Мировозрение и поступок

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Мировозрение и поступок

    Во имя Господа милостивого, милосердного!

    Когда Бог осветил мое сердце Своим словом, я чувствовал переизбыток сил. Меня хватало на все, был я совершенно другим человеком. Не с мира сего, как говорит писание. Это не бахвальство, а факт моей жизни. Я был готовь горы передвигать ради истины. Отделившись от мира сего, я перестал понимать его смысл. Суетность жизни человека настолько било в глаза, что я переносил это очень болезненно. Но, со временем все стало меняться, я стал возвращаться в суету. Максимализм прошло, Бог остался втайне. Я стал грешить. Сначала по мелочам, потом по крупному и дерзко. Соблазны одолевали меня и сатана во мне говорил: Где твой Бог? Зачем Он не избавляет тебя?

    В сердце подкрались сомнения. Есть ли Бог? Может нас дурят инопланетяне? Если Он есть, почему не избавляет меня?

    Многие скажут, что я сам выбрал путь погибели. Да, это правда, что я сам захотел. Но, Кому я вверил себя? Кому я верил?

    Мои «поиски» могли привести меня в следующим выводам:

    1. Бога нет, я занимаюсь самовнушением

    2. Бог есть, но Он не сильнее сатаны и не может переделать человека

    3. Бог есть, но Ему наплевать на меня

    4. Бог есть, но я сам по себе (решений и осуществление мое право!)

    5. Бог есть, но грех это субъективное понятие

    6. Бог есть, и Он ведет меня по пустыне искушения, конец которой земля обетованная.

    Я отверг все первые пять вариантов. Остановлюсь на 6.

    Относить все свои поступки к воле Бога -основа истинного мировоззрения. Верующий Богу верит, что Бог благ и, что Он не поощряет зло. Означает ли это того, что Он ведет верующего исключительно по путям добра? Мы имеет верное свидетельство-писание, которое руководство и свет написанное. Дух писания и буква говорит нам, что выход из мира сего, это вся жизнь верующего до его первой смерти. Каждому есть пустыня, время и место искушениям и соблазнам. Это путь испытания веры, а не возможностей человека. Дела человека известны, потому что он прах. Из праха создан, в прах превратится и из праха же возведен будет.

    Для чего пустыня? Для достижения полноты познания. Для наглядности славы, силы и могущества Господа Бога. В этой пустыне мы осознаем свою немощь, как человек и силу, как верующий. Кто дойдет до земли обетованной? Тот, кто поклоняется Богу живому и в своем поклонении остается чистым. Грехи смываются, как грязь в теле, но если сердце грязно (если мы не осуждаем грех и идолопоклонствуем), то это к погибели. Чистота поклонения (веры!) это лицезрение Единственного и полное упование только на Него! Проступки и грехи заменятся (в конце концов!) праведностью, только надо остаться верным первой любви, когда Бог осветил наши сердца истиной.

    Когда Он ведет Себя, как будто Он отверг нас, мы должны обратиться Ему и сказать: Приди Господи, наш Спаситель! Без Тебя мы наги, неприкрыты, без Твоего благоволения погибаем. Помилуй раба Твоего (недостойного помилования!) и сделай нас наследниками Твоей земли обетованной! Аминь!



    Мир вам!
Обработка...