Беседа только для двоих.
Остальных большая просьба ТОЛЬКО читать. Без реплик.
Продолжение...
Начало http://www.evangelie.ru/forum/t118982-30.html. Все реплики туда.
Сообщение от Marchisio
Зачем мне вдумываться, когда это одна из основных концепций христианства да и иудаизма тоже? Трансцендентность Бога, слышали о таком термине? Арабы еще ничего не знали о Коране и гоняли по пустыне ослов, у которых плохой голос, когда об этом уже вовсю говорили христиане.
Оставьте Ваше мнение о христианстве как о глупой и примитивной религии, если Вы конечно намереваетесь понять о чем оно говорит.
Я готов развеять все сомнения на этот счет, но не надо меня поучать как болвана, который окромя "мумба юмба" ни во что не верит и не понимает.
Сообщение от Marchisio
Да я ж не против. Но это не дает право говорить то, что не имеет никакого смысла ни в одной матрице мира.
Но хватит об этом. Я жду богословского ответа.
Сочиненные Вами на ходу "промежутки" меня не устраивают. Мне нужна позиция зрелого богословия, а не аматорство. Поскольку зрелое богословие отвечает за свои слова, а незрелое не отвечает ни за что.
Сообщение от Marchisio
видите ли мы судим несколько вольнее вас о теории большого взрыва, поскольку это мы ее и придумали (как версию) - в частности это сделал верующий католик. Поэтому то, что для Вас - великая истина, упавшая с неба, для нас, увы, одно из частных мнений нашего богослова... Естественно мы относимся к этому проще...
Вы приверженец науки?
Поинтересуйтесь что она думает о Коране, и о том, откуда он взялся. Озвучивать не буду, так как для Ваших ушей это будет оскорблением.
Остальных большая просьба ТОЛЬКО читать. Без реплик.
Продолжение...
Начало http://www.evangelie.ru/forum/t118982-30.html. Все реплики туда.

Вот к примеру в Исламе есть такой концепт: "Как бы вы себе не представили Бога, Он не такой!" Вдумайтесь, что это означает.
Оставьте Ваше мнение о христианстве как о глупой и примитивной религии, если Вы конечно намереваетесь понять о чем оно говорит.
Я готов развеять все сомнения на этот счет, но не надо меня поучать как болвана, который окромя "мумба юмба" ни во что не верит и не понимает.

А означает это то, что ни один из комбинации образов, которые вы видите на свете и можете себе сфантазировать не являеться образом Бога. Логически это означает, что мы внутри нашей матрицы ограничены образами и концептами, и есть вещи за пределами нашей матрицы, которые находятся вне досягаемости нашего разума. Представьте себе человека, который родился слепым. Он сможет себе представить вещи, которые окружают его нужным образом? Никогда. Мы, внутри своей матрицы, подобны этому слепцу.
Но хватит об этом. Я жду богословского ответа.
Сочиненные Вами на ходу "промежутки" меня не устраивают. Мне нужна позиция зрелого богословия, а не аматорство. Поскольку зрелое богословие отвечает за свои слова, а незрелое не отвечает ни за что.

А христиане так и не изменились. Как были врагами науки, так и остались. 

видите ли мы судим несколько вольнее вас о теории большого взрыва, поскольку это мы ее и придумали (как версию) - в частности это сделал верующий католик. Поэтому то, что для Вас - великая истина, упавшая с неба, для нас, увы, одно из частных мнений нашего богослова... Естественно мы относимся к этому проще...
Вы приверженец науки?
Поинтересуйтесь что она думает о Коране, и о том, откуда он взялся. Озвучивать не буду, так как для Ваших ушей это будет оскорблением.
Комментарий