В Писаниях написано: Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Бога, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Бог слышащий, знающий! Благовестие нашего Движения заключается именно в том, что вера в истинного Бога спасительна во всех отношениях. Нельзя делать идолов ни из букв закона, ни из обрядов богослужения, ни из всего, что нам известно. Мы взираем на одного - истинного Бога и ожидаем от Него ведения по прямому пути истины. Все наши усилия направлены на поддержку хороших отношений с Богом, Кто радуется, когда мы предаемся Ему во всем. Мы верим и утверждаем, что только Бог может нас вывести достойно из той среди, которая называется жизнью на этой земле. Мы верим и утверждаем, что Бог дарует верующим различение, по которому мы можем судить справедливо. Мы верим и утверждаем, что человек идет так, как его ведет Бог. Если человек во всем признает главенство Бога, то Бог ведет его по путям истины, прямой дорогой исполнения всякой правды, а если человек берет на себя многое, то Бог ведет его по путям преткновения, где человек обязательно споткнется и обесславится. Это основа- основ во все времена и во всех мирах, где Бог дал Своим тварям право на решение. Ни знания, ни таланты, ни крепости тела, ни дары с небес не заменят нам Бога и не могут исполнить то, что принадлежит одному Богу. Мир!
Помнить о главном
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
А если рассмотреть этот вопрос на примере исхода израильтян из египетского рабства?.
10 казней египетских, это принуждение или свободный выбор, когда язычники-египтяне ради отмены очередного ужаса принимали условия Моисея. В.З. Исход гл.11, гл.12 Египтяне метались между колдунамии словом Бога.Комментарий
-
Если вам не нравится цитата, то могли бы честно сказать где? А то, чем вы занимаетесь, не дело христианина. Если и в дальнейшем станете вести себя так вызывающе, я вынужден буду отправить вас в игнор-лист
- - - Добавлено - - -
Стих говорит о принуждениях со стороны человека, Бог же имеет полное право для принуждения и слава Ему за это! Иначе, ни один из нас не обратился бы Ему.А если рассмотреть этот вопрос на примере исхода израильтян из египетского рабства?.
10 казней египетских, это принуждение или свободный выбор, когда язычники-египтяне ради отмены очередного ужаса принимали условия Моисея. В.З. Исход гл.11, гл.12 Египтяне метались между колдунамии словом Бога.
В случае с выходом Израиля из Египта мы можем видеть три вида действий, принуждение здесь действует только в сторону Израиля, а египтяне выходят с ними не по принуждению, остаются в Египте все те, кто потерял все "шансы"...
Примерно так.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы такой вспыльчивый? При чём тут не нравится цитата? Я просто не помню в Библии такого высказывания, поэтому и задал вопрос. И что я сказал не честно? Сообщил вам, что здесь христианский форум и под Писанием здесь понимают Библию? И чем это я здесь таким занимаюсь? В ваших словах много необоснованных намёков-претензий. Это не имеет ничего общего с духом Божьим. Я не знаю, какую веру вы исповедуете, однако с праздником!
- - - Добавлено - - -
Потому я и попросил представить цитату, а человек обиделся!?Комментарий
-
Во время отсутствия Моисея (мир ему) его народ поддался соблазну поклонения тварному образу вместо Творца Единственного: люди отлили золотого быка и устроили культ поклонения этому образу, фактически впав в многобожие и начав творить аморальные вещи и мерзости. Богоизбранный народ погрузился в хаос и смуту. Яхве хотел уничтожить весь народ, но Моисей упросил Его наказать только наиболее виновных.
И тогда, согласно Библии, «стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исход, 32:2628).Комментарий
-
Мишель21, я не раб большинства, кто считает что-то истинным, а что-то ложным. Коран такое же Писание от Бога, как и Тора и Евангелие, там даже есть обращение Бога к христианам... Поэтому не следует идти за большинством и думать, что христиане и мусульмане -враги навеки. В самом деле, христиане и мусульмане - братья по вере Авраама, как и иудеи братья...Вражда и неприятия возникли и окрепли из-за ущербной веры большинства, которое господствуют в религиозной среде...Мир!Комментарий
-
В моих постах нет ничего для того, чтобы убеждать меня в том, в чём вы убеждаете. Лично я всех людей считаю братьями в Адаме. А что касается нехристианских религий или их источников, я отношусь с уважением и пониманием ко всем порядочным людям, тем более людям веры.Мишель21, я не раб большинства, кто считает что-то истинным, а что-то ложным. Коран такое же Писание от Бога, как и Тора и Евангелие, там даже есть обращение Бога к христианам... Поэтому не следует идти за большинством и думать, что христиане и мусульмане -враги навеки. В самом деле, христиане и мусульмане - братья по вере Авраама, как и иудеи братья...Вражда и неприятия возникли и окрепли из-за ущербной веры большинства, которое господствуют в религиозной среде...Мир!Комментарий
-

Комментарий