Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю одним из направлений духовной войны в понимани христианства это война с силами тьмы.
Еф.6:12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств,
против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы
поднебесной.
В этом стихе Павел подчеркивает что при этом подобная война не касается плоти и крови то есть людей которые хоть каким то образом к ним причастны.
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Да нет кулаками не поможет, насчет имени Христа я тоже сомневаюсь. Говорят надо исчезнуть для них, точнее стать неинтересным, а вот как именно это сделать я точно не помню. Бесы\неорганики они же питаются человеческими эмоциями, вот разозлился ты, а они налетели как пчелы на мед, поэтому суть в том что бы перестать испытывать какие либо чувства вообще, тогда они реагировать перестают на человека и не доят его как корову.
Говорят надо исчезнуть для них, точнее стать неинтересным, а вот как именно это сделать я точно не помню. Бесы\неорганики они же питаются человеческими эмоциями, вот разозлился ты, а они налетели как пчелы на мед, поэтому суть в том что бы перестать испытывать какие либо чувства вообще, тогда они реагировать перестают на человека и не доят его как корову.
Доить бесам разрешается только в том случае, если человек нарушает Богом установленные заповеди, такой у них закон в духовном мире.
Думаю что в других... Возрожденный верующий по мнению христиан не может быть одержимым так как в нем Дух Божий.
- - - Добавлено - - -
Второй ключевой стих в понимании духовной войны думаю этот:
Матф.10:34
Не думайте, что Я пришел
принести мир на землю; не мир пришел Я
принести, но меч,
Здесь Иисус говорит о том что последствием этого учения будет не примирение людей а вражда между верующими и неверующими к какй бы религии они не принадлежали, точнее между детьми Божьими и детьми дьявола (даже если последние считают себя христианами).
Тут по мнению христиан речь идет о войне которую ведут неверующие против верующих всеми методами.
Сам же этот стих при этом не содержит призыва к борьбе христиан с другими религиями а скорее о существующей войне других религий против христиан. Иисус посылает нас как овец среди волков но это и есть самое сильное наше оружие.
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
ДУХОВНАЯ ВОЙНА- это когда у человека ее начавшего по каким-то причинам начинает мощно расти борода, тело перестает мыться, он перестает говорить, смотрит чаще в пол, почти ничего не есть, мало спит, избегает общества женщин, что то постоянно шепчет и никак не реагирует на окружающий его мир.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Комментарий