Языческие истоки ислама

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эльшад
    бывший мусульманин

    • 13 October 2012
    • 360

    #1

    Языческие истоки ислама

    Черный камень Каабы
    Понимают ли мусульмане, что они целуют?




    Эта мусульманская традиция восходит к доисламским временам.
    Мусульмане поклоняются Черному Камню, закрепленному в восточном углу Каабы. Они целуют или касаются его.
    Мусульмане ищут в Черном Камне убежище от страданий, от смерти, от жадности сердца.
    Перед целованием черного камня они моют руки, рот, нос, лицо, предплечья и ноги.
    [img][/img]
    Мусульмане облачаются в две белые непрозрачные ткани: одна - на бедре и животе, другая - на плече.
    После целования Черного Камня они пьют воду из источника Замзам.

    В Каабе в Мекке хранится символ Богини Матери доисламких аравийцев.
    Kaaбу также называют "Бейт аль Харам" (священный дом). Кааба - Кибела - Kупaлa - Кумбaлa - Хумбaлa.
    Kaaбa с ее символами задолго до Мухаммада находилась под защитой племени Курайш.
    Из этого племени происходит семья Мухаммада. Мухаммад исказил до-исламские символы Kaaбы.

    - - - Добавлено - - -


    Ёни
    Этому же символу поклоняются и в Индии.

    - - - Добавлено - - -


    Во многих индийских храмах поклоняются Фаллосу в Ёни, как символу.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
    Форум ИСТИНА
  • Radjab
    Христианин

    • 23 February 2008
    • 10230

    #2
    Кто такие шииты, к которым якобы перестал принадлежать автор этой темы?
    Нусайриты секта крайних шиитов, появившаяся в 3-м веке по хиджре. На неё оказали влияние другие кафирские секты, такие как батыниийа, исмаилийа, буддизм и другие заблудшие кафирские группы, вышедшие из зороастризма (древняя персидская религия огнепоклонников).

    Нусайриты распространены в Сирии и живут также в соседних с Сирией странах.

    Эта секта относит себя к человеку по имени Мухаммад ибн Нусайр ан-Нумайри, который заявил о том, что он пророк, и что Абу-ль-Хасан аль-Аскари одиннадцатый шиитский имам бог, который послал его с пророческой миссией.

    Что касается их религии, то она строится на порочных вероубеждениях и гнилых ритуалах, собранных из иудаизма, христианства, буддизма и ислама.

    К этим порочным вероубеждениям относится:

    1. Чрезмерность в отношении имама Али ибн Аби Талиба, رضي الله عنه, и вера в то, что он бог и господь, что он сотворил небеса, землю и всё сущее. В частности эта чрезмерность проявляется в их словах «Нет божества, кроме большого Льва с открытым лбом (эпитеты Али), и нет на нём покрывала, кроме Мухаммада, правдивого и надёжного, и нет к нему пути, кроме Салмана, сильного, обладающего могуществом». Из этих слов видно, что они сильнее куфром, чем иудеи, христиане и мушрики, потому что они этими словами приписали творение и управление миром имаму Али ибн Аби Талибу, رضي الله عنه, а иудеи, христиане и мушрики утверждают, что Аллах Всевышний Творец и Управитель делами мира.

    2. Вера в переселение душ, то есть вера в том, что после смерти человека, его душа покидает тело и поселяется в другом живом существе, человеке или животном в зависимости от поведения умершего, и если оно было достойным, то его душа поселяется в достойном живом существе, а если оно было плохим, что и душа поселяется в презираемом животном, как собака и т.п Сущность же этого в том, что дунья не прекращается, не будет воскрешения, Рая, Ада Это порочная доктрина взята из буддизма, где переселение душ является одной из основ.

    У нусайритов также укоренилась сильная вражда и ненависть к исламу и мусульманам, из-за чего они называют Умара аль-Фарука «иблисом иблисов», и затем Абу Бакра и Усмана. Они считают запретным посещение могилы посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم, из-за того, что рядом с ним находятся Абу Бакр и Усман, رضي الله عنهما.

    Эта секта была заблокирована в одном районе в Шаме, им были запрещены официальные посты и обучение на основании фатвы шейху-ль-ислама Ибн Таймиййи, и они были в таком положении пока Шам не оккупировали французы, которые позволили им покинуть этот район, дали им название «алавиты» и позволили им занимать важные государственные посты.

    Что касается мнения исламских ученых, то они считают нусайритов вышедшими из ислама по причине их основ, таких как ширк, вера в переселение душ, отрицание воскрешения, Рая и Ада.

    Шейху-ль-ислам Ибн Таймиййа, да помилует его Аллах, был спрошен о нусайритах, и он ответил: «Эти люди, называемые нусайритами, и остальные виды карамитов и батынитов более сильны в куфре, чем иудеи и христиане, даже более, чем мушрики. Их вред умме Мухаммада, صلى الله عليه وسلم, больше, чем вред воюющих кафиров, потому что нусайриты перед невежественными мусульманами выказывают себя шиитами, любящими членов семьи посланника Аллаха, صلى الله عليه وسلم . На самом деле они не веруют в Аллаха и Его посланника, в Его Писание, Его повеления и запреты, в награду и наказание, в Рай и Ад, ни в одного из Его посланников до Мухаммада, صلى الله عليه وسلم , и ни в одну из религий, а берут из слов Аллаха и Его посланника то, что известно ученым, а затем толкуют как им угодно, и утверждают, что это относится к знанию скрытого И мы знаем, что побережье Шама было завоевано христианами с их стороны, и они всегда с врагами мусульман, и самой большой бедой для них стала победа мусульман над монголами». (Маджмуу-ль-фатава, 35/149)

    Что же касается поздравления и выражения соболезнований, а также совершения по ним заупокойной молитвы, то всё это запрещено и не дозволяется, так как это нарушение правила дружбы и непричастности, которое является одной из важных основ таухида.

    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

    Комментарий

    • Эльшад
      бывший мусульманин

      • 13 October 2012
      • 360

      #3
      Сообщение от Radjab
      Кто такие шииты, к которым якобы перестал принадлежать автор этой темы?
      ПОчему ты решил, что я был шиитом?) в Азербайджане более 1 миллиона суннитов живут.

      - - - Добавлено - - -

      Продолжаю.


      Эти символы также сохранились и в Исламе.

      Паломники Мекки посещают долину Мина, чтобы бросить камень в Столб Шайтана.

      Символы Ислама.

