Какие доказательства есть, что тот ангел который явился к Мухаммад был Джибраилом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Nur
    ..
    Как вы знаете, гибрид это помесь получившеяся из женскои и мужской особи. Когда в результате эволюции человечество росло, то отбрасывались слабенькие и выживали сильнейшие. так вот ГиБРиды обычно стерильные, но есть случаи, когда у гибридов появляется потомство. при этом смешании род продолжает сильнейшие---они и есть избранные, потому как только они удостоились чести продолжить род.

ХиБРу народ и является так называемым избранный, так как в результате селекции выжили те кто сильнее. Если хотите то даже скажу что евреи (народ хибру) и есть избранные, но это относится ко всем человекам в мире, они все результат процесса гибридизации.
    Буквальное значение слова «иври» «перешедший»(к Единобожию). Впервые в тексте Тоурата это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана, Быт.14:13. Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима.

А "гибрид", это латинское слово,которое обозначает скрещивания генетически различающихся форм.Учите матчасть,а то такое несёте.А если не хватает ......,то лучше изучайте верблюдов,а не Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
    Я не про евреев написала. Я написала что всё человечество избранные--то есть особи прошедшие естественный отбор и есть избранные. Всё человечество а не так называемые "евреи"
    Вот поэтому я и говорю,что Вы богопротивники,а не "покорные".Так как прёте рогом против рожна(Слова Божьего) и делаете вид, что чем то ещё отличаетесь от язычников.....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Эльшад
      ...
      Иисус с своими делами показал, что Он истинный Христос. Ни кто не смог творит так много чудеса как Иисус Христос. Значит действительно к Марии явился Гавриил. А если к Марии явился лжедух, значит Христос был не тот которого все ждали. Но это не возможно, никогда лжепророки не творили столько чудеса....
      Лично я не против вашей веры в Иисуса,так как каждый имеет право выбора от Бога и каждый сам получит на Суде воздаяние за свои помыслы и действия.

Но хочу заметить,что Христос не распознаётся по кудесничеству или чудотворству,а только по наступлению мессинского времени.А это наступление мира во всём мире,приход всех народов к Единому Богу,то есть наступление праведности(когда все живут по одним правилам-Законам Божьим) и т.п.

Сам иудейский проповедник Иисус прекрасно понимал,что он не соответствует пророчествам о приходе Машиаха(Христа) и мессианские времёна при нём явно не наступили,-поэтому и запрещал...!

Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мф 24:23;Лк 17:23)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Эльшад
        Вот таким образом:

Ибн Асир в своем труде «Тарих» пишет: «Когда Пророк Ислама увидел группу многобожников, которые хотели на него напасть, он сказал Достпочтенному Али: «Атакуй их!».
        Только учтите,что в Голливуде таких боевиков пруд-пруди,ведь биографию Мухаммада начали составлять только через 100 лет после его смерти....

Мухаммад не упоминается в известных исторических документах соседних народов того времени, несмотря на то, что эти народы оставили много подробных исторических, религиозных и административных записей. Само слово «мохаммад» встречается только четыре раза в Коране, и не ясно, является ли это слово именем человека или формой глагола.

Самые ранние биография посланника альИлаха написана Ибн Исхаком в 768 г.(умер Мухаммад в 632 г.), затем он была отредактированна Ибн Хишамом в 834 г., биография аль-Вахиди написана в 822 г. Ибн Исхак (если верить Ибн Хишаму) написал биографию спустя 120-130 лет после смерти Мухаммада. Оригинал его работы утерян (если он когда-либо существовал), и дошел до нас в редакции Ибна Хишама, написанной спустя 170-180 лет после смерти Мухаммада. Третий источник Хадис относится к 9-му столетию.

Как немусульманские, так и мусульманские ученые соглашаются, что в собрании Хадисов есть недостоверные традиции о жизни Мухаммад. Большинство таких традиций были признаны мусульманскими духовными авторитетами как слабые. Лишь небольшая часть традиций считается надежной всеми мусульманскими учеными. Есть также группа мусульманских ученых («Мусульмане Корана»), которые рассматривают весь Хадис как ненадежный.

Помимо самих мусульманских источников, нет почти никакой другой информации о Мухаммаде. То, что мы действительно знаем о нем исходит главным образом из Корана и комментариев к нему. Должно обращаться с этой информацией осторожно.

