Догмат о Коране. Беседа ТОЛЬКО для двоих: Sleep and Marchisio

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Догмат о Коране. Беседа ТОЛЬКО для двоих: Sleep and Marchisio

Беседа только для двоих.
    Остальных большая просьба ТОЛЬКО читать. Без реплик.

Продолжение...
    Начало http://www.evangelie.ru/forum/t118982-30.html. Все реплики туда.

Сообщение от Marchisio
    Вот к примеру в Исламе есть такой концепт: "Как бы вы себе не представили Бога, Он не такой!" Вдумайтесь, что это означает.
    Зачем мне вдумываться, когда это одна из основных концепций христианства да и иудаизма тоже? Трансцендентность Бога, слышали о таком термине? Арабы еще ничего не знали о Коране и гоняли по пустыне ослов, у которых плохой голос, когда об этом уже вовсю говорили христиане.
    Оставьте Ваше мнение о христианстве как о глупой и примитивной религии, если Вы конечно намереваетесь понять о чем оно говорит.
    Я готов развеять все сомнения на этот счет, но не надо меня поучать как болвана, который окромя "мумба юмба" ни во что не верит и не понимает.

Сообщение от Marchisio
    А означает это то, что ни один из комбинации образов, которые вы видите на свете и можете себе сфантазировать не являеться образом Бога. Логически это означает, что мы внутри нашей матрицы ограничены образами и концептами, и есть вещи за пределами нашей матрицы, которые находятся вне досягаемости нашего разума. Представьте себе человека, который родился слепым. Он сможет себе представить вещи, которые окружают его нужным образом? Никогда. Мы, внутри своей матрицы, подобны этому слепцу.

Да я ж не против. Но это не дает право говорить то, что не имеет никакого смысла ни в одной матрице мира.
    Но хватит об этом. Я жду богословского ответа.
    Сочиненные Вами на ходу "промежутки" меня не устраивают. Мне нужна позиция зрелого богословия, а не аматорство. Поскольку зрелое богословие отвечает за свои слова, а незрелое не отвечает ни за что.

Сообщение от Marchisio
    А христиане так и не изменились. Как были врагами науки, так и остались.

видите ли мы судим несколько вольнее вас о теории большого взрыва, поскольку это мы ее и придумали (как версию) - в частности это сделал верующий католик. Поэтому то, что для Вас - великая истина, упавшая с неба, для нас, увы, одно из частных мнений нашего богослова... Естественно мы относимся к этому проще...
    Вы приверженец науки?
    Поинтересуйтесь что она думает о Коране, и о том, откуда он взялся. Озвучивать не буду, так как для Ваших ушей это будет оскорблением.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

А означает это то, что ни один из комбинации образов, которые вы видите на свете и можете себе сфантазировать не являеться образом Бога.
    Вдогонку: и мы же не о Боге, мы же о Коране говорим...
    Например когда в Коране говорится о голосе осла, а не о Боге, мне незачем вспоминать о том, что я в матрице, мне достаточно просто использовать свои знания об ослах, чтобы разобраться о чем там.
    Если бы я Вам задал вопрос "Было ли время, когда Бога не было", это был бы не очень умный вопрос. Но и тогда на него есть вполне адекватный ответ: "Нет, Бог был всегда, и даже до времени".
    А тут я о Коране спросил...
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Дорогой Sleep ,

Прежде чем создавать беседу для двоих, вам стоило спросить об этом моего мнения, есть у меня на это желания или нет.

Вы себе отдали слишком много чести!
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Marchisio
        Дорогой Sleep ,

Прежде чем создавать беседу для двоих, вам стоило спросить об этом моего мнения, есть у меня на это желания или нет.

Вы себе отдали слишком много чести!
        Дык вроде на двоих честь поделил
        Ну откуда я знал, что Вы со мной разговаривать не хотите?
        Я ж не телепат, право слово.
        Просто в той теме мне даже искать Ваши обращенные ко мне ответы среди всего того шума затруднительно.
        И здесь я предпочел бы, чтобы негласно действовали правила корректного спора, которые я перечислял...
        Но как я уже упоминал, среди моих собеседников периодически попадаются люди, которые уходят по-английски, как только выясняется, что нужно отвечать на все вопросы, нельзя оскорблять других, придется хорошо думать, над тем, что говоришь...

Комментарий

Обработка...