      Парватии Шива с символом Фаллоса и Ёни на переднем плане. Тот же символ на голове Шивы.

      - - - Добавлено - - -

      Хадж, Кааба, Таваф и другие языческие традиции Ислама
      Обряды и церемонии, связанные с Хаджем и Умрой, чрезвычайно незрелы и крайне несовместимы с духом ислама. Идолопоклонническая традиция древних арабов, хотя и освященная учением Корана и примером Мухаммада, плохо стыкуется с монотеистическим учением реформатора Мекки.

      Эти санкции Мухаммада - одна из самых темных интриг в его религии, они показывают, как сильно политический деятель Медины отличался от проповедника Мекки. Почему апологеты ислама не видят, что поведение Мухаммада не соответствует не только достоинству пророка, но и честному человеку - это выше нашего понимания.

      Целование Черного Камня и столба Ямани так явно противоречит доктрине ислама, что только пример Мухаммада и слепое повиновение его последователей обеспечили их увековечивание. Пламенный Омар, целуя камень, говорил: "Поистине, я знаю, что ты обычный камень, от которого нет ни пользы, ни вреда, и если бы я не видел, что пророк целовал тебя, я бы не сделал этого никогда!"
      (Elwood Morris Wherry, "A Comprehensive Commentary on the Koran")



      аМусульмане хвастаются тем, что "ислам - самая чистая монотеистическая религия". При этом они забывают, что все их ритуалы, включая Хадж (паломничество в Мекку), имеют языческое происхождение. Утверждение мусульман о том, что эти ритуалы были введены в практику Адамом, Ноем и Авраамом являются мифом, неподержанным историей. Хадж зарегистрирован в истории, исключительно, как арабская языческая традиция.

      "Мы считали их (совершение круговых обходов) языческой традицией доисламского периода Невежества и поэтому, когда пришел ислам, мы прекратили эти хождения. И тогда Аллах открыл нам: "Поистине, Сафа и Марва (две горы вблизи Мекки) - находятся среди символов Аллаха. Поэтому, не будет вреда для тех, кто выполняет Хадж Дома (Аллаха) или выполняет Умра, переходить с места на место (Таваф) между ними."
      (Сахих Бухри, книга 60, хадис 22-23)

      Языческая традиция переходов (Таваф) между холмами Сафа и Марва была целиком включена в ислам.
      На фотографии мусульманские паломники совершают "Таваф Сафа и Марва" по современному крытому переходу.

      Относительно двух небольших холмов Сафа и Марва: "К сожалению языческие арабы поставили здесь мужского и женского идолов и их грубые обряды оскорбляли первых мусульман. Паломники испытывали сомнения при обходе этих мест во время паломничества. Они знали, что Кааба была осквернёна идолами и вновь была освящена чистотой жизни и учения Мухаммада.
      (Abdullah Yusuf Ali, Commentary to the holy Quran)

      Рассказано Ибн Аббасом: "Пробежка по долине между двумя холмами Сафа и Марва не была сунной (законом), но люди в доисламский период невежества обычно совершали её и говорили: "Нам не пересечь этот дождевой поток, кроме как быстрым бегом."
      (Сахих Бухари, книга 58, хадис 186)

      Рассказано Урвой: Я спросил у Айши, жены пророка: Как ты объяснишь утверждение Аллаха: "Поистине, Сафа и Марва - среди символов Аллаха. Поэтому, не будет вреда для тех, кто выполняет Хадж или Умра, переходить с места на место между ними." По моему мнению, нет греха для того, кто не совершает эти переходы. Айша ответила: Твоё объяснение неверно, этот стих должен читаться так: "Поэтому, нет вреда для тех, кто выполняет Хадж или Умра к Дому, переходить с места на место между ними." Этот стих был показан в связи с ансарами, которые (в доисламский период) обычно посещали идола Манат. Идол был расположен рядом Кудайд (место в Мекке), после принятия ислама они сочли грехом переходы между Сафа и Марва. Они спрашивали посланника Аллаха об этом, после чего Аллах открыл следующее: "Поистине, Сафа и Марва - среди символов Аллаха. Поэтому, нет вреда для тех, кто выполняет Хадж Дома или Умра, переходить с места на место между ними."
      (Сахих Бухари, книга 60, хадис 22-23)

      Передал Асим: "Я спросил Анаса бин Малика: Вы не любили совершать Таваф между Сафа и Марва? Он ответил: Мы считали эти переходы ритуалом доисламского периода невежества, и с приходом ислама мы прекратили их. И тогда Аллах открыл нам: "Ас-Сафа и ал-Марва - из примет Аллаха; и кто совешает Хадж или Умра, - нет греха на нем если сделает Таваф между ними (Коран 2:153)"
      (Сахих Бухари, книга 26, хадис 710)




      Рассказано Асимом: я спросил Анаса бин Малика: "Вы, обычно, не любили выполнить Таваф между Сафа и Марва?", - он ответил: "Да, поскольку эта церемония доисламского периода невежества, пока Аллах не открыл нам: "Поистине! Сафа и аль-Марва - среди символов Аллаха. Поэтому, нет греха для того, кто выполняет паломничество к Каабе или Умра, совершать Таваф между ними."

      Рассказано ибн Аббасом: "Посланник Аллаха выполнил Таваф Кааба и Саай Сафа и Марва, чтобы продемонстрировать свою силу язычникам."
      (Сахих Бухари, книга 26, хадис 710)

      Демоны в Джаилии, обычно, плавали всю ночь вокруг этих двух гор. Идолы были установлены между ними. Когда пришел ислам, мусульмане сказали: "O, посланник Бога, мы не будем бегать между Сафа и Марва, потому что, мы делали это в Джаилия." И тогда Бог дал этот стих.
      (Al Suyuti, Asbab al-Nuzul, page 27)

      Асаф и Найла - изображения мужчины и женщины, они были двумя идолами, привезёнными из Хобала, из Сирии, один идол был помещён на горе Сафа, а другой - на горе Марва.
      (Sale, Preliminary Discourse to the Koran, p. 22, 1801)

      Рамия-Джимар - церемония в Мине, как и во многих других церемониях Хаджа в ней основной акцент делался на камнях. Это арабская языческая традиция, которая заключалась не только в поклонении камням, но и в бросании камней.
      (John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam, 1984)

      Старая традиция бросания камней существовала вне долины Муна, где ислам легализовал бросания в три каменные груды.
      (Hurgronje, Mekka in the Latter Part of the 19th Century)


      Мусульманские паломники выполняют языческий обряд бросания камней в столб Шайтана.