профессор Карл-Хайн Олинг в своем исследовании приходит к выводу, что личность Мухаммада вообще не была центральной в период раннего ислама (до халифата Омеядов), что в своем раннем периоде Ислам был арабской христианской сектой, возражавшей относительно концепции Троицы, что появившийся позже Хадис и биографии Мухаммада являются в значительной степени легендами и инструментом в отделении Ислама от Христианских корней и построения новой религии. Большинство биографий Мухаммада имеют простую цель добавить контекст к кораническим стихам.

Комментарий

• AiSha
          Участник

• 04 March 2013
          • 334

Никогда ни один пророк не желал получать от служения корысть,как увещеватель Мухаммад.
          Вы уверены? Когда Мухаммед(с.а.с) еще не стал пророком, он был неплохо обеспечен. Но с момента как он стал пророком, Мухаммед (с.а.с) становился все беднее и беднее.
          ненавидящих всё человечество,муслимчиков....
          И это мне говорит иудей, повсюду разбрасывающийся нелестными эпитетами.
          Я ненавижу мармелад, но уж точно не все человечество.

Комментарий

• AiSha
            Участник

• 04 March 2013
            • 334

На всё Воля Божья, читая Ветхого Завета, ясно, что Господь наказывает народов, через других народов.
            Лицемерие. История христианства- кровавое пятно, сотни лет гонения иудеев, но на то было волю Божья. Мухаммед завоевывал земли и отбивался от язычников- распространил религию мечом. И не было воли Божьей на то?? Вы иногда знакомитесь с историей, прежде чем принимать за истину все что в новостях говорят?
            Так как прёте рогом против рожна(Слова Божьего) и делаете вид, что чем то ещё отличаетесь от язычников.....
            Мусульмане прут рогом только против западной идеологии вседозволенности и распутства.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от жанат
              а в чем вина других народов?
              жанат!Их не так много,всего 5 или 7.

По всей видимости Всевышний не считал эти народы невиновными:

"....были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Всевышнего в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем"(Числа,31:15-18)

"Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду." (Иер.32:35)

"не делай так Яхве, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Всевышний, что ненавидит Он, они делают идолам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне божествам своим".(Втор.12:31)

исполнить волю Бога, и не войти в рай. тогда зачем исполнять его волю?
              А причём тут рай?Рай это сад на земле,-место сотворения первого человека.Можете и так туда войти!...в Тоурате примерно имеются географические указания на эту местность....

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от AiSha
                Лицемерие. История христианства- кровавое пятно, сотни лет гонения иудеев, но на то было волю Божья. Мухаммед завоевывал земли и отбивался от язычников- распространил религию мечом. И не было воли Божьей на то?? Вы иногда знакомитесь с историей, прежде чем принимать за истину все что в новостях говорят?

Мусульмане прут рогом только против западной идеологии вседозволенности и распутства.
                У еврея проблемы, не пытайтесь серьезно вести с ним диспут.
                Зажег ты солнце во вселенной,
                Да светит небу и земле,
                Как лен, елеем напоенный,
                В лампадном светит хрустале.
                Творцу молитесь; он могучий:
                Он правит ветром; в знойный день
                На небо насылает тучи;
                Дает земле древесну сень.
                Он милосерд: он Магомету
                Открыл сияющий Коран,
                Да притечем и мы ко свету,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Marchisio
                  В вашей литературе нет ничего подобного Корану.
                  Это уж точно!Столько стырить у язычников и Единобожников и перемешать это как в корыте перемешивают комбикорм свиньям,смогли только идолопоклоники Аравии.

Интересно не один ли корень у слов "корыто" и "коран"?

В морге что ли, со скальпелем в руках?
                  Не угадали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                  Вам привести кровавые стишки из Ветхого Завета, где по приказу Бога, резали женщин, детей и стариков, или сами это сделаете?
                  Сам сделаю!

"И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь".(4Цар.8:12)

"Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.(Ам.1:13)

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.(Ам.1:3)

И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены, как Салман разрушил Бет-Арбел в день брани: мать была убита с детьми.(Ос.10:14)

И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.(Ис.13:16)

Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.(Ис.13:18)

Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями.(Наум3:10)

ПОХОЖЕ ВЫ, КАК ИСТИННЫЙ МУСЛИМ, РЕШИЛИ ВОЗВЕСТИ НА ВСЕВЫШНЕГО ОЧЕРЕДНУЮ ЛОЖЬ!

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от rabi
                    Это уж точно!Столько стырить у язычников и Единобожников и перемешать это как в корыте перемешивают комбикорм свиньям,смогли только идолопоклоники Аравии.
                    Надо же стырить и сотворить бесподобный шедевр. В любом случае, Коран не книга для отсталых людей, поэтому вам можно его не читать.

