Суть исповедания в грехах в исламе и христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от briar
    Нет. Я не иудей.
    Иудеев давно нет на этом свете, они все мертвые, кроме Исы.
    Я кафолик.
    А епископ у тебя есть?... РПЦ признает Кафолическую Церковь?...

Т. е, без общины кафолической ты можешь считаться кафоликом?...
    ...

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Трофим
      А епископ у тебя есть?... РПЦ признает Кафолическую Церковь?...

Т. е, без общины кафолической ты можешь считаться кафоликом?...
      Русское Православие и есть кафолическая церковь....
      Но оно пока об этом не знает.....
      Нужно время....
      Может быть даже кровавое...

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
      не так, как мир дает, Я даю вам.
      Да не смущается сердце ваше и да не устрашается........................
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Трофим
        Участник

• 30 June 2012
        • 425

Сообщение от briar
        Русское Православие и есть кафолическая церковь....
        Но оно пока об этом не знает.....
        Нужно время....
        Может быть даже кровавое...

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
        не так, как мир дает, Я даю вам.
        Да не смущается сердце ваше и да не устрашается........................
        (Ин.14:27
        )
        Согласен, слова не помогут.
        Нечестивцы и почие либерасты не внемлют увещеваниям.
        ...

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Трофим
          Согласен, слова не помогут.
          Нечестивцы и почие либерасты не внемлют увещеваниям.
          Ты не понял.
          Политика здесь не при чем.
          Кровь должна выступить на сердце твоем - мертвом или живом.

Комментарий

• Трофим
            Участник

• 30 June 2012
            • 425

Сообщение от briar
            Кровь должна выступить на сердце твоем - мертвом или живом.
            .

Зачем?
            ...

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Спросишь у Аллаха.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от briar
                Грекулов достаточно ангажирован, как и все магометане на форуме.
                Все его факты нуждаются в проверке.

Дедушка Сталин тоже выселил крымских татар и чеченцев, и не за веру. Какой нибудь грекулов всегда потом напишет, что пострадали за веру.

Но ты не ответил на вопросы.
                Значит вы полагаете что Церковь Христова не имеет права очищаться от ересей ?
                А также не преследовать религиозный бандитизм и религиозный расизм ?
                И так же не преследовать ереси за прозелитизм ?

Аллах Иса есть любовь и справедливость. И перед тем как принуждать отступников и убийц, Аллах Иса дает нам Слово для них.
                И это Слово - на горе Бейкос.
                ...смотри сюда и ткни где здесь про очищение от ересей...?:
                Глава V. Насильственное насаждение православия среди народностей России

Верной помощницей самодержавия в его реакционной политике на окраинах была православная церковь. Угнетение нерусских народов, их русификация, а также колониальные захваты сопровождались насильственным обращением населения в православие. Это было одним из средств колониальной политики самодержавия.
                Еще в XIII-XIV ее. новгородские выходцы, утверждая свою власть в Вятском крае, насаждали христианство мечом и огнем, не останавливаясь перед уничтожением местных народов, не желавших креститься. Делалось это при помощи духовенства, следовавшего за завоевателями в новые места. Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края.Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя и «конечным извержением без милости» от церкви. Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви2.
                В Казанском крае христианизация началась со второй половины XVI в., вскоре после завоевания Казани здесь были основаны монастыри. Над татарами, противившимися крещению, совершалось дикое насилие: их сажали в тюрьмы, у них отбирали земли, их выселяли из деревень, заставляли жениться на русских женщинах, держали в цепях. При этом церковники не скрывали, что их цель «народ от татарской веры отучить и остращать».
                Насильственное крещение проводилось при колонизации Поволжья и Сибири в XVII в. Правительство вместе с духовными властями стремилось привлечь на свою сторону феодальную верхушку, обещая ей в случае крещения разные льготы. У мурз, не желавших креститься, отбирались поместья с православными крестьянами, они лишались права распоряжаться ими. Крестьянам при переходе в православие предоставлялись некоторые льготы на шесть лет. Упорствующих превращали в крепостных. Но и крещение не освобождало нерусские народы от крепостного и национального гнета. Их порабощали одинаково и русские помещики и принявшие православие татарские мурзы. Крестьяне пытались жаловаться на притеснения со стороны помещиков и духовенства, но за «челобитья» их заключали в тюрьмы, били кнутом, убивали. В свою очередь и крестьяне, борясь с насильственной христианизацией, разрушали монастыри и церкви, избивали наиболее ненавистных им священников, некоторых даже убивали, поднимали массовые восстания.
                В Сибири среди остяков и вогулов огнем и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Этот инквизитор разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни, силой обращал сибирские народы в православие, угрожая в случае отказа смертью. Вогулы и остяки отвергали попытки церковников задобрить их льготами по уплате ясака и подарками. «Лестью хотите отвратить лас от древней нашей веры, разорить и уничтожить нас, говорили они. Головы свои положим, но этого не допустим»3. Несмотря на сопротивление местных народов, Филофей обратил в православие свыше 40 тысяч человек. В качестве одной из приманок для крещения применялось освобождение новокрещен от наказания за совершенные ранее проступки. Например, в 1723 г. за нежелание принять участие в переписи марийцы были приговорены к нещадному наказанию. Чтобы избежать наказания, 545 крестьян - марийцев согласились креститься4. Однако крестьяне новокрещены не хотели посещать церкви, выполнять церковные обряды. В ответ на жесточайшие наказания крестьяне сжигали церкви и дома священников, поднимали восстания. Таковыми были, например, восстание башкир 1704-1708 гг., слившееся с булавинским восстанием 1707-1708 гг., восстание березовских вогулов и остяков 1707 г. и др. Восстания потерпели поражения, и многие башкиры и другие народы нерусской национальности, захваченные в плен, были приговорены к смерти. Спасая свою жизнь, башкиры и другие народы соглашались перейти в православие. За обратный же переход в мусульманство их сжигали на кострах как вероотступников.