      В маленькой деревне у Мины каждый паломник, в третий день Хаджа, должен бросить семь маленьких галек в каменный столб, известный как Джамратул-Акаба, как символ отказа от путей дьявола. По этой причине столб стал известен как ас-Шайтанул-Кабир (Большой Сатана). Это был простой столб, сегодня это огромный столб с платформами на разных уровнях, чтобы позволить сотням тысячам паломников выполнить обряд. Как и многие другие обряды Хаджа, позаимствованные из доисламского языческой традиции, бросание камней сегодня является актом благочестия, восходящего к Аврааму, который (согласно мусульманской традиции) в долине Мина пытался принести в жертву своего сына.
      (John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam)

      Любопытен набор церемоний языческого арабского происхождения, которые Мухаммад включил в свою религию.



      [img]
      Бросание камней в столб Шайтана.

      Обряды Каабы были сохранены, но лишенные своего языческого смысла, они висят странным и бессмысленным саваном на теле ислама.
      (William St. Clair Tisdall, The Original Sources of the Qur'an)

      Мусульманские богословы, вынужденные признать, что Мухаммад принял оптом языческое паломничество в ислам, стремятся оправдать это исторической беллетристикой, что его создателем был Авраам и что более поздние поколения извратили его монотеистическое содержание.
      (John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam)

      Однако, мы не можем принять заявление, что, выполняемые сегодня церемонии, имеют отношение к Аврааму. Исторически нелогично предположить, что они сохранились неизменными в течение многих столетий арабской языческой традиции. Наиболее вероятные причины принятия Мухаммадом церемоний Хаджа уже были приведены в этой книге - ему была оказана честь заменить Черный Камень Каабы и он постоянно искал пути компромисса со своими языческими соплеменниками. Очень существенно то, что оппозиция мекканцев Мухаммаду немедленно прекратилась после того, как он и его последователи выполнили паломничество - точно в соответствии с арабскими языческими обрядами, исключая культ идолов, спустя год после того, как соглашение Худайбия позволило им это сделать.
      (John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam)

      Абсурдные обряды Хаджа, которые ислам сурово осуждал, достаточно хорошо демонстрируют ошибочность притворных откровений Мухаммада. Хадж был компромиссом Мухаммада с аравийским язычеством.
      (Blair, The Sources of Islam, p. 162; quoted by John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam)

      Возможно, самая большая ирония в церемонии Хаджа состоит в том, что мусульмане приписывают ее происхождение Аврааму, человеку, который, согласно Корану, терпеть не мог каменных идолов и разрушал их (Сура 37:91-93). Главный акцент Хаджа делается на камнях. Мусульмане обходят Каабау, пустую святыню, сделанную из камней; целуют Черный Камень, встроенный в Каабу и молятся в Маккам-Ибраим, маленькой святыне, содержащей другой камень (Кадам-Ибраим), на котором, предположительно, стоял Авраам, строя Каабу. Арафат - равнина, на который стоит гора Милосердия, покрытая камнями и каменным монолитом, знаменует прощальную проповедь Мухаммада. В Мине паломники бросают маленькие камни в большие каменные столбы. Смешно полагать, что великий патриарх (Авраам), образец истинной веры, является автором этих языческих церемоний.



      Макам Ибраим в окружении мусульманских паломников.

      Принятие
      Мухаммадом Хаджа было великолепным политическим ходом, который, помимо
      удовлетворения его неукротимой жажды фетиша Мекки, связывал мекканцев и
      посещавших Мекку арабов с новым режимом и верой - ничего лучше нельзя
      было придумать.
      (Gairdner, The Reproach of Islam)

      Кааба была
      тогда святая святых язычества и надежно защищала против любого нападения
      на его (Мухаммада) власть или неприкосновенность.
      (Haykal, The Life of Muhammad)

      Другим
      существенным изменением было то, что монотеистическая религия с
      единственным "Богом Небес и Земли" стала государственной. В основном,
      религия Южной Аравии была звездной, с богинй Аштар, покровительницей
      земли и сельского хозяйства. Каждое государство или племя имели своего
      лунного бога под местным названием. Храмы были центрами религиозной
      жизни и священники лунных богов, обычно, оказывали услуги оракулов.
      Паломничество выполнялось к определенным храмам лунных богов с
      ритуалами, похожими, во многих деталях, на ритуалы доисламского и
      исламского паломничества в Мекку.
      (Britannica, History of Arabia)

      Ссылка
      на религию Авраама дала основание уважительного отношения мусульман к
      Каабе. Легенды были присоединены к кораническим утверждениям. Так, Сноук
      Харгрон в "Меканском Фестивале" доказал, что традиция связи
      происхождения Каабы с библейскими персонажами является исламской
      легендой.
      (E.J. Brill, First Encyclopedia of Islam)

      С другой
      стороны, мусульманская легенда развила аят 3:90 "Поистине, первый дом,
      который установлен для людей - тот, который в Бекке - и в руководство
      для миров!" Амбициозное утверждение, что Ибраим и Исмаил восстановили
      фундамент Каабы, указывает, что этот фундамент уже существовал.
      (E.J. Brill, First Encyclopedia of Islam)

      Эта
      легендарная история происхождения Каабы была легко приведена в
      соответствие с космологическим взглядом христиан и евреев, центральной
      точкой которого был Храм. Мусульманская традиция сначала приняла эту
      космологию полностью, очевидно, находясь под влиянием Иерусалима. Однако
      мусульмане не были удовлетворены этим и приписали значительную часть
      этих высказываний Мекке.
      (E.J. Brill, First Encyclopedia of Islam)

      Исламская
      традиция даёт несколько ключей возможного антропологического
      происхождения Каабы. Как и некоторые другие святыни в Аравии, она была
      частью Харам, священной области, где запрещалась межплеменная борьба,
      чтобы облегчить торговлю. Храм был, очевидно, в центре культа,
      представляющего культ идола. Главным божеством был Хубал, большая статуя
      которого находилась внутри храма, 360 других идолов располагались
      снаружи. Три богини, описанные в Коране как дочери Аллаха: Аллат, Узза и
      Манат - также находились вблизи.
      (Malise Ruthven, Islam in the World)



      Харам - священная область языческой и исламской Аравии.

