь они - почитаемые рабы.
Коран 43
Коран 43 15 [Многобожники] сочли некоторых Его рабов детьми Его. Воистину, человек явно неблагодарен.
Коран 43 58 вопрошая: "Наши боги лучше или он (т. е. 'Иса)?" Они ссылаются на него перед тобой только ради того, чтобы спорить. Ведь они - люди, которые любят препираться.
Коран 43 59 Он - всего лишь раб, которому Мы даровали милость и которого сделали примером [для подражания] для сынов Исраила.
Коран 43
Коран 43 81 Скажи [, Мухаммад]: "Если бы у Милосердного был сын, то я первый поклонился бы ему".
Коран 43 82 Пречист Господь небес и земли, Господь Трона от того, что Ему приписывают.
Коран 57 27 Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за ним, Мы вселили сострадание и милосердие.
Так если Иисус истинен и у Него Писание(и Давид,и Иоанн),то Он Сын,если вы отвергаете Его ,как Сына,то считаете Его неистинным,а этого Вы боитесь по Корану,так что определитесь
Теперь об Аврааме:
Коран 3
65 О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима? Ведь Тора и Евангелие были ниспосланы только после него. Неужели вы не понимаете [этого]?
67 Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином. А был он ханифом, предавшимся [Аллаху], и не был многобожником.
Коран 3
84 Скажи [, Мухаммад]: "Мы уверовали в Аллаха, в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе, 'Исе и пророкам Господом их. Мы не делаем различия между ними, и Ему мы предаемся".
О Ком же возрадовался Авраам?
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты
говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя
делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о
Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам
лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8)
Дальше о Кресте Иисуса говорят многие Пророки,пример-Давид:
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Псалтирь 21)
Иоанн Креститель:
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который
берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он
был прежде меня. (От Иоанна 1)
Сам Иисус:
11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне
Отец? (От Иоанна 18)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в
Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2)
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та
суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней (От Иоанна 19)
Теперь Коран:
157 за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
Посланник Аллаха Мухаммад осудил обе эти крайности и поднял Иисуса на его истинное высокое место Мессии, великого пророка и реформатора. Любите, уважайте и почитайте его, следуйте за ним но не поклоняйтесь ему!
Так Вы и теперь считаете:
Ни один мусульманин не сможет произнести слов о том, что Иисус Христос был лжецом или лунатиком тогда кем же? Это больше, чем просто дилемма! Это подлинное богохульство высшей степени,
Тогда верьте в Крест,иначе Вы, мусульманин, посчитаете Его лжецом!
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог
свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне
Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына
Божия, имеете жизнь вечную. (1 Иоанна 5)
Без Креста нет жизни,возрождения,без благодати Господа Иисуса мы не можем исполнить заповеди Милосердного,мы не можем иметь прощения грехов.о которых говорит и Коран,мы не можем принести плода.угодного Единому,как ветвь не может принести плод без лозы,об этом учил Иисус,а Вы утверждаете,что Он истинен,свят,свет,и праведен,Вы,знаете,это правда,Все Христиане согласны с Вами,только Его можно или принять или отвергнуть,на частичное Он не даёт права:
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (От Матфея 24)
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас
Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас
Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение
осуждения.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не
ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (От Иоанна 5)
__________________________________________________ __________________
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не
упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1 Коринфянам 1)
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для
меня мир распят, и я для мира. (К Галатам 6)
__________________________________________________ ___________________
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем
первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста
Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и
непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды
благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной,
которого я, Павел, сделался служителем.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей
Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (К Колоссянам 1)Комментарий
-
.Бога боящийся,исполняющий заповеди о милосердии,благотворительности и добре ,мусульманин лучше ,чем нечестивый язычник,так что лучще учите своих братьев исполнять хоть заповеди Корана,в том числе по отношению к Христианам и Иудеям,и правильно понимать джихад
Коран 43 57 А когда кто-нибудь приводит как пример сына Марйам, твой народ отворачивается,
Коран 43 61 Явление его ('Исы) возвестило о [Судном] часе. Нисколько не сомневайтесь в его наступлении и следуйте за Мной. Это и есть правильный путь.
Коран 43 63 Когда 'Иса явился с ясными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и с тем, чтобы разъяснить вам кое-что из того, что вызывает у вас разногласия. Так бойтесь Аллаха и повинуйтесь мне.
Коран 43 64 Воистину, Аллах - мой Господь и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это и есть правый путь".
Коран 60 7 Быть может, Аллах решит установить дружбу меж вами и теми, с кем вы враждуете. Ведь Аллах - могущественный, Аллах - прощающий, милосердный.
Коран 60 8 Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры и не изгонял вас из вашихжилищ, - ведь Аллах любит справедливых.
Коран 60
Коран 60 4 Прекрасный пример для вас - Ибрахим и его последователи
Коран 2
47 О сыны Исраила! Помните о милости, которую Я оказал вам, а также о том, что Я возвысил вас над [прочими] народами мира.
Коран 57 27 Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за ним, Мы вселили сострадание и милосердие.
Коран 2
136 Скажите, [о муслимы]: "Мы веруем в Аллаха и в то, что Он ниспослал нам, и в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе и 'Исе и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем между ними никакого различия, и Ему мы предаемся".
Коран 3
144 Мухаммад всего лишь посланник. До него тоже были посланникиКомментарий
-
kokos_ksНу не антихрист все таки )))) ИМХО , это слишком сильно сказаноконечно предсказан как лжепророк и антихрист
дух антихриста и антисемитизма вот что отличает ислам от всех остальных религий это даже слепой увидит
А "пророков" разных в природе хоть пруд пруди. И по ныне токма ленивый не прочествут. Да вот хоть на форуме посмотрите )))Спасайся кто может !Комментарий
-
я конечно не знаю, что и как оно на самом деле, но вот Орли говорит, что Муххамед это Илья, если я правильно понял её, можете почитать - http://www.evangelie.ru/forum/t75966-2.html#post2323485Да, Хиббан. Мусульмане верят в непорочное рождение Исы, в Его мессианство (правда, не имея понятия, что значило в то время слово Мессия). Да, они верят в Его чудеса и даже в те чудеса, которые приписывают Ему апокрифы. Но они не верят ни в то, что Он Сын Б-га (а это было Его неоднократным утверждением, да и в Коране сказано, что Он рожден под действием слова Аллаха), ни в Его смерть и воскресение. А ведь в этом вся соль. Так что зря Вы исписываете простыни - главного у вас все равно нет.
Вообще, в принципе я задаюсь вопросом, почему Петр накануне праздника Суккот предложил построить 3, а не одну кущу? По логике вещей и по логике иудаизма, существует заповедь-построить большую кущу, которая может вместить всех присутствующих и гостей-странников, именуемых ушпизин. Почему же три шалаша? Один-Моисею, один-Илье и один-Иисусу?
Моисей-это исход, это скитания по пустыне, это скрижали Завета. Это иудаизм.
Иисус Христос-это понятно, это вторая ветвь монотеизма. Христанство.
Кого же символизирует Илья? Удивитесь, но мусульмане считают, что наш русский громовержец Илья-пророк, или еврейский святой Эилиягу аНави или по-ихнему наби Ильяс -это Муххамад. Даже ссылаются на Коран при этом.Комментарий

Комментарий