Начинайте с изначального.. и скучный мир православного Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Начинайте с изначального.. и скучный мир православного Бога..

Начинайте с изначального.. и скучный мир православного Бога.. (ссылка на форум-слово)
    Вот есть в Сети такой пост любопытный, что скажите??

...
    Хотя тут можно придумать варианты, и это может быть разумным: типа троица - главное..
    Наглядно другое: Личность Бога - теряется. Прямые противоречия Личностной концепции. Бог - один изначально. И это знание - оно всячески обходится, и здание философии строят на песке, или "с середины" начинают.
    И известно, где главная проблема, независимо от этой троицы: в Духовном мире. То есть мире, где что-то происходит постоянно.
    Православные просто вычеркнули этот момент, никак его освещать не намерены, и вся их философия от этого уводит.
    Есть ли Царствие Бога? Или это просто "дух"??
    Если есть Царствие, какойто мир форм, то что там делают преданные? Сидят вкружке вокруг Бога и молитвы Ему читают скучные бесконечные века? А может наш ад - куда прикольнее такого мира?
    __
    То есть говоря о "нумерологии" я прежде всего это хотел подчеркнуть: начинайте - с самой сути, с самого Изначального. И только потом, с Той стороны - объясняйте дальше..
    А сейчас мы видим ровно обратное: пояснений, максимально простых изначально и прозрачных - всячески избегают.. Специально стараются не объяснять, чтобы понятно было начиная с главного, а скорее просто запутывают, прикрвывая вопиющие противоречия в своей философии.

Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Верующие верят, а не думают об основах. Стоит начать думать - вера улетучивается, и на выходе имеем агностика или атеиста.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Dharma
      Есть ли Царствие Бога? Или это просто "дух"??
      Если есть Царствие, какойто мир форм, то что там делают преданные? Сидят вкружке вокруг Бога и молитвы Ему читают скучные бесконечные века? А может наш ад - куда прикольнее такого мира?
      Вот тут уже ошибка. Насколько я знаю, Царство Божье не рассматривается как отдельный мир. Очень часто православные говорят: "Праведные с Богом, грешные - вне Его". Да и в Библии говориться о "тьме внешней". Так же там же сказано, что Царство Божье внутри нас. Я так понимаю, что "быть в Царствии Бога" означает быть в Нём, то есть в Боге, стать с Ним единым целым...грешные же так не могут, ибо не достигли богоподобия.
      Глупо думать, что Царство Бога где-то там за гробом...оно уже здесь. Посмотрите на мир, на камни, озёра, ветер, горы, всех людей...это уже Бог ... "Он во всём и всё в Нём" если верить православному катехизису.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от Andrew_
        Вот тут уже ошибка. Насколько я знаю,
        ..
        Я так понимаю, что "быть в Царствии Бога" означает быть в Нём, то есть в Боге, стать с Ним единым целым...грешные же так не могут, ибо не достигли богоподобия.
        Глупо думать, что Царство Бога где-то там за гробом...оно уже здесь.
        Что Вам глупо думать - это прежде всего Ваши проблемы. Если захотите - с помощью аргументов это определите. Наличие трансцендентного мира форм под названием "царствие Бога" - никто не отменил.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Dharma
          Наличие трансцендентного мира форм под названием "царствие Бога" - никто не отменил.
          Уважаемый, я лишь озвучил православную точку зрения, плюс добавил своих мыслей...с точки зрения буддизма, например, Царствие Божье это один из миров существования...собственно, буддизм и Бога то не признаёт...
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Andrew_

Сообщение от Dharma
            Наличие трансцендентного мира форм под названием "царствие Бога" - никто не отменил.

Уважаемый, я лишь озвучил православную точку зрения, плюс добавил своих мыслей...с точки зрения буддизма, например, Царствие Божье это один из миров существования...собственно, буддизм и Бога то не признаёт...
            Боюсь Вы тогда зря буддизма вообще касаетесь. Если не понимаете, что с точки зрения буддизма вообще дико говорить о просто словах разных. Будда говорил, что слова - указатели на чтото.
            Если одни ето Высшее Богом называют, а другие - Нирваной.. Нужно узнать для начала в контексте нити разговора, что подразумевалось под Богом. А говорить вообще о словах - это далеко не буддизм..

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Мое эмоциональное заявление тут конечно обусловлено прошлыми дискуссиями по поводу самих слов, и насколько слово Бог может буддистами рассматриваться.
              Конечно, в контексте данного вопроса (Адвайты или Бхагаваты) буддизм считает иллюзорными впринципе. Но повторю: все равно нужно оперировать общефилосовским религоведением, и там просто отметать понятие Бог - не получится. Насколько я знаю, буддизм признает философию.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Буддистам(впрочем как и прочим) покаяться бы не мешало... а философию в ступе толочь мы не призваны. Бог ныне всем людям повсюду повелевает покаяться, ибо он назначил день в который будет праведно судить вселенную посредством предопределённого Им Мужа, показав всем свидетельство - воскресив Его из мёртвых. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от дмитрий м
                  Буддистам(впрочем как и прочим) покаяться бы не мешало... а философию в ступе толочь мы не призваны. Бог ныне всем людям повсюду повелевает покаяться, ибо он назначил день в который будет праведно судить вселенную посредством предопределённого Им Мужа, показав всем свидетельство - воскресив Его из мёртвых. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                  так давайте же приблизим этот день (или по крайней мере пусть свершится предопределенное)! Какие дальнейшие указания - надо найти Антихриста на 42 месяца? Если бы меня спросили я бы пошел

Комментарий

Обработка...