      Как Коран, так и самые ранние мусульманские источники наводят на мысль, что доисламский культ Каабы имел некоторое астрономическое значение. Историк Масуди (896-956) заявил, что некоторые люди считали Каабу храмом, посвященным Солнцу, Луне и пяти видимым планетам (составляющий мистическую цифру семь - число обходов, требуемых в Таваф). История о том, что вокруг Каабы располагались ровно 360 идолов, также указывает на астрономическое значение. Среди подношений идолам были золотые солнца и луны.
      (Islam in the World, Malise Ruthven)

      Языческий фон всех этих обрядов - от стояния в долине Арафат до Жертвенной Трапезы - все еще не ясен. Мусульманские власти немногословны относительно этой темы, а археологов, по очевидным причинам, вряд ли допустят в эти области в обозримом будущем.
      (Malise Ruthven, Islam in the World)

      Стояние в долине Мина у горы Арафат. Языческий ритуал доисламского периода.
      Некоторые антропологи видят в стоянии в долине Арафат реликт древнего культа вызывания дождя.

      Стояние в долине Мина у горы Арафат.
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
      и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
      Форум ИСТИНА

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #4
        Ох... снесут наш Форум... снесут

        имо
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Radjab
          Христианин

          • 23 February 2008
          • 10230

          #5
          Сообщение от Эльшад
          ПОчему ты решил, что я был шиитом?) в Азербайджане более 1 миллиона суннитов живут..
          Убедил, ты не шиит, ты без роду и племени. Одно дело уверовать во Христа, другое дело оскорблять веру своих родных матери и отца, веру, которую ты так и не понял. Оскорбляя веру человека, ты ни когда его не приведёшь ко Христу, а скорее отвратишь от Христа, для которых Христос будет иметь интерфейс Эльшада.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

          Комментарий

          • Эльшад
            бывший мусульманин

            • 13 October 2012
            • 360

            #6
            Сообщение от Radjab
            Убедил, ты не шиит, ты без роду и племени. Одно дело уверовать во Христа, другое дело оскорблять веру своих родных матери и отца, веру, которую ты так и не понял. Оскорбляя веру человека, ты ни когда его не приведёшь ко Христу, а скорее отвратишь от Христа, для которых Христос будет иметь интерфейс Эльшада.
            Я знаю свою делу. И знаю, что мусульманам неприятно будет такие темы, но они будут размышлять на этим. И ничего оскорбительного нету.Неплохо кое-кому изучитьЯзыческие истоки ислама.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Radjab
            Убедил, ты не шиит, ты без роду и племени.
            Не важно я был шиитом, или ваххабитом, Слово Божье говорит:
            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            (2Кор.5:17)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
            и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
            Форум ИСТИНА

            Комментарий

            • Эльшад
              бывший мусульманин

              • 13 October 2012
              • 360

              #7
              Три дочери Аллаха: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат.
              Аллах не сразу стал богом ислама, первоначально он был божеством арабского языческого пантеона. У Аллаха было три дочери - богини: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат. Арабы считали их посредницами, им приносили жертвы и посвящали обряды, которые сегодня стали частью ислама.

              В юности Мухаммад, как и люди его племени, приносил жертвы дочерям Аллаха. На определенном этапе своей карьеры Мухаммад понял, что пока роль посредниц лежит на дочерях Аллаха, его не признают пророком. Однако атаки Мухаммада на дочерей Аллаха были восприняты враждебно его соплеменниками, его чуть убили. Мухаммад стал изгоем. В этой ситуации у Мухаммада проявилась, не свойственная пророку, склонность к политическому компромиссу. Чтобы вернуть расположение курайшитов и увеличить число сторонников, Мухаммад, от имени Аллаха, прочитал аяты (сатанинские аяты), в которых подтвердил посредническую роль языческих богинь.

              Позже, собрав большой отряд, Мухаммад объявил свои стихи о трех богинях проделками Сатаны. Он заявил, что Аллах послал ему новое откровение, в котором Он отрекся от своих дочерей. Мухаммад разрушил святилища трех богинь и забрал их сокровища. Так Мухаммад стал главным и единственным посредником между людьми и Аллахом.


              Высшая
              аравийская богиня. Универсальный источник пропитания, Мать земли и ее
              плодов. Входит троицу богинь вместе с Аль-Уззой и Манат. Договоры у
              арабов скреплялись клятвой "Клянусь солью, огнем и Аль-Лат, которая
              превыше всех."

              Древняя мать и богиня изобилия доисламских арабов, упомянутая Геродотом под под именем Алилат, ее имя означает "Богиня"

              В
              троице богинь пустыни, Аль-Узза (Могущественная), представляет
              девственницу - воина. Она - пустынная богиня утренней звезды, которая
              имела святилище в роще акаций на юге Мекки, где ей поклонялись, как
              священному каменю в форме большого цельного блока белого гранита.

              Манат
              древняя богиня, управлявшая судьбой и смертью. Ее святилище
              находилась между Меккой и Мединой, где ей поклонялись в форме цельного
              черного камня.

              Мухаммад однажды приказал, чтобы его последователи
              вознесли молитвы в честь этих трех дочерей Аллаха. Этот случай известен
              в истории Ислама под названием "Сатанинские Аяты".

              Аль-Лат также
              считалась лунной богиней в Северной Аравии. Как полумесяц и звезда
              Аль-Лат и Аль-Узза сохранились сегодня на флагах арабских стран. Их
              имена являются женские формами имени Аллаха.

              В набатейской Петре
              почитали четырехгранный камень, названный Аль-Лат, сын которой Дузера
              является версией Тамуза, бога растительности, характеризуемый сезонной
              смертью и возрождением, он пребывает в преисподней в течении половины
              года.

              В доисламские времена семь жриц Аль-Лат совершали службу у
              Черного Камня в Мекке, они обходили его обнаженными семь раз.
              Сегодняшний мусульманский обычай Таваф семикратный обход Каабы против
              часовой стрелки, является памятью о той древней практике.

              Отполированный
              Черный Камень в Мекке, установлен в серебрянную оправу, которая
              напоминает вульву богини Аль-Лат. Согласно исламской традиции, Абрахам
              принял роды своего сына Ишмаэля, предка всех арабских народов, на Черном
              Камне Богини Каабы.

