Возможно ли сближение Христианства с Исламом? Отец и Сын - это лишь образы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от СияниеДелПравды
    Возможно ли сближение христиан с мусульманами? Сейчас отношения между мусульманами и христианами холодные и очень натянутые, так как и те и другие считают друг друга теми, кто очень заблуждается. Но так ли это? Целью данной темы является попытка сблизить и примирить представителей этих двух великих религий на основе правильного понимания Писания христиан. Что больше всего разделяет между собой христиан и мусульман? Мусульманам не нравится то, что христиане считают Единственного Бога Тем, Кто пожелал создать Другого Бога Христа. Мусульмане считают, что нельзя понимать Бога, как Отца (тем более, нельзя считать Бога Сыном), потому что Бог - это не человек, чтобы Ему желать рожать Себе подобных. Есть лишь Один Бог - так считают мусульмане. А христианам не нравится то, что мусульмане считают Иисуса Христа лишь пророком, пусть и великим и уважаемым. Не нравится христианам и то, что мусульмане не верят в то, что такой великий пророк, как Христос, умер на кресте, то есть мусульмане отвергают важность жертвенной смерти Христа-Агнца. Попробуем же понять друг друга, о мусульмане и христиане. Я родилась в христианской семье евангелистов и являюсь христианкой, но недавно решила лучше узнать Ислам и переосмыслить то, что написано в Писании христиан.
    А что если слова Христа об Отце и сыне - это лишь образы? Иисус в своих проповедях использовал много образов: отец, сын, дверь, овцы, пастух, плевелы и так далее. Но в христианстве особое внимание уделяется образу Отца и Сына. Иисус Бога называл нашим Отцом небесным для того, чтобы подчеркнуть то, что все люди начали существовать по воле Творца. Ещё Иисус хотел показать этим образом, что отношения между человеком и Богом должны быть такими, как между послушными детьми и родителем или родителями. Конечно же, Бог - это не Отец, ибо нельзя сравнивать Всевышнего с человеком, который зачал при помощи совокупления ребенка. Даже если было бы возможно сравнивать Бога с человеком отцом, тогда нужна была и мать, которая родила бы отцу ребенка. А это уже два бога, один из которых обладал бы мужским половым органом, а другой бог - это божество женского рода, то есть, богиня-мать. И появился бы уже целый пантеон богов, так как у мужа и жены богов будут потом и дети боги и богини. Библия же учит тому, что Бог является Единственным Богом Творцом. Однако некоторые христиане довольно ошибочно интерпретируют образные слова Христа об Отце Небесном и Духе Святом, как доказательство существования отдельных личностей или ипостасей (сторон) Одного Единого Бога. Но так ли это? Иисус называл себя дверью, но был ли он реальным изделием плотника? Или, возможно, он вел речь лишь о своём посредничество, так как через Христа верующие могут иметь доступ на Небеса? Конечно же, дверь, как и пастух с овцами - это образные сравнительные категории, которые использовал учитель Иисус. Использование в Библии слов отец, сын, сын божий - это все образные категории, благодаря которым говорящий через сравнения и образы помогает слушающим глубже понять и лучше осознать истину. Но христиане понимают под словом сын реального, а не образного сына. То есть, они понимают это так, что сын обязательно вырастет до уровня Отца, так как в нём есть все точно такое же, как у отца. И тогда отец и сын, по мнению христиан, станут равными двумя личностями одного Бога. При этом христиане считают себя монотеистами, хотя у них есть две отдельные личности внутри Бога, который при этом для них всё же Един, то есть, Один. Разве это хоть немного логично? Или даже христиане изначально понимают под словом сын взрослого сына, который уже равен во всем взрослому или престарелому отцу - поэтому он, сын-первенец и наследник отчий, вместо отца уже начинает быть главой - самым главным, по мнению христиан, кому должны молиться христиане. Но христиане ошибаются в понимании образности Нового Завете: ведь тут используется лишь образы, а образы, как известно, не растут. Да, образы не растут! Поэтому образный отец никогда не постареет и не умрет, так как Бог никогда не стареет и не умирает! А под словом сын можно и нужно, как я думаю, понимать именно маленького сына
    в моем понимании Библии поняитие сын и отец - лишь метафоры, указывающие на истинного нашего создателя тем кто считает себя созданным своими родителями.
    эта метафора нужна для объяснения теплоты чувств нашего Создателя к своим творениям и эти чувства в некоей мере сродни отеческим.
    я не знаю в действительности в оригинале употреблялся ли термин "сын Божий" в отношении к Иисусу но я нашел что в книге пророка Исайи в русском варианте Библии стоит "сын" хотя в еврейском варианте стоит слово "раб"
    это книга исайи 42 глава гда русский вариант выглядит так
    1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    в еврейском варианте (оригинале) это написано так
    מב הֵן עַבְדִּי אֶתְמָךְ־בּוֹ, בְּחִירִי רָצְתָה נַפְשִׁי; נָתַתִּי רוּחִי עָלָיו, מִשְׁפָּט לַגּוֹיִם יוֹצִיא׃ 2 לֹא יִצְעַק וְלֹא יִשָּׂא; וְלֹא־יַשְׁמִיעַ בַּחוּץ קוֹלוֹ׃ 3 קָנֶה רָצוּץ לֹא יִשְׁבּוֹר, וּפִשְׁתָּה כֵהָה לֹא יְכַבֶּנָּה; לֶאֱמֶת יוֹצִיא מִשְׁפָּט׃ 4 לֹא יִכְהֶה
    וְלֹא יָרוּץ, עַד־יָשִׂים בָּאָרֶץ מִשְׁפָּט; וּלְתוֹרָתוֹ אִיִּים יְיַחֵילוּ׃ פ
    и в этом оригинале нет слова "сын" или "отрок", а есть "раб"ну а так как новый завет на иврите не сохранился то мы не знаем было ли там слово сын или раб по отношению к Иисусу
    однако подлог в переводе Ветхого завета налицо в книге Исайи

Последний раз редактировалось алматинец; 11 January 2013, 11:37 AM.
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Сообщение от «Михаил»
      20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
      21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
      Сообщение от «Михаил»
      Измаила (Мусульманство) будет размножено, и народ будет великий.
      Но, завет Бог, поставил с Исааком, тоесть у мусульман с Богом ничего нет.

7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
      8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
      9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
      10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

таким образом завет с Авраамом и Исмаилом все таки был заключен и была ему обрезана плоть, что и явилось знамением этого завета
      однако существует завет который был заключен со всеми людьми еще до того как Адам был поселен на земле, о нем нам поведал Посланник Аллаха
      но я не буду об этом говорить так вы все равно ему не верите

Также произошел завет с потомками Авраама по ветке Исмаила уже позже во время жизни Мухаммада

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
      Думаю всем понятно, что у Христианства, с мусульманством нет ничего общего, и объединение не под каким предлогом не возможно.
      Любой помысел к объединению с мусульманством, это помысел в рабство
      нет еврея, рожденного не от рабы, вспомните египетский период

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
      а разве есть такое понятие, как частичное принятие Корана?
      Мир!
      был ли распят Иисус?
      если вы верите Корану - то сами понимаете этого не произошло,
      если же вы не верите в распятие, то навряд ли вас можно назвать христианином...

Мир
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

Обработка...