Тебе не надоело печатать то что тебе нравится?
                Исус послан не только к мертвым иудеям, но и к другим.
                Память отшибло или ты читать не умеешь, магометанин ?

"Аллах - нет Бога, кроме Него, Он вечно Живой, вечно Сущий. Он ниспослал тебе Коран - истинное подтверждение того, что было до него, - а прежде ниспослал Он Таурат и Инджиль, - как руководство для людей, ниспослал Фуркан ". (Сура "Али Имран" 3/2-4).
                Мы ниспослали тебе Писание именно для разъяснения того, в чем не соглашаются друг с другом , а также как руководство к прямому пути и милость для верующих людей". (Сура "Ан-Нахль" 16/64).

Нет Бога кроме Аллаха и Иса раб Его.
                Алла́ху ́Акбар !!!

وَرَسُولًا إِلَىٰ بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنِّي قَدْ جِئْتُكُمْ بِآيَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ ۖ أَنِّي أَخْلُقُ لَكُمْ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ فَأَنْفُخُ فِيهِ فَيَكُونُ طَيْرًا بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُبْرِئُ الْأَكْمَهَ وَالْأَبْرَصَ وَأُحْيِي الْمَوْتَىٰ بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُنَبِّئُكُمْ بِمَا تَأْكُلُونَ وَمَا تَدَّخِرُونَ فِي بُيُوتِكُمْ ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ
                Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): "Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
                [и сделает его] посланником к сынам Исраила, [и скажет он им]: "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с дозволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю покойников с соизволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, Во всем этом знамение для вас, если вы верующие.
                и сделает посланником к сынам Исраила". "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом знамение для вас, если вы верующие!
                Посланником к сынам Исраиля (назначит):
                "Я к вам пришел от Господа с Его знаменьем
                Я сотворю для вас из глины образ птицы,
                Вдохну в нее, и волею Господней оживет она;
                Я исцелю того, кто слеп родился,
                И прокаженного оздоровлю,
                Я оживлю Господней волею умерших,
                И назову вам все, что вы едите
                И что храните у себя в домах,
                В этом, поистине, знамение для вас,
                Коль (в Господа) уверовали вы.
                Аллах сделает его посланником к сынам Исраила. Он докажет это знамениями от Аллаха. Он сотворит из глины образ птицы и дунет в него, и будет он птицей по изволению Аллаха. Он исцелит слепого от рождения, прокажённого и оживит мёртвого с дозволения Аллаха. Он скажет им, что они едят и что откладывают на хранение в своих домах. Он им скажет: "Эти знамения знамения от Аллаха, свидетельствующие об истинности моей миссии, если вы верующие.

Матфея 15:24
                24 Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...