              Доисламская Аравия была
              женско-ориентированной и материнско-наследуемой. Племена, поклонявшиеся
              Аль-Лат, приписывали ей изобретение седла верблюда, которое позволило им
              доминировать над большими областями. (на иллюстрации наверху Аль-Лат на
              верблюде, 1в.н.э., Канасер, Сирия)
              Источник: Sacred Source

              Курайшиты,
              как и остальные арабы, почитали Аль-Лат. Они, обычно, называли в ее
              честь своих детей: Зейд-Аль-Лат или Таюм-Аль-Лат. Аль-Лат стояла на
              месте левого минарета современной мечети аль-Таиф. Она - идол, которого
              упоминал Аллах, когда сказал: "Вы видели Аль-Лат и Аль-Уззу?" Именно эту
              Аль-Лат имел в виду Амр ибн-аль-Джуад, когда сказал:

              "В отказе от вина я похожу на него,
              Который отказался от Аль-Лат, хотя он был прежде ее приверженцем."

              Аль-Лат
              продолжали почитать, пока не распространился Ислам. Апостол Аллаха
              послал аль-Мугира ибн-Шубаб, который разрушил ее и сжег ее храм. Когда
              Аль-Лат была разрушена, Шаддид ибн-Арид аль-Джишами предупредил жителей,
              чтобы они не возвращались к ее поклонению и не пытались мстить за ее
              разрушение:

              "Не приходите к Аль-Лат, Аллах обрек ее на разрушение.
              Как можете вы поддерживать ту, которая не смогла победить?
              Поистине, она не сопротивлялась огню, когда ее подожгли,
              И не спасли ее камни, бесславные и ничего не стоящие.
              Поэтому, когда прибудет к вам Апостол, а затем уедет,
              У нее не останется ни одного приверженца."

              Авс ибн-Хаджар, клянясь именем Аль-Лат, сказал:

              "Клянусь Аль-Лат и аль-Уззой и теми, кто в них верит,
              И Аллахом, поистине Он больше чем обе."


              АЛЬ-УЗЗА

              Аль-Узза (Могущественная) - доисламская аравийская богиня, девственница - воин, самая молодая в триаде богинь с Манат ("Время", богиня Смерти и Судьбы) и Аль-Лат (Богиня). Они сохранились даже в Исламе, где в Коране их называют тремя дочерями Аллаха. Им трем поклонялись в виде цельных необработанных камней.

              Аль-Узза и Аль-Лат были двумя из 300 языческих статуй при Каабе, которые были разрушены Мухаммедом. Аль-Узза - богиня звезды, связанная с планетой Венера, почиталась племенем Курайш, как одна из их высших богинь. Согласно исламских источникам, ей приносили человеческие жертвы, хотя эти источники весьма сильно искажают описание доисламского периода.

              В период раннего Сабеанского царства (юг Аравии, современный Йемен) Аль-Уззе поклонялись на всем протяжении Аравии. Она имела святилище в долине у дороги из Мекки, там росли три дерева акации, в которые она спускалась. Некоторые ученые полагают, что она, возможно, даже была главным божеством Мекки.

              Греки соединили ее с их Еранией ("Небесная", эпитет Афродиты), римляне с Целестой, Лунной Богиней и карфагенской Танит. Аль-Узза также иногда идентифицируется с Исидой. Другие источники связывают ее с Минервой-Атеной, которая тоже была девственницей - воином.

              Аль-Узза - член зодиака Набатеев, она звалась Хозяйкой Небес. Она, кажется, была главной богиней, которой поклонялись в их столице Петре, расположенной в современной Иордании. Петра была главной остановкой на пути перевозки специй и была очень богатым городом.

              Аль-Узза отвечала также за охрану морских судов в плавании. Хотя Аравия - земля пустынь и кочевников, Набатеи совершали морские торговые плавания. В этом аспекте она символизируется дельфином, привычка которых плыть рядом с судами сделала их опекунами и защитниками. Животные из семейства кошачьих также посвящены ей и Храм Крылатых Львов в Петре может вполне принадлежать ей.

              Возможные написания: Аль-Узза, Эль-Озза, Узза, Изза.

              Аль-Узза, касательно времени, более поздняя чем Аль-Лат или Манат. Известно, что арабы прежде назвали своих детей в честь последних двух, и лишь позже в честь аль-Уззы. Тамим ибн-Мурр назвал своих сыновей: Зейд-Мана и Абд-Мана.

              Человека, который ввел Аль-Уззу, звали Зилим ибн-Асад. Ее идол стоял в долине в Нахалат аль-Шемия, названной Хурад, рядом с аль-Гумайр, направо от дороги из Мекки в аль-Ирак, выше Дхат-Ирк и в девяти милях от аль-Бустин. Над ней Зилим построил дом по имени Бусс, который люди использовали для получения пророческих сообщений. Арабы, как и Курайшиты, обычно называли детей Абд-Аль-Узза. Кроме того, аль-Узза была самым великим идолом у Курайшитов. Они совершали паломничество к ней, приносили ей подарки, и искали ее расположения через жертвоприношения.

              Нам сказали, что Апостол Аллаха однажды упомянул аль-Уззу в высказывании:

              "Я предложил белую овцу аль-Уззе,
              Когда был последователем религии моего племени."

              Курайшиты имели обычай обходить Каабу и говорить:

              "Аль-Лат, Аль-Узза и Мана, третий идол среди них.
              Поистине, они - наиболее возвышенные женщины
              Чье заступничество необходимо искать."

              Их также называли "Дочерями Аллаха" они должны были ходатайствовать перед Аллахом. Согласно Корану, Аллах открыл Апостолу относительно них следующее:

              "Видели ли вы Аль-Лат и аль-Уззу и Мана - третьего идола?
              Вы имеете мужское потомство и Женских Богинь?
              Это несправедливое разделение!
              Они - всего лишь простые названия, вы и ваши отцы назвали их так.
              Аллах не посылал никаких гарантий относительно них."

              Курайшиты посвятили ей в долине Хурад, ущелье, названное Сукам, которое соперничало со священной территорией Каабы. Абу-Джундуб аль-Хундали (он же аль-Кирди ), описывая женщину, в которую был влюблен, написал стихи, упоминая в них клятву, которой она ему поклялась, присягая аль-Уззе.


              МАНАТ
              Самым
              древним из этих трёх идолов была Манат. Арабы обычно называли своих
              детей: абд-Манат или Зейд-Манат. Манат стояла на побережье около
              аль-Мушалаль в Кудайд, между Мединой и Меккой. Все Арабы почитали ее и
              приносили ей жертвы.

              Арабы Ятриба и других мест, совершали к ней
              паломничество и вели бдение в назначенном месте. В конце паломничества
              они отправлялись к месту где стояла Манат и брили свои головы. Они не
              считали свое паломничество законченным, пока не посещали Манат (Обряд
              ночного бдения и бритье головы в конце паломничества перешел в исламский
              Хадж). Манат почиталась арабами столь высоко, что они говорили:

              "Только тогда присяга правдива,
              Когда поклялся именем Манат в священном месте Хазрай."

