Какие доказательства есть, что тот ангел который явился к Мухаммад был Джибраилом?
Свернуть
X
-
-
понимаете, что бы узреть в моем высказывании доказательство, нужно проникнуться исламом, а именно понять, что ислам (смирение) религия ВСЕХ пророков. Начиная с Адама и заканчивая Мухаммедом. (просто вы не верите в это, но к данной теме это не имеет значения)
Писания (Псалтырь, Тора, Евангелие и Коран)- упомянутые в Коране были ниспосланны на семитских языках. Например "брат во Христе"---это понятие русскоговорящих христиан, и ни какого отношения к Иисусу не имеет, он даже таких слов не употреблял. Ведь всем известно , что Иисус был евреем и принес благую весть на арамейском языке.
По этому хоть и у ангелов национальности как токовой не бывает, исконные понятия построенны на семитских языках
Понимаете тут надо еще знать такие слова как "ГиБРид"---"ХиБРу". Почему их нужно взять во внимание? Потому что они опять таки содержатся в словах алГеБРа и ЖиБРил.
Как вы знаете, гибрид это помесь получившеяся из женскои и мужской особи. Когда в результате эволюции человечество росло, то отбрасывались слабенькие и выживали сильнейшие. так вот ГиБРиды обычно стерильные, но есть случаи, когда у гибридов появляется потомство. при этом смешании род продолжает сильнейшие---они и есть избранные, потому как только они удостоились чести продолжить род.
ХиБРу народ и является так называемым избранный, так как в результате селекции выжили те кто сильнее. Если хотите то даже скажу что евреи (народ хибру) и есть избранные, но это относится ко всем человекам в мире, они все результат процесса гибридизации.
Cуществует крошечный фрагмент ДНК, который передается только по материнской линии. Это так называемая митохондриевая ДНК, Особи мужского пола, хотя они получают и используют митохондриевую ДНК своей матери, не способны передавать ее своему потомству. Таким образом, каждый из нас наследует митохондриевую ДНК своей матери, которая унаследовала свою митохондриевую ДНК от своей матери, и так далее, на протяжении бесчисленного ряда поколений, вплоть до Евы. мы наследуем мтДНК только по материнской линии--à от матери к ребенку.
Тот, кто родился от еврейской матери, является таким образом, в Талмуде евреем, то есть избранным---выжившим. и ни для кого не секрет, чем больше генов от предков разных племен тем сильнее помесь, так как приспосабливаемость имеет больше шансов развиться.
это что касаемо назиональности ангелов.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
понимаете, что бы узреть в моем высказывании доказательство, нужно проникнуться исламом, а именно понять, что ислам (смирение) религия ВСЕХ пророков. Начиная с Адама и заканчивая Мухаммедом. (просто вы не верите в это, но к данной теме это не имеет значения)
Писания (Псалтырь, Тора, Евангелие и Коран)- упомянутые в Коране были ниспосланны на семитских языках. Например "брат во Христе"---это понятие русскоговорящих христиан, и ни какого отношения к Иисусу не имеет, он даже таких слов не употреблял. Ведь всем известно , что Иисус был евреем и принес благую весть на арамейском языке.
По этому хоть и у ангелов национальности как токовой не бывает, исконные понятия построенны на семитских языках
Понимаете тут надо еще знать такие слова как "ГиБРид"---"ХиБРу". Почему их нужно взять во внимание? Потому что они опять таки содержатся в словах алГеБРа и ЖиБРил.
Как вы знаете, гибрид это помесь получившеяся из женскои и мужской особи. Когда в результате эволюции человечество росло, то отбрасывались слабенькие и выживали сильнейшие. так вот ГиБРиды обычно стерильные, но есть случаи, когда у гибридов появляется потомство. при этом смешании род продолжает сильнейшие---они и есть избранные, потому как только они удостоились чести продолжить род.
ХиБРу народ и является так называемым избранный, так как в результате селекции выжили те кто сильнее. Если хотите то даже скажу что евреи (народ хибру) и есть избранные, но это относится ко всем человекам в мире, они все результат процесса гибридизации.
