В Италии статуя "Мадоннина де Чивитавеккья", плачет кровавыми слезами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

В Италии статуя "Мадоннина де Чивитавеккья", плачет кровавыми слезами

http://www.newsru.com

Журналист влиятельной итальянской газеты "Коррьере делла Сера" Витторио Мессори получил доступ к неопубликованному досье знаменитой статуи "Мадоннина де Чивитавеккья", которая в течение последних 10 лет четырнадцать раз плакала кровью. Досье, которое ведет диоцез города Чивитавеккья, признает эти случаи слезоточения чудом, которому нет научного объяснения. Епископ города Джироламо Грилли заявил в интервью Мессори: "Я прошел путь от полного скептицизма до искренней веры" в чудо плачущей Мадоннины. Прелат рассказал журналисту, как 15 марта 1995 года он держал статуэтку в руках, в то время как из ее глаз начали струиться кровавые слезы. Досье, которое будет официально опубликовано в скором времени, содержит данные многих исследований, подтверждающих сверхъестественное происхождение слез, сообщает "Благовест-инфо". Небольшая (43 см в высоту) статуя Мадоннины, что буквально означает "маленькая Мадонна" из Чивитавеккьи, впервые прославилась в феврале 1995 года, когда пятилетняя жительница этого города неподалеку от Рима заметила текущие по ее лицу и шее красные слезы. Статуэтку привезли настоятелю местной церкви из Меджугорья (Босния и Герцеговина) - места, известного предполагаемыми явлениями мадонны.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Аилика
    Участник

• 27 December 2004
    • 122

Сообщение от vrost
    статуя Мадоннины, что буквально означает "маленькая Мадонна" из Чивитавеккьи, впервые прославилась в феврале 1995 года, когда пятилетняя жительница этого города неподалеку от Рима заметила текущие по ее лицу и шее красные слезы. Статуэтку привезли настоятелю местной церкви из Меджугорья (Босния и Герцеговина) - места, известного предполагаемыми явлениями мадонны.
    Наверняка немалый доход приносит, и городку, и церкви...
    http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Аилика
      Наверняка немалый доход приносит, и городку, и церкви...
      Соглашусь с вами, дорогая сестра: религиозное ремесло - это весьма доходный бизнес, только и всего, а вот ко Христу это не имеет НИКАКОГО отношения, увы...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Да, я тоже так думаю...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",-

вот мне кажеться эта Статуя и есть другие Боги..
          3
          то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Хотелось бы услышать мнение католиков, а то пока кто насмехается, кто осуждает, а интереснее-то всего, что думают об этом сами католики!
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Могу спросить их мнение на работе, сойдет?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

А "слёзы" можно было бы и поаккуратнее нанести...
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от мишеху
                  А "слёзы" можно было бы и поаккуратнее нанести...
                  Если окуратней...сразу спалят...
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                  63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Я бы не советовал так сходу критиковать. Вы бы лучше заодно и обьяснили происхождение "благодатного огня", который появляется раз в году на пасху в Иерусалиме. Отвергать непонятное по крайней мере неразумно.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от candleman
                      Отвергать непонятное по крайней мере неразумно.
                      Совершенно справедливо. Я Вам даже больше скажу: у меня уже давно выработалась привычка внимательно вглядываться в непонятное. Но в данном случае на пути моего взгляда поставили фотографию.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

А почему действительно слезы размазаны? Она что их локтем вытирала?
                        Нужно было две полоски нарисовать с капельками на конце.
                        Ну чё я должен все за всех знать?
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от 3Denis
                          А почему действительно слезы размазаны?
                          Да потому что когда их из пипетки капали, они не хотели вести себя как подобает слёзам, поэтому статуэтку приходилось трясти/вращать. Кроме того, слеза из правого глаза норовила затечь в рот, пришлось её перенаправить. Вот и получилось.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

мишеху
                            Свинство.
                            Я б такую халтуру не принял. Нужно было все вымыть и нарисовать снова.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

К сожалению, я не обладаю достаточно полной информацией, чтобы объективно оценить данное конкретное явление. Однако, существует множество примеров, когда статую плакали кровавыми слезами. На мой взгляд, многие из них отнюдь не были чьей-то корыстной инсценировкой, как тут, увы, вроде убеждены многие. Честно говоря, ожидал бы такой однозначно отрицательнойц реакции от атеистов скорее, нежели от верующих людей. Впрочем, это, наверное, специфическо протестантское недоверие к чудесам.
                              Но насчет данного конкретного явления точно ничего сказать не могу, так как, повторяю, не обладаю достаточной информацией.

Однако, настораживает тот факт, что люди почему то обратились к настоятелю монастыря в Междугорье. Предполагаемые явления Девы Марии в Междугорье, в отличии от явлений в Фатиме и Лурде, вызывают определенные сомнения у традиционных католиков.
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...