Помнить о главном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Помнить о главном

В Писаниях написано: Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Бога, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Бог слышащий, знающий! Благовестие нашего Движения заключается именно в том, что вера в истинного Бога спасительна во всех отношениях. Нельзя делать идолов ни из букв закона, ни из обрядов богослужения, ни из всего, что нам известно. Мы взираем на одного - истинного Бога и ожидаем от Него ведения по прямому пути истины. Все наши усилия направлены на поддержку хороших отношений с Богом, Кто радуется, когда мы предаемся Ему во всем. Мы верим и утверждаем, что только Бог может нас вывести достойно из той среди, которая называется жизнью на этой земле. Мы верим и утверждаем, что Бог дарует верующим различение, по которому мы можем судить справедливо. Мы верим и утверждаем, что человек идет так, как его ведет Бог. Если человек во всем признает главенство Бога, то Бог ведет его по путям истины, прямой дорогой исполнения всякой правды, а если человек берет на себя многое, то Бог ведет его по путям преткновения, где человек обязательно споткнется и обесславится. Это основа- основ во все времена и во всех мирах, где Бог дал Своим тварям право на решение. Ни знания, ни таланты, ни крепости тела, ни дары с небес не заменят нам Бога и не могут исполнить то, что принадлежит одному Богу. Мир!
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от ahmed ermonov
    В Писаниях написано: Нет принуждения в религии.
    Приведите цитату.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Мишель21
      Приведите цитату.
      Посмотрите в раздел форума. Цитата приведена, из Корана.Мир!

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Посмотрите в раздел форума. Цитата приведена, из Корана.Мир!
        Форум христианский. Под Писанием здесь принято понимать Библию, а не что-либо ещё. Мир!

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Мишель21
          Форум христианский. Под Писанием здесь принято понимать Библию, а не что-либо ещё. Мир!
          А если рассмотреть этот вопрос на примере исхода израильтян из египетского рабства?.
          10 казней египетских, это принуждение или свободный выбор, когда язычники-египтяне ради отмены очередного ужаса принимали условия Моисея. В.З. Исход гл.11, гл.12 Египтяне метались между колдунамии словом Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Мишель21
            Если вам не нравится цитата, то могли бы честно сказать где? А то, чем вы занимаетесь, не дело христианина. Если и в дальнейшем станете вести себя так вызывающе, я вынужден буду отправить вас в игнор-лист

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
            А если рассмотреть этот вопрос на примере исхода израильтян из египетского рабства?.
            10 казней египетских, это принуждение или свободный выбор, когда язычники-египтяне ради отмены очередного ужаса принимали условия Моисея. В.З. Исход гл.11, гл.12 Египтяне метались между колдунамии словом Бога.
            Стих говорит о принуждениях со стороны человека, Бог же имеет полное право для принуждения и слава Ему за это! Иначе, ни один из нас не обратился бы Ему.
            В случае с выходом Израиля из Египта мы можем видеть три вида действий, принуждение здесь действует только в сторону Израиля, а египтяне выходят с ними не по принуждению, остаются в Египте все те, кто потерял все "шансы"...
            Примерно так.

Комментарий

• абдуЛлах
              Участник

• 10 February 2013
              • 60

Сообщение от Мишель21
              В Писаниях написано: Нет принуждения в религии.
              Приведите цитату.
              Этот айат из Корана 2:256 можно будет показать тем кто обвиняет Коран в плагиате . Такого вы в Библии уж точно не найдете!

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Если вам не нравится цитата, то могли бы честно сказать где? А то, чем вы занимаетесь, не дело христианина. Если и в дальнейшем станете вести себя так вызывающе, я вынужден буду отправить вас в игнор-лист
                Что вы такой вспыльчивый? При чём тут не нравится цитата? Я просто не помню в Библии такого высказывания, поэтому и задал вопрос. И что я сказал не честно? Сообщил вам, что здесь христианский форум и под Писанием здесь понимают Библию? И чем это я здесь таким занимаюсь? В ваших словах много необоснованных намёков-претензий. Это не имеет ничего общего с духом Божьим. Я не знаю, какую веру вы исповедуете, однако с праздником!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от абдуЛлах
                Этот айат из Корана 2:256 можно будет показать тем кто обвиняет Коран в плагиате . Такого вы в Библии уж точно не найдете!
                Потому я и попросил представить цитату, а человек обиделся!?

Комментарий

• абдуЛлах
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 60

Сообщение от Мишель21
                  Потому я и попросил представить цитату, а человек обиделся!?
                  А вроде он вам ясно объяснил , что Коран это Писание мусульман . Сможете опровергнуть ?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от абдуЛлах
                    А вроде он вам ясно объяснил , что Коран это Писание мусульман . Сможете опровергнуть ?
                    Я вам про Фому, а вы про Ерёму.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Мишель21
                      Я вам про Фому, а вы про Ерёму.
                      Во время отсутствия Моисея (мир ему) его народ поддался соблазну поклонения тварному образу вместо Творца Единственного: люди отлили золотого быка и устроили культ поклонения этому образу, фактически впав в многобожие и начав творить аморальные вещи и мерзости. Богоизбранный народ погрузился в хаос и смуту. Яхве хотел уничтожить весь народ, но Моисей упросил Его наказать только наиболее виновных.
                      И тогда, согласно Библии, «стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исход, 32:2628).

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Мишель21, я не раб большинства, кто считает что-то истинным, а что-то ложным. Коран такое же Писание от Бога, как и Тора и Евангелие, там даже есть обращение Бога к христианам... Поэтому не следует идти за большинством и думать, что христиане и мусульмане -враги навеки. В самом деле, христиане и мусульмане - братья по вере Авраама, как и иудеи братья...Вражда и неприятия возникли и окрепли из-за ущербной веры большинства, которое господствуют в религиозной среде...Мир!

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Мишель21, я не раб большинства, кто считает что-то истинным, а что-то ложным. Коран такое же Писание от Бога, как и Тора и Евангелие, там даже есть обращение Бога к христианам... Поэтому не следует идти за большинством и думать, что христиане и мусульмане -враги навеки. В самом деле, христиане и мусульмане - братья по вере Авраама, как и иудеи братья...Вражда и неприятия возникли и окрепли из-за ущербной веры большинства, которое господствуют в религиозной среде...Мир!
                          В моих постах нет ничего для того, чтобы убеждать меня в том, в чём вы убеждаете. Лично я всех людей считаю братьями в Адаме. А что касается нехристианских религий или их источников, я отношусь с уважением и пониманием ко всем порядочным людям, тем более людям веры.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Ну и слава Богу!

Комментарий

Обработка...