Cуществует крошечный фрагмент ДНК, который передается только по материнской линии. Это так называемая митохондриевая ДНК, Особи мужского пола, хотя они получают и используют митохондриевую ДНК своей матери, не способны передавать ее своему потомству. Таким образом, каждый из нас наследует митохондриевую ДНК своей матери, которая унаследовала свою митохондриевую ДНК от своей матери, и так далее, на протяжении бесчисленного ряда поколений, вплоть до Евы. мы наследуем мтДНК только по материнской линии--à от матери к ребенку.
Тот, кто родился от еврейской матери, является таким образом, в Талмуде евреем, то есть избранным---выжившим. и ни для кого не секрет, чем больше генов от предков разных племен тем сильнее помесь, так как приспосабливаемость имеет больше шансов развиться.
это что касаемо назиональности ангелов.Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..Комментарий
-
Тогда ответьте,
Какие доказательства есть, что тот ангел который явился к Мухаммад был Джибраилом?
Мы люди Писании имеем 40 свидетелей, а вы мусульмане одного, свидетельство одно человека НЕ принимается.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Тогда ответьте,
Мы люди Писании имеем 40 свидетелей, а вы мусульмане одного, свидетельство одно человека НЕ принимается.
Какие доказательства есть, что тот ангел который явился к Мухаммад был Джибраилом?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И я вас приветствую.
Цель вопроса, то что люди знали правду, просто так не поверили. Мухаммад сказал ему явился ангел. Как можно просто так поверит?
Я тут подумал над этим и задался вопросом "какое есть доказательство что Марии явился Гавриил?Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Я на этот вопрос в этой теме ответил, Иеремие. Доказательство того, что Марии явился Гавриил, дела Иисуса Христа. Иисус с своими делами показал, что Он истинный Христос. Ни кто не смог творит так много чудеса как Иисус Христос. Значит действительно к Марии явился Гавриил. А если к Марии явился лжедух, значит Христос был не тот которого все ждали. Но это не возможно, никогда лжепророки не творили столько чудеса...Значит Иисус точно Христос, Его жизнь и служение свидетельствует что Он Тот. И значит к Марии явился точно ангел Божий Гавриил.
В вашей теме "свидетельство бывшего мусульманина" я приводил чудеса Мухаммада вместе с ссылкой.Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..Комментарий
-
Если он мог творит чудо, он без оружия уничтожил бы мюшриков, как Муса египетскую армию...Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Вот таким образом:
Ибн Асир в своем труде «Тарих» пишет: «Когда Пророк Ислама увидел группу многобожников, которые хотели на него напасть, он сказал Достпочтенному Али: «Атакуй их!». Достопочтенный Али, выполняя приказ Посланника Аллаха, напал на них. Убив нескольких из них, он обратил остальных в бегство. Достопочтенный Пророк увидел еще одну группу и повелел Достопочтенному Али напасть на них. Напав на них, Достопочтенный Али вновь убил нескольких многобожников, а других обратил в бегство. В этот момент ангел откровения сказал Пророку: «Это самый лучший из всех героических поступков Али», на что Посланник Аллаха сказал: «Али от меня, а я от него». Тогда с неба послышался голос: «Нет храбреца лучше Али, нет меча, подобного Зульфикару».
Ибн Аби-ль Хадид пишет: «Враг совершал все больше рейдов, направленных на Достопочтенного Пророка. Группа воинов из племени Кинана и группа воинов из племени Абдуманаф, среди которых были четыре известных богатыря, решили напасть на Достопочтенного Пророка. Достопочтенный Пророк сказал: «Отрази их атаку». Достопочтенный Али, сразавшийся пешим, напал на группу, в которой было около пятидесяти человек, нанеся им поражение. Несколько раз они собирались вновь и пытались напасть. Каждый раз Достопочтенный Али отражал их атаки. Во время этих атак руками Али были убиты четыре знаменитых воина и еще десять человек. Джабраил сказал Посланнику Аллаха: «Али и вправду демонстрирует большую храбрость. Ангелы поражаются его смелости». Посланник Аллаха ответил: «Почему же, ведь он от меня, а я от него». Джабраил сказал: «А я от вас». В тот день с неба раздался протяжный голос «Нет храбреца лучше Али, нет меча, подобного Зульфикару», однако не было видно, кто говорит. Когда Достопочтенного Пророка спросили о том, кто сказал эти слова, он ответил: «Это Джабраил».
