Спелое яблоко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от нерисса
    а зачем представлять такое,одному Богу известен её путь,а если представить вас ,сморщенного ,беззубого,с плешиной в гробу в белых тапочках ,возникает вопрос к вашей маме ,зачем она вас родила ,она ведь могла представить ,что с вами будет
    Проросшему зерну смерть не страшна. А вот тому, кто жил страстями и заблуждениями...

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Господи помилуй
      Проросшему зерну смерть не страшна. А вот тому, кто жил страстями и заблуждениями...
      так ведь каждый наверно считает себя проросшим
      вы проросший ? гордынька ,а вообще не судите и судимы не будите ,да и хватит вам уже про яблочко ,

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от нерисса
        так ведь каждый наверно считает себя проросшим
        вы проросший ? гордынька ,а вообще не судите и судимы не будите ,да и хватит вам уже про яблочко ,
        Есть и другие признаки, кроме "гордыньки". Например, внятные ответы на вопрос о начале, середине и конце мирового процесса...

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Сообщение от Даро
          Так что - не строить? Строить! Под лежачий камень.....но беспокоясь о результате, часть энергии отдаете на ...пустое. В ущерб процессу.
          "Нам дано трудиться, но нам не дано завершать труды наши" /Книга Экклесиаста/

Известный ответ на это - карма-йога. "Делай что делаешь - и будь что будет." Стать руками Господа в осуществлении благих, с твоей ограниченной точки зрения, начинаний.

В связи с этим вспоминвется замечательная дзенская история. Когда на территории монастыря вдруг пошел сильный снег, двое монахов, не сговариваясь, схватились за носилки и принялись за ударный труд: грузили в них снег и бегом относили и вываливали его в колодец. В этой поразительно бессмысленной деятельности - жест дзен.
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• zen
            Отключен

• 09 February 2013
            • 122

Есть и другие признаки, кроме "гордыньки". Например, внятные ответы на вопрос о начале, середине и конце мирового процесса...
            я по своему разумению ответила, а как бы Вы ответили на Ваш вопрос же ко мне о начале конце и середине?

Сообщение от Даро
            zen
            а в моей жизни со внешними "построениями" так и было...все сносится ветрами, что является временным...

но ведь это не значит, что не нужно строить, правда? )
            если бы еще научиться чувствовать кайф, удивление, наслаждение от процесса начала строительства, процесса проживания, а потом - главное: исчезновения...

Я про ... умение с любовью прощаться...

мне кажется и ждать долго не надо... и в этой жизни лишат непременно- не забудут...

это результат. от вас зависит только реакция на него )
            вот тут у меня по принципу буратино: Не отдам! отобрали на сильно= садюги училки!

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

я вас умоляю ,..................ладно всё, ухожу ,мне не интересна ваша тема
              пошутили и будет ,вон с Сонечкой беседуйте, вашего сада яблочко

Комментарий

• zen
                Отключен

• 09 February 2013
                • 122

Сообщение от Соня
                "Нам дано трудиться, но нам не дано завершать труды наши" /Книга Экклесиаста/

Известный ответ на это - карма-йога. "Делай что делаешь - и будь что будет." Стать руками Господа в осуществлении благих, с твоей ограниченной точки зрения, начинаний.

В связи с этим вспоминвется замечательная дзенская история. Когда на территории монастыря вдруг пошел сильный снег, двое монахов, не сговариваясь, схватились за носилки и принялись за ударный труд: грузили в них снег и бегом относили и вываливали его в колодец. В этой поразительно бессмысленной деятельности - жест дзен.
                все что ближе к естественно приходящим потребностям то и есть дзен

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Соня
                  А почему бы просто не повеситься от того, что пошёл снег? Думаю, что такой жест был бы ещё оригинальней...

Комментарий

• zen
                    Отключен

• 09 February 2013
                    • 122

А почему бы просто не повеситься от того, что пошёл снег? Думаю, что такой жест был бы ещё оригинальней...
                    все что принадлежит к Истинному Духу в нем логичное и необходимое на нужный момент... ни чего лишнего, все легко и здравомысленно. без излишеств.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

//..?//

Видно, непонятно написала тему. Будда там только для примера. Сама тема никакого отношения к буддизму не имеет.
                      Горечь от непонимания ближайших учеников не раз выражал и Иисус.
                      Просто цитирование НЗ часто используют для защиты своих мыслей.
                      я же, что-то высказывая, ничего никому не доказываю и хочу оставаться полностью бездоказательной и беззащитной.
                      Соня никого не хочет победить.
                      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...