              Курайшиты,
              как и остальные арабы, почитали Манат до восьмого года Хиджры.
              Мухаммад, находясь на расстоянии четырех - пяти ночей от Медины, послал
              Али, чтобы разрушить Манат. Али разрушил ее, забрал все ее сокровища, и
              принес Пророку. Среди сокровищ были два меча, которые были подарены
              Манат царем Хасаном. Один меч звали Микдам, а другой Расуб.
              Источник: Answering-Islam

              Три Дочери Аллаха
              В
              до-исламские времена в Аравии были хорошо известны три богини: Аль-Лат,
              Аль-Узза и Манат. Богиня Аль-Узза была связана с планетой Венерой -
              утренней звездой. Астрологический символ соединения Венеры и Луны
              полностью загружен признаками ее красоты, чувствительности и теплоты.
              Выше восточного горизонта это соединение помещается в 12-ом
              астрологическом доме с символами чувствительности, святости, уединение и
              любви, как 'Место Женщины' (арабское: Харам - Гарем; ивритское: Херем -
              Запретное; русское: Терем - Дом для Женщин). 'Аль Харам' является
              'Святым Местом Женщины'. На иврите 'Бейт Херем', означает "Запретный Дом
              (Место)".

              Поклонение этому святому месту происходит в 12-ом
              месяце (лунного) календаря Ислама, когда луна строит треугольный аспект к
              солнцу, спустя 10 дней после новой луны.

              Стороны Каабы,
              находящейся в священной области Аль Харам, в Мекке, расположены под
              особым углом к Азимутам, а Черный Камень направлен к Востоку -
              Юго-Востоку.

              С до-исламских времен существуют сообщения о богинях
              Аравии. Эпифаниус, епископ кипрского Саламиса, писал в 4 веке н.э., что
              набатеи поклоняются девственной Хаба. Он также слышал имя Каба,
              (прямоугольный камень), как символ богини Аль-Лат. Аравийский писец
              сказал ему, что камню с четырьмя сторонами поклоняются как Аль-Лат,
              которую в надписях набатеев называют "Матерью Богов". Эпифаниус
              сообщает, что мужское божество Дусаарес (ду Саар, греки называют его
              Дионисос), был сыном девственной Хаба. Богиня Аль-Лат - "Мать Богов" у
              вавилонян звалась 'Илет Илауни' (Царица Богов или Богиня Мать).
              Эпифаниус идентифицировал Хаба также с богиней Корой, которую северные
              семиты называли Аштар, а вавилоняне - Иштар.

              (Мужской) Лунный Бог "Хуб-Ал", также называемый Ваад (Возлюбленный)


              Аль-Илат или Аль-Лат (богиня) считалась дочерью Аллаха и владелицей Каабы в Мекке. Венера (Аль-Узза) и восходящий, растущий Полумесяц все еще являются символами Ислама.

              Макам Ибрагим, что стоит возле Каабы в Аль Харам, все еще венчает символ возрастающего полумесяца.
              Источник: Spirituelle Quellen
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
              и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
              Форум ИСТИНА

              Комментарий

              • briar
                Йоросалим

                • 26 June 2010
                • 6547

                #8
                Сообщение от Эльшад









                символ возрастающего полумесяца.
                Это не полумесяц, Эльшад, это затмение солнца и звезда, воссиявшая при рождении Исуса.

                Просто неграмотные все забыли.
                Это никакой не символ возрастающего полумесяца.
                Затмение солнца Рождества Христова до сих пор украшает основание крестов православных, да и не только православных христианских церквей.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                Комментарий

                • Эльшад
                  бывший мусульманин

                  • 13 October 2012
                  • 360

                  #9
                  Хадж, Кааба, Таваф и другие языческие традиции Ислама

                  Обряды и церемонии, связанные с Хаджем и Умрой, чрезвычайно незрелы и крайне несовместимы с духом ислама. Идолопоклонническая традиция древних арабов, хотя и освященная учением Корана и примером Мухаммада, плохо стыкуется с монотеистическим учением реформатора Мекки.

                  Эти санкции Мухаммада - одна из самых темных интриг в его религии, они показывают, как сильно политический деятель Медины отличался от проповедника Мекки. Почему апологеты ислама не видят, что поведение Мухаммада не соответствует не только достоинству пророка, но и честному человеку - это выше нашего понимания.

                  Целование Черного Камня и столба Ямани так явно противоречит доктрине ислама, что только пример Мухаммада и слепое повиновение его последователей обеспечили их увековечивание. Пламенный Омар, целуя камень, говорил: "Поистине, я знаю, что ты обычный камень, от которого нет ни пользы, ни вреда, и если бы я не видел, что пророк целовал тебя, я бы не сделал этого никогда!"
                  (Elwood Morris Wherry, "A Comprehensive Commentary on the Koran")



                  аМусульмане хвастаются тем, что "ислам - самая чистая монотеистическая религия". При этом они забывают, что все их ритуалы, включая Хадж (паломничество в Мекку), имеют языческое происхождение. Утверждение мусульман о том, что эти ритуалы были введены в практику Адамом, Ноем и Авраамом являются мифом, неподержанным историей. Хадж зарегистрирован в истории, исключительно, как арабская языческая традиция.

                  "Мы считали их (совершение круговых обходов) языческой традицией доисламского периода Невежества и поэтому, когда пришел ислам, мы прекратили эти хождения. И тогда Аллах открыл нам: "Поистине, Сафа и Марва (две горы вблизи Мекки) - находятся среди символов Аллаха. Поэтому, не будет вреда для тех, кто выполняет Хадж Дома (Аллаха) или выполняет Умра, переходить с места на место (Таваф) между ними."
                  (Сахих Бухри, книга 60, хадис 22-23)

                  Языческая традиция переходов (Таваф) между холмами Сафа и Марва была целиком включена в ислам.
                  На фотографии мусульманские паломники совершают "Таваф Сафа и Марва" по современному крытому переходу.