При Ухуде поведение лучников, которыми руководил Абдаллах б. Джубайр, который не послушался приказа Достопочтенного Пророка, привело к совершенно противоположному исходу сражения. Мусульмане, обладая преимуществом, потерпели поражение.
После того, как начался бой, курейшиты понесли большие потери и стали отступать. Лучники, расположившиеся в расщелине на горе, увидев, как воины курейшитов бегут врассыпную, посчитали, что им больше не надо оставаться на своем месте, оставили свою позицию, чтобы собрать трофеи. Хороший воин Халид б. Валид с самого начала искал эту расщелину и знал, что победить можно было, только пройдя через эту расшелину и ударив в тыл мусульманам. Поэтому, когда лучники покинули свои позиции, Халид воспользовался этой возможностью, прошел через расщелину и ударил в тыл мусульманам. В исламском войске, которое оказалось меж двух огней, начался разброд. Битва приняла совершенно иной ход».
Мусаб б. Умайр пал шахидом. Поскольку его лицо было закрыто, все подумали, что это Посланник Аллаха, и повсюду стали слышны крики: «Мухаммад убит». Ряды мусульман рассеялись. Дядя Пророка Достопочтенный Хамза также стал шахидом.
Достопочтенный Али в одной своей речи рассказывает о своем героизме при Ухуде: «Войско курейшитов напало на нас, подобно вихрю. В то время. Как ансары и мухаджиры бежали в свои дома, я с семидесятью ранами оборонял Достопочтенного Пророка». После этого Имам расстегнул свой халат и провел рукой по шрамам, оставшимся от ранений, полученных им при Ухуде.
В «аль-Хисале» ас-Садука передано, что Достопочтенный Али так старался защитить Достопочтенного Пророка, что его меч сломался. После этого Достопочтенный Пророк подарил Достопочтенному Али свой меч Зульфикар, чтобы Достопочтенный Али мог продолжить джихад.
Достопочтенный Али сражался, чтобы защитить Достопочтенного Пророка, при этом, таскал для Посланника Аллаха воду в своем кожаном щите, чтобы он мог вымыть свое лицо и голову, испачканные в крови.
Достопочтенный Пророк послал Достопочтенного Али, чтобы догнать Абу Суфьяна, который вместе со своими воинами покинул поле боя, и сказал: «Догони их и посмотри, что они делают. Если они взяли с собой лошадей и пересели на верлюдов, знай, что они намереваются отправиться в Мекку. А если они сели верхом на лошадей и ведут своих верблюдов, значит они собираются ехать в Медину».
Достопочтенный Али сказал: «Я нагнал их. Я видел, как они взяли с собой лошадей и сели на верблюдов, тогда я понял, что они решили ехать в Мекку».
ПОСЛЕ БИТВЫ ПРИ УХУДЕ
Вернувшись в Медину, Посланник Аллаха дал свой меч дочери Фатиме, сказав: «Дочь моя, отмой его от крови». Достопочтенный Али тоже отдал свой меч Фатиме. Руки Достопочтенного Али были вымазаны в крови по самые плечи. Посланник Аллаха сказал Достопочтенной Фатиме: «Возьми это, Фатима! Твой муж сделал, все что мог. Аллах убил его мечом самых видных курейшитов».
Аль-Хамиди в «Джам байн ас-сахихайн», а аль-Халаби в «Сират аль-халабийа» (т. 3, с. 123) пишут: «В день Хунайн Достопочтенный Али и Достопочтенный Аббас сражались впереди Посланника Аллаха, по левую руку от Абдаллаха б. Масуда. Абу Суфьян б. Харрис держал поводья лошади Достопочтенного Пророка».