Интересно не один ли корень у слов "корыто" и "коран"?
                    Такой плоский, это еврейский юмор?

Не угадали!
                    Моя вера, в отличие от вашей, не основана на догадках и националистических предрассудках. Гадать нужно вам, а не мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Сам сделаю!

"И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь".(4Цар.8:12)

"Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.(Ам.1:13)

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.(Ам.1:3)

И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены, как Салман разрушил Бет-Арбел в день брани: мать была убита с детьми.(Ос.10:14)

И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.(Ис.13:16)

Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.(Ис.13:18)

Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями.(Наум3:10)

ПОХОЖЕ ВЫ, КАК ИСТИННЫЙ МУСЛИМ, РЕШИЛИ ВОЗВЕСТИ НА ВСЕВЫШНЕГО ОЧЕРЕДНУЮ ЛОЖЬ!
                    Давайте договоримся так, как я люблю это делать с пустословами. Я привожу стишки из В.З., где Бог приказывает Моисею и его армии нападать на нееврейские города и селения, убивать мужчин и женщин, а девственниц брать в плен, а вы раз и навсегда исчезаете из этого форума с вашим нынешним ником. Если принимаете вызов, создаем отдельную тему именно для этого, чтобы все видели как вы сдержали свое слово. Если не примете мой вызов, это автоматически будет означать, что вы приняли тот факт, что я прав, а вы пишете здесь ложь.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от AiSha
                      Вы уверены? Когда Мухаммед(с.а.с) еще не стал пророком, он был неплохо обеспечен. Но с момента как он стал пророком, Мухаммед (с.а.с) становился все беднее и беднее.
                      Так не бывает,что бы человек получая власть и немалую часть награбленной добычи становился беднее.Вас обманули!

Я ненавижу мармелад, но уж точно не все человечество.
                      Слава Всевышнему!Значит Вы ещё не совсем потеряны для общества Господнего.А мармелад как раз натуральный продукт и говорят очень полезный....

Вот вам пример истинного(человеканенавистнического) Ислама,что бы некоторые вашы братья по вере не считали меня пустословом или лгуном:

25 Сура «Аль-Фуркан»44. Или ты полагаешь, что большинство не мусульман способны слышать или понимать? Они - всего лишь подобие скотов. Более того, они самые отклонившиеся от [прямого] пути. (пер. Османова)

«Воистину, не мусульмане - люди Писания(иудеи-Единобожники) и многобожники окажутся в Огне Ада и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из созданий!» (аль-Байина 98: 6).
                      Последний раз редактировалось rabi; 25 April 2013, 11:26 AM.

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

Давайте договоримся так, как я люблю это делать с пустословами. Я привожу стишки из В.З., где Бог приказывает Моисею и его армии нападать на нееврейские города и селения, убивать мужчин и женщин, а девственниц брать в плен, а вы раз и навсегда исчезаете из этого форума с вашим нынешним ником. Если принимаете вызов, создаем отдельную тему именно для этого, чтобы все видели как вы сдержали свое слово. Если не примете мой вызов, это автоматически будет означать, что вы приняли тот факт, что я прав, а вы пишете здесь ложь.
                        Сурово однако

- - - Добавлено - - -

Слава Всевышнему!Значит Вы ещё не совсем потеряны для общества Господнего.А мармелад как раз натуральный продукт и говорят очень полезный....
                        Я имею ввиду мармеладных мишек, их же жевать невозможно.
                        Так не бывает,что бы человек получая власть и немалую часть награбленной добычи становился беднее.Вас обманули!
                        Это вас обманули. Из истории жизни Мухамеда (с.а.с) я знаю, что он спал даже не на кровати, а на сплетенных прутьях. Бывали в его жизни даже времена сильного голода. Его сподвижники хотели ему помочь, но он отказывался от помощи.Потому что был пророком, а значит отрешенным от мирских благ. Хотя кому я это рассказываю ._.

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от AiSha
                          Сурово однако
                          Ну а как еще обходиться с пустословами? Не принимать же их всерьез и тратить время на аргументы.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Marchisio
                            У еврея проблемы, не пытайтесь серьезно вести с ним диспут.
                            Сомневаюсь что Эльшад еврей....

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от rabi
                              Сомневаюсь что Эльшад еврей....
                              Не сомневайтесь, думайте.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от rabi
                                25 Сура «Аль-Фуркан»44. Или ты полагаешь, что большинство неверных способны слышать или понимать? Они - всего лишь подобие скотов. Более того, они самые отклонившиеся от [прямого] пути. (пер. Османова)
                                Вы нашли себя в Коране?
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,