                  Относительно двух небольших холмов Сафа и Марва: "К сожалению языческие арабы поставили здесь мужского и женского идолов и их грубые обряды оскорбляли первых мусульман. Паломники испытывали сомнения при обходе этих мест во время паломничества. Они знали, что Кааба была осквернёна идолами и вновь была освящена чистотой жизни и учения Мухаммада.
                  (Abdullah Yusuf Ali, Commentary to the holy Quran)

                  Рассказано Ибн Аббасом: "Пробежка по долине между двумя холмами Сафа и Марва не была сунной (законом), но люди в доисламский период невежества обычно совершали её и говорили: "Нам не пересечь этот дождевой поток, кроме как быстрым бегом."
                  (Сахих Бухари, книга 58, хадис 186)

                  Рассказано Урвой: Я спросил у Айши, жены пророка: Как ты объяснишь утверждение Аллаха: "Поистине, Сафа и Марва - среди символов Аллаха. Поэтому, не будет вреда для тех, кто выполняет Хадж или Умра, переходить с места на место между ними." По моему мнению, нет греха для того, кто не совершает эти переходы. Айша ответила: Твоё объяснение неверно, этот стих должен читаться так: "Поэтому, нет вреда для тех, кто выполняет Хадж или Умра к Дому, переходить с места на место между ними." Этот стих был показан в связи с ансарами, которые (в доисламский период) обычно посещали идола Манат. Идол был расположен рядом Кудайд (место в Мекке), после принятия ислама они сочли грехом переходы между Сафа и Марва. Они спрашивали посланника Аллаха об этом, после чего Аллах открыл следующее: "Поистине, Сафа и Марва - среди символов Аллаха. Поэтому, нет вреда для тех, кто выполняет Хадж Дома или Умра, переходить с места на место между ними."
                  (Сахих Бухари, книга 60, хадис 22-23)

                  Передал Асим: "Я спросил Анаса бин Малика: Вы не любили совершать Таваф между Сафа и Марва? Он ответил: Мы считали эти переходы ритуалом доисламского периода невежества, и с приходом ислама мы прекратили их. И тогда Аллах открыл нам: "Ас-Сафа и ал-Марва - из примет Аллаха; и кто совешает Хадж или Умра, - нет греха на нем если сделает Таваф между ними (Коран 2:153)"
                  (Сахих Бухари, книга 26, хадис 710)




                  Рассказано Асимом: я спросил Анаса бин Малика: "Вы, обычно, не любили выполнить Таваф между Сафа и Марва?", - он ответил: "Да, поскольку эта церемония доисламского периода невежества, пока Аллах не открыл нам: "Поистине! Сафа и аль-Марва - среди символов Аллаха. Поэтому, нет греха для того, кто выполняет паломничество к Каабе или Умра, совершать Таваф между ними."

                  Рассказано ибн Аббасом: "Посланник Аллаха выполнил Таваф Кааба и Саай Сафа и Марва, чтобы продемонстрировать свою силу язычникам."
                  (Сахих Бухари, книга 26, хадис 710)

                  Демоны в Джаилии, обычно, плавали всю ночь вокруг этих двух гор. Идолы были установлены между ними. Когда пришел ислам, мусульмане сказали: "O, посланник Бога, мы не будем бегать между Сафа и Марва, потому что, мы делали это в Джаилия." И тогда Бог дал этот стих.
                  (Al Suyuti, Asbab al-Nuzul, page 27)

                  Асаф и Найла - изображения мужчины и женщины, они были двумя идолами, привезёнными из Хобала, из Сирии, один идол был помещён на горе Сафа, а другой - на горе Марва.
                  (Sale, Preliminary Discourse to the Koran, p. 22, 1801)

                  Рамия-Джимар - церемония в Мине, как и во многих других церемониях Хаджа в ней основной акцент делался на камнях. Это арабская языческая традиция, которая заключалась не только в поклонении камням, но и в бросании камней.
                  (John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam, 1984)

                  Старая традиция бросания камней существовала вне долины Муна, где ислам легализовал бросания в три каменные груды.
                  (Hurgronje, Mekka in the Latter Part of the 19th Century)


                  Мусульманские паломники выполняют языческий обряд бросания камней в столб Шайтана.

                  В маленькой деревне у Мины каждый паломник, в третий день Хаджа, должен бросить семь маленьких галек в каменный столб, известный как Джамратул-Акаба, как символ отказа от путей дьявола. По этой причине столб стал известен как ас-Шайтанул-Кабир (Большой Сатана). Это был простой столб, сегодня это огромный столб с платформами на разных уровнях, чтобы позволить сотням тысячам паломников выполнить обряд. Как и многие другие обряды Хаджа, позаимствованные из доисламского языческой традиции, бросание камней сегодня является актом благочестия, восходящего к Аврааму, который (согласно мусульманской традиции) в долине Мина пытался принести в жертву своего сына.
                  (John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam)

                  Любопытен набор церемоний языческого арабского происхождения, которые Мухаммад включил в свою религию.



                  [img]
                  Бросание камней в столб Шайтана.

                  Обряды Каабы были сохранены, но лишенные своего языческого смысла, они висят странным и бессмысленным саваном на теле ислама.
                  (William St. Clair Tisdall, The Original Sources of the Qur'an)

                  Мусульманские богословы, вынужденные признать, что Мухаммад принял оптом языческое паломничество в ислам, стремятся оправдать это исторической беллетристикой, что его создателем был Авраам и что более поздние поколения извратили его монотеистическое содержание.
                  (John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam)

                  Однако, мы не можем принять заявление, что, выполняемые сегодня церемонии, имеют отношение к Аврааму. Исторически нелогично предположить, что они сохранились неизменными в течение многих столетий арабской языческой традиции. Наиболее вероятные причины принятия Мухаммадом церемоний Хаджа уже были приведены в этой книге - ему была оказана честь заменить Черный Камень Каабы и он постоянно искал пути компромисса со своими языческими соплеменниками. Очень существенно то, что оппозиция мекканцев Мухаммаду немедленно прекратилась после того, как он и его последователи выполнили паломничество - точно в соответствии с арабскими языческими обрядами, исключая культ идолов, спустя год после того, как соглашение Худайбия позволило им это сделать.
                  (John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam)

                  Абсурдные обряды Хаджа, которые ислам сурово осуждал, достаточно хорошо демонстрируют ошибочность притворных откровений Мухаммада. Хадж был компромиссом Мухаммада с аравийским язычеством.
                  (Blair, The Sources of Islam, p. 162; quoted by John Gilchrist, Muhammad and the Religion of Islam)

                  Возможно, самая большая ирония в церемонии Хаджа состоит в том, что мусульмане приписывают ее происхождение Аврааму, человеку, который, согласно Корану, терпеть не мог каменных идолов и разрушал их (Сура 37:91-93). Главный акцент Хаджа делается на камнях. Мусульмане обходят Каабау, пустую святыню, сделанную из камней; целуют Черный Камень, встроенный в Каабу и молятся в Маккам-Ибраим, маленькой святыне, содержащей другой камень (Кадам-Ибраим), на котором, предположительно, стоял Авраам, строя Каабу. Арафат - равнина, на который стоит гора Милосердия, покрытая камнями и каменным монолитом, знаменует прощальную проповедь Мухаммада. В Мине паломники бросают маленькие камни в большие каменные столбы. Смешно полагать, что великий патриарх (Авраам), образец истинной веры, является автором этих языческих церемоний.