Во всех битвах Достопочтенный Али пользовался помощью Аллаха, а ангелы ждали подходящего момента, чтобы помочь ему.
В двадцать седьмой главе «Кифайат ат-талибин» Абдаллах б. Масуд приводит следующие слова Посланника Аллаха: «Я видел, что на какую бы битву не напралялся Али, по правую сторону от него был Джабраил, а по левую сторону Микаил, а одно облако всегда отбрасывало на него тень. В конце концов, Аллах всегда дарует ему побед
Ход сражения в других местах
Как уже было отмечено, наиболее яростное сражение разгорелось вокруг знамени курайшитов, но жестокий бой шел и в других местах. В рядах мусульман господствовал дух веры, и поэтому они проносились среди бойцов многобожниковподобно потоку, сметавшему на своем пути любые преграды. При этом они повторяли: Убей! Убей! что стало их девизом в день битвы при Ухуде.
Впереди был Абу Дуджана, да будет доволен им Аллах, в своей красной повязке, державший в руках меч посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и решивший во что бы то ни стало распорядиться им должным образом. Он нанес наибольший урон врагу и убивал каждого многобожника, который ему попадался, в результате чего ряды многобожников пришли в расстройство. Сообщается, что аз-Зубайр бин аль-Аввам, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я рассердился, когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, отказался дать мне меч, вручив его Абу Дуджане, и сказал себе: Я сын его тетки Сафиййи[20], и я курайшит, и я подошел к нему раньше него[21], но он отдал меч ему, а не мне, и, клянусь Аллахом, теперь я посмотрю, что он будет с ним делать! И я последовал за ним, а он вытащил свою красную повязку и повязал ею голову. Увидев это, ансары сказали: Абу Дуджана достал повязку смерти. А потом он вышел на бой, произнося такие стихи:
Я тот, с кем мой любимейший друг заключил договор,
когда находились мы среди пальм на склоне горы.
Договорились мы о том, что никогда не буду я в последних рядах,
а стану сражаться мечом Аллаха и посланника!
И он убивал каждого, кто попадался ему на пути, а среди многобожников был один человек, который добивал каждого нашего раненого. Постепенно они стали сближаться, я же обратился к Аллаху с мольбой о том, чтобы Он свел их друг с другом, и в конце концов они сошлись и обменялись ударами. Этот многобожник нанес удар Абу Дуджане, но он закрылся своим щитом, и меч застрял в нем, а потом удар ему нанес Абу Дуджана, поразив его насмерть.
А потом Абу Дуджана разбил строй многобожников и прорвался к предводительнице жен курайшитов, не зная о том, что это женщина. Абу Дуджана, да будет доволен им Аллах, сказал: Я увидел человека, который обезображивал лица, отрезая различные их части, и направился к нему, а когда я напал на него, он завопил, и оказалось, что это женщина, и я не стал рубить ее мечом из уважения к мечу посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует .
Этой женщиной была Хинд бинт Утба. Аз-Зубайр бин аль-Аввам, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я увидел, как Абу Дуджана занес меч над головой Хинд бинт Утба, а потом он отвел от нее меч, и я воскликнул: Аллах и посланник Его знают об этом лучше!»
Хамза бин Абд аль-Мутталиб, да будет доволен им Аллах, сражался как разъяренный лев, ворвавшись в самый центр войска многобожников и не жалея себя, а враги разлетались от него подобно листьям, разлетающимся под напором вихря. И он не только принял действенное участие в уничтожении знаменосцев многобожников, но и совершил много других дел и сражался с лучшими вражескими воинами, пока не погиб, находясь в первых рядах бойцов. Однако он был убит не так, как обычно убивают героев, которые сражаются лицом к лицу с врагом, но был убит предательски, подобно тому, как убивают благородных людей под покровом ночи.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Мюшрики и кафири от страха приняли Ислам, разве не? Когда они были сильные, они воевали против расулуллаха, а когда число муминов увеличилось, кафири боялись и приняли Ислам. Если не согласны, ответьте, почему они сразу не приняли Ислам?Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
Форум ИСТИНА
Комментарий
Комментарий