Спелое яблоко
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Известный ответ на это - карма-йога. "Делай что делаешь - и будь что будет." Стать руками Господа в осуществлении благих, с твоей ограниченной точки зрения, начинаний.
В связи с этим вспоминвется замечательная дзенская история. Когда на территории монастыря вдруг пошел сильный снег, двое монахов, не сговариваясь, схватились за носилки и принялись за ударный труд: грузили в них снег и бегом относили и вываливали его в колодец. В этой поразительно бессмысленной деятельности - жест дзен.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
zen
а в моей жизни со внешними "построениями" так и было...все сносится ветрами, что является временным...
но ведь это не значит, что не нужно строить, правда? )
если бы еще научиться чувствовать кайф, удивление, наслаждение от процесса начала строительства, процесса проживания, а потом - главное: исчезновения...
Я про ... умение с любовью прощаться...
мне кажется и ждать долго не надо... и в этой жизни лишат непременно- не забудут...
это результат. от вас зависит только реакция на него )Комментарий
-
Комментарий
-
"Нам дано трудиться, но нам не дано завершать труды наши" /Книга Экклесиаста/
Известный ответ на это - карма-йога. "Делай что делаешь - и будь что будет." Стать руками Господа в осуществлении благих, с твоей ограниченной точки зрения, начинаний.
В связи с этим вспоминвется замечательная дзенская история. Когда на территории монастыря вдруг пошел сильный снег, двое монахов, не сговариваясь, схватились за носилки и принялись за ударный труд: грузили в них снег и бегом относили и вываливали его в колодец. В этой поразительно бессмысленной деятельности - жест дзен.Комментарий
-
В связи с этим вспоминвется замечательная дзенская история. Когда на территории монастыря вдруг пошел сильный снег, двое монахов, не сговариваясь, схватились за носилки и принялись за ударный труд: грузили в них снег и бегом относили и вываливали его в колодец. В этой поразительно бессмысленной деятельности - жест дзен.Комментарий
-
Комментарий
-
//..?//
Видно, непонятно написала тему. Будда там только для примера. Сама тема никакого отношения к буддизму не имеет.
Горечь от непонимания ближайших учеников не раз выражал и Иисус.
Просто цитирование НЗ часто используют для защиты своих мыслей.
я же, что-то высказывая, ничего никому не доказываю и хочу оставаться полностью бездоказательной и беззащитной.
Соня никого не хочет победить.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
Комментарий