                  Макам Ибраим в окружении мусульманских паломников.

                  Принятие
                  Мухаммадом Хаджа было великолепным политическим ходом, который, помимо
                  удовлетворения его неукротимой жажды фетиша Мекки, связывал мекканцев и
                  посещавших Мекку арабов с новым режимом и верой - ничего лучше нельзя
                  было придумать.
                  (Gairdner, The Reproach of Islam)

                  Кааба была
                  тогда святая святых язычества и надежно защищала против любого нападения
                  на его (Мухаммада) власть или неприкосновенность.
                  (Haykal, The Life of Muhammad)

                  Другим
                  существенным изменением было то, что монотеистическая религия с
                  единственным "Богом Небес и Земли" стала государственной. В основном,
                  религия Южной Аравии была звездной, с богинй Аштар, покровительницей
                  земли и сельского хозяйства. Каждое государство или племя имели своего
                  лунного бога под местным названием. Храмы были центрами религиозной
                  жизни и священники лунных богов, обычно, оказывали услуги оракулов.
                  Паломничество выполнялось к определенным храмам лунных богов с
                  ритуалами, похожими, во многих деталях, на ритуалы доисламского и
                  исламского паломничества в Мекку.
                  (Britannica, History of Arabia)

                  Ссылка
                  на религию Авраама дала основание уважительного отношения мусульман к
                  Каабе. Легенды были присоединены к кораническим утверждениям. Так, Сноук
                  Харгрон в "Меканском Фестивале" доказал, что традиция связи
                  происхождения Каабы с библейскими персонажами является исламской
                  легендой.
                  (E.J. Brill, First Encyclopedia of Islam)

                  С другой
                  стороны, мусульманская легенда развила аят 3:90 "Поистине, первый дом,
                  который установлен для людей - тот, который в Бекке - и в руководство
                  для миров!" Амбициозное утверждение, что Ибраим и Исмаил восстановили
                  фундамент Каабы, указывает, что этот фундамент уже существовал.
                  (E.J. Brill, First Encyclopedia of Islam)

                  Эта
                  легендарная история происхождения Каабы была легко приведена в
                  соответствие с космологическим взглядом христиан и евреев, центральной
                  точкой которого был Храм. Мусульманская традиция сначала приняла эту
                  космологию полностью, очевидно, находясь под влиянием Иерусалима. Однако
                  мусульмане не были удовлетворены этим и приписали значительную часть
                  этих высказываний Мекке.
                  (E.J. Brill, First Encyclopedia of Islam)

                  Исламская
                  традиция даёт несколько ключей возможного антропологического
                  происхождения Каабы. Как и некоторые другие святыни в Аравии, она была
                  частью Харам, священной области, где запрещалась межплеменная борьба,
                  чтобы облегчить торговлю. Храм был, очевидно, в центре культа,
                  представляющего культ идола. Главным божеством был Хубал, большая статуя
                  которого находилась внутри храма, 360 других идолов располагались
                  снаружи. Три богини, описанные в Коране как дочери Аллаха: Аллат, Узза и
                  Манат - также находились вблизи.
                  (Malise Ruthven, Islam in the World)



                  Харам - священная область языческой и исламской Аравии.

                  Как Коран, так и самые ранние мусульманские источники наводят на мысль, что доисламский культ Каабы имел некоторое астрономическое значение. Историк Масуди (896-956) заявил, что некоторые люди считали Каабу храмом, посвященным Солнцу, Луне и пяти видимым планетам (составляющий мистическую цифру семь - число обходов, требуемых в Таваф). История о том, что вокруг Каабы располагались ровно 360 идолов, также указывает на астрономическое значение. Среди подношений идолам были золотые солнца и луны.
                  (Islam in the World, Malise Ruthven)

                  Языческий фон всех этих обрядов - от стояния в долине Арафат до Жертвенной Трапезы - все еще не ясен. Мусульманские власти немногословны относительно этой темы, а археологов, по очевидным причинам, вряд ли допустят в эти области в обозримом будущем.
                  (Malise Ruthven, Islam in the World)

                  Стояние в долине Мина у горы Арафат. Языческий ритуал доисламского периода.
                  Некоторые антропологи видят в стоянии в долине Арафат реликт древнего культа вызывания дождя.

                  Стояние в долине Мина у горы Арафат.

                  Ифада - ближняя к Муздалифа часть долины Арафат, где выполнялся культ в доисламские времена, начиналась перед сумерками и, возможно, представляла преследование умирающего солнца. Бросок камня в Мину, согласно самым ранним мусульманским источникам, происходил после того, как солнце пересекало меридиан и демонстрировал ритуальное преследование демона солнца, чьё жестокое правление заканчивается вместе с летом.
                  (Malise Ruthven, Islam in the World)
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                  и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                  Форум ИСТИНА

                  Комментарий

                  • Radjab
                    Христианин

                    • 23 February 2008
                    • 10230

                    #10
                    В одно окно смотрели двое.
                    один увидел дождь и грязь.
                    другой - листвы зелёной вязь,
                    весну и небо голубое.
                    в одно окно смотрели двое..



                    © Омар Хаям
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                    Комментарий

                    • briar
                      Йоросалим

                      • 26 June 2010
                      • 6547

                      #11
                      Омар конечно молодец, но вот оправу для Черного камня дураки выбирали...
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                      Комментарий

                      • MarkAlexandr
                        слышу Голос

                        • 10 April 2011
                        • 3289

                        #12
                        Сообщение от briar
                        ...дураки выбирали...
                        Оскорбления в адрес участников форума или третьего лица запрещены правилами форума... Это не просто так потому что и Иисус учил нас что подобное поведение является тяжким грехом:

                        Матф.5:22
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно,
                        подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет:
                        "безумный", подлежит геенне огненной
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                        Комментарий

                        Обработка...